Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

застройщик много лет тому назад коряво установил окна на лоджии (см. фото). Из-за прогиба в середине рамы образовалась щель. Можно ли это исправить без демонтажа рамы? И посоветуйте пожалуйста каким образом можно закрыть образовавшуюся щель: куда и какого типа уплотнитель приклеить. Кроме того, в одном месте профиль рамы просто проломлен. Думаю это место просто закрыть силиконовым герметиком. 
Окно в ближайшие годы менять не планирую.  

1666088341483.jpg

1666088990337.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Здравствуйте.

Щель между рамой и откосом как я понял. Конечно можно убрать. Качественным герметиком. Клей соудал флекси как вариант.

Таким же клеем можно приклеить и кусок выбитого пластика для это нужно выкрутить сердцевину анкера. Достать этот кусок...(поддеть чем то и тп). Пройти растворителем торцы и вклеить собственно на клей герметик. Потом анкер вставить обратно затягивать без фанатизма.

Опубликовано:
12 hours ago, newsolutions said:

Щель между рамой и откосом как я понял

нет. Щель между створкой и рамой (створка окна прямая, рама дугой). 

Опубликовано:
В 18.10.2022 в 20:54, alex7912 сказал:

Думаю это место просто закрыть силиконовым герметиком. 

Не..  Держаться не будет. Ну нет у него адгезии. 

Опубликовано:

У вас створка просела, у вас стандартный зацеп для поворотной фурнитуры. створочная часть упирается в рамную. Снимите створочный элемент и перекрутите его чтобы он хорошо заходил в рамный. 

По поводу дыры - в принципе как косметический ремонт, допустимо зашпаклевать герметиком. но проверьте надавливая рукой есть ли движение в раме в этом месте. Если есть надо вкрутить новый нагель рядом. Зафиксировать раму. А т о герметик ваш отвалится.

Опубликовано:
1 hour ago, Леха said:

У вас створка просела, у вас стандартный зацеп для поворотной фурнитуры. створочная часть упирается в рамную. Снимите створочный элемент и перекрутите его чтобы он хорошо заходил в рамный. 

По поводу дыры - в принципе как косметический ремонт, допустимо зашпаклевать герметиком. но проверьте надавливая рукой есть ли движение в раме в этом месте. Если есть надо вкрутить новый нагель рядом. Зафиксировать раму. А т о герметик ваш отвалится.

створка не просела (по-крайней мере по пузырьковому уровню не видно), закрывается четко. Проосвет только в месте где рама рама "прибита" гнутым шурупом, и идет дугой. 

Движения в раме нет, строители  "прикрутили" намертво. Я вообще планирую открывать это окно пару раз в год для мытья. Так что думаю, что обойдусь герметиком. 

Опубликовано:
19 часов назад, alex7912 сказал:

створка не просела (по-крайней мере по пузырьковому уровню не видно), закрывается четко. Проосвет только в месте где рама рама "прибита" гнутым шурупом, и идет дугой. 

Движения в раме нет, строители  "прикрутили" намертво. Я вообще планирую открывать это окно пару раз в год для мытья. Так что думаю, что обойдусь герметиком. 

Эх, если бы Вы были уверенным пользователем, то можно было, бы, дать один совет. 

Звучит он примерно так:

С той стороны, где щель, со стойки створки, снять штапик.

Расклинить створку, используя дистанционные прокладки, и фальцевый вкладыш.

Т.Е. Впихнуть в фальц, между СП и профилем, столько разноцветной пластмассы, чтобы нарочно выгнуть стойку створки по направлению к изогнутой раме, так сказать- уравновесить дефект. 

Штапик забить на место. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.