бывалый Опубликовано: 2 сентября, 2008 Опубликовано: 2 сентября, 2008 Господа. Кто что знает, видел или работал на таком станке? Ваше мнение. Где можно посмотреть, узнать цену?
Vladimirov Опубликовано: 10 декабря, 2008 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Есть такой момент... Обычно профиль вдоль раскраивают. Есть "мартышки" настольные... Есть полноценные машины, где голова идет снизу... а профиль протаскивается вдоль рольгангов... Напишите подробнее на мыло -- постараюсь ответить
Эдуард772 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Опубликовано: 6 февраля, 2015 Приветствуем. Могу изготовить. На одном станке можно распилить и вдоль, и торцевать. Если кому интересно.
V.N.T. Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Приветствуем. Могу изготовить. На одном станке можно распилить и вдоль, и торцевать. Если кому интересно. Мне интересно.
ichu Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Самый простой вариант - Yilmaz KD 300/305 сверху диск выходит из станины миллиметров на 50. Как раз хватает для распила подоконников. При желании этот вылет можно закрыть специальным кожухом. Ну, а если станок только под подоконник - советую тогда к Эдуарду.
Откософф Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Мне интересно. Видел продольный распил подоконника обычной циркуляркой. Проблем никаких. Диск стоял соответствующий. V.N.T интересно, так для себя, вам интересен продольный распил всего хлыста (6.5 м) или 2,5-3 метра вдоль?
Эдуард772 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Видел продольный распил подоконника обычной циркуляркой. Проблем никаких. Диск стоял соответствующий. V.N.T интересно, так для себя, вам интересен продольный распил всего хлыста (6.5 м) или 2,5-3 метра вдоль? Да, действительно, соглашусь полностью с Вами, в случае, когда ПРОДОЛЬНЫЙ распил 3-5 подоконников на сегодняшние заказы. Но если где-то на складе при продаже подоконников, когда на дню надо попилить ...надцать и более, то есть смысл. Быстро и качественно, то это ко мне, как сказано тут выше. Самый простой вариант - Yilmaz KD 300/305 сверху диск выходит из станины миллиметров на 50. Как раз хватает для распила подоконников. При желании этот вылет можно закрыть специальным кожухом. Ну, а если станок только под подоконник - советую тогда к Эдуарду. Милости просим
V.N.T. Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Видел продольный распил подоконника обычной циркуляркой. Проблем никаких. Диск стоял соответствующий. V.N.T интересно, так для себя, вам интересен продольный распил всего хлыста (6.5 м) или 2,5-3 метра вдоль? Ручной циркуляркой я в своё время распустил не один километр двукапиносов - настолько руку и глаз набил, что линия роспуска была ровная, как с конвейера. А теперь стоит задача автоматизировать раскрой и нарезку подоконной доски 6 метров (6,5 метров не видал подоконки), для этого я вижу некую приспособу для продольного роспуска (что-то типа циркулярки, которая двигается по направляющим), а для поперечной нарезки консольную пилу на 600 мм. И всё это каким-то образом совмещено и доведено до ума. Возможно, готовые решения уже есть, но мне пока на глаза не попадались.
Эдуард772 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Ручной циркуляркой я в своё время распустил не один километр двукапиносов - настолько руку и глаз набил, что линия роспуска была ровная, как с конвейера. А теперь стоит задача автоматизировать раскрой и нарезку подоконной доски 6 метров (6,5 метров не видал подоконки), для этого я вижу некую приспособу для продольного роспуска (что-то типа циркулярки, которая двигается по направляющим), а для поперечной нарезки консольную пилу на 600 мм. И всё это каким-то образом совмещено и доведено до ума. Возможно, готовые решения уже есть, но мне пока на глаза не попадались. Как раз речь не идёт о ручном инструменте. Речь идёт о полноценном стационарном станке, на рольганги которого положил 6-метровый хлыст шириной до 800 мм. Далее выставил ширину подоконника, крутя рукоятку до необходимого размера контролируя по шкале линейке.(К примеру, 800-400 мм = получаем два по 400 мм). Далее упираем в установленный упор подоконник и фиксируем подоконник пневмозажимами. Далее включаем продольный диск, который закреплен на 6-метровой направляющей. Толкаем вручную (можно автоматизировать, но с повышением затрат) механизм продольного раскроя - 6метров и возвращаем обратно, получаем распиленных два хлыста 6 м по 400 мм шириной к примеру. Далее убрав один хлыст, ставим длинновой упор на нужный размер. Упираем подоконник в длинновой упор и фиксируем пневмозажимом. Включаем поперечный механизм, он автоматически пилит длину. Ну и так далее... Получаем минимум брака и скорость в разы больше, чем ручной пилой. А главный момент - КАЧЕСТВО. Как-то так. С уважением, Эдуард.
Откософф Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Да, действительно, соглашусь полностью с Вами, в случае, когда ПРОДОЛЬНЫЙ распил 3-5 подоконников на сегодняшние заказы. Но если где-то на складе при продаже подоконников, когда на дню надо попилить ...надцать и более, то есть смысл. Спору нет, если это производство подоконников - такой распиловочный станок является неотъемлемой частью технологии. Но тут подразумевается оконное производство (как я понял). И стоимость данного полуавтомата в несколько десятков тыс. баксов должна лечь именно на оконное производство, т.е. на стоимость окна. Не проще ли выстроить такую логистическую схему, чтобы не пилить вдоль. Ведь стоимость подоконника в квадратных метрах. И насколько я знаю, цена одинаковая, распиленный он или нет.
V.N.T. Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Спору нет, если это производство подоконников - такой распиловочный станок является неотъемлемой частью технологии. Но тут подразумевается оконное производство (как я понял). И стоимость данного полуавтомата в несколько десятков тыщ баксов должна лечь именно на оконное производство, т.е. на стоимость окна. Не проще ли выстроить такую логистическую схему, чтобы не пилить вдоль. Ведь стоимость подоконника в квадратных метрах. И насколько я знаю, цена одинаковая, распиленный он или нет. Дело в том, что я начинал с продажи подоконников в размер и отливов и клиентура осталась. А стоимость будет не десятки тыс. баксов, а к десятке (это при супер наворотах), а это вполне приемлемо - добавить автоматический рольганг, комп и этикетпринтер и производительность и технологичность в разы вырастет.
Эдуард772 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 добавить автоматический рольганг, комп и этикетпринтер, и производительность и технологичность в разы вырастет. Я об этом не думал, как правило, за полную автоматизацию приходится выкладывать гораздо большие СУММЫ, и работодатели не готовы, как правило, платить за это. Но учитывая, что мы бывшие радиолюбители, ничего не возмоЖЖного нет , раз готовы платить за такое чудо техники.
Valt Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Форматно-раскроечный станок для мебельщиков? Только с рабочим столом бОльшей длины?
V.N.T. Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Я об этом не думал, как правило, за полную автоматизацию приходится выкладывать гораздо большие СУММЫ, и работодатели не готовы, как правило, платить за это. Но учитывая, что мы бывшие радиолюбители, ничего не возмоЖЖного нет , раз готовы платить за такое чудо техники. Некоторые форумчане продвигают свои автоматические рольганги с компьютером, этикетпринтером и ПО, которое настраивается на обмен с другими программами. Цена вопроса около 4 000 баксов. Можно при желании скрестить бульдога с носорогом. Это я к тому, что если не придумывать всё с нуля самому, а воспользоваться готовыми наработками, то цена вырастет не так страшно.
P.V. Опубликовано: 9 февраля, 2015 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Объясните, пожалуйста. Если раскрой подоконника вдоль происходит в рамках производства окон, т.е. комплектации заказа, на кой ляд пилить вдоль все 6 метров, когда в заказе может и не быть необходимости роспуска 6-и метров. Исходя из этого, может, имеет смысл во главу угла поставить сначала поперечный распил и только потом продольный.
WiseS Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Как писали выше, нет смысла продольной распиловки подоконника, т.к. они поставляются с шагом 100 мм. Станок для порезки подоконников с программой оптимизации и термопринтером для этикеток. Есть видео тестового реза, но весит около 150 метров, если интересно, то выложу на youtube. 2
Rexther Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Я бы посмотрел. На счет актуальности раскроя целого хлыста вдоль: V. N. T. писал, что у него это часть бизнес-процесса, т.к. есть наработки. Кроме того на больших проектах тоже вполне себе актуально купить широкий и распустить его. Да и если паллетами закупка - тоже сгодится. 1
Эдуард772 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 что если не придумывать всё с нуля самому, а воспользоваться готовыми наработками. то цена вырастет не так страшно. Правильно, нечего изобретать "лисапед" Форматно-раскроечный станок для мебельщиков? Только с рабочим столом бОльшей длины? Что-то сомнения крадут насчёт существования станка с ходом 6 метров. Объясните, пожалуйста. Если раскрой подоконника вдоль происходит в рамках производства окон Я слышал, что на складе по продажам - распускали 800 мм (дешевле получается). Сначала длину (1,5 м, к примеру), а потом вдоль (ширину) и результат куча отходов, в которых вечно роются. И имеют кучу неликвида (из-за человеческого фактора). То есть элементарно - экономика. Может имеет смысл во главу угла поставить сначала поперечный распил и только потом продольный. Займёт больше места в цеху. Есть видео тестового реза, но весит около 150 метров, если интересно, то выложу на youtube Интеррресненько. Я так понимаю, в этой конструкции подоконник толкают? П.С. Я просто хочу выяснить, есть ли смысл изготовления подобного станка или не возиться и не тратить время на него? 1
wiener Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Тоже не вижу смысла. Можно всегда держать ходовой размер на складе у себя (если вы торгуете в размер). Если поставщик подоконников далеко (150-450 км), как правило заявки на подоконку приходят не день в день, ну не будете же вы из 550 мм делать распил в 300? Для вас это убыток, я, например, искал по осени 250 мм золотой дуб. Обзвонил нескольких поставщиков, нашел оптимальный вариант и взял (хотя лежат 2 палки по 2 метра). Но для клиента я считал их по Кх2,5. У меня идет в основном 250 подоконник и на 500. 1
V.N.T. Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Ребята! Попробую более детально объяснить необходимость продольного раскроя при нарезке подоконников как отдельном бизнесе. Чтобы быть конкурентоспособным, необходим закуп по минимальной цене, минимальная цена это закуп от фуры. И в составе фуры примерно половина подоконки это двухкапиносные подоконники 500 мм, 600 мм и 700 мм, которые всегда можно распустить на более мелкие ширины. Таким образом, мы имеем минимальную цену и, что не менее важно, НАЛИЧИЕ всех размеров. Когда клиент в сезон слышит: "Ой! А четырехсотый закончился", то первой его мыслью является свалить к более надёжному поставщику. 2
Эдуард772 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 необходимость продольного раскроя при нарезке подоконников как отдельном бизнесе Всё ясненько. Тогда дальше рисую картинки и ломаю голову. Чтоб было . П.С. Оооо, сообщения стали сразу появляться - без модерации. Спасибо модераторам Вот проблемка ещё появляется, а нужно ли "упор ширины подоконника", который находится на правом (к примеру) иметь и на левом рольганге? Или хватит на одной стороне - он будет длиной 3 метра? Механизм передачи движения получается сложный, соответственно, дорогой и менее надЁЖный. 1
Откософф Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Вот проблемка ещё появляется, а нужно ли "упор ширины подоконника", который находится на правом (к примеру) иметь и на левом рольганге? Или хватит на одной стороне - он будет длиной 3 метра?..... Конечно же нужен. Без его наличия очень сильно пострадает "качество продольного реза"
Эдуард772 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Вам-то смешно, а мне отдуваться Но всё же, если вторая половина (3 м) подоконника не будет никуда упираться - на качестве не отразиться. Хотя если Клиент готов добавить минимум 30 тыс. руб. за этот механизм, то будет две упорных линейки (3 м слева и 3 м справа от торцовочной пилы) двигаться от себя к себе . А куда деваться, раз нужно качество всем , ну и уменьшиться вероятность ошибки у работника.
V.N.T. Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Кстати нужно решить, как будет происходить резка подоконника - лицевой поверхностью вверх или вниз? Я бы порекомендовал лицевой стороной вниз: 1. Если подача режущего края диска снизу вверх, то неизбежные сколы будут происходить с не лицевой стороны. 2. Выступ капиноса не будет мешать расположению подоконки на станине. А как выглядит "упор ширины"? Не могу сообразить. Как писали выше, нет смысла продольной распиловки подоконника, т.к. они поставляются с шагом 100 мм. Станок для порезки подоконников с программой оптимизации и термопринтером для этикеток. Есть видео тестового реза, но весит около 150 метров, если интересно, то выложу на youtube. Не 100 мм, а 50 мм. Кстати, я имел в виду Ваши наработки, когда предлагал "скрестить" с задумкой ТС ) Выложите видео на ютуб.
Эдуард772 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Опубликовано: 10 февраля, 2015 Я бы порекомендовал лицевой стороной вниз: Без вариантов только клювами наверх. А как выглядит "упор ширины"? Не могу сообразить. Просто одна палка рольганга (дальняя) - будет двигаться от себя к себе.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас