Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Работаем с Проплексом, не было возможности сравнить его с другими системами, может кто подскажет его плюсы и минусы.

Есть ли смысл переходить на более дорогой профиль, КВЕ, к примеру?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

А чем проплекс не угодил?

... а попробовать КВЕ - проще простого - возьмите материалу на 20-30 окошек, перестраивать цех ненадо, расчет заготовок тотже, армировка и фурнитура - теже .....и прислушайтесь к ощущениям. :rolleyes:

Если заметили разницу - можно думать дальше. Попробуйте продать эти окошки по новой цене.

Но по житейски - метаться не советую - кому нужны ветренные женщины :ph34r: и блудливые мужики ;)

На таких не женятся. для развода нужны веские причины.

И уж если брать вторую систему - она должна ЗАМЕТНО отличатьсяот первой, иначе задолбают глупыми вопросами...

Опубликовано:
А чем проплекс не угодил?

Спасибо за ответ, в принципе Проплекс угодил всем, и "изменять ему" пока не собираемся. Просто интересна разница между системами. Повторюсь, сравнить было не с чем.

Опубликовано:

На семинаре, к сожалению не был, но читал литературу, так что плюсы его я знаю, хотелось бы знать и минусы... Все-таки работаем с ним.

Так-то нарекания есть, но я не знаю, может и в других системах такие же проблемы, например, примыкание импоста к раме еще терпимо, а вот к дверной створке перепад, порою до миллиметра, приходится для дверей индивидуалльно настраивать фрезер, мелочь, а неприятно. Ну и вообще....

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Раз уж зашла речь о "Проплексе" - у меня вот такой вопрос: На всех баннерах "Проплекса" с очень недавнего времени появилась приписка "АВСТРИЙСКИЕ ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ". Это можно видеть и на главной странице "Тибета".

Что такого "австрийского" обнаружилось за последний месяц в "Проплексе"?

Какие вообще существуют австрийские оконные технологии?

Прошу разъяснить знающих людей.

Опубликовано:

Это новый прецедент на российском рынке - ребрендинг!

Сейчас соберусь с мыслями и напишу подробнее :rolleyes: я был на семинаре, так что видел "из первых рук" :ph34r:

Опубликовано:
Это новый прецедент на российском рынке - ребрендинг!

Ага, именно так... Российский товар - это вам не импортный... К последнему доверия больше... Тем более, что они используют импортные аддитивы, да и экструдеры стоят австрийские. Отсюда и "Австрийские оконные технологии" :rolleyes:

Опубликовано:
Ага, именно так... Российский товар - это вам не импортный...

А что, действительно так, когда говоришь клиенту (потенциальному), что профиль российский - у него такой кисляк на лице, аж самому не удобно, начинаешь рассказывать, что рехау тоже в России делают, и т.д. и т.п.

Да, кстати, Декенинк у нас начали делать, или до сих пор из Бельгии таскают? Кто знает, ответьте пожалуйста..

Гость Василий
Опубликовано:
А что, действительно так, когда говоришь клиенту (потенциальному), что  профиль российский - у него такой кисляк на лице, аж самому не удобно, начинаешь рассказывать, что рехау тоже в России делают, и т.д. и т.п.

Да, кстати, Декенинк у нас начали делать, или до сих пор из Бельгии таскают? Кто знает, ответьте пожалуйста..

Декенинк у нас и не собирались делать.(0твет - таскаем из Бельгии)

А если вы о Тиссене, то его тоже пока "таскают" только из Германии, но к июлю будут делать и в России, правда, не забываем, из привозного сырья.

Опубликовано:
... но к июлю будут делать и в России, правда, не забываем, из привозного сырья.

А где будет завод?

Опубликовано:
На семинаре, к сожалению не был, но читал литературу, так что плюсы его я  знаю, хотелось бы знать и минусы... Все-таки работаем с ним.

Так-то нарекания есть, но я не знаю, может и в других системах такие же проблемы, например, примыкание импоста к раме еще терпимо, а вот к дверной створке перепад, порою до миллиметра, приходится для дверей индивидуалльно настраивать фрезер, мелочь, а неприятно. Ну и вообще....

В принципе, большинство производителей профиля в России могли бы написать на своих знаменах "австрийские технологии". Только оконными их можно назвать с натяжкой, скорее, речь все же идет о технологии профильной экструзии. Дело в том, что подавдяющее число экструзионного инструмента изготавливает австрийская компания GREINER. Технологии, стало быть, австрийские получаются.

• 3 months later...
Опубликовано:

По моему опыту главный бич систем российского производства - неправильная геометрия. Разве что Exprof не грешит этим (не реклама, работаю с Montblanc). А у Проплекса по моей памяти с этим раньше были по-о-стоянные проблемы.

Сейчас не знаю - намучившись ушли к другим. А потом намучившись ушли от других к совсем другим. :ranting:

Опубликовано:
:ranting:  :wub: .....это слухи?

Да, если можно назвать слухами мнение десятка знакомых переработчиков. Я не пытаюсь отстаивать их интересы, если есть информация об обратном - будет интересно.

Опубликовано: (изменено)
:wub:  <_< .....это слухи?

;)

нет, я Проплекс :ranting: я другой :D

Они хоть и конкуренты, но друзья по отрасли...

Просто не люблю летунов, которые на 5 профилях работать пытаются.

Если с первого раза не получилось, значит парашютный спорт не для Вас....(РусРадио)

Баб менять - время терять (народное).

Если Viktoria заглянет, еще круче цитат подбросит :wub:

Изменено пользователем DeDmitry
Опубликовано:
Просто не люблю летунов, которые на 5 профилях работать пытаются.

Значит дело в личной неприязни. Понятно.

А для меня, уважаемый, неприятны те люди которые под заявлениями об австрийском (немецком, английском) качестве продают откровенный брак. И приобщаться к дружной шеренге, именуемой "Окна Проплекс" или любые другие "Окна ...." при таком подходе партнеров не собираюсь. И втюхивать клиенту окна, которые в силу неправильной геометрии зимой будут продувать мне неприятно.

А если кого-то интересуют только у.е. которые можно срубить с клиента, а дальше гори все огнем, то пожалуйста.

Опубликовано:
....  под заявлениями об австрийском (немецком, английском) качестве продают откровенный брак.

Ну это Вы сами лоханулись... Любой турок может заявить об Австрийских корнях, поскольку в австрии производятся 8 из 10 экструдеров в мире...

Опубликовано:
Ну это Вы сами лоханулись... Любой турок может заявить об Австрийских корнях, поскольку в австрии производятся 8 из 10 экструдеров в мире...

Да, пожалуй лоханулись с Проплексом. А начиналось так красиво, максимальное внимание к клиентам. А потом пришел коннвейер. А насчет того, работают там турки или нет - не знаю. Судя по качеству - работают :igz:

• 2 months later...
Опубликовано:

Работаем на Проплексе уже 3-года нет никаких проблем в плане профиля (его качества) :thumbsup: А вот работа с клиентом иногда вправду храмает!!! Ну да ладно можно смериться !!! :D

P.S.: Ну а плохому танцору я.....ца между ног мешают )))) :thumbsup:

Опубликовано:

...из законов Мэрфи

Второй закон Чизхолма

Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем.

Следствия

1. Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут ещё хуже.

2. Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.

• 14 years later...
Опубликовано:

Всем привет! Переживаю сейчас сложный период – меняю окна в трешке, а муж в командировке на 2 месяца.

Что посоветуете по профилям? какой лучше? Единственно есть пунктик по экологической безопасности, чтобы точно сертификаты экологичные были и все по ГОСТу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.