Jump to content
forum-okna.ru

Гаррик

Участник
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Гаррик last won the day on November 1 2017

Гаррик had the most liked content!

Community Reputation

20 Очень хороший

About Гаррик

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Челябинск

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск

Recent Profile Visitors

292 profile views
  1. На некоторые премиальные машины ставят стекла магнитронные мф стекла (БМВ вроде)
  2. Даже через 4-16-4 будет меньше светопропускание, чем через открытое окно...
  3. Хорошо! Давайте практику и прикидывание на глазок. Имеем 2 световых потока, через СПД32 и СПД32 с двумя и стеклами. А теперь скажите, сумеете ли вы на "глазок" определить где поток меньше, если показывали вам эти образцы не вместе, а один за другим. В какую "непроглядную Тьму!" погрузится помещение если установить этот светонепроницаемый стеклопакет с 2 И стеклами (или не дай Бог с МФ стеклом). Угадайте, сколько людей после установки пакетов с МФ и И стеклом одновременно жалуются на снижение освещенности... (эта цифра меньше единицы). Ах, да! Расскажите о снижении освещенности людям которые не моют окна снаружи каждую неделю. И еще тем, у кого окна постоянно закрытым тюлем (что, думаете что у тюля пропускаемость 99%?), и еще тем, кто в жару и холод закрывают окна тяжелыми шторами (что очень положительно влияет на так беспокоящий нас уровень освещения). И самое практичное! Давайте продавать прозрачное стекло так как оно светлее!!! (хотя свет нам нужен только в той комнате в которой мы находимся, а вот защита от теплопотерь - во всех помещениях одновременно). PS где то выше увидел что производители стеклопакетов делают пакеты специально для испытаний из каких то других сортов стекла - похоже на брэд! То есть надо по конскому ценнику покупать лист стекла иной марки, не той на которую перерабатываешь. Клеить его и везти, чтобы получить (вероятно, ведь еще не факт) хорошие результаты - не проще протокол купить? (это если гаражное производство), а если производство хорошего уровня, то смысл так заморачиваться и кого-то обманывать? (сужу только по себе могу ошибаться).
  4. Про нет резона и копеечную стоимость - поддерживаю Про не сильно то и темнее - поддерживаю - судя по зелени среза там и без И напылений темновато былоб. Про хрупкость - поддерживаю, уже 50000м2 таких пакетов за плечами - массовых жалоб на термошок нет. Про второе напыление в рамках погрешности - поспорю. В рамках погрешности это в однокамерном пакете. В двухкамерном - процентов на 20-30% выше сопротивление теплопередаче. Программа не брешет. Просто программа рассчитывает сопротивление теплопередаче по центру. Не учитывает она материал дистанционной рамки (и краевую зону в общем) и размеры пакета (а они тоже в влияют на сопротивление теплопередаче). Протокол испытаний же содержит Приведенное сопротивление теплопередаче (а при испытании другое получить трудно).
  5. Речь не о продукте. А о категоричном "вы не знаете физику, я этот продукт не понимаю, а значит и вам это не надо". На самом деле, посмотрите на ваши формулировки, одни утверждения и ни одного вопроса, все-таки профи рынка должны нести ответственность за его движение вперед, а не за отсекание любых попыток продвинуть новую идею. На самом деле это проблема не совсем Тибета, а отрасли в целом (мое мнение). Вот в чем с вами согласен - так это в том, что пока я ценности продукта не вижу. Его можно легко заменить тем, что есть уже на рынке. По мне - продукт нишевый. Использование в алюминиевой раздвижке и дверях возможно. В транспорте - надо смотреть на показатели цветопередачи и светопропускания, может не пройти по нормам, все таки К-стекло искажает. Как вариант - недавно был запрос с металлургического завода, надо было отсекать ИК излучение горячего помещения от административного кабинета какого-то. В порядке бреда - использовать в мебели из-за оттенка стекла.
  6. Технология темы на Тибете: Вопрос: нужен продукт А. Ответы: 1) Продукт А - бред, 2) Вспомните школьную физику, 3) Наслушаются тут маркетологов, 4) ай-ай-ай, продавасты напрадают... Чувствуется, что профессионалы кругом.
  7. Я так понимаю, что тепло летом не уходит из дома, от слова совсем, поэтому защищать его от солнца, в принципе, не имеет смысла (не важно стекло это, жалюзи или рольставни)? Или всё таки летом дом не превращается в термос с 0% эмиссией тепловой энергии. И снижать ее проникновение имеет смысл? Весьма категоричное высказывание. Думаю, свои поправки вносят: регион, время года и погодные условия на улице, метраж остекления, теплоизоляция стен, система вентиляции и т.д. Может и не придется.
  8. Все зависит от скорости подачи газа. Верхняя трубочка должна оснащаться щупом, который перекрывает газ, когда концентрация более 90%.
  9. Стопсол феникс, это не И-стекло. Скорее всего, для красоты оно здесь или для защиты от солнца.
  10. 4 чем меньше площадь стеклопакета, тем ниже его сопротивление теплопередаче, так как увеличивается площадь краевой зоны (приведенное сопротивление, а не сопротивление по центру, которое рассчитывается в калькуляторах от производителей стекла). Размеры окна не такие уж большие, любая фурнитура даже аля Рото ОК справится с весом стеклопакетов, если поделить окно на 2 части, а я так понимаю, вы будете ставить что-то поосновательней. Так что разбивать на 3 части - это сокращать световой проем, уменьшать сопротивление теплопередаче, зачем-то облегчать задачу фурнитуре, которая будет хорошо работать и так + цена увеличивается. Смысла не вижу.
  11. Довольно давно пользуемся этим прибором. Через покрытия не получить точных данных. Так что "копать" все-таки придется.
  12. А как же ячеистая конвекция при такой широкой дистанционной рамке?
  13. Разговаривал как-то с нашими инженерами по поводу стеклопакета с отверстием. В сезон точно никак. В сезон не выгодно тормозить линию из-за одного (!) пакета. А вот зимой, можно и заморочиться, но за деньги...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.