Алекс Голд Опубликовано: 20 июня, 2022 Опубликовано: 20 июня, 2022 Доброго времени суток, коллеги! Не знаю была ли данная тема на форуме, но у меня вот какой вопрос. Хочу поставить промывочный насос на Reinhardt Technik, но не знаю какой, механик говорит, что на Reinhardt в целом не поставить промывочный, или он по крайней мере не видел. Скажите, может кто сталкивался и как вы выходили из этой ситуации? А то промывка компонентом А больно затратная...
Elektrik1982 Опубликовано: 20 июня, 2022 Опубликовано: 20 июня, 2022 23 минуты назад, Алекс Голд сказал: Доброго времени суток, коллеги! Не знаю была ли данная тема на форуме, но у меня вот какой вопрос. Хочу поставить промывочный насос на Reinhardt Technik, но не знаю какой, механик говорит, что на Reinhardt в целом не поставить промывочный, или он по крайней мере не видел. Скажите, может кто сталкивался и как вы выходили из этой ситуации? А то промывка компонентом А больно затратная... Приветствую. Нет таких насосов. Есть промывочные установки для смесителей и пистолета. Но на сам станок нет. Можно поставить холодильник для пистолета, но надо учится пользоваться - новички допускают кучу ошибок. Для промывки смесителя используется порядка полулитра компонента А. Не очень затратно. А чтобы промывать пистолет реже, организуйте правильно производство пакетов. Тут есть нюансы. Это поможет избежать лишних расходов.
Алекс Голд Опубликовано: 20 июня, 2022 Автор Опубликовано: 20 июня, 2022 50 минут назад, Elektrik1982 сказал: Приветствую. Нет таких насосов. Есть промывочные установки для смесителей и пистолета. Но на сам станок нет. Можно поставить холодильник для пистолета, но надо учится пользоваться - новички допускают кучу ошибок. Для промывки смесителя используется порядка полулитра компонента А. Не очень затратно. А чтобы промывать пистолет реже, организуйте правильно производство пакетов. Тут есть нюансы. Это поможет избежать лишних расходов. Ну вот да, промывочная установка, по типу WIWA
PILOT666 Опубликовано: 23 июня, 2022 Опубликовано: 23 июня, 2022 Есть промывочные насосы Graco и фирменные Lisec. Оба - полностью пневматическая система (в случае отключения электричества можно будет промыться на воздухе ресиверов). Lisec даёт гораздо большую производительность по отношению к Graco за счёт конструкции, но при этом потребляет очень много воздуха. При работе на полиуретане для промывки я использовал обычную солярку. При желании можно использовать спец. жидкости. Моет лучше но - дороже/ хрен купишь/ очень едкая. Поставить можно на любой двухкомпонентный экструдер/ робот...
Elektrik1982 Опубликовано: 24 июня, 2022 Опубликовано: 24 июня, 2022 В 23.06.2022 в 11:36, PILOT666 сказал: Есть промывочные насосы Graco и фирменные Lisec. Оба - полностью пневматическая система (в случае отключения электричества можно будет промыться на воздухе ресиверов). Lisec даёт гораздо большую производительность по отношению к Graco за счёт конструкции, но при этом потребляет очень много воздуха. При работе на полиуретане для промывки я использовал обычную солярку. При желании можно использовать спец. жидкости. Моет лучше но - дороже/ хрен купишь/ очень едкая. Поставить можно на любой двухкомпонентный экструдер/ робот... Серёга, тс говорил о том, чтобы в конце смены не прогонять до белого, а промывать в целях экономии. А так то да, в систему можно ввести насосы для промывки системы. Тут сложностей никаких.
TheKogt Опубликовано: 13 июля, 2022 Опубликовано: 13 июля, 2022 Забесплатно только холодильник. Промывать белым и соляркой примерно одно и тоже: потом надо солярку из смесителя гарантированно выгнать. Без остатка, чтобы не рисковать адгезией. Лучше всего холодильник+правильное производственное планирование.
Bertos Опубликовано: 16 июля, 2022 Опубликовано: 16 июля, 2022 А что мешает на последнем пакете прогнать до белого? В чем проблема.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас