Перейти к публикации
forum-okna.ru

tzertis

Участник
  • Публикации

    1 882
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    29

Последний раз tzertis выиграл 9 марта

Публикации tzertis были самыми популярными!

Репутация

435 Очень хороший

О tzertis

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Saint-Petersburg

Контакты

  • MSN
    tzertis2002@mail.ru
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    ...из далекого прошлого, из необъятных космических просторов пришла к нам легенда о подвигах Вольтрона, - Защитника Вселенной...в ту пору в мире царили спокойствие и благоденствие. А созданный на планете Земля, Галактический Альянс "Тибет", в который вошли обитаемые планеты Солнечной системы, поддерживал во вселенной Мир И Правопорядок.

Посетители профиля

2 942 просмотра профиля
  1. Выполняли монтаж ПВх-конструкций в лестничный проем (ширина 1м, высота 6м.) в двух вариантах: через стальную распорную балку и вар-т ном.1 -были у нас остатки алюм.стоек и мы их использовали как распорные балки.
  2. tzertis

    Тонкий оконный профиль

    Есть фасадная система ИНИЦИАЛ 40 (алюм.профиль) - с видимой шириной профиля 40 мм. Но проще как мне кажется установить доп.освещение. Или же в обычную ПВХ-систему поставить стеклопакет с внешним стеклом толщ. 10мм- и у вас будет панорамное окно и уже на этот стеклопакет наклеить шпросы шириной 25...30 мм.
  3. Это прям звучит как необоснованный наезд/хотелка на застройщика. Может у Застройщика есть некий юридически оформленный документ для внутреннего использования, к примеру "Стандарт на окна и вентиляцию", и опираясь на этот документ/подспорье проектировщики выполнили свою работу. Вы почему, на момент покупки жилья не запросили проектную документацию?
  4. Вряд ли . Есть "древний" ГОСТ 26601-85 "Окна и балконные двери деревянные..." И в нем есть габарит балконного блока ВхШ: 2175 х 720 мм. Если на основе его выполнять балконные блоки из ПВХ-профилей, тогда ширина светового проема будет максимум: 600 мм. (хотя носилки изготовленные по ГОСТ 16940-89, имеют ширину 560 мм т.е теоретически носилки пройдут) Для балконных дверей из ПВХ-профилей нет жестко регламентированной ширины. Еще есть постановление Правительства РФ от 09.07.2016 №649 "О мерах по приспособлению жилых помещений...." IV. Требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалида ... 34. Входные, внутренние квартирные и балконные двери должны иметь ширину дверных и арочных проемов не менее 0,9 метра... 35. Пороги дверных коробок входных и балконных дверей оснащаются временными съемными инвентарными пандусами (накладными, приставными). И в принципе, на моей памяти, застройщики пару раз шли навстречу покупателям в семьях которых были инвалиды,- на момент произведения работ по остеклению дома, расширяли дверной проем и максимально снижали высоту дверного порога.
  5. Нет такого норматива на изготовление. Изготавливать с неоткрывающ. проемами можно. И даже монтировать можно. Потому как к шоурумам на объекте можно применить статью 485 ГК РФ п.5 . И пусть заказчик(покупатель) доказывает что он ни разу не был на объекте и не видел расстекловку. Да, действительно ст.21 п.2 ФЗ от 30.12.2004 № 214-ФЗ застройщик обязан предоставить для ознакомления проектную документацию. Есть проектная документация, -тот же нормативный документ тем более прошедший гос.экспертизу "В ФЗ 384 ст.30 п.5 сказано, про конструкцию окон, обеспечивающую их безопасную эксплуатацию, в том числе мытье и очистку наружных поверхностей. ФЗ однозначно является обязательным к исполнению. В нем сказано именно про конструкцию окон, а не о способе безопасного обслуживания." Так никто и не спорит, безопасная эксплуатация, в том числе мытье и очистка наружных поверхностей согласно проектной документации должна быть обеспечена специализированной организацией (заметьте, про жильца там и слова не сказано). Я и говорю, мутная история с назначенным штрафом проектной организации.
  6. Witaliy, сказал: "Нашли ещё судебную практику, где проектную организацию оштрафовали на 300 т.р. за проект оконных конструкций, не соответствующих ГОСТ 23166-99 и ФЗ 384. Проектировщики проиграли дважды, включая аппеляцию." "В проекте прописано, что окна должны соответствовать ГОСТ 23166. Приписки в проекте, противоречащие данному указанию на мой взгляд не могут приниматься как разрешение не выполнять окна на соответствие этому ГОСТ. Иначе получается маразм." Мутная история с назначением штрафа проектной организации. Как правило, в проектной документации есть вот такой пункт : ...Габариты оконных проёмов уточняются по месту фирмой-изготовителем оконных блоков. Размеры открывающихся створчатых элементов могут быть откорректированы фирмой изготовителем окон с учетом массы открывающихся элементов и расчётных эксплуатационных нагрузок, и должны соответствовать требованиям ГОСТ 23166-99. В случае не соответствия требованиям ГОСТ 23166-99 габаритов неоткрывающихся створок окон, расположенных выше 1 этажа, мытье фасадной стороны окон должно осуществляться не реже 1 раза в год специализированными организациями, нанимаемыми Управляющей компанией. Проектную документацию вам, как жильцу, никто не обязан предоставлять. Если считаете что это не так, дайте ссылку на конкретный нормативный документ. Witaliy, сказал: "Договором ДДУ не предусмотрены условия, которые бы предупреждали дольщика о необходимости мыть окна снаружи методом промышленного альпинизма. Получается, что дольщики вводятся в заблуждение по данному вопросу." Как правило, на каждом объекте есть шоурум (квартира с установленными оконными блоками, межкомнатными дверьми, с выполненной чистовой отделкой). Продавец, строительная компания, смело может заявить что вы, как покупатель, посещали шоурум, соответственно видели расстекловку оконных блоков т.е все было оговорено продавцом. Также, в целях собственной безопасности и по вашему субъективному мнению о навязывании доп. услуг, вы имеете полное право приобрести монтажный пятиточечный пояс в комплекте с страховым тросом и выполнять очистку окон снаружи, без оплаты Управляющей компании услуг пром.альпа. [но главное чтобы ваши желания не вступили в противоречие с содержанием Устава по эксплуатации данного ЖК] Witaliy, сказал: "Кстати, ещё один момент: оконные конструкции, которые установлены в проемы, имеют декларацию о соответствии, где указано, что окна соответствуют ГОСТ 23166-99 и ГОСТ 30674-99. Таким образом, делаем вывод, что на окна с габаритами глухих створчатых элементов, превышающими габариты по п.5.1.6, нельзя применить данную декларацию. Если бы ГОСТ 23166 не был бы прописан в декларации, то её можно было бы принять." Декларация о соответствии полностью легитимна. Сертифицируется изделие, а где это изделие будет применяться после того как будет изготовлено и продано, это уже другой случай.
  7. Так у нас в стране (и как мне кажется в целом мире также) алгоритм работы именно такой в большинстве компаний. Людей не хватает, перерабатываешь объемы приходя на работу пораньше и уходя на 3-4 часа попозже (и заглядывая в выходные) и не дай бог что нить с тобой случится. С сердцем плохо стало, нервы ни к черту или еще что-нить И все, в ближайшей перспективе в компании наступает черная полоса.
  8. Извините, а как за них взялись ? мне кажется что для "маленьких компаний" наоборот больше поблажек стало с июля 2017г. Вот даже выкопировку из базы Консультанта прикрепляю: Дополнительно отметим, что с 01.07.2017 ст. 9.5.1 КоАП РФ изложена в новой редакции (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 372-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Связано это с тем, что Федеральным законом N 372-ФЗ внесены существенные изменения в ГрК РФ, в частности, с 01.07.2017 для выполнения работ (на основании договоров) по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям не нужно иметь свидетельство о допуске, а необходимо являться членом СРО по месту регистрации (ст. 55.8 ГрК РФ в новой редакции). В связи с этим в Письме Минстроя России от 17.08.2016 N 26526-ОС/02 (ответ на вопрос 2) указано, что с 01.07.2017 прекращается действие свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ. При этом, если стоимость работ по договору строительного подряда не превышает 3 млн руб., подрядчик может не быть членом СРО в области строительства, реконструкции, капитального ремонта (ч. 2.1 ст. 52 ГрК РФ). Кроме того, в ч. 2.2 ст. 52 ГрК РФ перечислены случаи, при которых с 01.07.2017 не требуется состоять ни в одной из видов СРО, включая в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.
  9. Не запрещается ставить 2 и более стекла с условием, что при приложении нагрузки, элементы конструкции должны действовать независимо друг от друга (т.е стеклопакет не разрешается). Вообщем МЧС г.СПб озвучил такие условия а также постановил выполнить насечки по периметру одного из стекол.
  10. tzertis

    Эркерные конструкции

    так просто стрейчем заматываем.
  11. tzertis

    Эркерные конструкции

    Нет, это целенаправленная политика застройщиков по отношению к подрядчикам, в последние 2-3 года. Процентование у тех.надзора заказчика каждый месяц, попутно в процессе работы подписываются акты передачи со смежными организациями (соответственно смежники должны убедится что конструкции не имеют дефектов ), далее, когда остается пол года до сдачи объекта начинаются поэтажные обходы,- составление дефектных ведомостей, - по необходимости происходит ремонт/замена ПВХ-конструкций, фурнитуры. заполнения и к моменту выдачи ключей жильцам начинается самое муторное,- снятие пленки, мокрая чистка заполнения). И это происходит в независимости от категории объекта.
  12. tzertis

    Эркерные конструкции

    Если честно то даже не знаю о чем речь. Производство устанавливает обычные металлические оконные/балконные ручки, ну и гребенку на балконные двери. Я в основном, по ПВХ-конструкциям занимаюсь документооборотом: обработка геодезии, ППР иТК и первичной бухгалтерией (КС-2, КС-3, КС-6а). 3-го мне на работу, могу у производства поинтересоваться что же это за ноу-хау, самому интересно стало ))
  13. tzertis

    Эркерные конструкции

    Наша компания работает на Сэтл, на ИПС, и действительно штрафы очень и очень серьезные, соответсвенно клининг стал неотъемлемой частью работы по монтажу тех же ПВХ-конструкций. У ЮИТ, у ЛенСпецСму все тоже на достаточно высоком уровне.
  14. tzertis

    Эркерные конструкции

    Вполне вероятно что у 90% крупных и более-менее крупных застройщиков в г. СПб (ну у тех, у кого оборотка в месяц свыше 300 млн. руб), техническая сторона дела в порядке, но в посте выше я перечислил лишь тех, с кем на данный момент пересекаюсь на строй площадках. По многолетним наблюдениям, никто из крупных застройщиков целенаправленно не косячет, да бывают форс-мажоры, но они возникают не от злого умысла сделать дешевле да еще с нарушением технологии, а от того, что какой-то сотрудник вследствие большого объема работ допустил ошибку. И эти ошибки исправляются задолго до момента сдачи объекта. Застройщикам выгоднее заложить избыточность в стройконструкции, все равно будущий жилец за все заплатит, а большинство квартир за год-два по любому будут распроданы.
  15. tzertis

    Эркерные конструкции

    Здесь как и везде, застройщик застройщику рознь. Вот в Питере к примеру у крупных застройщиков (Сэтл Сити, Инжпетрострой) с остеклением все в порядке.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.