Перейти к публикации
forum-okna.ru

48 пользователей проголосовало

1. 1. Доступность ипотеки при покупке жилья?

• Воспользовался ипотекой
      10
    • Воспользуюсь ипотекой
      9
    • Обошёлся без ипотеки
      6
    • Обойдусь без ипотеки
      6
    • Без просвета, ипотека не по карману
      16
    • Обхойдусь без своего жилья
      1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ипотека ...

2-3 года назад это было вполне выгодно, правда не всем..

Если гражданин приобретает жилье впервые, существует налоговая льгота - возврат налога на доход (13%), но только с 1-го мульена рублей. Таким образом, процент по ипотеке гарантировано гасился этими возвратами, при наличии достаточно крупной и белой зарплаты.

Теперь за лимон можно разве что домик в деревне, с удобствами во дворе, в соседней области купить :thumbsup:

Ну или добавить на 3-шку в ближнем подмосковье, вместо 2-шки в спальном районе.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 77
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Ипотека…Ипотека как средство приобретения первого жилья в нашей стране, что бы ни говорили, инструмент НЕ доступный для большинства. И не только в Москве, где доход однозначно выше, чем в стране, но и цены на жилье в разы тоже… но в процентном соотношении средний доход и цена за квартиру примерно одинаково…

Рассмотрим регион… в моем городе сейчас однокомнатная квартира в новостройке стоит от 1.5 млн. руб… доход на который я могу сейчас рассчитывать там 15 т.р. (и то если повезет)… Значит соотношение примерно 1:100… С таким доходом самому накопить и купить квартиру я не смогу, т.к. весь доход будет уходить на жизнь…Можно ужаться и оставить на кредит тысячи 3… Значит по ценам в регионах: Продукты дороже (!) чем в Москве, вещи однозначно тоже (т.к. тащат на рынки и в магазины все опять же с Измайлово и с Черкизона)… Дешевле хлеб (на 1-1.5 руб) Общ. Транспорт…и услуги типа парикмахерская… т.е. не очень то и много…Бензин, кстати, у нас дороже чем на всем юге России, и в Мск…

Следовательно я имея хорошую по местным меркам з\п, ни хрена не смогу самостоятельно купить жилье… и даже собрать на первый взнос… Но благо появились, кредиты без первого взноса…Хотя там все равно тыс 100 придется иметь налом. (расходы риэлторам, аванс, страховка и т.д.)… Ладно, пусть набрал где-то сумму достаточную для оформления кредита…. Берем те же 1.5 лимона на 20 лет… ежемесячный платеж составляет от 12 тыс. рублей….плюс ежегодно страховка около 20 т.р. Все! все свободны… и это 1 комн. Квартира,… а нафига она мне, если у меня семья? 2-комн надо… уже дороже….Да и не дадут кредит то… з\п должна быть белая, плюс доход должен при такой цене на кв. быть около 25 и больше…

Москва…

Здесь доходы конечно… но и цены на жилье… Беру конкретный случай…

Мой друг, осенью купил 1-комн. Маненькую-маненькую в ю. Бутово… новый дом сравнительно (5 лет) а не эти прогнившие 35-летние хрущевки… уже плюс…

Взял он ее в кредит без первого взноса… налом отдал около 300 т.р. на оформление, и т.п. стоила она тогда 130 т. баксов. На 25 лет. 30 тыс. р в месяц. + страховка 30 в год, пока не распл. Детей у него нет. Супруга работает. Его з\п 65 т.р.(БЕЛАЯ) т.е. он отдает половину з\п. НО прожить на 30 двум людям вполне можно…Но появится ребенок, ну до 3-4-х лет еще можно прожить в одной маленькой комнатке…а дальше просто ППЦ…проходили уже… Сейчас его квартира стоит уже дороже…но платя исправно 30 тыс…через 8 лет (по моему 8) он по основному долгу погасит около 100 тыс РУБ…а остальное это все проценты…заметное погашение кредита начнется только после половины срока . Это и есть аннуитентные платежи… Где платеж делится на равные части, нов первые года идет в основном платежи по %...Если платить (дифференцированные платежи )иначе, то с такой % ставкой как у нас первые платежи были бы просто огромны, и уменьшались с каждым месяцем… Сейчас чтобы купить его кв… нужно платить 46 т. в месяц на 25 лет… опять цены задрали… но и аренда уже горло грызет… я снимаю в Подмосковье за 22 и чую это еще не предел…Были бы у меня год назад деньги влез бы с удовольствием в том же Подмосковье но в 2-х комн.(и не на самый лучший вариант)…и платил бы щас , ну фиг с ним 30… но не барыгам квартиросдатчикам, с неуемным аппетитом…

Вывод: Ипотека сейчас доступна и имеет смысл в 2-х случаях

1-Расширение или улучшение жилищных условий,… где большая часть стоимости идет взносом от продажи старого жилья

2-Иметь более 50% стоимости жилья налом

Кстати в феврале многие банки подняли % по ипотеке в том числе :thumbsup: Как говорится, превед медвед...

Опубликовано:

1-Расширение или улучшение жилищных условий,… где большая часть стоимости идет взносом от продажи старого жилья

Первое - это следствие второго пункта.

А второй пункт вообщем-то является аксиомой для любого кредита.

Чем больше платишь сразу, тем меньше процентов платить..

Только вот одно но.. Пока будешь копить эти 50% жилье будет расти..

Кстати в феврале многие банки подняли % по ипотеке в том числе :thumbsup: Как говорится, превед медвед...

Не знал что наш медвед являлся организатором американского ипотечного кризиса и кризиса ликвидности в России.. :) Молодец! Побольше нам таких президентов, глядишь и в Китае кризис устроим.

Опубликовано:

Кстати в феврале многие банки подняли % по ипотеке в том числе :) Как говорится, превед медвед...

неправильные выводы делаете товарищи)))

А зарабатывать больше 15тысяч не пробовали?

Опубликовано: (изменено)
Как у вас так ловко получилось? Цифра в 7 килобаксов звучит уж очень кастрирующе. А вот Брат и Misha говорят, что не всё так ужасно.

отвечу более расширенно... раз пошла такая пиянка.

три года назад купил себе квартиру через ипотечный кредит в центре Новосибирска. Двушка 60 метров2. Стоимость на момент покупки 1800000 руб.

Со всеми страховками вознаграждениями и т.д. у меня вышло примерно 2000000. Брал я нга 10 лет с первоначальным взносом 30%, но не имея денег на руках взял первоначальный взнос тоже кредитом на собственные нужды в другом банке))) плачу я по ипотечному кредиту 18820 рублей в месяц (что примерно равно съему этой квартиры) Переплата по обоим кредитам у меня равна приблизительно 1000000руб( при условии что я взял на первоначальный взнос 500000 руб. под 18%) Стоимость квартиры сейчас уже приблизительно равна 4000000 руб. тоесть она уже покрыла все расходы на проценты по кредитам, расходы на покупку и я уже в плюсе гдето на 300000 руб. за три года конечно не ахти какой заработок, но я считаю неплохо квартиру купил при условии что я не снимаю теперь жилье)))

Изменено пользователем Брат
Опубликовано:
неправильные выводы делаете товарищи)))

Есть такое выражение: Выше Ж...Ы не прыгнешь...

у нас в городе 8-9 за «ЩАСТЬЕ» считается...а 15 это вообще предел мечтаний...Многие на двух работах, многие полу-криминал, а многие свалили...Это Вам не город - миллионщик, где выжить наемному работнику гораздо легче, если ты специалист… У нас ипотеку, берут на 2-3 семьи, где платят молодожены + их родители…Многие берут кв. живут также с тещами-свекровями, а кв. сдают, только чтобы потянуть оплату… Сейчас вот кв. с Н.Г. подорожали примерно на 50%...

...А зарабатывать больше 15тысяч не пробовали?

Отвечу я Вам так: Иногда, уважаемый, лучше молчать, чем говорить... А то ляпнули, Вы что-то ...

А насчет меня не беспокойтесь...пробовал…

Опубликовано:

брэк мужики, вы чего :)

Konstruktor и Брат, вы же оба правы!!!!, просто один забыл, что "Москва это еще даже не пол России".

И зарплаты в разных регионах круто разнятся, а вот стоимость жилья где то где то, и порой даже....

Вы посмотрите в процентном соотношении зарплата-стоимость жилья в различных уголках нашей Родины, это чтоб понять друг друга.

Опубликовано:

Сегодня объявили о снижении СБ % по ипотеке на баксовый кредит, и о повышении на автокредиты и на неотложные нужды...Видать спрос упал. т.к. цены опять скаканули...

Опубликовано:
Отвечу я Вам так: Иногда, уважаемый, лучше молчать, чем говорить... А то ляпнули, Вы что-то ...

А насчет меня не беспокойтесь...пробовал…

ну скажем так, я не ляпнул а вопрос задал... а далее по тексту: если пробовал зарабатывать больше 15тыров, то че тогда плакать про то что ипотеку взять не возможно. Сколько в вашем чудогороде стоят квартиры? у меня в новосибирске сестра взяла при зарплате 25 и ребенке на руках без мужа.

З.Ы... я вообще редко беспокоюсь. был вопрос выдал ответ, задал вопрос - получил обиды детские. На самом деле иногда лучше молчать чем плакатся о невозможности возможного...

Опубликовано:
ну скажем так, я не ляпнул а вопрос задал... а далее по тексту: если пробовал зарабатывать больше 15тыров, то че тогда плакать про то что ипотеку взять не возможно. Сколько в вашем чудогороде стоят квартиры? у меня в новосибирске сестра взяла при зарплате 25 и ребенке на руках без мужа.

З.Ы... я вообще редко беспокоюсь. был вопрос выдал ответ, задал вопрос - получил обиды детские. На самом деле иногда лучше молчать чем плакатся о невозможности возможного...

Ну чё вы в самом деле завелись? Дальше так пойдёт: модеры либо потрут, либо закроют :) А тема-то интересная.

Правы оба, особых противоречий нет. Есть местные условия. Их надо учитывать.

У Игоря несколько сбивчиво: перескакивает с условий жизни на родине на московские реалии, тут недолго и сбить с толку оппонентов-то.

А Брат про вариант с сестрой и 25-тысячной зарплатой тоже что-то недоговаривает. Так, прямо в лоб не получится и в Новосибирске.

"Тут должен быть подземный ход" - как говаривал незабвенный Абдулла.

Одно мне ясно из обсуждения - надо продолжать считать варианты и искать возможность для трезвого риска.

Ну не люблю я жить взаймы! Ну не американец по происхождению! А жизнь-то проходит!

Вот постов умных начитался и наглее себя почуствовал и вдумчивее одновременно. Спасибо!

Опубликовано:
Ну не люблю я жить взаймы! Ну не американец по происхождению! А жизнь-то проходит!

Вот постов умных начитался и наглее себя почуствовал и вдумчивее одновременно. Спасибо!

Именно кредиты позволяют получать сейчас то, на что деньги будешь полжизни копить.

Ну и подгонять они по жизни тоже не плохо будут. Ибо у кого голова на плечах, тот не допустит финансовых проблем в семье.

А Брат про вариант с сестрой и 25-тысячной зарплатой тоже что-то недоговаривает. Так, прямо в лоб не получится и в Новосибирске.

зуб на мясо!)))

12 тыров у нее плятеж ежемесячный. 100% ипотека. тоесть первоначального взноса не было. 20 лет ипотека.

Не совсем понял что значит в лоб?)

Опубликовано:
зуб на мясо!)))

12 тыров у нее плятеж ежемесячный. 100% ипотека. тоесть первоначального взноса не было. 20 лет ипотека.

Не совсем понял что значит в лоб?)

Виноват, не представлял, что бывают такие сроки ипотеки (более 15 лет). Не примерял на себя. Это ж ещё и прожить нужно - не говоря уже - полноценно проработать. Не видел 100% ипотеки в нашей местности. Может плохо искал.

Ход оказался не подземным, надо сказать.

"В лоб" означает - с нуля, без залога имущества и крупного первоначального взноса за счёт иных (незарплатных) средств.

А что такое "зуб на мясо!)))"?

Опубликовано:
Именно кредиты позволяют получать сейчас то, на что деньги будешь полжизни копить.

Ну и подгонять они по жизни тоже не плохо будут. Ибо у кого голова на плечах, тот не допустит финансовых проблем в семье.

Да, умом я всё понимаю. Но у меня, как у человека всю жизнь занимающегося производством "железяк" сама профессия спекуляции деньгами вызывает отторжение, если не сказать - презрение. Прекрасно понимая общественную пользу этого дела, я в своей деятельности стараюсь держаться от кредитов в стороне (насколько это возможно). Разумеется в ущерб развитию бизнеса и быта, но переломить себя трудно.

Сколько в вашем чудогороде стоят квартиры?

Значит так, объясняю еще раз.

Мой чудо город:

Средняя з/п по городу 5-6 (средняя как мы знаем-это интресный показатель и нам совсем не показатель)

Мои знакомые в основном получают 9-11 (ИТР). (есть и больше) Ладно берем хорошую з/п по городу 15 тыс.Это в частной фирме скорее всего, где з/п серые...

ладно, закроем глаза на это...

Цена на однокомнатную квартиру в хрущевке (5-тина, средней паршивости:Цитата из объявления: Пушкина, 86а (29/16/6, 4/5, застекл. балк.,

космет. рем., углов.,

встроен. кух. гарнитур,

метал. дверь, домофон,

в хор. сост., 1,54 млн. р.). АН "Честный град". Т...)

Значит берем без первого взноса... т.к. собрать заначкой не выйдет...при такой з/п. все уходит на жратву и необходимые траты...пусть нам с неба упали, нет берем в Сбербанке

кредит на неотложные нужды на 5 лет 100 тыс. р. 17 %. на оформление первый взнос и на всякие непредвиденные расходы, т.к.

пока оформляем цены растут...) И то при условии, чтоз/п БЕЛАЯ, что очень большая редкость... белая у нас в районе 4,5 тыс..Ладно закроем глаза еще раз.

По ипотеке 1,54 млн на 25 лет под идеальный процент - 11 :) Найди его щас...

Ежемесячно надо выложить-около 16500 руб. (В предыдущем посте цифру брал на глаз, поэтому там меньше)

Плюс по кредиту на неотложные в СБ -3100 р. с каждым месяцем он уменьшается на на 50 руб. Последний будет около 1700 р.

т.е. итого 19600 р. плюс страховка каждый год в течении 25 лет.

Живем дружно и счастливо. всей большой семьей в однокомнатной квартире, детей не рожаем, жена пашет (кредит то платить надо) надеемся

на инфляцию, ждем дальнейшего удорожания квартир, повышения доходов и т.п. Всегда есть в жизни место подвигу...

Это я описал ИДЕАЛЬНЫЙ случай когда з/п хорошая и БЕЛАЯ... Даже с такой белой (15 тыс. ) кредит НЕ ДАДУТ, т.к. доход не позволяет.

Пишу я про сегодняшний день.

Про Москву писать уже не буду подробно, напишу так: что здесь это более реальней, как ни парадоксально.

А писал я том, что в больших городах, гораздо легче взять ипотеку, и платить даже пол зарплаты, но на жизнь остается...

А трындеж о дороговизне той же Москвы-полная чушь! Да, жилье здесь дорого. У нас, кстати, в чудо-городе (как и в большинстве других по России) цены на необходимые товары не ниже ТОЧНО, а где и выше.

Новосиб тоже не деревня, а довольно

крупный город, он по характеристика ближе к Москве. Но некотрые товарищи, живут ограничено собственным миром...

"Зарабатывайте больше, да нет таких зарплат давно уже, если вы (провинциалы) за эти деньги работаете,

значит так себя цените, всегда можно заработать... и т.д. и т.п." - такие вещи я иногда слышу от людей далеких от реалий

жизни в стране, так как жизнь внутри МКАДа иногда плохо сказывается на восприятии окружающего мира...

Уважаемый БРАТ, который мне вовсе и не брат, давайте уйдем от личностей, я писал о большинстве людей , что БОЛЬШИНСТВУ

в данном виде при нынешних доходах-расходах и ценах на жилье ипотека НЕ доступна. (по крайней мере в чудо-городах, нашей чудо-страны) Я , кстати, искренне рад за людей кому это удалось.

И по-моему опрос это наглядно показал.

Описанная мною ситуация характерна для многих городов России. Города миллионники, живут немного

по другим правилам. И мы говорим о разных вещах.

Пусть ответят жители городов где население менее 500тыс. пробовали ли они зарабатывать больше 15 тыс. :) (Курск, Орел, Белгород список можно продолжать...)

p.s.Какие могут быть обиды на невежество? Ты же искренне веришь что 25 тыс. это минимальная зарплата по стране...

Для М.Г.:

Если у тебя сейчас есть 300 т.р. примерно, белая з/п, лети в Банк Москвы, там без взноса до 30 лет. В Дубне жилье еще реально взять под разумнуе оплату...Мой друг брал в этом банке. полгода живет уже. Но на все про все ушло около 300 т.р.

Изменено пользователем Konstruktor
Это я описал ИДЕАЛЬНЫЙ случай когда з/п хорошая и БЕЛАЯ... Даже с такой белой (15 тыс. ) кредит НЕ ДАДУТ, т.к. доход не позволяет.

Пишу я про сегодняшний день.

да я никого не заставляю ипотеку брать... если человек говорит что ЭТО НЕВОЗМОЖНО - значит для него это на самом деле невозможно... им лучше не парится на эту тему... разговорами тут точно не поможешь...

З.Ы.... :thumbsup: а Братом я далеко не всем являюсь, так что большинству я точно не брат)))

Опубликовано:
Описанная мною ситуация характерна для многих городов России. Города миллионники, живут немного

по другим правилам. И мы говорим о разных вещах.

Пусть ответят жители городов где население менее 500тыс. пробовали ли они зарабатывать больше 15 тыс. ;) (Курск, Орел, Белгород список можно продолжать...)

p.s.Какие могут быть обиды на невежество? Ты же искренне веришь что 25 тыс. это минимальная зарплата по стране...

................

Истинно так. :thumbsup:

Часто Москвичи при расчетах забывают про остальную часть России :rolleyes:

Арифметика простая - считаем кол-во городов миллионников и кол-во проживающих в них людей, потом сравниваем с общим количеством россиян и делаем выводы.

По данным Википедии, у нас 12 городов миллионников, плюс минус (данные примерные)

Москва - 10 454 400 человек (2007)

Санкт-Петербург - 4 577 000 человек (1 января 2007 года)

Новосибирск - 1 397 000(2006)

Екатеринбург - 1 308 000 человек (2006)

Нижний Новгород - 1,3 млн человек (2007)

Самара - 1 139 000 человек (2007)

Омск - 1 138 800 человек (2006)

Казань - 1 110 000 человек (2006)

Челябинск - 1 093 000 человек(2006)

Ростов-на-Дону - 1 058 000 человек (на 2005)

Уфа - 1 018 000 человек (2006)

Волгоград - 1 002 500 человек (2007)

Итого 26-27 млн жителей, хотя реально по моему городов миллионников немного больше?

А население России на 1 января 2007 года составляло 142,2 млн чел. (по данным Росстата)

Средняя зарплата в Москве выше в 3 раза среднероссийской(данные сайта зарплата.ру), при том, что цены в Москве намного ниже почти на все! , чем в Тьмутараканске, зато стоимость жилья по отношению к зарплатам ого-го. По данным Федеральной службы госстатистики по Москве, в ноябре среднемесячный уровень доходов в столице составил около 28 тысяч рублей. Конечно уже условно можно рассуждать о ипотеке с выплатой ежемесчно 25 тыс. по ипотеке. Теперь смотрим например города уже не миллионники. Средняя зарплата в Пензе едва перевалила за 8 тыс. рублей. В липецкой области ср. зарпл. 10 307 рублей. В Орловской обл. 10-12 тыс.. Малые города и городки 6-8 тыс. и меньше (а в них проживает половина или даже больше половины всех россиян!!!). Средняя зарплата в Екатеринбурге 17 тыс. с копейками, стоимость однокомнатной - 2,5 -2,6 млн. (похоже на Московские цены?)

У нас при средней зарплате 6-7 тыс. ,стоимость однокомнатной кв. в старом фонде - 800 тыс. руб , ипотечные дома -квартиры уже за 1 млн. Вроде на 30 лет и реально, но не реально дожить, зарабатывая на ипотеку. Где возьмет человек 20 тыс на ежемесячные выплаты, если у него зарплата в несколько раз меньше. Он бы и желал зарабатывать 30 тыс, но увы негде. Есть конечно и высокие зарплаты, но мы же рассматриваем усредненные показатели. Так, что по моему ипотека пока далеко не по карману среднему россиянину.

Опубликовано:
Часто Москвичи при расчетах забывают про остальную часть России :thumbsup:

Сегодня гулял с сыном на набережной.... москвичей видел мала-мала.... ;) Жена, на выборах работала на избирательном участке- так, как в "гетто" попала... одни армяне.... район ЮВАО... :rolleyes:

Опубликовано:
да я никого не заставляю ипотеку брать... если человек говорит что ЭТО НЕВОЗМОЖНО - значит для него это на самом деле невозможно... им лучше не парится на эту тему... разговорами тут точно не поможешь...

Так как я ежемесячно подписываю ему зарплату, то по секрету скажу, что его з/пл уж точно в несколько раз выше твоей. А будет еще больше, так как у него, как у ключевой фигуры в фирме, по договору, потолка в з/пл вообще нет. :rolleyes:

Konstructor, tal и др., отметившиеся в теме, ведут речь об ОБЩЕЙ СИТУАЦИИ с ипотекой в России, прежде всего в регионах, а потом о себе лично

З.Ы.... :D а Братом я далеко не всем являюсь, так что большинству я точно не брат)))

... ну так смени ник на более нейтральный, какие проблемы? Кнопка "приват" - письмо админу. Статус и кол-во сообщений останутся прежними

Зачем народ то путать?

Опубликовано:
Он бы и желал зарабатывать 30 тыс, но увы негде. Есть конечно и высокие зарплаты, но мы же рассматриваем усредненные показатели. Так, что по моему ипотека пока далеко не по карману среднему россиянину.

Говорите негде? Ни в жизнь не поверю. Просто лень менять свой стиль жизни.

Имея сейчас интернет можно горы свернуть - дизайн-проекты, сайты писать, копирайтингом заниматься, раскручивать сайты.Если выйти на зарубежных заказчиков, то там люди даже поболее меня зарабатывают.

Нужно просто оглянуться вокруг.

Есть куча примеров из жизни. В моём городе (в Иркутской обл) один знакомый сейчас ездит на очень хорошей Ауди.

А начинал все-то с Интернет-салон, потом их несколько сделал, а потом начал сети тянуть в новых домах.

Нужно просто в жизни понять - под лежачий камень вода не течёт. За рубежом считается нормальным если человек в течении жизни сменит 3 сферы деятельности. А у нас как выучились в институте, так и пашем до конца.

Кто вырывается из этого бега в колесе, тот чего-то достигает (Konstructor - хороший пример :D )

Нужно просто не стоят на месте, а постоянно изучать что-то, ставить цели перед собой, чтобы хотя бы на половину их выполнить.

А то что у нас большинство жителей России считают что им государство что-то должно и что типа оно поможет з.п поднять и повлиять на рынок ипотеки (хоть убейте, не пойму как это возможно сделать в рыночных условиях) - это их проблема. Максимальную задачу для государства вижу в создании условий для возможности самим зарабатывать на эти квартиры, а не в оказании материальной помощи.

Говорите негде? Ни в жизнь не поверю. Просто лень менять свой стиль жизни.

...

Миша! Опять ты про узкоспециализированную область! Ну не могут ВСЕ быть IT-бизнесменами. Есть еще Работяги, повара, водители и т.д. Не могут все быть деловыми перцами. Что им дело до твоего интренета? Социальная лестница -это пирамида, чем выше, тем меньше народу там. Хотя кое где может быть наоборот :) , на одного работягу 10 начальников... то же и в бизнесе, торгаши внизу пирамиды-их много, а вверху инновации...

Максимальную задачу для государства вижу в создании условий для возможности самим зарабатывать на эти квартиры, а не в оказании материальной помощи.

Вот именно! Об этом речь и ведется. Дайте людям условия самим заработать, не мешайте - уже помощь! Когда у меня в 98 г. был свой маленький бизнес, через месяц работы я понял-буду работать честно(платить все налоги) разорюсь. А ведь мелкий и средний бизнес-это основа экономики...но только не у нас.

Когда мне говорят и с голубых экранов ТВ в том числе, что в стране с 2000 г. идет экономический бум, рост и т.п. Полная ...фигня это. Если бы он действительно был, я бы до сих пор работал инженером-конструктором на механическом заводе и не парился бы... А что сейчас стало с тем заводом? Правильно! Часть растащили, часть продали, часть в аренду под склады...Бывшее рулевые сп...ли архив чертежей (наработки за 40 лет) и рганизовали инжиниринговую фирму, теперь торгуют разработками других людей, которых в живых наверное уже нет. Таких заводов ( по отраслевой направленности) в стране было 3...В МСК и Ярослвле...

А люди где? Молодые ушли в смежные отрасли, или торговлю. Пенсионеры умерли или доживают...

И сейчас я роста особо не вижу. Строительство-да. Т.к. бешенный спрос обусловлен инвестиционными покупками жилья, а не действительной нуждой. Опять же почему? Потому что граждане у кого завелась копейка, не особо доверяют государству...и один из видов вкладов-жилье. А оно как известно, не падало еще в цене. Ипотека тоже сделала свое дело в удорожании цен на квартиры. После исчерпания ресурса платежноспособного покупателя, способного выложить сразу все налом, первые подошли покупатели у кого не хватило денег из-за растущих цен, или тех кто улучшает жилищные условия...У кого позволял доход, брали по два кредита(на первый взнос), но это в большей степени, опять же в крупных городах. Опять виток цен. Появляются кредиты с меньшим взносом, большим сроком, даже без взноса.... и постоянно получается , что тот кто взял в выигрыше за счет бешенного роста цен на жилье... Но опять же основная масса не способна заработать даже на риэлторские услуги, что с ними делать? На фарш? Чтоб статистику не портили?

зимний рост цен и спрос, вызван слухами о предстоящем кризисе (деноминации) и ростом ставок по кредитам...и нестабильность на фондовом рынке. Первое на мой взгляд, обычный сговор крупных риэлторских агенств, что очень труднодоказуемо. Люди ломанулись опять вкладывать в недвижимость, как в средство сохранить бабло...

А вообще наглядный пример того, что цена за кв.м. завышена до маразма можно представить так

Берем авто...мазда 6, например. Стоит она по моему около 800 т. где то 9 м.кв.ее площадь . Значит кв. м. авто стоит около 3.5 тбаксов... а цена в Москве за кв. метр гораздо больше... но ведь изготовить 1 м2 авто требует гораздо больше технолгий, материалов, ресурсов...чем слепить типовую многоэтажку из кубиков, да продавать без отделки...

Государство, мля, озаботилось жилищной проблемой... показали как медвед прыгает с города в город, то в роддоме с грудничком, то на чаек в молодой семье, которая безмерно счастлива что влезла на 30 лет в ипотеку, то со студентами о росте экономике поговорит...два года до выборов мозг выносили. мне доказывали что благодоря правительству я жить лучше стал...:rolleyes:

Ипотека сейчас стала предметом политических игр...Создана аура легкодоступности и единственного выхода из ситуации жилищного дефицита... а дали бы статистику, сколько из нуждающихся в жилье-взяли ипотеку? А мне не нужна официальная, беру свою из жизни-

человек 100 моих знакомых , из них 2 чела купили в кредит жилье. Один "настоящая" ипотека, вторая брала 2 кредита...один из них беспроцентный на работе 2 млн. на 3 года. она сейчас по 60-70 т. в месяц отдают... т.е. 2 процента получается :) Оба в Москве...

Практически то же самое писал, полчаса парился... опередил...теперь и смысл публиковать свое сообщение пропал <_<:D:D

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано:
Миша! Опять ты про узкоспециализированную область! Ну не могут ВСЕ быть IT-бизнесменами. Есть еще Работяги, повара, водители и т.д. Не могут все быть деловыми перцами. Что им дело до твоего интренета? Социальная лестница -это пирамида, чем выше, тем меньше народу там. Хотя кое где может быть наоборот :D , на одного работягу 10 начальников... то же и в бизнесе, торгаши внизу пирамиды-их много, а вверху инновации...

Если человек работяга, то пусть учиться, стремиться к чему-то.

Просто нужно понимать что у людей которых масса и которые ничего не видят кроме футбола, пива и тёлок нет перспектив именно потому что не хотят (а иногда просто даже боятся) изменить себя.

А Ипотека сама по себе и не должна быть доступной всем 100% населения.

А нас в ближайшие 20 лет начнется уменьшение населения (начнёт умирать поколение 40-60, которые вообщем-то и создали задел по трудоспособному населению).

Если повар, то нужно расти тоже - сначала рабочая столовая, потом кафешка, потом ресторан и т.д. Либо вообще создать компанию которая будет обеспечивать питанием различные мероприятия или предприятия.

Водители говоришь - да хотя бы перевозками начать заниматься, только не самому а собрать команду. Или такси организовать. Кончено.. Когда ниша занята, то уже сложно.. Нужно только голову включить. Есть же в Москве женское такси, есть такси которые инвалидов перевозят. Нужно всего лишь голову включать.. Если она есть.. А то есть индивидумы которые только сегодняшним днём живут.

Я в жизнь не поверю что желающий не сможет заработать больше, если этого очень захочет. Самое главное чтобы мозги были. Ведь это и есть самый главный капитал. Ну и не унывать если неполучилось с первого раза. Ну и можно потерять 1-2 года на то чтобы поработать на кого-то дешево, но получить от этого хорошую базу для дальнейших движений.

Опубликовано:
........... есть такси которые инвалидов перевозят. Нужно всего лишь голову включать.. Если она есть.. А то есть индивидумы которые только сегодняшним днём живут.

:D Кто здесь голову включил? Вы в курсе сколько у инвалидов пенсия? и каким образом это такси может прибыль приносить?

Для справки-

Департамент социальной защиты города Москвы совместно с московской организацией Всероссийского общества инвалидов создали фонд «Возрождение». Фонд «Возрождение» обеспечивает инвалидов города услугой такси. Для получения услуги такси от фонда инвалиду необходимо придти в МГО ВОИ по адресу: улица Бахрушина, дом 21/23, строение 5, в четверг или в пятницу. Услуга такси предоставляется по талонам, которые надо купить.

Расчет услуги такси фонда происходит исходя из стоимости 247 рублей в час. Инвалид оплачивает половину указанной стоимости, а вторая половина оплачивается из городской казны. Для простоты подсчета отметим, что конечная стоимость услуги такси фонда «Возрождение» составляет 132 рубля за час поездки. Для экономии средств инвалидов, нуждающихся в коротких переездах, талоны продаются по 15-минутному лимиту. Поездки на такси менее часа инвалиды оплачивают определенным количеством 15-минутных талонов, что существенно экономит и без того их скудные средства.

Если человек работяга, то пусть учиться, стремиться к чему-то.

Просто нужно понимать что у людей которых масса и которые ничего не видят кроме футбола, пива и тёлок нет перспектив именно потому что не хотят (а иногда просто даже боятся) изменить себя.

Если повар, то нужно расти тоже - сначала рабочая столовая, потом кафешка, потом ресторан и т.д. Либо вообще создать компанию которая будет обеспечивать питанием различные мероприятия или предприятия.

Как-то у Вас, однозначно получается.... особенно про повара, шансов у него нет на ипотеку в принципе, т.к. или хороший повар или управляющий..., а есть еще космонавты, военные, художники, рабочие....«Все профессии хороши, выбирай на вкус»! Вот у меня однокласник "оставил армию" ( еще вопрос кто-кого?), и мебелью торгует и квартиру купил (за заработанные), а ведь мечтал со школы военным быть, Родину защищать...

Вы, говоря о росте- это предлагаете?

Опубликовано:
Вот у меня однокласник "оставил армию" ( еще вопрос кто-кого?), и мебелью торгует и квартиру купил (за заработанные), а ведь мечтал со школы военным быть, Родину защищать...

Вы, говоря о росте- это предлагаете?

Ну да вообщем-то. Если не получилось заработать в этой отрасли, то нужно её бросать и идти в другую.

Опубликовано:

Миш, ты малость горячишься. :D

Во-первых для того, чтобы быть бизнесменом (а ты ведь именно об этом толкуешь - про организаторов, первых лиц) надо обладать определенным складом ума, характером, хотеть этого в конце концов. Далеко не всем это просто даже надо. Есть люди которые сознательно не желают быть сверху. По разным причинам. Обрати внимание на бомжей - многие из них даже не делают попытки вырваться оттуда (это конечно крайний случай, но по сути просто отрицательный экстремум).

Игорь ведет речь о том, что есть простые люди и вот у них просто нет реальной возможности решить свои проблемы с жильем. Никогда.

А государство.... Оно, кстати, очень многое именно должно своему гражданину. Например государство должно сделать так, что бы я не боялся выйти на улицу вечером, что бы не пропадали мои деньги в государственном банке, что бы работодателю было выгодно платить мне "по белому", а я с этих "белых" денег мог совершенно законно и гарантировано оплатить свою старость .... :)

Много такого, что государство ДОЛЖНО делать, просто потому, что оно (государство) говорит о своем существовании и вводит какие-то законы, которые я, как гражданин этого государства, обязан выполнять. Ответственность это дело обоюдное, знаешь ли и никак не может быть так как у нас сейчас: мы (те которые государство) вас будем иметь как хотим и когда хотим, а вы (те которые население, электорат, блин) не вякайте и рога в землю.... и не забудьте явиться на выборы <_< и проголосовать за того кого мы назначим.

Вот в частности государство обязано обеспечить приемлимые условия для создания бизнеса, особенно мелкого - много тут у нас наработок реальных? Просто это -мелкий бизнес открыть, кредит взять? Только-только появляются просто даже формы приемлимые.

Опять же про государство - яркий пример того как ему (государству) наплевать на всех воинская обязанность. Я бы ее назвал повинностью. Ты погляди чего там в этой армии творится. В нормальных странах если ты отслужил (мало того, что это не бесплатное дело) так еще и льготы есть на учебу, например. А у нас? Нормально это?

Так, что ты не горячись по поводу, что государство никому ничего не должно. Не так это. :):rolleyes:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.