Техдир Опубликовано: 6 марта, 2008 Опубликовано: 6 марта, 2008 (изменено) А по поводу цены, я склонна прибавлять дополнительное преимущесто, и за счет этого увеличивать цену:-) Трудный путь. Не соответствует менталитету нашему российскому. Почитайте форум - все рыдают: достали уже клиенты со своим "дешевле!". Халтурщики побеждают нормальных производителей ЦЕНОЙ. Прослойка заказчиков, готовых платить именно за качество, крайне невелика. Только, пожалуйста, не надо доказывать, что именно у Вас, именно на Вашей фирме - всё не так. Это будет лишь означать, что Вы не владеете информацией. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Техдир
бывалый Опубликовано: 6 марта, 2008 Опубликовано: 6 марта, 2008 Согласна. поэтому цены у нас чуть выше чем у остальных, тем не менее в сезон народ прет:-) нет предела совершенству. А сроки-- это один из аспектов времени реагирования, который сейчас изучаю. Собственно, вот и возникла тема для обсуждения любое живое семя, брошенное, в благодатную почву взойдет и надо заранее подготовиться к урожаю и если вернутся к окнам, то надо обратить внимание на производство потому-то оно как перерабатывающее производство может загубить выращенный урожай. А регулировать моё мнение надо ценой, хотя это очень рискованно
Техдир Опубликовано: 6 марта, 2008 Опубликовано: 6 марта, 2008 любое живое семя, брошенное, в благодатную почву взойдет и надо заранее подготовиться к урожаю и если вернутся к окнам, то надо обратить внимание на производство потому-то оно как перерабатывающее производство может загубить выращенный урожай. А регулировать моё мнение надо ценой, хотя это очень рискованно Расшифруйте, пожалуйста, а?
alilu Опубликовано: 6 марта, 2008 Автор Опубликовано: 6 марта, 2008 (изменено) И все таки хотелось бы услышать от вас - все ли окна одинаковы и какие окна клиент может ждать 5 дней, а какие - потерпеть и полгода??? теперь вопрос понятен:_) в нашем с вами случае (5 дней и полгода условные цифры) 1. 5 дней: - профиль белый/белый, в основном (возможен двусторонний махагон или золотой дуб, наиболее часто встречающиеся варианты) - стеклопакет со стеклом марки М1, бронза, либо энергосберегающим (К- стекло, И- пардон просто не делаем) - фурнитура возможно противовзломная 2. полгода - профиль односторонняя ламинация в серо-буро-малиновый цвет - стеклопакет с рефлекторным стеклом - фурнитура с дистанционным управлением и различными датчиками дождя и ветра (то, что на складе просто так не валяется) Трудный путь. Не соответствует менталитету нашему российскому. Почитайте форум - все рыдают: достали уже клиенты со своим "дешевле!". Халтурщики побеждают нормальных производителей ЦЕНОЙ. Прослойка заказчиков, готовых платить именно за качество, крайне невелика. Только, пожалуйста, не надо доказывать, что именно у Вас, именно на Вашей фирме - всё не так. Это будет лишь означать, что Вы не владеете информацией. Халтурщики побеждают в определенном периоде. мы поддерживаем свою репутацию и главное правило нашей фирмы не вступать в ценовую войну. Потому что все равно придет сильнейший и всех загубит своей мизерной ценой. Мы себе выбрали определенную нишу и свой сегмент на рынке. Путь трудный, согласна. Клиентов приучаем к цивилизованному рынку. В опеределенные моменты страдаем из перетекания клиентов к дешевым фирмам. Но как ни странно, они возвращаются к нам с фразой: Уж лучше бы мы больше заплатили, но сделали окна у вас. то надо обратить внимание на производство потому-то оно как перерабатывающее производство может загубить выращенный урожай. А регулировать моё мнение надо ценой, хотя это очень рискованно В этом направлении работаем постоянно (было время давно, натыкались на грабли). Просто разделение труда присутствует Одному человеку трудно совершенствоать одновременно и маркетинг, и производство, и работу монтажников. Вот про цену не совсем понятно Изменено 6 марта, 2008 пользователем alilu
Павлуша Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 теперь вопрос понятен:_)в нашем с вами случае (5 дней и полгода условные цифры) 1. 5 дней: - профиль белый/белый, в основном (возможен двусторонний махагон или золотой дуб, наиболее часто встречающиеся варианты) - стеклопакет со стеклом марки М1, бронза, либо энергосберегающим (К- стекло, И- пардон просто не делаем) - фурнитура возможно противовзломная 2. полгода - профиль односторонняя ламинация в серо-буро-малиновый цвет - стеклопакет с рефлекторным стеклом - фурнитура с дистанционным управлением и различными датчиками дождя и ветра (то, что на складе просто так не валяется) Теперь следующий вопрос - сколько процентов нестандарта в общем объеме выпуска (% к кв.м. и % к выручке) у вас на производстве??? Тут есть поле для исследований маркетинговых.
artel Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 идти на поводу всех капри... , нет требований клиента не всегда рационально . Слышал была одна автофирма , заявившая клиентам, что только у нее есть кузова любого цвета , так вот такое разнообразие и возникшие проблеммы, ее и разорили, несмотря на девиз - клиент всегда прав, все для клиента ... Есть наверное ресторан , где подождут заказа и это само сабой разумеется , а есть и бистро , где бегом , под гам и гудение человеческого улья , стоя , поедая вредный фаст фуд , клиент реализует свое желание , хочу быстро купить и быстро сьесть и наесться поэтому и еда быстросьедаемая и жирная (вредная ) , иначе голод не обманешь ... Клиент будет ждать , если знает , что срок не изза очереди , а из за тех процесса , в котором гост приемка и испытание на стенде , правда придется соответствовать с самого начала : Презентабельный рассудительный замерщик Сама презентация фирмы и атрибуты ... Офис грамотно оформленный .. Ну и монтажники , по поведению , не прошедшие лишь школу халтуры ... Теперь следующий вопрос - сколько процентов нестандарта в общем объеме выпуска (% к кв.м. и % к выручке) у вас на производстве??? Тут есть поле для исследований маркетинговых. наверное если нестандарт в этом проценте значительно превышает стандарт , назвать фирму эксклюзив по вашим капризам тогда и вопрос по срокам 30 дней отпадет ... а если прибыль дают простенькие пирожки без наворотов ... тогда вопрос ...
Павлуша Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 "Я продам вам автомобиль любого цвета, при условии, что автомобиль будет черный"- Генри Форд.
alilu Опубликовано: 7 марта, 2008 Автор Опубликовано: 7 марта, 2008 Теперь следующий вопрос - сколько процентов нестандарта в общем объеме выпуска (% к кв.м. и % к выручке) у вас на производстве??? Тут есть поле для исследований маркетинговых. Не велик, явно не более 3-5% частных клиентов. маркетинговое исследование здесь не нужно. Просто статистику изучить надо. Цифры навскидку сказала идти на поводу всех капри... , нет требований клиента не всегда рационально .Клиент будет ждать , если знает , что срок не изза очереди , а из за тех процесса , в котором гост приемка и испытание на стенде , Ну почему на поводу:-)) это анализ. анализ приведет к результатам. Из результатов можно делать выводы о текцщей работе. Определять сильные-слабые стороны, возможности и угрозы. Что в последствии пойдет для разработки стратегии развития. Изучение потребности в сроке лишь малая толика анализа
artel Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 Ну почему на поводу:-)) это анализ. анализ приведет к результатам. Из результатов можно делать выводы о текцщей работе. Определять сильные-слабые стороны, возможности и угрозы. Что в последствии пойдет для разработки стратегии развития. Изучение потребности в сроке лишь малая толика анализа согласен , но не стоит забывать , что это анализ уже сложившихся стереотипов клиента , которые вовсю пиарит и использует конкурент ... Если есть возможность можно ломать стереотип , используя стереотипы из других , известных клиенту жизненных ситуаций ? Как кто то говорил , на одном семинаре , покупатель сам не знает что ему это нужно , надо озвучить и показать ... вот например , тщедушная модель твигги , могла привлечь лишь ... ну тех кому зрелость не интересна ... а ведь их было меньшинство !!! А теперь ? Иногда что бы увеличить продажи повышают цену не не на чуть чуть , а на много от конкурентов , так же думаю и по срокам , пусть клиент сам просит подольше и услышав , что большинство делает за 3 дня , лишь усмехается и ждет три недели ?
alilu Опубликовано: 7 марта, 2008 Автор Опубликовано: 7 марта, 2008 Иногда что бы увеличить продажи повышают цену не не на чуть чуть , а на много от конкурентов , так же думаю и по срокам , пусть клиент сам просит подольше и услышав , что большинство делает за 3 дня , лишь усмехается и ждет три недели ? да вопрос тут не в трех днях:-) Ниже семи рабочих дней никогда не опустимся. Интересно, узнать что было бы оптимальным для клиента. если три дня, то извините, выше головы мы не прыгнем. А если большинство устраивает срок в 9 рабочих дней, так имеет ли смысл делать раньше на 2 дня и проявлять к ним излишнюю пунктуальность?:-)
Windows Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 1. Ниже семи рабочих дней никогда не опустимся. 2. А если большинство устраивает срок в 9 рабочих дней, так имеет ли смысл делать раньше на 2 дня и проявлять к ним 3. излишнюю пунктуальность?:-) 1. минимальныс срок у вас уже есть 2. можете сделать за 7 - зачем тянуть резину? Быстрее монтаж - быстрее освободите склад и получите свои деньги 3. что такое "излишнюю пунктуальность"? А если выясниться, что большинство устраивает срок 10 рабочих дней? Вы полностью займете готовой продукцией все свои помещения? У нас Риге нормальным сроком изготовления 3-х белых окон, является 10 рабочих дней. Нужно быстрее - 5 дней, но наценка за срочность.
artel Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 А если большинство устраивает срок в 9 рабочих дней, так имеет ли смысл делать раньше на 2 дня и проявлять к ним излишнюю пунктуальность?:-) я думаю , что если в договоре 9 , а звоним и говорим , что готовы через 7 , то плюс имиджу компании в глазах частника и сарафанное радио начнет лить клиентов на вашу мельницу , особенно на привычном фоне сервиса ... по любому если обещаем 15 , но делаем через 7 , лучше и реакция и последствия и реклама, чем обещать через 7 и делать через ... 8 или 9 или даже 7 ... проверено 2. можете сделать за 7 - зачем тянуть резину? blink.gif Быстрее монтаж - быстрее освободите склад и получите свои деньги wub.gif хотя с точки зрения кладовщика быстрее определено тоже лучше ...
Техдир Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 И всё-таки не понимаю я этого вопроса... Да, здесь, на форуме, я вроде как профессионал, но в жизни-то, во всём, что окон не касается - обычный потребитель. Я не знаю, не представляю, как ответить на вопрос "через сколько дней после оплаты Вы предпочитаете получить товар?". Я знать не знаю, как его там изготавливают, сколько времени на это надо. Расстеряюсь, наверное. Спрошу: а через сколько обычно? Или отшучусь: желательно сразу и бесплатно.
бывалый Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 любое живое семя, брошенное, в благодатную почву взойдет и надо заранее подготовиться к урожаю и если вернутся к окнам, то надо обратить внимание на производство потому-то оно как перерабатывающее производство может загубить выращенный урожай. А регулировать моё мнение надо ценой, хотя это очень рискованно уменьшение сроков в сезон, когда сроки исполнения заказов у партнеров по оконному бизнесу превышает ваши, при хорошо отлаженном сервисе, при одинаковой или почти одинаковой цене, неизбежно в следующий сезон привлечет к вам новых клиентов. Вот к этому и должно быть готово производство и монтажники. А это непростая задача .Моё мнение количество заказов регулировать ценой и ещё больше обратить внимание на качество
dvim Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 уменьшение сроков в сезон...Опыт общения с конечными заказчиками показывает что большинству срок не так критичен, как стоимость и качество. Есть успешный пример фирм с огромными сроками (везущие окна издалека). Вообще мне кажется будущее за переносом производства стандартного ПВХ в зону дешевой рабочей силы.
ЕВП Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 artel Читаю тему - ни как не пойму... вроде ответы есть... (респект Техдир и уважуха) Хотите заявить срок 9 дней, а потом ошарашить ЕВП через 7? Чтобы он (она) срочно отпрашивался с работы не 22 числа, а 20? Чтобы он (она) как ошпаренный бегал по квартире снимал занавески и укрывал мебель т.к. на два дня раньше ? Я не думаю, что ЕВП это делает на следующий день после заключения договора. А на фирме как вести учет заказов - дата доставки по договору минус 2 дня? Сроки в сезон вещь скользкая, ведь Вы зависите от поставщиков и от кучи др. факторов. А реагировать нужно на то, если ЕВП получит в процессе или позже не тот результат, который хотел. Тема резиновая - пора закрывать
artel Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 artel Хотите заявить срок 9 дней, а потом ошарашить ЕВП через 7? Чтобы он (она) срочно отпрашивался с работы не 22 числа, а 20? Чтобы он (она) как ошпаренный бегал по квартире снимал занавески и укрывал мебель т.к. на два дня раньше ? ну вроде того , заявить сроки больше обычного так ,чтобы это выглядело преимуществом и , позвонив по реальной готовности , предложить сделать раньше , как правило люди в восторге ... если по теме , то угодить потребителю можно и с большими сроками , даже если он считал раньше , что чем быстрее тем лучше , главное преподнести это как преимущество и как факт скажу , потребители начинают с подозрением смотреть на короткие сроки ... это доказывает , что не срок для потребителя главное , а осознание , что его не дурачат, не задвигают в угоду более выгодного заказчика и он покупает именно достойную услугу ...
ЕВП Опубликовано: 7 марта, 2008 Опубликовано: 7 марта, 2008 А сроки для производства?Думаю этим Вы введете сумбур в работу офиса и производства. А в сезон это может принести результат прямо противоположный Вашим намериниям.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 9 марта, 2008 Опубликовано: 9 марта, 2008 И всё-таки не понимаю я этого вопроса...Я не знаю, не представляю, как ответить на вопрос "через сколько дней после оплаты Вы предпочитаете получить товар?". автор темы увлекся психологическим исследованием вместо маркетиногового. Зачаем спрашивать у оконьщиков, чего хочет клиент?! Тем более, что у клиентов психология иногда перетекает в психиатрию. Понятно, что автор пытается вытянуть фирму на более высокий уровень дохода. Похвально! На форуме есть ветка "что продавать кроме окон в оконном салоне" - архиполезная!!!!
alilu Опубликовано: 9 марта, 2008 Автор Опубликовано: 9 марта, 2008 автор темы увлекся психологическим исследованием вместо маркетиногового. Зачаем спрашивать у оконьщиков, чего хочет клиент?! Тем более, что у клиентов психология иногда перетекает в психиатрию.Понятно, что автор пытается вытянуть фирму на более высокий уровень дохода. Похвально! На форуме есть ветка "что продавать кроме окон в оконном салоне" - архиполезная!!!! Автор темы увлекся, поскольку это часть моей работы:-) и деньги мне именно за это платят:-) artel Читаю тему - ни как не пойму... вроде ответы есть... (респект Техдир и уважуха) Хотите заявить срок 9 дней, а потом ошарашить ЕВП через 7? Чтобы он (она) срочно отпрашивался с работы не 22 числа, а 20? Чтобы он (она) как ошпаренный бегал по квартире снимал занавески и укрывал мебель т.к. на два дня раньше ? Супер, вот она проблема описана практически в двух словах... Из этой пробемы и появилась на свет тема для обсуждения:-)
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 10 марта, 2008 Опубликовано: 10 марта, 2008 Автор темы увлекся, поскольку это часть моей работы:-) и деньги мне именно за это платят:-) Это здорово, когда азарт в работе поощряется деньгами, главное не заиграться. Я, наверное на воду дую, но суетняк=проблемы, попадал . простите, дальше ИМХО, а форум ведь для этого и создан, на истину не претендую: Сейчас я работаю в режиме аврийной службы, первое, с чего я начинаю думать, это отбросить перевое решенеие. Чем можно заработать - расширение ассортимента услуг/товаров. Это дает априоное повышение выручки. Повышение степени напряженноси для фирмы в выполнении чего-либо штука непростая.
Техдир Опубликовано: 10 марта, 2008 Опубликовано: 10 марта, 2008 Автор темы увлекся, поскольку это часть моей работы:-) и деньги мне именно за это платят:-) Нескромный вопрос: у Вас есть возможность проявлять инициативу? Или формулировка вопроса задана сверху, не обсуждается и изменению не подлежит?
alilu Опубликовано: 11 марта, 2008 Автор Опубликовано: 11 марта, 2008 Нескромный вопрос: у Вас есть возможность проявлять инициативу? Или формулировка вопроса задана сверху, не обсуждается и изменению не подлежит? :-)) иниициатива всегда наказуема. за то оценивается должным образом. "назвался груздем- полезай в кузов". Если бы собственная инициатива отсутствовала. Я бы сидела в потолок плевала. а мне совесть не позволяет:-) Все вопросы обсуждаются, всегда
Владимир Алюком Опубликовано: 11 марта, 2008 Опубликовано: 11 марта, 2008 Работаю в оконной отрасли с 2001 года. Сроки производства и монтажа были всякие и неделя, и семь рабочих дней и 10 и 14 (вопрос касается окон без каких-либо доп. наворотов: "белий пластиковый":-))Сроки определялись в зависимости от загрузки производства, то бишь от внутрифирменных возможностей. Некоторых клиентов устраивал и 14 дневный срок, других же приводил в ужас срок недельный. Последние пару лет активно ведем переориентацию на потребности клиента. Вопрос: Какой срок удовлетворит потребность большинства потребителей? Есть ли какие-то мнения по этому поводу?либо реальные показатели? Пример (для лучшего понимания вопроса): Одних клиентов удовлетворит срок 5 дней Других-- 9 дней Фирма изготавливает за 7 дней. Итог: Фирма не удовлетворяет одних потребителей и проявляет чрезмерную пунктуальность к другим, опять же неудовлетворенность P.S.: открыла новую тему, а не продолжила обсуждение в теме "Сколько клиент готов ждать", поскольку подходы к решению проблему противоположные. Цитирую:"Последние пару лет активно ведем переориентацию на потребности клиента." Именно от потребности и нужно плясать. Не устраиет срок, долго - это возраженние клиента. Потребность в данных случаях обычно: отсутствие окон либо невозможность эксплуатации. По сему презентацию менеджеру необходимо проводить согласно выявленым потребностям, а бороться с возражениями... Вот некоторые примеры: Возражение -долго-. а) Что такое месяц ожидания по сравнению с ... годами эксплуатации Ваших окон. б) Нам доверяют, поэтому наши клиенты ждут месяц. в) Наше производство работает в определенном режиме, поэтому мы никогда не станем ломать отработанную схему, что может повлиять на качество. Дальше свобода творчества. А подстраиваться под каждого клиента, тем более "ложиться" - утопия.
Техдир Опубликовано: 11 марта, 2008 Опубликовано: 11 марта, 2008 (изменено) "назвался груздем- полезай в кузов". Все вопросы обсуждаются, всегда В таком случае я бы всё-таки изменил формулировку вопроса. Спросил бы потребителя, например, так: Существующая технология позволяет качественно изготовить товар за Х дней. Реальный срок изготовления обычно больше, т.к. на производстве существует очередь заказов. Вы бы предпочли, чтобы Ваш заказ изготавливался: - Х+6 дней; - Х+4 дня; - Х+2 дня; - Х дней; - менее, чем Х дней. Дополнительный вопрос: готовы ли Вы переплатить за срочность изготовления? ------------------------------------------------------------------------------------------------ По результатам такого опроса, думается, можно было бы понять отношение потребителя к очередям заказов. Если он выберет Х дней, то выберет недозагруженное производство; если Х+максимум - перезагруженное. Оптимальное решение скорее всего где-то между этими крайностями. Изменено 11 марта, 2008 пользователем Техдир
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас