Гость Игорь Опубликовано: 16 мая, 2005 Опубликовано: 16 мая, 2005 Работаем с Проплексом, не было возможности сравнить его с другими системами, может кто подскажет его плюсы и минусы. Есть ли смысл переходить на более дорогой профиль, КВЕ, к примеру?
DeDmitry Опубликовано: 16 мая, 2005 Опубликовано: 16 мая, 2005 А чем проплекс не угодил? ... а попробовать КВЕ - проще простого - возьмите материалу на 20-30 окошек, перестраивать цех ненадо, расчет заготовок тотже, армировка и фурнитура - теже .....и прислушайтесь к ощущениям. Если заметили разницу - можно думать дальше. Попробуйте продать эти окошки по новой цене. Но по житейски - метаться не советую - кому нужны ветренные женщины и блудливые мужики На таких не женятся. для развода нужны веские причины. И уж если брать вторую систему - она должна ЗАМЕТНО отличатьсяот первой, иначе задолбают глупыми вопросами...
Гость Игорь Опубликовано: 16 мая, 2005 Опубликовано: 16 мая, 2005 А чем проплекс не угодил? <{POST_SNAPBACK}> Спасибо за ответ, в принципе Проплекс угодил всем, и "изменять ему" пока не собираемся. Просто интересна разница между системами. Повторюсь, сравнить было не с чем.
Vadim Опубликовано: 17 мая, 2005 Опубликовано: 17 мая, 2005 Вы на семинаре который устраивал Проплекс в Подольске были?
Гость Игорь Опубликовано: 17 мая, 2005 Опубликовано: 17 мая, 2005 На семинаре, к сожалению не был, но читал литературу, так что плюсы его я знаю, хотелось бы знать и минусы... Все-таки работаем с ним. Так-то нарекания есть, но я не знаю, может и в других системах такие же проблемы, например, примыкание импоста к раме еще терпимо, а вот к дверной створке перепад, порою до миллиметра, приходится для дверей индивидуалльно настраивать фрезер, мелочь, а неприятно. Ну и вообще....
Bestwin Опубликовано: 27 мая, 2005 Опубликовано: 27 мая, 2005 Раз уж зашла речь о "Проплексе" - у меня вот такой вопрос: На всех баннерах "Проплекса" с очень недавнего времени появилась приписка "АВСТРИЙСКИЕ ОКОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ". Это можно видеть и на главной странице "Тибета". Что такого "австрийского" обнаружилось за последний месяц в "Проплексе"? Какие вообще существуют австрийские оконные технологии? Прошу разъяснить знающих людей.
Vadim Опубликовано: 27 мая, 2005 Опубликовано: 27 мая, 2005 Это новый прецедент на российском рынке - ребрендинг! Сейчас соберусь с мыслями и напишу подробнее я был на семинаре, так что видел "из первых рук"
Vera Опубликовано: 27 мая, 2005 Опубликовано: 27 мая, 2005 Это новый прецедент на российском рынке - ребрендинг! <{POST_SNAPBACK}> Ага, именно так... Российский товар - это вам не импортный... К последнему доверия больше... Тем более, что они используют импортные аддитивы, да и экструдеры стоят австрийские. Отсюда и "Австрийские оконные технологии"
Гость Игорь Опубликовано: 27 мая, 2005 Опубликовано: 27 мая, 2005 Ага, именно так... Российский товар - это вам не импортный... А что, действительно так, когда говоришь клиенту (потенциальному), что профиль российский - у него такой кисляк на лице, аж самому не удобно, начинаешь рассказывать, что рехау тоже в России делают, и т.д. и т.п. Да, кстати, Декенинк у нас начали делать, или до сих пор из Бельгии таскают? Кто знает, ответьте пожалуйста..
Гость Василий Опубликовано: 31 мая, 2005 Опубликовано: 31 мая, 2005 А что, действительно так, когда говоришь клиенту (потенциальному), что профиль российский - у него такой кисляк на лице, аж самому не удобно, начинаешь рассказывать, что рехау тоже в России делают, и т.д. и т.п.Да, кстати, Декенинк у нас начали делать, или до сих пор из Бельгии таскают? Кто знает, ответьте пожалуйста.. <{POST_SNAPBACK}> Декенинк у нас и не собирались делать.(0твет - таскаем из Бельгии) А если вы о Тиссене, то его тоже пока "таскают" только из Германии, но к июлю будут делать и в России, правда, не забываем, из привозного сырья.
Vadim Опубликовано: 31 мая, 2005 Опубликовано: 31 мая, 2005 ... но к июлю будут делать и в России, правда, не забываем, из привозного сырья. А где будет завод?
Сергей Опубликовано: 2 июня, 2005 Опубликовано: 2 июня, 2005 На семинаре, к сожалению не был, но читал литературу, так что плюсы его я знаю, хотелось бы знать и минусы... Все-таки работаем с ним.Так-то нарекания есть, но я не знаю, может и в других системах такие же проблемы, например, примыкание импоста к раме еще терпимо, а вот к дверной створке перепад, порою до миллиметра, приходится для дверей индивидуалльно настраивать фрезер, мелочь, а неприятно. Ну и вообще.... <{POST_SNAPBACK}> В принципе, большинство производителей профиля в России могли бы написать на своих знаменах "австрийские технологии". Только оконными их можно назвать с натяжкой, скорее, речь все же идет о технологии профильной экструзии. Дело в том, что подавдяющее число экструзионного инструмента изготавливает австрийская компания GREINER. Технологии, стало быть, австрийские получаются.
vlad88 Опубликовано: 22 сентября, 2005 Опубликовано: 22 сентября, 2005 По моему опыту главный бич систем российского производства - неправильная геометрия. Разве что Exprof не грешит этим (не реклама, работаю с Montblanc). А у Проплекса по моей памяти с этим раньше были по-о-стоянные проблемы. Сейчас не знаю - намучившись ушли к другим. А потом намучившись ушли от других к совсем другим.
DeDmitry Опубликовано: 22 сентября, 2005 Опубликовано: 22 сентября, 2005 Exprof не грешит этим .....это слухи?
v_k1 Опубликовано: 23 сентября, 2005 Опубликовано: 23 сентября, 2005 .....это слухи? <{POST_SNAPBACK}> Дмитрий, Вы не proplex продаете а то так яростно его отстаиваете
vlad88 Опубликовано: 23 сентября, 2005 Опубликовано: 23 сентября, 2005 .....это слухи? <{POST_SNAPBACK}> Да, если можно назвать слухами мнение десятка знакомых переработчиков. Я не пытаюсь отстаивать их интересы, если есть информация об обратном - будет интересно.
Vera Опубликовано: 23 сентября, 2005 Опубликовано: 23 сентября, 2005 Дмитрий, Вы не proplex продаете <{POST_SNAPBACK}> Не Проплекс
DeDmitry Опубликовано: 23 сентября, 2005 Опубликовано: 23 сентября, 2005 (изменено) .....это слухи? <{POST_SNAPBACK}> нет, я Проплекс я другой Они хоть и конкуренты, но друзья по отрасли... Просто не люблю летунов, которые на 5 профилях работать пытаются. Если с первого раза не получилось, значит парашютный спорт не для Вас....(РусРадио) Баб менять - время терять (народное). Если Viktoria заглянет, еще круче цитат подбросит Изменено 23 сентября, 2005 пользователем DeDmitry
vlad88 Опубликовано: 24 сентября, 2005 Опубликовано: 24 сентября, 2005 Просто не люблю летунов, которые на 5 профилях работать пытаются. <{POST_SNAPBACK}> Значит дело в личной неприязни. Понятно. А для меня, уважаемый, неприятны те люди которые под заявлениями об австрийском (немецком, английском) качестве продают откровенный брак. И приобщаться к дружной шеренге, именуемой "Окна Проплекс" или любые другие "Окна ...." при таком подходе партнеров не собираюсь. И втюхивать клиенту окна, которые в силу неправильной геометрии зимой будут продувать мне неприятно. А если кого-то интересуют только у.е. которые можно срубить с клиента, а дальше гори все огнем, то пожалуйста.
DeDmitry Опубликовано: 24 сентября, 2005 Опубликовано: 24 сентября, 2005 .... под заявлениями об австрийском (немецком, английском) качестве продают откровенный брак. Ну это Вы сами лоханулись... Любой турок может заявить об Австрийских корнях, поскольку в австрии производятся 8 из 10 экструдеров в мире...
vlad88 Опубликовано: 26 сентября, 2005 Опубликовано: 26 сентября, 2005 Ну это Вы сами лоханулись... Любой турок может заявить об Австрийских корнях, поскольку в австрии производятся 8 из 10 экструдеров в мире... <{POST_SNAPBACK}> Да, пожалуй лоханулись с Проплексом. А начиналось так красиво, максимальное внимание к клиентам. А потом пришел коннвейер. А насчет того, работают там турки или нет - не знаю. Судя по качеству - работают
MaTrix Опубликовано: 29 ноября, 2005 Опубликовано: 29 ноября, 2005 Работаем на Проплексе уже 3-года нет никаких проблем в плане профиля (его качества) А вот работа с клиентом иногда вправду храмает!!! Ну да ладно можно смериться !!! P.S.: Ну а плохому танцору я.....ца между ног мешают ))))
DeDmitry Опубликовано: 29 ноября, 2005 Опубликовано: 29 ноября, 2005 ...из законов Мэрфи Второй закон Чизхолма Когда дела идут хорошо, что-то должно случиться в самом ближайшем будущем. Следствия 1. Когда дела идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут ещё хуже. 2. Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит вы чего-то не заметили.
vevtihova87 Опубликовано: 4 марта, 2020 Опубликовано: 4 марта, 2020 Всем привет! Переживаю сейчас сложный период – меняю окна в трешке, а муж в командировке на 2 месяца. Что посоветуете по профилям? какой лучше? Единственно есть пунктик по экологической безопасности, чтобы точно сертификаты экологичные были и все по ГОСТу.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас