Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

как нынче модно говорить, это "гибридный" герметик.

если все же решили пойти в эту нишу, то советую выбрать аналог от более серьезных производителей, например, САЗИ со СТИЗ 30, Кадмар с Byzer, Tenax с MPS. 

Опубликовано:
В ‎20‎.‎03‎.‎2020 в 04:41, Busyuk сказал:

как нынче модно говорить, это "гибридный" герметик.

если все же решили пойти в эту нишу, то советую выбрать аналог от более серьезных производителей, например, САЗИ со СТИЗ 30, Кадмар с Byzer, Tenax с MPS. 

Сази не со Стиз 30, а со Стиз М. Стиз 30 это полисульфидный герметик.

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, Dyshman сказал:

Сази не со Стиз 30, а со Стиз М. Стиз 30 это полисульфидный герметик.

СТИЗ 30 уже минимум год не полисульфидный герметик, лично проверил. Там даже намека на запах сероводорода нет. Да и где вы видели тиоколовый герметик по такой низкой цене? у нас около 150 рублей за литр.

Изменено пользователем Busyuk
Опубликовано:
4 часа назад, Busyuk сказал:

СТИЗ 30 уже минимум год не полисульфидный герметик, лично проверил. Там даже намека на запах сероводорода нет. Да и где вы видели тиоколовый герметик по такой низкой цене? у нас около 150 рублей за литр.

Поделитесь секретом как это Вам удалось проверить герметик на предмет тиоколовый он или нет? Глупости не говорите.

Опубликовано:
2 часа назад, Dyshman сказал:

Поделитесь секретом как это Вам удалось проверить герметик на предмет тиоколовый он или нет? Глупости не говорите.

хорошо, секретом делиться не буду, т.к. это глупость.

Опубликовано:
7 часов назад, Busyuk сказал:

Уважаемый Busyuk! Прошу не вводить вас неверной информацией участников данного форума. Я, как лицо представляещее завод САЗИ (Владимир Б.) ответственно заявляю, что СТИЗ-30 это тиоколовый герметик и цена 150р/л не соответствует действительности. Приведите факты пожалуйста. СТИЗ-М это наш модифицированный герметик, которые успешно перерабатывают многие крупные площадки. 

Опубликовано:
16 часов назад, Vabliz сказал:

Уважаемый Busyuk! Прошу не вводить вас неверной информацией участников данного форума. Я, как лицо представляещее завод САЗИ (Владимир Б.) ответственно заявляю, что СТИЗ-30 это тиоколовый герметик и цена 150р/л не соответствует действительности. Приведите факты пожалуйста. СТИЗ-М это наш модифицированный герметик, которые успешно перерабатывают многие крупные площадки. 

уважаемый представитель САЗИ, официально заявляю, что у одного из четырех новосибирских производителей стеклопакетов используется СТИЗ 30 без литеры "М", который точно не полисульфид.

Опубликовано:
22 часа назад, Busyuk сказал:

хорошо, секретом делиться не буду, т.к. это глупость.

так а все таки как??? всем же интересно, я полагаю.

• Like 1
Опубликовано:
16 часов назад, Busyuk сказал:

уважаемый представитель САЗИ, официально заявляю, что у одного из четырех новосибирских производителей стеклопакетов используется СТИЗ 30 без литеры "М", который точно не полисульфид.

Вы немного не так спросили, нужно спрашивать: "а сколько его там в процентном соотношении", т.к. даже с 1%, можно смело утверждать, даже на очной стаке, что он там ЕСТЬ И ОН ПОЛИСУЛЬФИД.

• Like 1
Опубликовано:
7 часов назад, tehnic сказал:

Вы немного не так спросили, нужно спрашивать: "а сколько его там в процентном соотношении", т.к. даже с 1%, можно смело утверждать, даже на очной стаке, что он там ЕСТЬ И ОН ПОЛИСУЛЬФИД.

вот только если в таком формате, то в случае чего готов принести свои извинения, но пока это известная на весь город история, т.к. исходно платили как за полноценный (справедливости ради извинения были принесены, но бизнес есть бизнес).

Опубликовано:
В 25.03.2020 в 04:11, Busyuk сказал:

Я лично знаком со всеми производителями. Я прекрасно знаю, кто работает на Стиз-30, а кто на  СТИЗ-М. Ваши доводы не обоснованы ни чем.

Опубликовано:
В 02.04.2020 в 19:10, Vabliz сказал:

Я лично знаком со всеми производителями. Я прекрасно знаю, кто работает на Стиз-30, а кто на  СТИЗ-М. Ваши доводы не обоснованы ни чем.

"знаком со всеми" - очень громко звучит, т.к. в нашем городе всего 7 крупных производителей стеклопакетов (в том числе для своих окон) и 3-4 очень маленьких. все друг друга знают.

• 5 months later...
Опубликовано:
В 24.03.2020 в 08:24, Dyshman сказал:

Вот всегда удивляло ..вот делаете вроде стеклопакеты ,должны знать как и из чего делают его .. пишите какие то даже общие формулировки ,которыми все оперируют -обсуждаете какое то качество продуктов даже.. а как доходит вопрос до более менее серьёзного умозаключения -так тупичёк ?!... ведь на машине ездите - знаетеее что она ездит на бензине .. и точка ..

а вот как отличить гибридный герметик от полисульфидного -уже никак )) сложновато будет ..

ну правильно вам ответили -есть простой способ отличить два продукта и это вы должны всем донести как их отличить -ведь вы же делаете стеклопакеты и вы являетесь экспертом в этой области !!!а не говорить безосновательно что оппонент ( который говорит правильные вещи ) -ещё и глупость говорит .... 

как можно делать изделие -и не разбираться в сути вопроса !!!

ну не понимаю !!!!

• Like 1
Опубликовано:
В 01.10.2020 в 21:13, GlassNet сказал:

Вот всегда удивляло ..вот делаете вроде стеклопакеты ,должны знать как и из чего делают его .. пишите какие то даже общие формулировки ,которыми все оперируют -обсуждаете какое то качество продуктов даже.. а как доходит вопрос до более менее серьёзного умозаключения -так тупичёк ?!... ведь на машине ездите - знаетеее что она ездит на бензине .. и точка ..

а вот как отличить гибридный герметик от полисульфидного -уже никак )) сложновато будет ..

ну правильно вам ответили -есть простой способ отличить два продукта и это вы должны всем донести как их отличить -ведь вы же делаете стеклопакеты и вы являетесь экспертом в этой области !!!а не говорить безосновательно что оппонент ( который говорит правильные вещи ) -ещё и глупость говорит .... 

как можно делать изделие -и не разбираться в сути вопроса !!!

ну не понимаю !!!!

А Вы знаете? Поделитесь.

• Like 1
  • 1 month later...
Опубликовано:
В 06.10.2020 в 19:46, dyshman69 сказал:

А Вы знаете? Поделитесь.

Привожу свои маркеры:

- запах - нет запаха сероводорода;

- на бочке не указано, что герметик именно полисульфидный, чаще всего пишут, что для вторичной герметизации и все;

- быстро забивает смеситель;

- компонент А отдельно быстро подсыхает на открытом воздухе;

- короткое время жизни смеси;

- низкая твердость по Шору А;

- цена за комплект на 10-20% ниже, чем у полисульфида.

• 1 month later...
  • 2 months later...
Опубликовано:
В 04.12.2020 в 04:41, Busyuk сказал:

Привожу свои маркеры:

- запах - нет запаха сероводорода;

- на бочке не указано, что герметик именно полисульфидный, чаще всего пишут, что для вторичной герметизации и все;

- быстро забивает смеситель;

- компонент А отдельно быстро подсыхает на открытом воздухе;

- короткое время жизни смеси;

- низкая твердость по Шору А;

- цена за комплект на 10-20% ниже, чем у полисульфида.

- запах сероводорода во многих нынешних полисульфидных герметиках Вы точно так же не почувствуете (наверно помните те времена, когда открываешь бочку с компонентом А и такое амбре по цеху)

- на заборе написано нехорошее слово, а там дрова, так что надпись полисульфидный на этикетке, не говорит о том что он им является и наоборот

-соглашусь, уретантиоловые герметики низкого качества имеют такое свойство, впрочем как и полиуретановые

-опять же могу согласиться с натяжкой, у качественных уретантиоловых продуктов этого косяка нет

-опять не соглашусь, время жизни готовой смеси у качественных продуктов 35-45 минут, в зависимости от температуры в цеху и на диске

-низкая твердость присутствует и у полисульфидных герметиков эконом класса, возьмите TENAGLASS MPS NR, полимерный продукт, но с твердостью у него все ок, но полисульфидным он от этого не стал

-Ваша правда

Так что как видите, визуально, не всегда можно определить какой это продукт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.