
антон 29
Участник-
Posts
572 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
2
Content Type
Profiles
Forums
Events
Gallery
Everything posted by антон 29
-
Да отжимает просто в мороз. Доп. запор поможет.
-
Подоконник Danke или Cristallit?
антон 29 replied to Нижегородка's topic in Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Зачем же. Из простого и белого это самый умный выбор. -
Подоконник Danke или Cristallit?
антон 29 replied to Нижегородка's topic in Помогите выбрать, вопрос к инженеру
Покрытие что у VPL, что у Кристаллита одинаковое- в плане верхней прозрачной акриловой пленки. Кристаллит жестче из-за толщины стенок и действительно гладкая поверхность. У VPL блики от ребер жесткости как у простого Витажа, собственно это он и есть обтянутый дополнительной пленкой. Пленка эта конечно придает дополнительную устойчивость к истиранию и легко моется, но все таки боится царапин и даже от пластмассовых цветочных горшков - в первое время они не видны, но потом они раскрываются, особенно на солнечной стороне, и пленка начинает как бы взбухать и отслаивается вместе с пленкой текстуры. Подоконник становится шершавым, белые абсолютно не приглядными. Не раз приходилось видеть старый VPL полностью в мелкую сетку с затертой грязью. И Кристаллит 100% так же себя ведет, у одной женщины неглубокая прорезь привела к отслаиванию покрытия за лето площадью около 2 см2 и процесс этот само собой продолжается... Дома 12 лет стоит VPL на всех окнах- в принципе как новый, но мы аккуратисты. И обычный затертый витраж можно краской по пластику покрасить - будет как новый, а из-за вспучивания пленок VPL и Кристаллита такое не прокатит. -
Потекли окна в сильный дождь
антон 29 replied to Михей's topic in Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
У меня получается подобные углы сделать достаточно эластичными для нормального прижима. Но может другие заводы по другому уваривают... И как для меня ни странно, 5 лет наблюдаю уплотнители ВХС, они все живые и без ухода, а то что приходится видеть иной раз при ремонте в "дорогих" системах, наводит на мысль, что уж лучше родная фирменная коэкструзия, чем непонятно что и откуда... -
Потекли окна в сильный дождь
антон 29 replied to Михей's topic in Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Ножом канцелярским подрежьте аккуратненько и на створке тоже. -
За месяц попалось второе сломанное окно с фурнитурой ВОРНЕ. Окна скорее всего одного производителя и лет им около 10. И там и там вылетала верхняя створочная петля из ножниц. Во втором случае створка упала, чудом "убив" только монитор. Конструктив такой, что петля вставляется в паз на ножницах и затягивается шестигранником поворотом "гайки" на 90град. Поставил створку на место, специально с усилием подергал её в откидном положении, снял - стопорящая гайка уже сместилась на 20град. Это вообще как!!!??? Что-то в этом соединении износилось или что-то не сделал производитель окна? п.с. петля была заблокирована в ножницах подручными средствами, больше ни открутится.
-
Это разве жлоб, вот у меня пробег с нуля 100 000 только по городу и один раз омывайку заливал, когда надо прыскает еще...жлобищище)))))))))))))))
-
Да не рвет от чего-то. Встречались окна без внешнего дренажа полностью заполненные под внутренний дренаж водой. Стоят так лет по пятнадцать... Думаю дело в швах и вполне возможно в микротрещинах самой панели - у нас в городе в одной серии панелек такая проблема наступила, помогает 100% обработка панелей гидроизоляцией. Очень часто при подобной проблеме достаточно выкрутить верхние анкера и от туда начинает капать вода. Очень часто пока скажем до крыши все швы не домажут может вода и на первом этаже вытекать на подоконник. К сожалению так строили и конструктив видно такой...
-
Попробуйте открывать правой...-разницы никакой. Переделка может и в 2000руб. обойтись, смотря сколько деталюх менять.
-
У моего поставщика такое исполнение называется Siegenia FAVORIT Si-Line. Стоял бы снизу шпингалет - был бы Classic. Ответки - отличные.
-
Я Всех с Новым 2020 поздравляю))))))
-
Щель между окном и подоконником
антон 29 replied to DaTaReX's topic in Консультации по вопросам качества: помощь специалиста
Сергей, Вы имели в виду 345 или из тюбика на счет трещин? Титан грязь на себя ни берет потом? К Кристаллиту липнет? Кто-то, когда-то насоветовал мне Соудал фикс алл -очень плох оказался...с этим ни так? -
Спасибо, Первое, что пробовал))))))))))), но тогда еще "зеленый" был. Попробую еще раз.))))))))
-
К сожалению вертикальное хранение туб погоды не делает. Я даже нагревал их на батарее в вертикальном положении после нескольких месяцев хранения в вертикальном положении и сразу пользовал. Редкая туба бывает без пузырей. А так может когда угодно выскочить.
-
Очень часто жидкий пластик в тубах, в частности космофен 345, лезет из носика после снятия давления с поршня. Очень геморно ждать, когда он закончит вылезать, чтобы начать проходить новый шов, иногда до трети тюбика в конечном итоге просто теряется. Оказалось, после отщелкивания поршня, достаточно не сильно нажать на тубу пальцами ближе к носику. Течь перестает и даже может немного улезть обратно)))). Вот если бы, кто еще подсказал, как сделать так, чтобы все пузыри из тубы сразу выходили с первым нажатием на поршень...
-
Ну тогда наверное имеет смысл. Главное чтоб ничего на голову с подоконником не упало (без сарказма).
-
Не понял почему нельзя было начать с подоконника... потом сразу подпереть боковыми верхний откос, ну и пару точек временного прижима верхнего откоса по центру я бы саморезами на сквозь по краю сделал или пластинами какими-нибудь, если совсем сэндвич протыкать нельзя. Про ключ - просто у меня всегда под рукой два ротовский и зигеневский. Тут ротовский брал отдельно и не положил сразу в чемодан. Передо мной была ротовская петля и зигеневский шестигранник. Концом со звездочкой и удалось приподнять створку. Другой конец коротковат. А отвести створку в сторону зведочкой не получается. Да и на другой фурнитуре (не помню марку), также не получилось приподнять створку концом ключа со звездочкой. Скорее всего, благодаря вашему первому посту (где-то засело в голове), сунул звездочку в ротовскую петлю)))))))))).
-
Как самозанятый могу отметить, что на прошедшей неделе, по установленным частникам оконным блокам, прошел объем прошлого года. На данный момент работа расписана на две недели... А ремонт окон (стал не отказывать в ремонте три года назад) так вообще позволяет думать, что можно круглогодично без выходных трудиться. Всем удачи!
-
Вы легких решений не ищите))). Или просто у меня нет ни присосок, ни телескопов. А почему с подоконник до откоса поставить не получилось? Я вот тут обнаружил, что Зигеневским шестигранником оканчивающимся звездочкой можно нижнюю ротовскую петлю на подъем регулировать -лень идти до машины помогла.
-
Прям горе от ума какое-то)))
-
Я тоже расширяю отверстие при сверлении. Конусную гайку выкручиваю, так чтобы рубашка уже не соприкасалась с гайкой-остается 1-2 витка резьбы. Пассатижами легко обжимается по винту. Гайку в рубаху и подкручиваем винт- анкер как новый.
-
Ничего не получилось. Сверло у меня на 10.2. Колотил так, что стало страшно за угол рамы. Или отверстие должно быть от 11мм или анкера у Вас без крылышек на рубашке. Пассатижами обжать быстрее, но они должны быть под рукой.
-
Спасибо, надо попробовать. Но есть большие сомнения...думается Вы и сами еще не пробовали.
-
Последние два года я и пытался найти ответ на данный вопрос. Сейчас просто в жару не работаю. Или на крайняк ставлю окна без внутренней отделки, после похолодания доделываю. Для меня загадка как в теплых регионах летом окна ставят. Это лето у нас очень не жаркое выдалось. Два дня духоты и было. На второй день жары бал в т.ч. заказ на переустановку порога и откосов на балконном блоке в панельке (просто решили обновить при ремонте). Четверти см 3-4, сам монтажный шов практически не вычищался. Все оставлялось в пленках. На третий день после монтажа как и предполагал позвонила заказчица, приехал - местами щели до 4мм. Сейчас по прошествии 2-х недель сократились до 1мм. Но откосы и подоконник при некотором нажатии слегка играют. У других двух окон ставившихся в эти теплые дни швы проходились Ж.П.- заказчики не жаловались. Думаю еще бы пара подряд теплых дней к тем двум и Ж.П. не удержал бы откосы. В том году эксперементировал с Пеносилом и Соудалем, пшыкал водой в разных комбинациях, охлождал пену в холодильнике, выдерживал различное время перед установкой откосов, купил дорогой пистолет и прочие танцы с бубном - никакой закономерности и результат почти всегда печальный, утягивает откосы и всё тут. Жара уходит - все нормализуется, откосы "деревянные" - можно и жидким пластиком не проходить. У других так же, но все грешат на обстоятельства, потом чешут репу... Одного нашел такого же бедолагу как я- тоже в жару не работает. Влажность у нас очень большая летом. Многие со средней полосы при наших +20 чувствуют себя хуже чем при своих +30. Если что, то совсем не увлажнять не помогает.