Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

День добрый

Много читал форум, про дефецит стекла в т.ч.

Сформировалась мысль об организации цеха по закалке, а возможно и моллированию, стекла.

Вопросы:

1. действительно ли такой дефецит закаленного стекла или это просто плач по поводу срыва сроков поставки?

2. есть ли смысл брать б/у оборудование (не хочу чтобы в ущерб качеству)?

3. Ваше мнение по жизнеспособности идеи организации такого цеха?

я тут новенький, так что если не туда написал, пусть модератор переместит

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
День добрый

Сформировалась мысль об организации цеха по закалке, а возможно и моллированию, стекла.

Вопросы:

1. действительно ли такой дефецит закаленного стекла или это просто плач по поводу срыва сроков поставки?

если вы не в теме, то лучше и не начинать, или наняться в контору хоть дворником, что бы посмотреть ситуацию изнутри, либо перекупить всех ключевых спецов.

Опубликовано:

перекупать ключевых спецов все равно придется, они же - стержень производства) :)

думали организовать как для собств. нужд (чтобы не заказывать готовое каленое), так и для внешних продаж (безрамное, двери.....)

имел ввиду именно жизнеспособность идеи как бизнеса, спрос то будет? или все же предложений сейчас и так валом и рынок сильно "уплотняется"?

где порекомендуете подчерпнуть аналитики (только не пространные статьи)?

• 2 weeks later...
Опубликовано:

да, видно дефицита закаленного стекла нет :thumbsup:

а как же идея производства травмобезопасных стелопакетов? в Европе это норма, да и в ВТО вроде собираемся вступать :thumbsup:

Опубликовано:
День добрый

Вопросы:

А Вы из какого региона? - ответите на этот вопрос помогу с ответами на ваши вопросы.... :thumbsup:

P.S. Кстати, а у Вас есть для организации такого производства 1,0-1,5 млн убитых енотов? и возможность подключения к большим мощностям по энергетике....если да - имеет смысл продолжать, если нет - забудьте про этот бизнес.

Опубликовано:

регион планируется либо Московская, либо Ярославская обл.

енотов найдем :D , мощности подключим, также рассматриваем вариант установки газогенератора, как и вариант газоэлектрической печи для закалки, предположительный размер закаливаемого стекла 2100*3600, ну а с моллированием еще не определились - много сомнений

готов через личку, почту пообщаться

• 5 months later...
Опубликовано:

{регион планируется либо Московская, либо Ярославская обл.

енотов найдем :) , мощности подключим, также рассматриваем вариант установки газогенератора, как и вариант газоэлектрической печи для закалки, предположительный размер закаливаемого стекла 2100*3600, ну а с моллированием еще не определились - много сомнений.}

Доброго времени суток. Т.к. в данный момент я участвую в организации подобного проекта,

вот мое мнение по вопросу: 1.5 млн. евро (не знаю правда с помещением или нет) для организации производства закаленного стекла явно мало.

Закалка стекла, как таковая, мало кого интересует, всем интересен конечный продукт-как правило стеклопакет с закаленным стеклом. Т.о. необходимо закупать и линию по сборке стеклопакетов, не говоря уже о комплексе обрабатывающего оборудования. По печам закалки готов дать профессиональную консультацию. Имею опыт работы на печах закалки: Tamglass (Финляндия), North Glass (Китай), Keraglass (Италия).

А "закон", который всех обяжет устанавливать в зданиях безопасное закаленное стекло примут минимум лет через 5.

Опубликовано: (изменено)

На данном этапе как раз организовываю такое предприятие. 1.5 млн. закладывается только на подготовку помещения, полы, трансформаторы, водопоготовка и т.д. Правда печь будет почти Jumbo. С оборудованием выбор большой, это Вам решать. Лично моё мнение найдите нормальную контору где всё это уже есть, после месяца работы и нормальных от Вас объёмов ни срывов сроков не будет и по цене договоритесь.

P.S. Возможно через пол года будем продавать Tamglass HTF 2136.

Изменено пользователем Turbych
Опубликовано:
На данном этапе как раз организовываю такое предприятие. 1.5 млн. закладывается только на подготовку помещения, полы, трансформаторы, водопоготовка и т.д. Правда печь будет почти Jumbo. С оборудованием выбор большой, это Вам решать. Лично моё мнение найдите нормальную контору где всё это уже есть, после месяца работы и нормальных от Вас объёмов ни срывов сроков не будет и по цене договоритесь.

P.S. Возможно через пол года будем продавать Tamglass HTF 2136.

Я так понимаю идет реорганизация компании КС стекло г. Подольск? Там вроде бы уже все есть?

Опубликовано:
Я так понимаю идет реорганизация компании КС стекло г. Подольск? Там вроде бы уже все есть?

Не-а, расширение

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Надеюсь гораздо раньше...

http://glassunion.ru/?id=6&nid=1

Ага, в России вообще актуально, закон примут и ещё лет 10 будут сырое на объекты ставить выдавая за закаленное, а бабло себе по карманам распихивать.

Опубликовано:
Ага, в России вообще актуально, закон примут и ещё лет 10 будут сырое на объекты ставить выдавая за закаленное, а бабло себе по карманам распихивать.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ,

P.S. за Державу обидно. :thumbsup:

• 4 years later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.