Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Застеклили балкон. Из угла окна при наступлении холодов стало слегка поддувать. Я думаю дело в том, что резинка на углу слишком высоко загнута и видна небольшая щель (на фото видно), так как на других окнах резинка полностью закрывает проём окна и дырочки нет. Мастер говорит, что причина не в резинке, её менять не нужно, а просто нужно отрегулировать прижим. Существует ли какой-то стандарт на установку резинок на окнах. Подскажите, мастер прав? Влияет ли как-то этот высокий загиб резинки на теплоизоляцию? 

IMG_20231102_133803_113.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Резинка ни при чем. И мастер не прав (а скорее всего сознательно вас разводит на ненужную регулировку). То, что у вас происходит - называется конвекция. С наступлением холодов образуется разница температур внутри помещения и возле стеклопакета, воздух охлаждается, а так как холодный воздух тяжелее , то опускается вниз, вызывая ощущение сырого сквозняка. 

Лечится шторами (тюль ниже подоконника). Либо если подоконники глубокие, то подводом тепла от батареи через воздушный короб , который врезается в подоконник. 

Опубликовано:

На других окнах у меня резинки на углах на сгибах закрывают проём и никаких щелей нет. Поэтому и нет ощущения холода. Если это не стандарт, то производитель должен установить резинки правильно. Вот я и хочу понять: это резинка слишком высоко загнута? Нормальна ли эта ситуация?

Опубликовано:

Есть два способа решить проблему: 1) довериться совету специалиста, который потратил десятилетия на профессиональный опыт, 2) попытаться пройти весь путь получения опыта самостоятельно.

Вы приняли для себя решение , что проблема в уплотнителе.

Думаю вам тогда будет полезно узнать немного из технологии установки уплотнителей: (извините з плохое качество, что нашел в интернете)

Опубликовано: (изменено)

причины продувания. если они есть - 1) несоответсвие размеров створки (ошибка на пиле), 2) дефект монтажа, 3) дефекты сборки фурнитуры, 4)общие дефекты сборки , как установка уплотнителя. несоответствие размеров штапиков,5) несоответствие толщины стеклопакета (меньше чем положено)

Каждый из дефектов легко может определить специалист. Мастер у вас уже был. По мнению человека, который видел ваши окна, резиновый уплотнитель ни при чем. В случаях, когда мастер не смог определить причину - обычно предлагают регулировку.. 

Некоторые недобросовестные псевдоремонтники меняют притворную резину на стеклопакетную . На первое время уплотнение будет аж ручку с трудом повернуть. о потом уплотнитель сожмется и перестанет работать а фурнитура будет иметь повышеный износ до полного выхода из строя. Я не рекомендовал бы такой способ "ремонта"

Вызовите другого мастера

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

все что написано про конвекцию имеет место, но резина уплотнительная в углу лежит отвратительно. надо посмотреть  достаточно ли зачищен паз для уплотнения и расправить резину. так же дедовским методом, при помощи бумаги формата А4, проверить плотно ли прилегает створка. А еще возможно с помощью правила промерить лежит ли створка в плоскости. причин на продувание не так и много.

Опубликовано:
1 час назад, Malek656 сказал:

имеет место, но резина уплотнительная в углу лежит отвратительно.

так то оно так, но отверстие в 4 мм2 дасть заметное продувание только при очень большом перепаде давления, а у вас есть еще наружное уплотнение. 

можете попробовать исправить (уложить правильно) уплотнение, но не думаю что продувание исчезнет

Опубликовано:
1 час назад, Леха сказал:

причины продувания. если они есть - 1) несоответсвие размеров створки (ошибка на пиле), 2) дефект монтажа, 3) дефекты сборки фурнитуры, 4)общие дефекты сборки , как установка уплотнителя. несоответствие размеров штапиков,5) несоответствие толщины стеклопакета (меньше чем положено)

Каждый из дефектов легко может определить специалист. Мастер у вас уже был. По мнению человека, который видел ваши окна, резиновый уплотнитель ни при чем. В случаях, когда мастер не смог определить причину - обычно предлагают регулировку.. 

Некоторые недобросовестные псевдоремонтники меняют притворную резину на стеклопакетную . На первое время уплотнение будет аж ручку с трудом повернуть. о потом уплотнитель сожмется и перестанет работать а фурнитура будет иметь повышеный износ до полного выхода из строя. Я не рекомендовал бы такой способ "ремонта"

Вызовите другого мастера

Мастер ещё не был, я скидывала ему фото, он по гарантии должен приехать и посмотреть. Сказал, что скорее всего просто нужно отрегулировать. НО я сомневаюсь, что регулировка поможет. Похоже, как Вы писали, несоответствие размеров створки....

Опубликовано:
14 часов назад, darknight сказал:

На других окнах у меня резинки на углах на сгибах закрывают проём и никаких щелей нет. Поэтому и нет ощущения холода. Если это не стандарт, то производитель должен установить резинки правильно. Вот я и хочу понять: это резинка слишком высоко загнута? Нормальна ли эта ситуация?

Доброго дня!
1) Вам нужно убедиться, что именно завернулась резина. Намажьте её чем-то цветным, и закройте окно, чтобы след от уплотнения отпечатался на раме.
Вы увидите, прерывается ли след контура уплотнения  или нет.
Если след прервётся, то проще будет за 100-200 рублей на пример в валберисе или озоне купить уплотнение и поменять резинку самому.
2) Чтобы определить какое нужно уплотнение - посмотрите какой у вас профиль. и под него можно подобрать резину.
Устанавливается она сразу в два места: и на раму, и на створку, чтобы толщина уплотнителей была  одинаковая. 
3) Начинать установку нужно строго по центру вверху и там же заканчивать.
 Резину  при установке не  натягивайте, а наоборот "расслабьте", чтобы на углах свободно было и не  замялось.
Со временем уплотнение может ссохнуться и немного  сжаться. поэтому сделайте запас в 4-5 см на створке и столько же на раме.

Опубликовано:
56 минут назад, Пётр сказал:

Доброго дня!
1) Вам нужно убедиться, что именно завернулась резина. Намажьте её чем-то цветным, и закройте окно, чтобы след от уплотнения отпечатался на раме.
Вы увидите, прерывается ли след контура уплотнения  или нет.
Если след прервётся, то проще будет за 100-200 рублей на пример в валберисе или озоне купить уплотнение и поменять резинку самому.
2) Чтобы определить какое нужно уплотнение - посмотрите какой у вас профиль. и под него можно подобрать резину.
Устанавливается она сразу в два места: и на раму, и на створку, чтобы толщина уплотнителей была  одинаковая. 
3) Начинать установку нужно строго по центру вверху и там же заканчивать.
 Резину  при установке не  натягивайте, а наоборот "расслабьте", чтобы на углах свободно было и не  замялось.
Со временем уплотнение может ссохнуться и немного  сжаться. поэтому сделайте запас в 4-5 см на створке и столько же на раме.

Благодарю, Пётр! Попробую промазать и посмотреть. В любом случае окна на гарантии, пусть производитель сам устраняет проблему. Мне просто нужно понять, может ли из-за этой щели продувать.

Опубликовано:
16 часов назад, darknight сказал:

Похоже, как Вы писали, несоответствие размеров створки....

возьмите простой карандаш, отчеркните по створке, потом замерьте от черка до края внутреннего рамы. должно быть 5-6 мм. если меньше - тогда несоответствие.

Опубликовано:
6 часов назад, Леха сказал:

возьмите простой карандаш, отчеркните по створке, потом замерьте от черка до края внутреннего рамы. должно быть 5-6 мм. если меньше - тогда несоответствие.

Благодарю!

Опубликовано:
В 17.11.2023 в 12:25, bvz34 сказал:

Просто руками возьмите и сдвиньте резинку в сторону угла. И всё. 

и еще подклеить, чтоб обратно не уползала

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.