Иван23 Posted June 7, 2024 Posted June 7, 2024 Имеется проем, в котором необходимо установить дверь (1600х2200) со штульпом. Вся конструкция из оконного профиля, а дверь из дверного с алюминиевым порогом. Изначально планировалось над дверью сделать конструкцию 2850х920, разделенную на три глухих окна, а справа и слева от двери - конструкции 625х2200 Все конструкции планировалось соединить между собой соединительными планками. Однако стала вызывать беспокойство надежность такой конструкции. Помогите грамотно построить конструкцию
Пыль Posted June 7, 2024 Posted June 7, 2024 Схемку бы. Любимый всеми винегрет: 1 час назад, Иван23 сказал: Имеется проем, в котором необходимо установить дверь (1600х2200) со штульпом. Вся конструкция из оконного профиля, а дверь из дверного с алюминиевым порогом. Изначально планировалось над дверью сделать конструкцию 2850х920, разделенную на три глухих окна, а справа и слева от двери - конструкции 625х2200 Все конструкции планировалось соединить между собой соединительными планками. Однако стала вызывать беспокойство надежность такой конструкции. Помогите грамотно построить конструкцию Без доп секций усё шатается.
AFK79 Posted June 7, 2024 Posted June 7, 2024 Мой любимый вариант - между дверью и боковушками усилитель, не самый дохлый, от низа проема до верха проема. Соответственно верхнюю раму так же делить на 3 части. Или делать как вы, но усилители уже накладные ( пилястрами тут называются, обычно ) - так же по бокам от конструкции двери.
Пыль Posted June 7, 2024 Posted June 7, 2024 3 часа назад, AFK79 сказал: Мой любимый вариант - между дверью и боковушками усилитель, не самый дохлый, от низа проема до верха проема. Только так, и- никак иначе.
Пыль Posted June 7, 2024 Posted June 7, 2024 Для пущего, бандитского форсу, можно было, БЫ, в боковых конструкциях, предусмотреть импосты- поперечины. Но, возможно это лишнее. Полотна ВХОДНЫХ дверей и так будут иметь крепкую, хоть и шарнирную связь, со стойками- они то и будут держать габариты проëма двери.
Rexther Posted June 8, 2024 Posted June 8, 2024 17 часов назад, Пыль сказал: Только так, и- никак иначе. Это же Вы тут про пластилин?
Rexther Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 На самом деле, прежде, чем тут что-то обсуждать необходимо выяснить несколько вещей: 1. Где эта конструкция и для чего? Где географически, где по отношению к границе тепло-холод и для чего в смысле как будет использована - это частный дом, общественное здание...? Что это? 2. Затем - верно ли я понимаю, что габариты самой конструкции 2850х3120 (ширина х высота)?
Rexther Posted June 9, 2024 Posted June 9, 2024 А вообще, на мой взгляд, это проем для алюминия. Правда надо приложить усилия, что бы стало красиво. Ниже, несколько примеров. Разных... Вот это внутренняя, холодная перегородка из оконного профиля с входной дверью. Профилёк, правда, скорее всего импоршный какой-то. Вот это дверь в фасадном витраже. Конечно расстекловка так себе, но конструктивно верно. Вот это входная дверь в оконном профиле. Тёплая. Тоже хорошо решено, между прочим. А вот так выглядит пластилиновое убожество с пилястрами... Хочется плакать .. И плеваться. А вот так можно алюминий изуродровать. Всё перечисленное сугубо моё мнение. Спорить не стану.
Recommended Posts