Иван23 Опубликовано: 7 июня, 2024 Опубликовано: 7 июня, 2024 Имеется проем, в котором необходимо установить дверь (1600х2200) со штульпом. Вся конструкция из оконного профиля, а дверь из дверного с алюминиевым порогом. Изначально планировалось над дверью сделать конструкцию 2850х920, разделенную на три глухих окна, а справа и слева от двери - конструкции 625х2200 Все конструкции планировалось соединить между собой соединительными планками. Однако стала вызывать беспокойство надежность такой конструкции. Помогите грамотно построить конструкцию
Пыль Опубликовано: 7 июня, 2024 Опубликовано: 7 июня, 2024 Схемку бы. Любимый всеми винегрет: 1 час назад, Иван23 сказал: Имеется проем, в котором необходимо установить дверь (1600х2200) со штульпом. Вся конструкция из оконного профиля, а дверь из дверного с алюминиевым порогом. Изначально планировалось над дверью сделать конструкцию 2850х920, разделенную на три глухих окна, а справа и слева от двери - конструкции 625х2200 Все конструкции планировалось соединить между собой соединительными планками. Однако стала вызывать беспокойство надежность такой конструкции. Помогите грамотно построить конструкцию Без доп секций усё шатается.
AFK79 Опубликовано: 7 июня, 2024 Опубликовано: 7 июня, 2024 Мой любимый вариант - между дверью и боковушками усилитель, не самый дохлый, от низа проема до верха проема. Соответственно верхнюю раму так же делить на 3 части. Или делать как вы, но усилители уже накладные ( пилястрами тут называются, обычно ) - так же по бокам от конструкции двери.
Пыль Опубликовано: 7 июня, 2024 Опубликовано: 7 июня, 2024 3 часа назад, AFK79 сказал: Мой любимый вариант - между дверью и боковушками усилитель, не самый дохлый, от низа проема до верха проема. Только так, и- никак иначе.
Пыль Опубликовано: 7 июня, 2024 Опубликовано: 7 июня, 2024 Для пущего, бандитского форсу, можно было, БЫ, в боковых конструкциях, предусмотреть импосты- поперечины. Но, возможно это лишнее. Полотна ВХОДНЫХ дверей и так будут иметь крепкую, хоть и шарнирную связь, со стойками- они то и будут держать габариты проëма двери.
Rexther Опубликовано: 8 июня, 2024 Опубликовано: 8 июня, 2024 17 часов назад, Пыль сказал: Только так, и- никак иначе. Это же Вы тут про пластилин?
Rexther Опубликовано: 9 июня, 2024 Опубликовано: 9 июня, 2024 На самом деле, прежде, чем тут что-то обсуждать необходимо выяснить несколько вещей: 1. Где эта конструкция и для чего? Где географически, где по отношению к границе тепло-холод и для чего в смысле как будет использована - это частный дом, общественное здание...? Что это? 2. Затем - верно ли я понимаю, что габариты самой конструкции 2850х3120 (ширина х высота)?
Rexther Опубликовано: 9 июня, 2024 Опубликовано: 9 июня, 2024 А вообще, на мой взгляд, это проем для алюминия. Правда надо приложить усилия, что бы стало красиво. Ниже, несколько примеров. Разных... Вот это внутренняя, холодная перегородка из оконного профиля с входной дверью. Профилёк, правда, скорее всего импоршный какой-то. Вот это дверь в фасадном витраже. Конечно расстекловка так себе, но конструктивно верно. Вот это входная дверь в оконном профиле. Тёплая. Тоже хорошо решено, между прочим. А вот так выглядит пластилиновое убожество с пилястрами... Хочется плакать .. И плеваться. А вот так можно алюминий изуродровать. Всё перечисленное сугубо моё мнение. Спорить не стану.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас