Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сегодня посчастливилось пообщаться с представителями Рехау. Приятные молодые люди. Узнал от них много нового :wub: , но не на все вопросы получил конкретные ответы. Поэтому и обращаюсь к уважаемым форумчанам.

Во-первых, мне поведали, что такие профиля, как Декёнинг, Геалан, LG своей глянцевостью обязаны лакировке :thumbsup: . Как производится сия процедура мне ответить не смогли :thumbsup: . Я же всегда считал, что глянцевость профилей зависит от состава компаунда и скорости экструзии.

Во-вторых, рассказали, что глянцевость Рехау обусловлена именно составом компаунда.

В-третьих, что Рехау Брилиант производится из отличного от всей линейки профилей Рехау компаунда, поэтому он ещё более глянцевый, но никакой лакировки.

В-четвёртых, не смогли ответить для какой цели служит паз на нижней части внешней поверхности створки, на 60 сериях он похож на паз для штапика, на 70-ых совсем большой.

Ну ещё пытались впарить, что у пятикамерного Тиссена Фаворита не может быть сопротивление теплопередачи в 0,79м2°С/Вт, т.к. у трёхкамерного Рехау СИБ оно составляет 0,70-0,75 :) . Говорили очень убедительно, будто не я, а они на Фаворите работают :) . Самое смешное оказалось, когда я заглянул в брошюру с описанием пятикамерного Рехау Брилиант, там указаны теже 0,79 ;) .

Выходит своя пятикамерка могёт, а чужая не могёт :rolleyes: .

А вообще ребята хорошие :( .

Вопросы мои не праздные, т.к. интерес у меня к Рехау серьёзный. Хотелось бы услышать мнение специалистов по вопросам, и вообще мнение о всей системе и отношению системодателя к переработчикам.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Rehau не любит тех кто работает не только на нем. Не любовь выражается в отлучении от тех. поддержки, рекламной поддержки и пр. поддержек - даже каталог не дадут.

А профиля хорошие, мне нравятся. особенно Brilant.... кла-а-а-ассный.... :thumbsup:

Система богатая, каталоги проработанные, решений много.... - короче нормальный немец.

Опубликовано:

Каталоги мне всёж-таки дали. В регионе навскидку знаю пару-тройку контор работающих и на Рехау и на других профилях. Жёстче всех в этом направлении позиция Веки, но "многопрофилисты" и там есть :( . Хотя на Мосбилде и те и другие бьют себя в грудь, что работают только с однолюбами :ranting: .

Хотелось бы всё же узнать мнение экструзионщиков по "лакировке" профилей, и мнение переработчиков о роли паза.

Опубликовано:
Хотелось бы всё же узнать мнение мнение переработчиков о роли паза.

С практической точки зрения паз никак не используется за исключением того, что именно в этом пазу фрезеруются дренажные отверстия...

Опубликовано:

Был на трёх заводах REHAU (в т.ч. и в Виттмунде), везде хвалились, что у них одна и та же рецептура, на все системы. Правда есть подозрение, что рецептура всех западных производителей немного отличается от их российских производств, так как по некоторым позициям требования ГОСТа жестче, чем западных стандартов. В итоге получаются «морозоустойчивые» профиля, то мнимое преимущество, которым оперируют некоторые местные экструзионщики.

Лакировка? Не являюсь специалистов в экструзии, но мне кажется, что это, мягко говоря – заблуждение. Профиля лакированные, это профиля окрашенные специальными акриловыми красками, есть такая полумёртвая технология, о ней писалось на этом форуме. Вообще глянцевость профиля, это в первую очередь добавки, об этом то же писалось на форуме.

Паз на створке, скорее всего, служит для жёсткости и отвода конденсата (это моё личное умозаключение).

По сопротивлению теплопередаче (или теплопроводности) надо смотреть каталоги, в начале описания системы, один из этих показателей там описывается. К этим цифрам надо относиться философски, не известно, при каких условиях и по какой методике, проводились измерения. Также необходимо учесть, что эти показатели Вам мало что дают, при испытаниях Ваших изделий будет учитываться средняя величина по всему изделию, а там процентов 70 занимает стеклопакет.

Более пяти лет работал на профилях REHAU, остались хорошие воспоминания. Также с уважением вспоминаю работу с представительством РЕХАУ в РБ, расположенном в Минске, всегда старались помочь, и никогда не давали глупых ответов на поставленные вопросы.

P.S. Во многом отношение к тебе зависит от твоего отношения к оппоненту (ИМХО).

Опубликовано:
Во-первых, мне поведали, что такие профиля, как Декёнинг, Геалан, LG своей глянцевостью обязаны лакировке :( .

Как экструзионщик в прошлом: информация ни чего общего с действительностью не имеющая.

Опубликовано:
Во-первых, мне поведали, что такие профиля, как Декёнинг, Геалан, LG своей глянцевостью обязаны лакировке :ranting: . Как производится сия процедура мне ответить не смогли :( . Я же всегда считал, что глянцевость профилей зависит от состава компаунда и скорости экструзии.

Во-вторых, рассказали, что глянцевость Рехау обусловлена именно составом компаунда.

В-третьих, что Рехау Брилиант производится из отличного от всей линейки профилей Рехау компаунда, поэтому он ещё более глянцевый, но никакой лакировки.

Глянцевость поверхности профиля конечно же в первую очередь зависит от состава рецептуры. Повысить глянец профиля можно за счет специальных нагревателей в инструменте (в фильере), максимум на 15 пунктов. "Лакировка" - такого термина в экструзии нет. Увеличение скорости экструзии ведет к потере глянца.

В связи с увеличением производительности оборудования, становиться все тяжелее получить профиль с высоким глянцем. Поверхность профиля становитс полосчатой даже при незначительном изменении пластификации материала, также на потерю глянца влияет неравномерное прохождение материала через фильеру и при входе профиля в первый калибратор.

Профили с высоким глянцем и очень гладкой поверхностью меньше подвергаются воздействиям окружающей среды и, с точки зрения конечного потребителя, более эстетичны, но в то же время такие профили очень чувствительны к механическим повреждениям поверхности, каждая мелкая царапина будет заметна. На относительно матовой поверхности царапины менее заметны, но такие профили легче пачкаются и менее устойчивы к воздействиям окружающей среды. Поэтому чаще всего производители стараются найти компромисс и делают поверхность шелковисто-матовой.

Чаще всего встречаются следующие недостатки поверхности профиля:

- изменение глянца по всей поверхности

- частичное, полосчатое различие в глянце

Отклонение глянца идет за счет слишком сильного приклеевания материала к металлическим поверхностям инструмента или же из-за избыточного содержания скользящих добавок в рецептуре; причиной отклонения глянца являются также: отложения в инстументе, отклонения температуры расплава, неравномерный заход экструдата в первый калибратор. На частичное, полосчатое различие глянца поверхности могут влиять многие причины: состояние фильеры и калибратора (все поверхности, соприкасающиеся с материалом, должны быть тщательно отполированы и не должны иметь поврежденийв таких как: царапины, рифления и пр). В инструменте не должно быть "мертвых мест", где может застревать материал. Температура холодной воды и ее качество также влияет на глянец профиля. Вообщем, существует целый ряд причин...

Опубликовано:

Спасибо всем большое за ответы!

И чего только не выдумают "продавцы", чтобы заполучить нового переработчика :(...

В целом, несмотря на происки отдельных менеджеров, мне система Рехау приглянулась :ranting:

Опубликовано:
И чего только не выдумают "продавцы", чтобы заполучить нового переработчика :(...

Пологаю: развитие NETа вообще, и этого сайта в частности, скоро отучит "продавцов" "выдумывать".

Опубликовано:

мне кажется, паз играет роль т.н. слезника, что бы вода по нижней стенке фальца створки к фурнитуре не текла

Опубликовано:
Пологаю: развитие NETа вообще, и этого сайта в частности, скоро отучит "продавцов" "выдумывать".

Вряд ли. Окно достаточно технически сложный и непонятный неспециалистам продукт. Мало кто перед покупкой настолько заморачивается изучением вопроса, чтобы разобраться, откуда глянец или лучше ли без свинца... И продавцы такой народ, что всегда будут выдумывать, даже вопреки здравому смыслу. Это тип личности. Его не изменишь просвет. работой нашего форума.

Опубликовано:

Все так, только продавцы профиля Рехау не с домохозяйкой общаются( ей пластмассовая палка длиной 6-6,5 м. ни к чему), а с сотрудником предприятия-переработчика( чаще всего с начальником производства), который и сам много знает, а если не знает, то прочитает, на пример: на этом сайте.

мне кажется, паз играет роль т.н. слезника, что бы вода по нижней стенке фальца створки к фурнитуре не текла

Это как? А закон всемирного тяготения?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.