Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!
Хочу в одной из комнат трешки заменить 2 старых деревянных окна.

Дом 6 этажей конца позапрошлого века, но похож на сталинский, в том числе толщиной стен около 90 см.
Квартира на первом этаже над полуподвалом, окна над уровнем асфальта примерно 2,5 м.
Оконные проемы 210 на 120 см. Выходят в темный тихий двор.
Глубина проема от края подоконника до первого окна 40 см и еще примерно 40 см между окнами.

Почитал "разное"... Наверное, нужен 70 профиль и двухкамерный пакет, какой-нибудь ВЕКА или РЕХАУ...

Внешнее стекло хотелось бы с каким-нибудь (зеркальным?) напылением, чтобы снаружи было плохо видно комнату, но наружу смотреть было бы комфортно.

Сейчас подоконник толстый какой-то, похож на каменный.
Не уверен, что хотелось бы его менять или полностью демонтировать, м.б. просто положить на него какой-нибудь Moeller, например?
Еще не хотелось бы восстанавливать стены вокруг окна и потолок над... Не то, чтобы я был особенно привязан к обоям, просто не вижу смысла...
Насчет откосов тоже не уверен... Какие ставить, или просто отштукатурить.

В комнате стоят чугунные нерегулируемые батареи и зимой в ней довольно жарко. Наверное, система проветривания нужна. Работоспособность вытяжки сомнительна, но вроде бы что-то вытягивает...
Батареи менять не планировал. Но могу задуматься над этим, если батареи лучше менять ДО монтажа окон.

Сколько может стоить этот проект и как его начать?

Спасибо!

• 2 months later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

После чтения форумов на профильную тему постепенно определяюсь с выбором.

Понял, какие хочу по конфигурации окна:

окно 1 - нижняя часть полностью глухая, верхняя откидная фрамуга, окно 2 - сверху глухая фрамуга, левая половина глухая, правая — поворотно-откидная.

Хочу поставить противовзломную фурнитуру с 8 грибовидными цапфами и ручкой под замок. Но в одной из широко рекламирующихся компаний, в которую я обратился, сказали, что они ставят только 2 цапфы и что все остальное баловство. Еще, оказывается, они не ставят противовзломную фурнитуру на фрамуги, только ручки с ключом на них ставят.

Правильно ли я понимаю, что ответные части грибовидных цапф должны для надежности крепиться в металл, поэтому мне подойдут профили только с замкнутым армированием? А такие, насколько я понимаю, только у одного из топовых производителей профилей есть?

Еще планирую триплекс в стеклопакет.
Нужны ли аргон и i-стекло? В компании сказали, что аргон улетучиться из стеклопакета со временем...

Реально ли будет найти надежного  изготовителя и установщика под мои запросы или я хочу чего-то не для масс-маркета?

Спасибо!

Опубликовано:

Если 210 см. это высота окна, а дом похож на сталинский, значит высота потолков минимум 3 метра. И чтобы достать до ручки фрамуги, нужно будет залезть на стул и встать на подоконник. Зачем такие неудобства?

Опубликовано:
5 часов назад, Phanindra De сказал:

Реально ли будет найти надежного  изготовителя и установщика под мои запросы или я хочу чего-то не для масс-маркета?

Да, Вы просто пообщайтесь с местными оконщиками. Не думаю, что "на месте" уж совсем специалистов нет - всяко разно, два-три замерщика, конкретно на объекте сложат вам паззл гораздо эффективнее, чем мы тут без понимания реальной картины.

Опубликовано:
12 часов назад, Red Region сказал:

Если 210 см. это высота окна, а дом похож на сталинский, значит высота потолков минимум 3 метра. И чтобы достать до ручки фрамуги, нужно будет залезть на стул и встать на подоконник. Зачем такие неудобства?

Эта фрамуга будет почти всегда открыта.

Для меня залезть на подоконник -- не проблема.

8 часов назад, viktor24 сказал:

Да, Вы просто пообщайтесь с местными оконщиками. Не думаю, что "на месте" уж совсем специалистов нет - всяко разно, два-три замерщика, конкретно на объекте сложат вам паззл гораздо эффективнее, чем мы тут без понимания реальной картины.

"На месте" - Вы имеете в виду, там, где я живу? Или тут поискать "местных" специалистов? Извините, не понял инструкции... 9))

Опубликовано:
15 часов назад, Phanindra De сказал:

"На месте" - Вы имеете в виду, там, где я живу? Или тут поискать "местных" специалистов?

Ну да, по месту жительства. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.