alex7912 Опубликовано: 18 октября, 2022 Опубликовано: 18 октября, 2022 застройщик много лет тому назад коряво установил окна на лоджии (см. фото). Из-за прогиба в середине рамы образовалась щель. Можно ли это исправить без демонтажа рамы? И посоветуйте пожалуйста каким образом можно закрыть образовавшуюся щель: куда и какого типа уплотнитель приклеить. Кроме того, в одном месте профиль рамы просто проломлен. Думаю это место просто закрыть силиконовым герметиком. Окно в ближайшие годы менять не планирую.
newsolutions Опубликовано: 19 октября, 2022 Опубликовано: 19 октября, 2022 Здравствуйте. Щель между рамой и откосом как я понял. Конечно можно убрать. Качественным герметиком. Клей соудал флекси как вариант. Таким же клеем можно приклеить и кусок выбитого пластика для это нужно выкрутить сердцевину анкера. Достать этот кусок...(поддеть чем то и тп). Пройти растворителем торцы и вклеить собственно на клей герметик. Потом анкер вставить обратно затягивать без фанатизма.
alex7912 Опубликовано: 20 октября, 2022 Автор Опубликовано: 20 октября, 2022 12 hours ago, newsolutions said: Щель между рамой и откосом как я понял нет. Щель между створкой и рамой (створка окна прямая, рама дугой).
Пыль Опубликовано: 20 октября, 2022 Опубликовано: 20 октября, 2022 В 18.10.2022 в 20:54, alex7912 сказал: Думаю это место просто закрыть силиконовым герметиком. Не.. Держаться не будет. Ну нет у него адгезии.
Леха Опубликовано: 20 октября, 2022 Опубликовано: 20 октября, 2022 У вас створка просела, у вас стандартный зацеп для поворотной фурнитуры. створочная часть упирается в рамную. Снимите створочный элемент и перекрутите его чтобы он хорошо заходил в рамный. По поводу дыры - в принципе как косметический ремонт, допустимо зашпаклевать герметиком. но проверьте надавливая рукой есть ли движение в раме в этом месте. Если есть надо вкрутить новый нагель рядом. Зафиксировать раму. А т о герметик ваш отвалится.
alex7912 Опубликовано: 20 октября, 2022 Автор Опубликовано: 20 октября, 2022 1 hour ago, Леха said: У вас створка просела, у вас стандартный зацеп для поворотной фурнитуры. створочная часть упирается в рамную. Снимите створочный элемент и перекрутите его чтобы он хорошо заходил в рамный. По поводу дыры - в принципе как косметический ремонт, допустимо зашпаклевать герметиком. но проверьте надавливая рукой есть ли движение в раме в этом месте. Если есть надо вкрутить новый нагель рядом. Зафиксировать раму. А т о герметик ваш отвалится. створка не просела (по-крайней мере по пузырьковому уровню не видно), закрывается четко. Проосвет только в месте где рама рама "прибита" гнутым шурупом, и идет дугой. Движения в раме нет, строители "прикрутили" намертво. Я вообще планирую открывать это окно пару раз в год для мытья. Так что думаю, что обойдусь герметиком.
Пыль Опубликовано: 21 октября, 2022 Опубликовано: 21 октября, 2022 19 часов назад, alex7912 сказал: створка не просела (по-крайней мере по пузырьковому уровню не видно), закрывается четко. Проосвет только в месте где рама рама "прибита" гнутым шурупом, и идет дугой. Движения в раме нет, строители "прикрутили" намертво. Я вообще планирую открывать это окно пару раз в год для мытья. Так что думаю, что обойдусь герметиком. Эх, если бы Вы были уверенным пользователем, то можно было, бы, дать один совет. Звучит он примерно так: С той стороны, где щель, со стойки створки, снять штапик. Расклинить створку, используя дистанционные прокладки, и фальцевый вкладыш. Т.Е. Впихнуть в фальц, между СП и профилем, столько разноцветной пластмассы, чтобы нарочно выгнуть стойку створки по направлению к изогнутой раме, так сказать- уравновесить дефект. Штапик забить на место.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас