Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Небось, как у Дровосека, тоже все из камня?

У них специфика такая :) Работают с деревом,а как себе ,так из каменюги :blink:

Опубликовано:
У них специфика такая :) Работают с деревом,а как себе ,так из каменюги :blink:

Так это от здорового любопытства, а вдруг неизведанное лучше и надо переориентироваться на новое. Известно, что там...где далеко и где не был -рыба всегда больше, или в чужих руках хрен всегда толще :blink:

Опубликовано:
тады надо лепить вентфасад типа Хонка. :igz:

Зачем?, брус 180, внутри панели деревянные (кроме парилки), снаружи имитация бруса28 мм, куды больше?

Опубликовано:
Зачем?, брус 180, внутри панели деревянные (кроме парилки), снаружи имитация бруса28 мм, куды больше?

По теплоизоляции не проходит :igz:

Вот если бы утеплитель снаружи на брус толщ. хотя бы 50 мм минимум и ту же облицовку на относе с вентиляционным зазором, тогда другое дело :D

Хотя, толщину утеплителя считать все-равно надо. Не исключено, что где-то норма 100 мм минимум.

Опубликовано:
По теплоизоляции не проходит :igz:

Вот если бы утеплитель снаружи на брус толщ. хотя бы 50 мм минимум и ту же облицовку на относе с вентиляционным зазором, тогда другое дело :D

Хотя, толщину утеплителя считать все-равно надо. Не исключено, что где-то норма 100 мм минимум.

Баня неотапливаемая, печку сам сложу помощней, а с дровами у меня без проблем :P

Опубликовано:
... а с дровами у меня без проблем :igz:

У Дровосека наверное то же.

А переработчикм ПВХ чем баню топить? А аллюминьщикам?

У меня фундамент под баню лет пять как стоит - все не собъюсь сваять что нибудь для души. Хочется самому - но видно не судьба, время, время, где ж его взять?

Опубликовано:

А переработчикм ПВХ чем баню топить? А аллюминьщикам?

У меня фундамент под баню лет пять как стоит - все не собъюсь сваять что нибудь для души. Хочется самому - но видно не судьба, время, время, где ж его взять?

А ты вместо поездок по заграницам :igz: Или к спецам обратись :D

Опубликовано:
А ты вместо поездок по заграницам :P Или к спецам обратись :D

Эх, где их энтих спецов то найти, у нас лесной край, а спецов(настоящих спецов) можно на пальцах одной руки пересчитать. Приходит "спец" начинаю ему объяснять, что требуется, а он даже названий то толком не знает :igz: Приходится показывать на пальцах-делай так и вот так и вот эдак. Округленные глаза в ответ и вопрос , ты от куда такие тонкости откопал. Грю книжки читай почаще, а не водку лопай. Для интереса тестировал таких спецов в разговоре (с виду супер пупер, а на деле). Подводишь разговор например строительства деревянного сруба, типа знает он как в старину делали или нет. Ни один не знал, что раньше при строительстве, когда пилили дерево, помечали северную сторону (как дерево стоит) и потом когда рубили сруб ложили бревно наружу северной стороной. И это мелочь по сравнению с тем , что они должны знать :D

Опубликовано:
Эх, где их энтих спецов то найти, у нас лесной край, а спецов(настоящих спецов) можно на пальцах одной руки пересчитать. Приходит "спец" начинаю ему объяснять, что требуется, а он даже названий то толком не знает :igz: Приходится показывать на пальцах-делай так и вот так и вот эдак. Округленные глаза в ответ и вопрос , ты от куда такие тонкости откопал. Грю книжки читай почаще, а не водку лопай. Для интереса тестировал таких спецов в разговоре (с виду супер пупер, а на деле). Подводишь разговор например строительства деревянного сруба, типа знает он как в старину делали или нет. Ни один не знал, что раньше при строительстве, когда пилили дерево, помечали северную сторону (как дерево стоит) и потом когда рубили сруб ложили бревно наружу северной стороной. И это мелочь по сравнению с тем , что они должны знать :D

А Дровосек с Плотником на что?Я про них намекал :P

Опубликовано: (изменено)
А Дровосек с Плотником на что?Я про них намекал :D

А, тады ой :P . Только они больше столяры, чем плотники, а это разные специальности. Хотя если масло в голове есть и руки из правильного места растут, то специальность большой роли играть не будет. :igz:

Изменено пользователем tal
Опубликовано:
Баня неотапливаемая, печку сам сложу помощней, а с дровами у меня без проблем :P

А-а, речь про баню идет...

я-то думал про жилой дом (даже не дачу)

.....Ни один не знал, что раньше при строительстве, когда пилили дерево, помечали северную сторону (как дерево стоит) и потом когда рубили сруб ложили бревно наружу северной стороной. И это мелочь по сравнению с тем , что они должны знать :igz:

Ни фига се тонкости :D

Я строительную академию закончил и то про это не знаю :D

Опубликовано:

Ни фига се тонкости :blink:

Я строительную академию закончил и то про это не знаю :rolleyes:

Небось с той лекции сачканул? :D

Я строительную академию закончил и то про это не знаю :D

А что там знать это естественно с северной стороны слой мелче, соответственно тверже ( но кстати разница несущественна если дерево из леса а не с поля) А отмечать сторону при валке не стоит ее и так на срезе в бревне видно.

Изменено пользователем plotnik
Опубликовано:

Сруб и сам смогу собрать с нуля - опыт то есть. В столярке не новичок. И Радость душе такая работа приносит. Да вот с временем совсем беда. Если только в новогодние каникулы :blink:

Опубликовано:

Сруб и сам смогу собрать с нуля - опыт то есть. В столярке не новичок. И Радость душе такая работа приносит. Да вот с временем совсем беда. Если только в новогодние каникулы :blink:

[/

опять отмазка :D что бы не делать лижбы не баню :rolleyes:

Опубликовано:
Да вот с временем совсем беда. Если только в новогодние каникулы :D

А у нас в июне июле темнеет на 1час, после работы работаешь до часу ночи потом кофе до 2х и опять светло, 4 недели в таком режиме и готово :blink:

Опубликовано:

Я строительную академию закончил и то про это не знаю :rolleyes:

Я то про дом толковал с "мастером", вернее про крышу и слуховые окна. А про стороны света для дерева...такие тонкости теперь не актуальны, потому и забываются, хотя многие технологические решения старых мастеров уникальны. Дерево давно уже не основной строительный материал. Был на водяной мельнице построенной без единого гвоздя, до сих пор в рабочем состоянии .Искуственный канал прорыт и колесо, от него шестеренчатые(тоже дерево) и ременные(из кожи) передачи к механизмам. Особенно лифт поразил, потянул одну веревку-поехал вверх, потянул другую-вниз. Никаких тебе застреваний в лифтах :D

Опубликовано:

Ага :D . У меня производство дровами отапливается :rolleyes: . В эту теплую зиму даже излишки дров накопились. А стружку у нас индюшатники покупают. Выходит - безотходное производство :D .

ЗЫ: Гусары, молчать! ... пока еще не пристроили :D

... раньше при строительстве, когда пилили дерево, помечали северную сторону (как дерево стоит) и потом когда рубили сруб ложили бревно наружу северной стороной. И это мелочь по сравнению с тем , что они должны знать :blink:

Мда :D . Вспоминается история с авиконструктором Туполевым, который в 30-е годы прошлого века пришел к Вождю с проектом первого цельнометаллического самолета. Делу долго не давали ход -в державе нашей в ту пору вовсю строили самолеты деревянные, достигли в этом совершенства, и были этим вполне довольны :rolleyes:. Где сейчас найдешь человека, который хотя-бы сани деревянные сделает :D .

С уважением к прошлому, ДРОВОСЕК

Небось с той лекции сачканул? ;)

Может быть и так.

Я то от большей части лекций и практики вообще был освобожден. То в КПКБ чей-то чертил, то в ЛенНИИпроекте, то чтой-то строил для училища.

А вааще-то нас учили всякие там БРК, фортсооружения, укрытия, аэродромы и дороги, ну и конечно Г и ПЗ строить. Тонкости малоэтажного строительства пришлось осваивать уже самостоятельно.

Всем рекомендую книжку Шепелева "Как построить сельский дом", и "Кладка печей своими руками",

Это- энциклопедия по малоэтажному строительству :)

Изменено пользователем Piligrim
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.