Jump to content
forum-okna.ru

Alex135

Участник
  • Posts

    40
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Московская область

Информация

  • Пол
    Мужчина

Alex135's Achievements

Участник

Участник (1/8)

2

Reputation

  1. Я, вообще-то, консультировался с профессионалами, а не с "котами Базилио", которые увидели во мне Буратино. Лоджия застеклена (в 1 стекло, правда). Суть в том, что вытяжка, высасывая тёплый воздух, подсасывает холодный воздух с пола, который по идее должен прогреваться. Правильно я понимаю? В 2011 году все три вытяжки (на кухне, в туалетной комнате и в ванне работали отменно (листы бумаги формата А4 держались надёжно, причём даже летом). А в прошлом году на кухне и в туалете тяга стала заметно слабее, а в ванной вообще обратная тяга (1-й этаж). В этом году тяги практически нет. Вот и думаю, что будет зимой. Дом 124 серии, вроде того, что на 3-й фотографии http://tipdoma.com/2010/02/doma-124-serii/
  2. Прошлой зимой в дальней комнате, той, в которой дверь на лоджию, пол был холодный. При этом вытяжная вентиляция работала плохо (за год до этого всё было нормально с вытяжной вентиляцией). Связан ли холодный пол с неисправной вытяжной вентиляцией? Как я понимаю, тёплый воздух уходит через вытяжку, а холодный поднимается с пола к потолку, прогреваясь при этом (при исправной вытяжке).
  3. Температуру теплоносителя в батареях могут понизить на несколько градусов. Вы этого не заметите-а температура в помещении понизится. Вообще, при низких температурах пластиковый профиль деформируется и, образуются щели между рамой и створкой, которые порой сложно обнаружить. И конвекция, тоже, усиливается при понижении температуры за окном. У меня вот пластиковым окнам 2-й год. Сегодня днём на улице было -27 градусов. Несмотря на то, что все окна были закрыты (и приточной вентиляции нет), в квартире было весьма свежо. То есть, по-видимому, профиль выгибается, образуются щели, которые по всему периметру створок сложно отследить и, через них проникает холодный воздух с улицы. Своеобразное "микропроветриванние". Это недостаток пластиковых окон по сравнению с деревянными. Вот у меня в комнате, где стоит балконный блок, температура на полу у самой балконной двери 13-14 градусов была, в самой комнате (на уровне 1-1,5 м.) где-то 18-20 (пол на "рабочем месте", которое рядом с балконной дверью 16-17 градусов). От балконной двери тянет холодом и пол холодный (батарея сбоку и там всего 5 секций, в другой комнате, где нет балкона и которая всего на 3 м. кв. больше первой, целых 12 секций). Соответственно, там "свежее" воздух. 2 года назад, когда устанавливал этот балконный блок, такое впечатление, что было теплее, если аппроксимировать на теперешнее время (сейчас температура батарей немного ниже и мороз, которого не было 2 года назад). В то же время, сейчас запахи выхлопных газов ("спасибо" совестливым автолюбителям, превратившим двор в автостоянку и разогревающим двигатель своего автомобиля почти под окном, а живу я на 1 этаже) ощущаются в комнате, 2 года назад практически не воняло. Я вот думаю, может на балконную дверь установить дополнительную прижимающую фурнитуру сверху и снизу двери? Опять же, совестливые эффективные собственники (с) фирма, в которой я заказывал балконный блок, установила мне дверь только с боковыми прижимами. Ширина двери 73 см. Я тут у вас читал, что если ширина балконной двери меньше 80 см (вроде бы), то горизонтальные прижимы сверху и снизу не ставят. Это обусловлено физикой, или очередная совестливость эффективных куркулей?
  4. Да. На кухне окно рядом с комнатным (расстояние около 2-3 метров по горизонтали). Его устанавливали вместе с комнатным. Но на кухне уровень подоконника выше сантиметров на 50, наверное. И площадь остекления там раза в 1,5-2 меньше. Одна створка поворотно-откидная, другая - глухая. Я его почти всё время или на микропроветривании, или в откидном положении держал. Так вот, когда закрываю окно на кухне, то шум от проезжающей машины, даже дребезжащей, не такой уж раздражающий или его и вовсе не слышно. А в комнате совсем другое дело. Правда там и площадь остекления другая, и окно ниже.
  5. Насчёт привыкания. Не знаю. Сначала, зимой, шум был тихий по типу того, что издаётся из включённой газовой конфорки. А теперь в этом шуме различается шум проезжающих машин (шоссе недалеко). А уж когда развалюха с неотрегулируемым двигателем проедет мимо окна - то стёкла, конечно, не гремят, как было со старой столяркой, но весьма раздражает. Особенно ночью. Может и привык. А как померить уровень шума? Шумомеры-то дорогие.
  6. Весной. До лета успела потемнеть. Это под отливом. Сначала её не было. Но потом, видимо, набухла.
  7. Возможно тема поднималась, но поиском не нашёл. Проблема такая. Окно поставили в январе. Претензий по тепло- звукоизоляции не было. Но вот приблизительно месяц назад стал замечать, что появился раздражающий шум из окна при закрытых створках. В январе, когда окно поставили, шум если и был, то незначительный, я его не замечал. А сейчас, когда проедет автомобиль перед окном - шум мешает спать. И слышен шум шоссе, которое метрах в 150, но его закрывает дом. Искал в интернете - в принципе ситуация типичная. Вот, например: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=16131 Только у меня створки герметичные. Зато чисто субъективно кажется, что один из откосов "шумит". Слышится шум типа морского прибоя. Особенно если рядом с окном стоишь. Так вот. Это нормально, что спустя некоторое время после установки окон может ухудшиться звукоизоляция? Правда летом я под отливом срезал вылезшую из-под него пену и заделал щели цементным раствором. Не знаю, сказалось ли это на звукоизоляции. Да. профиль КБЕ эталон. Стеклопакет - 40 мм. В гарантийном талоне, выданном фирмой, указан класс звукоизоляции 25-27 ДБ, снижение шума транспортного потока-27 ДБ.
  8. А самому наклеить это можно? Где вообще такое можно купить?
  9. Там миллиметра 3 в середине. Дугообразная деформация. А комары по ночам иногда жужжат.
  10. Заметил, что москитная сетка прилегает к раме неплотно по бокам (крепится на 4 z-образных крепежа: 2 сверху и 2 снизу) - возникают щели, через которые комары проникают в комнату. Можно ли это как-то устранить? Видел москитные сетки с боковыми держателями. Если их установить, не будет ли проблем с монтажом/демонтажом сетки в раму? Крепления мешаться ведь будут. Вот тут кое-что советуют: ....... Вот не надо тут ссылок на этот портал. Вам совет нужен нужен или что?
  11. У нас в городе эти балконы в сталинках давно в аварийном состоянии. Несколько раз падали, травмируя людей.
  12. Да нет. Дело в том, что пламя свечи на других петлях не отклоняется. А на этой петле просто задувается. Сейчас проверил-так вообще вся область, примыкающая к петле, холодная. А остальные петли тёплые. Температура в помещении - 23-24 градуса. Приток воздуха обеспечивается "микровентиляцией" (щель 2 см при повороте ручки окна на 135 градусов - я об этом писал в другом топике). Но это на кухне. А в спальне при этом вполне комфортно и не душно. Мне не нужны щели, через которые в комнату будет поступать пыль и выхлопные газы - я на первом этаже живу. И дверь эта рядом с моим рабочим местом (столом). Правда, лоджия застеклена, но холодным остеклением.
  13. Сам снимал дверь с петель и проверял качество установки петли. Дефектов/ перекосов не замечено. А вот резиновый уплотнитель в месте этой петли немного деформирован. Мне думается, что продувание связано с этим. Прижим створки к раме в норме-листок бумаги держится зажатым.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.