Jump to content
forum-okna.ru

inf-45

Участник
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Тюмень

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

inf-45's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Спасибо. Но так всё сложно. Этот мастер из фирмы с очень хорошими отзывами. Может ли быть такое, что он не умеет ремонтировать откосы? ) Про гарантию, я конечно, уточню, если без гарантии, то придется отказаться. А то узнать, всё ли сделано правильно, смогу только зимой...
  2. Ну вот так сказал. Мол, если заказывать с установкой новых окон, то только через фирму, где он работает, но там тогда будет гарантия, если что-то не так, то будут переделывать, сколько надо. А так производит впечателение человека, разбирающегося в теме.
  3. В общем был мастер по окнам. Посмотрел, сказал, что надо вскрывать откосы, подоконник. Сами окна менять не надо. Будет много грязи, пыли. Работы на весь день. По цене вместе со всеми материалами 12 тысяч. Но не через фирму, соответственно, гарантий нет.
  4. Ремонт от застройщика. 5 лет - гарантия застройщика, после чего ответственность за общедомовое имущество переходит к УК.
  5. Тогда получается, что надо сделать экспертизу, все вскрыть, оставить, как есть (в случае, если УК не согласится с её результатами) и только после суда провести ремонт? А вообще ориентировочно сколько может стоить ремонт швов? Потому что окна не общедомовое имущество, за него УК платить не должна. В кухне да, есть балкон, а в комнате балкона нет.
  6. А менять окна на новые обязательно? И ещё вопрос, если дефект швов, то платить должна УК (общедомовое имущество), нужно будет заключение экспертизы. Её можно как-то до ремонта провести?
  7. При установке окон новых их можно устранить? Нужно ли будет снимать металлические панели с фасада?
  8. Обратиться к мастерам по окнам и попросить вскрыть откосы, посмотреть? А как оценить, все ли в порядке со швами?
  9. Окна от застройщика. Дом сдан 8 лет назад. Я купил квартиру 3 года назад. В чем неверность, не сказали. Мастера эти не заинтересованы, сказали, что слишком сложно и не возьмутся. Каким образом в таком случае можно выяснить, в чем проблема?
  10. Сказали, что окна неверно установлены, надо все вскрывать и переделывать. И ещё искать дополнительные причины, но для этого надо снимать металлические панели с фасада. Сказали, что если идти в суд, то надо полноценную строительную экспертизу. Я сам не представляю, каким образом выяснить причину холода и промерзания.
  11. Прошу помощи. Вопрос так и не решился. Зимой холодно. Окна продувает. В углах окна зимой наледь. Провел тепловизионную экспертизу. В заключении написано: ***** Возможными причинами возникновения выявленных дефектов СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» могут быть: 1. В связи с тем, что дефект температурного перепада прослеживается по всей площади поверхности наружных стен в жилой комнате 1кмн квартиры, по потолку и полу (по перекрытиям некритично) можно предположить, что данные обследуемые ограждающие конструкции имеют трещины и щели в местах устройства заполнения камнем внешней стены на несущей части монолитного перекрытиях снизу (пол). 2. На фасаде внешней стены жилой комнаты закреплен модуль кондиционера, что может быть одной из причин разрушения и трещин в кладке каменного заполнения внешней стены (как недостаточно несущей конструкции, так и следствием монтажных работ) Однако проникновение холодного воздуха происходит главным образом слева от окна внутри комнаты снизу, тогда как модуль кондиционера размещен справа от окна посередине стены. 3. Проникновение холодного воздуха по периметру ПВХ окна жилой комнаты, говорит о разрушении монтажного шва вокруг качественных ПВХ окон, в особенности вокруг отделки откоса и четверти окна. Частично попадание холодного воздуха связано с некачественной регулировкой ПВХ окна (зимний, летний режимы) жилой комнаты и износом примыкающих резинок ПВХ окна. *** Вызвал ремонтников. Они посмотрели, сказали, что окна установлены неправильно. Плюс ко всему этому могут быть внутренние дефекты, но их не оценить, так как снаружи дом обшит металлическими панелями на заклепках, их сложно снимать. Прошу дать совет, как поступить. Как все же окончательно выяснить, в чем проблема? Не хочется поменять окна, а потом выяснить, что проблема на самом деле в другом.
  12. Если планировать какой-либо ремонт (вскрывать потолок и т.д.), если ли смысл до этого клеить обои (планировали делать это сегодня, но как бы потом не пришлось переделывать)? Там нет балкона, он в кухне. Это окно комнаты. Кроме этого в комнате в потолке есть отверстие вентиляции, из которого очень сильно дует. Также стоит некачественная дверь (планируем менять), из котрой тоже дует со всех щелей. Дом построен в 2013 году (по всей видимости из некачественных материалов, к тому же ужасная шумоизоляция, все слышно).
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.