Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые господа!

На мой взгляд существует некоторый дефицит информации по нормативным документам касающимся нашей отрасли. Я имею ввиду, что нет такого места куда можно обратиться и получить ВСЕ ГОСТы, СНиПы и пр. док-ты.

Может стоит начать собирать наш архив? например на этом сайте можно было бы открыть страничку, доступную только профессионалам.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Уважаемые господа!

На мой взгляд существует некоторый дефицит информации по нормативным документам касающимся нашей отрасли. Я имею ввиду, что нет такого места куда можно обратиться и получить ВСЕ ГОСТы, СНиПы и пр. док-ты.

Может стоит начать собирать наш архив? например на этом сайте можно было бы открыть страничку, доступную только профессионалам.

Точно :huh:

Опубликовано:
а потом их продавать по запросу.

проходили.

Уважаемый, читайте внимательней :(

страничку, доступную только профессионалам...

Предполагается, что и пополнять страничку информацией будут те же профессионалы. Один одно, другой другое. Но полезно это будет всем ;)

Опубликовано: (изменено)

ГХ: Ну вот только не надо этого! Не надо здесь вот такой опытности! Не делайте сразу, так далеко идущих выводов, тем более не являясь постоянным посетителем и пользователелем. :( Для незарегистрированных пользователей может быть и стоит ввести ограничения по доступу к каталогу нормативных документов. Vera права мы сами и будем пополнять этот архив. И кстати совсем не обязательно он будет лежать на этом сайте. Пока еще местная администрация никак не высказалась. Ни "за", ни "против" такого счастья.

Изменено пользователем Rexther
а потом их продавать по запросу.

проходили.

Бред какой-то..

В сети полно бесплатных мест где можно найти. Нужно только немного терпения.

Вот к примеру два места

Cайт Профстандарта и сайт Know-House

Изменено пользователем Misha
Опубликовано:
Бред какой-то..

В сети полно бесплатных мест где можно найти. Нужно только немного терпения.

Вот к примеру два места

Cайт Профстандарта и сайт Know-House

Ну не совсем бред - ведь продают! Есть прямо таки специализированные магазины! Вот только куда бы я ни обращался с запросом подобрать мне документы (все) по нашей тематике везде отвечают одно и тоже: сообщите номера ГОСТов и пр. и мы вам их пришлем!

На сайте подобном этому можно создать библиотеку тематическую - кто-то когда-то столкнулся с проблемой, нашел документ по ней, а потом поделился с заинтересованной общественностью! :( И не надо будет ничего искать (через некоторое время). Ну может изыск какой-то только.

Да что Вы паритесь, я отдаю бесплатно: My Webpage , тем более, что всё равно на серваке у Вадима висит :(

Изменено пользователем DickKey
Опубликовано:

А ведь действительно заморочка - искать ГОСТы и СНИПы, тем более, если искать толком не можешь ;) ..

(Поиск в И-нете для меня страшнее атомной войны).

Удивляюсь до сих пор, как это я оборудование и профилистов нашел. :(

Да что Вы паритесь, я отдаю бесплатно: My Webpage , тем более, что всё равно на серваке у Вадима висит B)

Ну вот что бы не париться лазая по разным сайтам и сложим все что накоплено в одно место! разве не классно! будет как при коммунизме, практически мечта Маркса! общественная да еще и виртуальная собственность! :( ну не круто, а? ;)

Давайте попробуем что-то сделать совместно.

Кстати надо будет определиться с форматом в котором это все должно пребывать, а то где в каком... бардак (впрочем это обычно для нашей Родины!)

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:

Нужно только структуру проработать.

Одним списком же не интересно будет размещать все нормативы и ГОСТы.

Плюс как вариант ещё можно попытаться выйти на людей которые новые нормативы пишут, чтобы была возможность обсуждения на форуме..

Опубликовано:
Нужно только структуру проработать.

Ну понятно, что можно делить по наименованию (ГОСТы, СНиПы и пр.)

Еще было бы не плохо собрать разнообразные инструкции (по монтажу, по ... да по чему угодно лишь бы жить помогало).

И еще. Я в каталогах по профильным системам не нашел сечений толковых. Нет ли возможности и такого рода информацию разместить.

Я в свое время Provedal прочерчивал в ACADе сам, ручками.

всем что есть у меня готов поделиться.

еще раз подчеркну: пусть это все будет именно в закрытом разделе, или для каким-то образом ограниченной аудитории - не всем это надо, только оконшикам!

Опубликовано:

Да, да и еще раз да!

Прошу прощения, был на выставке в Алмате http://www.tybet.ru/cgi-bin/index.pl?id=1&phid=20

Такой раздел обязательно появится здесь в самое ближайшее время.

Возможно, уже к концу следующей недели. :(

Опубликовано:
Да, да и еще раз да!

Такой раздел обязательно появится здесь в самое ближайшее время.

Возможно, уже к концу следующей недели. :(

уточните пожалуйста, как Вы видите этот раздел, что будет его наполнением и как оно будет осуществляться. (ну, в смысле: обсудим?! ;) )

Опубликовано:

Считаю, что очень интересны были бы постановления и указы правительств России и субъектов, а также администраций городов и областей. У каждого правителя - свое видение вопросов, касающихся светопрозрачных конструкций. А информации никакой. :(

Опубликовано:
Считаю, что очень интересны были бы постановления и указы правительств России и субъектов, а также администраций городов и областей. У каждого правителя - свое видение вопросов, касающихся светопрозрачных конструкций. А информации никакой. :(

Хорошее слово подобрали "правителя"! Что касается администраций городов и областей, то думаю это слишком. Все равно эти "правители" в основном смотрят на ВЕРХИ и их распоряжения мало чем отличаются от основных законодательных актов. ;)

Опубликовано:
Хорошее слово подобрали "правителя"! Что касается администраций городов и областей, то думаю это слишком. Все равно эти "правители" в основном смотрят на ВЕРХИ и их распоряжения мало чем отличаются от основных законодательных актов. ;)

На самом деле, специфика областей и регионов есть.

Думаю, сейчас появится пока общероссийский список, потом добавим "регинальными" особенностями. По предложениям размещения документов пишите мне в личную или на почтовый.

Надо поскрести по сусекам, совместно наберем :(

Однако, очень важно: вся выложенная нормативная информация может рассматриваться исключительно, как справочная и не может быть основанием для официальных ссылок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.