Hirurg Опубликовано: 1 июня, 2007 Опубликовано: 1 июня, 2007 Вот мне в руки попался прайсик на СуперОкна 2006 ну это прорыв просто какойто разобрать прогу на отдельные кусочки и продавать как лего. (модуль раскладок и москиток отдельный!!!)
Sergeitch Опубликовано: 3 июня, 2007 Опубликовано: 3 июня, 2007 Вот мне в руки попался прайсик на СуперОкна 2006 ну это прорыв просто какойто разобрать прогу на отдельные кусочки и продавать как лего. (модуль раскладок и москиток отдельный!!!) Э-эх, вытягивают по-полной. Молодцы ребята. Можно еще и за каждый пункт меню денег брать...
Мишаня-59 Опубликовано: 4 июня, 2007 Опубликовано: 4 июня, 2007 Э-эх, вытягивают по-полной. Молодцы ребята. Можно еще и за каждый пункт меню денег брать... У меня СО-4 с 2001 года. Когда версии зашли в тупик, как я понимаю, создали СО-5. Спросил о новой версии: ТБМ мне косарь за это объявил. Вроде это совершенно новый продукт. Жаба душит за это платить, тем более слышал там своих новых гиморов хватает
Karlson Опубликовано: 4 июня, 2007 Опубликовано: 4 июня, 2007 С сайта КСТ скачал Отличия версий 4,5,2006. Как я понимаю, всё-таки каждая версия отличается от предыдущей существенно. Сначала конечно всё решается с помощью обновлений. Но потом наступает такой момент, когда необходима уже новая версия. Так сказать революционный скачок. Это как переход с Windows 2000 на Windows XP, c Windows XP на Windows Vista и т.д. А в промежутке Microsoft выпускает патчи SP1, SP2 и т.д. ______________.doc
Sergeitch Опубликовано: 4 июня, 2007 Опубликовано: 4 июня, 2007 У меня СО-4 с 2001 года. Когда версии зашли в тупик, как я понимаю, создали СО-5. Спросил о новой версии: ТБМ мне косарь за это объявил. Вроде это совершенно новый продукт. Жаба душит за это платить, тем более слышал там своих новых гиморов хватает По-сути, в плане расчета, СО2006 и СО4 практически не отличаются. Есть более мощный генератор отчетов, дополнительные фишки типа журнала операций и планирования производства. Я бы сто раз подумал, прежде чем переходить с отлаженной системы на новый, не отработанный продукт. Реальность такова, что до 20...30 сборки ошибок будет масса - это и на СО5 и на СО4 было.
Мишаня-59 Опубликовано: 4 июня, 2007 Опубликовано: 4 июня, 2007 По-сути, в плане расчета, СО2006 и СО4 практически не отличаются. Есть более мощный генератор отчетов, дополнительные фишки типа журнала операций и планирования производства. Я бы сто раз подумал, прежде чем переходить с отлаженной системы на новый, не отработанный продукт. Реальность такова, что до 20...30 сборки ошибок будет масса - это и на СО5 и на СО4 было. Вопрос мне кажется в другом. Почему новая сборка обходится бесплатно (ибо в ней ошибки разработчиков), а СО-5 уже за большие деньги ( а ошибки в ней также присутствуют).
Sergeitch Опубликовано: 4 июня, 2007 Опубликовано: 4 июня, 2007 Вопрос мне кажется в другом. Почему новая сборка обходится бесплатно (ибо в ней ошибки разработчиков), а СО-5 уже за большие деньги ( а ошибки в ней также присутствуют). Ну, новая сборка - это обновление, без дополнительного функционала. Вы за нее заплатили при приобретении программы. А новая версия - по сути уже другая программа, с другим функционалом, и, соответственно, стоит других денег.
dvim Опубликовано: 5 июня, 2007 Опубликовано: 5 июня, 2007 Большое Имхо что СО4 уже Слишком устарели.... Менять их надо. Обязательно.
dm201 Опубликовано: 5 июня, 2007 Опубликовано: 5 июня, 2007 Большое Имхо что СО4 уже Слишком устарели....Менять их надо. Обязательно. Согласен полностью.
Мишаня-59 Опубликовано: 5 июня, 2007 Опубликовано: 5 июня, 2007 Согласен полностью. На что и зачем? Моя уже обкатана, а на новых версиях будет новый, незнакомый гиморр.
dm201 Опубликовано: 5 июня, 2007 Опубликовано: 5 июня, 2007 На что и зачем? Моя уже обкатана, а на новых версиях будет новый, незнакомый гиморр. Простейший вариант - СО5. Гимора совсем немного. Меня вынудили перейти поставщики необходимостью выгрузки в Ёксель. Ну и возможности отчетов несравнимы. Конечно, необходимость перехода каждый должен определить сам.
edward Опубликовано: 5 июня, 2007 Опубликовано: 5 июня, 2007 Насчет проблем при переходе с СО4 на СО5 -вилами по воде писано, да и есть же форум, где можно у людей спросить, кто с чем сталкивался при переходе, и учтя опыт предыдущих, не наступать на одни и те же грабли. Сама база собственно конвертируется без проблем, со всеми счетами, документами, клиентской базой, складом и всем остальным. Есть ньюансики, но они вполне решаемы. Зато в результате получаем более удобный, гибкий и мощный инструмент.
Sergeitch Опубликовано: 6 июня, 2007 Опубликовано: 6 июня, 2007 (изменено) Насчет проблем при переходе с СО4 на СО5 -вилами по воде писано, да и есть же форум, где можно у людей спросить, кто с чем сталкивался при переходе, и учтя опыт предыдущих, не наступать на одни и те же грабли. Сама база собственно конвертируется без проблем, со всеми счетами, документами, клиентской базой, складом и всем остальным. Есть ньюансики, но они вполне решаемы. Зато в результате получаем более удобный, гибкий и мощный инструмент. Более удобный, гибкий, мощный - да, согласен. НО. Инструмент должен быть достаточен по функционалу и не более того. Для чего переходить на СО5, если хватает СО4? Только потому, что "СО4 слишком устарели?". Позвольте, но множество контор, причем не самых маленьких, работает на "устаревших" СО4 и им этого хватает. У них есть отлаженный процесс, менять который ради новых "фишек" неоправдано дорого. Изменено 6 июня, 2007 пользователем Sergeitch
Dimax Опубликовано: 6 июня, 2007 Опубликовано: 6 июня, 2007 Более удобный, гибкий, мощный - да, согласен. НО. Инструмент должен быть достаточен по функционалу и не более того. Для чего переходить на СО5, если хватает СО4? Только потому, что "СО4 слишком устарели?". Позвольте, но множество контор, причем не самых маленьких, работает на "устаревших" СО4 и им этого хватает. У них есть отлаженный процесс, менять который ради новых "фишек" неоправдано дорого. Тогда к чему вопрос? Хватает возможностей СО4-работайте на здоровье! Смена версии необходима при значительном увеличении производства и появлении автоматических линий, изготовлении сложных изделий, с расчетом на нагрузки и статику, расширенные отчеты. Так что если возможности СО4 перестают удовлетворять потребности-тогда стоит задуматься о смене ПО.
Sergeitch Опубликовано: 6 июня, 2007 Опубликовано: 6 июня, 2007 Тогда к чему вопрос? Хватает возможностей СО4-работайте на здоровье! Смена версии необходима при значительном увеличении производства и появлении автоматических линий, изготовлении сложных изделий, с расчетом на нагрузки и статику, расширенные отчеты. Так что если возможности СО4 перестают удовлетворять потребности-тогда стоит задуматься о смене ПО. Дык вопрос, если Вы заметили, не у меня. У меня ответ на этот вопрос. Кстати, он почти полностью совпадает с Вашим ответом. Хотя и автоматические линии, и сложные изделия реализуются и в СО4. А вот статика и отчеты - это да, плюс. Хотя так, как реализована статика в СО, ИМХО: толку от нее мало. По-хорошему было бы, если бы ограничения по статике носили предупреждающий, а не запрещающий характер. А так приходится постоянно эти ограничения снимать
Dimax Опубликовано: 6 июня, 2007 Опубликовано: 6 июня, 2007 Дык вопрос, если Вы заметили, не у меня. У меня ответ на этот вопрос. Кстати, он почти полностью совпадает с Вашим ответом. Хотя и автоматические линии, и сложные изделия реализуются и в СО4. А вот статика и отчеты - это да, плюс. Хотя так, как реализована статика в СО, ИМХО: толку от нее мало. По-хорошему было бы, если бы ограничения по статике носили предупреждающий, а не запрещающий характер. А так приходится постоянно эти ограничения снимать Хотел бы я посмотреть, как в СО4 реализована выгрузка в спец.форматы для станков, да и радиусную разноуровневую раскладку тоже.
edward Опубликовано: 6 июня, 2007 Опубликовано: 6 июня, 2007 (изменено) Более удобный, гибкий, мощный - да, согласен. НО. Инструмент должен быть достаточен по функционалу и не более того. Для чего переходить на СО5, если хватает СО4? Только потому, что "СО4 слишком устарели?". Позвольте, но множество контор, причем не самых маленьких, работает на "устаревших" СО4 и им этого хватает. У них есть отлаженный процесс, менять который ради новых "фишек" неоправдано дорого. Опять Вы все неправильно поняли или захотели неправильно понять Я не за то, чтобы людей гнать насильно в более высокую версию. Если производство устраивает и оно не хочет никаких новшеств пусть работают на том что есть. Менять отлаженный процесс тоже Не НАДО. Если Вы перешли с СО4 на СО5 позвольте спросить какой отлаженный процесс у Вас измениться при этом? Вы просто получите дополнительные возможности для более эффективной работы, которые сможите реализовать и использовать в дальнейшем по мере своей необходимости. И не надо (без соответствующего опыта) при этом пытаться внедрить сразу же завтра, все что заложено в новой версии и не было в старой, это можно сделать постепенно, в межсезонье, без ущерба производству. Изменено 6 июня, 2007 пользователем edward
Smirnov Опубликовано: 6 июня, 2007 Опубликовано: 6 июня, 2007 ну это прорыв просто какойто разобрать прогу на отдельные кусочки и продавать как лего. (модуль раскладок и москиток отдельный!!!) Это для удобства пользователей! Накопил и прикупил. Или понял, что прога не для тебя, без излишних затрат. И у ПрофСегмента вариантов не меньше. Один Алтек страдает однообразием.
Sergeitch Опубликовано: 7 июня, 2007 Опубликовано: 7 июня, 2007 (изменено) Опять Вы все неправильно поняли или захотели неправильно понять Я не за то, чтобы людей гнать насильно в более высокую версию. Если производство устраивает и оно не хочет никаких новшеств пусть работают на том что есть. Менять отлаженный процесс тоже Не НАДО. Если Вы перешли с СО4 на СО5 позвольте спросить какой отлаженный процесс у Вас измениться при этом? Вы просто получите дополнительные возможности для более эффективной работы, которые сможите реализовать и использовать в дальнейшем по мере своей необходимости. И не надо (без соответствующего опыта) при этом пытаться внедрить сразу же завтра, все что заложено в новой версии и не было в старой, это можно сделать постепенно, в межсезонье, без ущерба производству. Немного истории. Работал в конторе, которая до сих пор сидит на СО4. Так мы перед тем, как внедрить новую СБОРКУ СО4, тестировали ее на наличие багов не менее 3...4 недель. Года 2 назад решили перейти на СО5 - так как вы предлагаете, без каких-либо весомых оснований, просто потому, что она новая и в ней есть какие-то новые функции. Тестировали 3 месяца, но так и не перешли, потому что на то время СО5 не смогла обеспечить функционал СО4, т.е. баги были в тех функциях, которые мы активно использовали. Оттестировали последовательно 5...6 сборок, после чего отказались от перехода. Финансовые затраты на тестирование превысили стоимость СО5 . ЗЫ. Контора до сих пор работает на СО4 далеко не последней сборки только потому, что она стабильная, т.е. без багов, а дополнительный функционал последующих сборок не является необходимым. Про СО2006. Цитирую КСТ (kctsoft.ru): 07 февраля 2007 г. Выпущена сборка №5 программного продукта СуперОкна 2006. Со списком изменений вы можете ознакомиться, воспользовавшись кнопкой "Обновление через интернет". Данная сборка является кумулятивным исправлением почти всех известных к настоящему времени проблем и рекомендована к установке. В силу очень малого количества ошибок в ПО, предварительный срок выпуска следующей сборки пока неизвестен и будет сообщен дополнительно, по мере накопления списка изменений. Смелое заявление, смотрим дальше: 09 февраля 2007 г. Выпущена сборка №6 программного продукта СуперОкна 2006. Со списком изменений вы можете ознакомиться, воспользовавшись кнопкой "Обновление через интернет". Сейчас СО2006 сборка 7. С какими багами столкнулся: - Журнал операций не работает вообще - проблема сборки; - Обмен данными между отделами - работает только одноуровневый, т.е. связка дилер-офис-производство не работает, только если так: 1. Обмен дилер-офис; 2. В офисе делаем копию счета. 3. Копию пускаем в обмен Офис-производство. Насчет сбоев при работе по сети пока на СО2006 не грешу, грешу на сеть. Вот поменяем сетевое оборудование - и посмотрим... Изменено 7 июня, 2007 пользователем Sergeitch
Sergeitch Опубликовано: 7 июня, 2007 Опубликовано: 7 июня, 2007 Хотел бы я посмотреть, как в СО4 реализована выгрузка в спец.форматы для станков, да и радиусную разноуровневую раскладку тоже. А где в СО5 реализована выгрузка в спец. форматы для станков? Правильно, отдельными модулями. Так же и в СО4 КСТ для нас писали отдельный модуль выгрузки стекла в формат станка. Правда, потом пришлось его переписывать, т.к. он был привязан к артикулу, который потом изменился Сам писал выгрузку для режущего центра. Решение, конечно, не универсальное, но были ограничения по бюджету и срокам внедрения, которые КСТ не могли обеспечить. Кроме того, оно полностью соответстует процессам предприятия. Насчет радиусной разноуровневой раскладки. Да, в СО4 ее нет, в СО5...6 она есть. Но я не знаю, кто ей пользуется. Каким образом в СО, к примеру, точно спозиционировать лучевую раскладку в арочном стеклопакете? Сделать там ромб - это геморрой, арку - тоже. Гораздо проще ее не делать вообще или рисовать вручную, чем делать средствами СО (если конечно, вашим манагерам больше нечем заняться, кроме как подгонкой раскладки в СО, то флаг им в руки).
dm201 Опубликовано: 7 июня, 2007 Опубликовано: 7 июня, 2007 Немного истории. Работал в конторе, которая до сих пор сидит на СО4. Так мы перед тем, как внедрить новую СБОРКУ СО4, тестировали ее на наличие багов не менее 3...4 недель. Года 2 назад решили перейти на СО5 - так как вы предлагаете, без каких-либо весомых оснований, просто потому, что она новая и в ней есть какие-то новые функции. Тестировали 3 месяца, но так и не перешли, потому что на то время СО5 не смогла обеспечить функционал СО4, т.е. баги были в тех функциях, которые мы активно использовали. Оттестировали последовательно 5...6 сборок, после чего отказались от перехода. Финансовые затраты на тестирование превысили стоимость СО5 . И когда Вы только окна делать успеваете! Если чесно - в СО5 я ничего интересного нового для себя не нашел кроме генератора отчетов. Но именно он полностью оправдал и окупил переход на новую версию.
edward Опубликовано: 7 июня, 2007 Опубликовано: 7 июня, 2007 А где в СО5 реализована выгрузка в спец. форматы для станков? Правильно, отдельными модулями. Так же и в СО4 КСТ для нас писали отдельный модуль выгрузки стекла в формат станка. Правда, потом пришлось его переписывать, т.к. он был привязан к артикулу, который потом изменился Сам писал выгрузку для режущего центра. Решение, конечно, не универсальное, но были ограничения по бюджету и срокам внедрения, которые КСТ не могли обеспечить. Кроме того, оно полностью соответстует процессам предприятия. Насчет радиусной разноуровневой раскладки. Да, в СО4 ее нет, в СО5...6 она есть. Но я не знаю, кто ей пользуется. Каким образом в СО, к примеру, точно спозиционировать лучевую раскладку в арочном стеклопакете? Сделать там ромб - это геморрой, арку - тоже. Гораздо проще ее не делать вообще или рисовать вручную, чем делать средствами СО (если конечно, вашим манагерам больше нечем заняться, кроме как подгонкой раскладки в СО, то флаг им в руки). Не стал описывать соединения, нам это не надо, но кому надо может сделать. Пример показывает, что можно нарисовать хоть "коня".
Sergeitch Опубликовано: 7 июня, 2007 Опубликовано: 7 июня, 2007 (изменено) Не стал описывать соединения, нам это не надо, но кому надо может сделать. Пример показывает, что можно нарисовать хоть "коня". Коня-то можно. А вот разделить арочный стеклопакет на 5 равных секторов сможет? Причем, абсолютно равных. Изменено 7 июня, 2007 пользователем Sergeitch
edward Опубликовано: 7 июня, 2007 Опубликовано: 7 июня, 2007 Коня-то можно. А вот разделить арочный стеклопакет на 5 равных секторов сможет? Причем, абсолютно равных. А Вы как думаете?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас