Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Это формула двухкамерного стеклопакета шириной 40 мм. 4lg - мультифункциональное стекло, по технологии LifeGlass, 14 - ширина дистанционной рамки, 4м1 - стекло листовое, полированное, бесцветное, 4и - стекло низкоэмиссионное(энергосберегающее) с мягким покрытием. :thumbup:

• Upvote 2
Posted
19 минут назад, Пыль сказал:

Простите, а что значит- "мягкое покрытие" ? 

Может быть внутри пакета только. Снаружи портиться. Есть "твердые" покрытия которые могут быть снаружи стеклопакета.

Posted (edited)

Хорошо.. 

Встречный вопрос- а что значит "твëрдые"? 

Не, ну чисто в теории понимаю, резистивным методом нагреть-испарить-осадить можно некоторое количество молекулярных слоëв вещества (миллион?)  возможно металла, а затем закрыть- защитить его дополнительной осаждённой прозрачной керамической защитой. 

Конечно, не-то и не другое шибко тереть не стоит. 

Но.. Всё же. Хотелось бы услышать из первых уст- что пылим на стекло? 

Edited by Пыль
Posted
3 часа назад, Пыль сказал:

Встречный вопрос- а что значит "твëрдые"? 

Ну, что Вы, ей Богу... Сленг просто такой. Не знаю, как у вас на дальнем востоке, а у нас в Москве, например, в 00-х пользовались такими терминами: твёрдое и мягкое покрытие, - полагаю, чтобы не путали что какой стороной при сборке пакета наружу располагать. Всё те же "сено - солома" вместо левая - правая. Хотя, возможно, в те времена можно ещё было сказать шуя - десная или левица - правица.

Короче. "мягкое" покрытие намазывают как масло на хлеб на поверхность стекла.:D "Твёрдое" же покрытие вовсе и не покрытие, а насыщенный металлом поверхностный слой стекла. Для примера возьмём AGC. Стопсолы раньше были (сейчас просто не знаю) с "твёрдым" покрытием (К стекло), а вот Фениксы "мягкое" покрытие (И стекло). Впрочем, как утверждает производитель стекла, феникс можно устанавливать напылением наружу, хотя стеклопакетчики этому и не верят. С другой стороны, верования стеклопакетчиков, сформированные за последние годы, уже оформлены в догматы и занесены в методички манагеров. Так мне как-то зачитали один из догматов: "И стекло делать внешним категорически нельзя - не будет работать".:lol:B)

ЗЫ. Меня, вообще, дико раздражает, что шукисты (шукоиды, просто немцы) называют ригелем то, что я называю тягой (на худой конец, ползуном). А как они тогда называют собственно ригель?:blink:

ЗЫ2 И какой нафиг наплав - наплав, если он ни разу наплавом не является?:blush:

• Upvote 2
Posted
В 27.04.2024 в 08:33, okosskin сказал:

Это формула двухкамерного стеклопакета шириной 40 мм

Наверное, всё же толщиной! Ширина это всё же не про это.

В 27.04.2024 в 08:33, okosskin сказал:

4lg - мультифункциональное стекло

Это стекло по факту - И стекло с несколько увеличенной зеркальностью, вполне на уровне И стёкол других производителей. Наверное, можно назвать его и МФ, если поставить внешним, с некоторым лукавством. Впрочем, лично я использую его и так и так. LifeGlass вполне себе современное стекло с весьма низким эмиссивитетом, так что вкрячивать в пакет ещё и чьё-то И стекло особого смысла нет.

• Upvote 1