Перейти к публикации
forum-okna.ru

Выбор 5-камерного профиля для квартиры в СПб


Рекомендованные сообщения

Уважаемые специалисты,

 

Прошу помочь с выбором профиля (а может быть, и фирмы-установщика) в Петербурге.

 

Есть желание изготовить окна (5 шт, шир 1.2 м, выс 1.7 м + балконные двери), максимально защищенные от зимнего промерзания. Район Центральный, дом старый кирпичный с КР.

Коллеги по опыту прошлой зимы посоветовали 5-камерный профиль + 2-камерный стеклопакет.

 

Из профильных систем рекомендованы Thyssen Фаворит и Gealan 8000. Смущает отсутствие 3-го контура уплотнения и российское происхождение.

Душа больше лежит к Deceuninck Zendow (нашел, но на 50% дороже Фаворита) или Gealan 7000 (похоже, с ним в Питере никто не работает).

Какие еще доступные в Питере профили можете посоветовать?

 

Интересуют также детали, а именно:

 

1) есть ли смысл гнаться за 3-им контуром уплотнения и замкнутым армированием профиля?

Какие профильные системы предусматривают эти опции?

 

2) смогу ли я ощутить при эксплуатации разницу между профилем (одной фирмы) российского производства и привезенным из Германии (Бельгии)?

 

3) высота проема балконной двери - 2.4 м (шир 1.2 м). Хотелось бы иметь 2 открывающиеся внутрь створки без импостов. Слышал уже от 2-х оконных фирм про 2.3 м как максимальную длину для профиля (Thyssen и Gealan), соответственно, они предлагают сделать глухую перемычку над створками высотой 0.3 м.

Какой существует профиль (технические решения, фирмы-установщики) позволяющие сделать створки "в полный рост"?

 

Заранее благодарен,

Павел

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



"....Смущает отсутствие 3-го контура уплотнения и российское происхождение. "

 

И то и другое смущает напрасно. Если два контура работают нормально, третий ни к чему. Именно по этой причине подавляющее большинство профильных фирм ограничиваются двумя контурами уплотнения.

 

По поводу российского происхождения - боязнь тоже неоправдана. Обратите только внимание на то, где произведен профиль, точнее, кем: если это 100% дочернее предприятие немецкой компании, тогда все в порядке. А вот как контролируется качество на лицензионных производствах, я просто не знаю. Но это ИМХО.

 

Какие еще доступные в Питере профили можете посоветовать?

 

VEKA, PLASTMO, REHAU.

 

смогу ли я ощутить при эксплуатации разницу между профилем (одной фирмы) российского производства и привезенным из Германии (Бельгии)

 

Нет. Самое главное, как будет окно изготовлено и смонтрировано. Вам и из американского профиля могут такое сделать, что потом будете горько плакать.

 

высота проема балконной двери - 2.4 м (шир 1.2 м). Хотелось бы иметь 2 открывающиеся внутрь створки без импостов.

Какой существует профиль (технические решения, фирмы-установщики) позволяющие сделать створки "в полный рост"?

 

Увы, Вас не обманули. тут проблема даже не столько в профиле, сколько в фурнитуре. Придется делать фрамугу.

 

 

Замкнутое армирование: по моему мнению, однозначный плюс.

 

Обратите внимание на материал, из которого сделаны уплотнители. ЭПТК-ПДМ однозначно лучше, чем Термоэластополимеры (ТПЕ). Если на штапике ТПЕ допустим, то на наружном контуре - на мой взгляд, ни в коем случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость мастер окон
Уважаемые специалисты,

 

Прошу помочь с выбором профиля (а может быть, и фирмы-установщика) в Петербурге.

 

 

Уважаемый Павел, поймите одно ВСЕ-все профили изготавливают в России, стекло возят с Борского стекольного завода.

Даже если ставить Рехау и Века, то по качеству это примерно одно и тоже, чего не скажешь о цене...

 

Пятикамерный конечно теплее, но и при 3-х камерном вы и ваша квартира не будут промерзать, всё равно будет тепло и даже жарко.

 

Мы работае с профилем Века, при желании , можем посчитать Вам стоимость окон и стоимость монтажа, хотя бы для вашего ориентирования в ценах, а если вас устроит, можем приступить к работам.

 

Есть ещё профиль ШУКО, действителен редкий в неашем городе, дорогой, но и стоящий этого.

 

Можем рассмотреть и этот вариант.

 

Всех благ, обращайтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть ещё профиль ШУКО, действителен редкий в неашем городе, дорогой, но и стоящий этого.

 

Стоящего - в каком смысле? Назовите хотя бы один параметр кроме пресловутого made in....

 

Ничего против ШУКО не имею, хорошая, нормальная система. Ровным счетом ничем не лучше других немецких систем . Но если Вы утверждаете его принципиальное отличие от других профилей, то хотелось бы аргументов. Есть такие? В области статики? Теплопроводности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не стоит упираться в выбор пятикамерного профиля. Первое на что следует потратить деньги - это стеклопакет. В двухкамерный стеклопакет стоит добавить стекло 6мм ( а лучше триплекс для центра Питера ) для звукоизоляции + И-стекло для теплоизоляции. Кроме того, если речь о центре Питера стоит вопрос о том, что новое окно существенно тоньше старого. Соответственно, возникают очень широкие откосы и плохо отапливаемые ниши, теплый воздух к стеклу почти не доходит, воздухообмена почти нет - кондесат почти гарантирован. Широкие откосы почти всегда делают из гипрока ( для снижения цены ), часто подрезают пену и заводят лист за раму. При подрезанном монтажном шве возможно промерзание. Может стоит подумать о двухрамке?

P.S. Не забудьте о вентиляции

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за высказанные мнения.

 

Пока кажется приемлемым (в том числе и по цене) предложение использовать профиль Salamander 3D + фурнитуру GU + двухкамерные пакеты. Правда в Питере я нашел пока только одну фирму, делающую из 3D. Говорят, среди прочего, об ориентации армирующего профиля "дыркой" наружу и замкнутом армировании всех рам и створок/дверей. Ну и профиль из бундеса ;).

 

И-стекло я предусмотрел, а какие есть мнения по поводу защиты от солнца? Можно ли защититься от летней жары, используя какие-либо пленки, или необходимо специальное стекло?

Кроме того, хотелось бы получить эффект легкой тонировки или зеркальности.

 

Не будет ли летом из-за И-стекла (или его комбинации с солнцезащитой) "парникового эффекта"?

 

Центр Питера в моем случае довольно тихий (зеленый двор), только под окнами пока стройка :).

Так что использовать триплекс для звукоизоляции наверное излишне. А вот может ли он помочь защитить от попыток несанкционированного проникновения в квартиру (последний этаж + балкон)?

 

Я читал на форуме о том, что закаленное стекло в триплексе с наружной стороны защищает от ударов. Имеет ли смысл установка таких стекол в пакет или лучше обратить внимание на какую-либо особую противовзломную фурнитуру (решетки внутри ставить не очень хочется)?

 

Откосы (~ 60см) мне посчитали из сэндвича. А серьезная система вентиляции, судя по материалам форума - мой следующий шаг в сторону идеального дома :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть желание изготовить окна (5 шт, шир 1.2 м, выс 1.7 м + балконные двери), максимально защищенные от зимнего промерзания. Район Центральный, дом старый кирпичный с КР.

Павел

 

Павел, обычно под "промерзанием" подразумевается образование инея (льда) на элементах внешней ограждающей конструкции. Физически это то же самое, что и образование конденсата - достигается "точка росы" на поверхности окна, температура поверхности выше нуля - получаем воду, ниже нуля - иней. Эта самая "точка росы" получается от температуры поверхности и уровня относительной влажности воздуха и его температуры в помещении. За влажность отвечает вентиляция. За температуру воздуха - отопление в первую очередь.За температуру поверхности - конструктив оконного заполнения. Если речь о выборе именно профиля, без "промерзания" именно в Вашей квартире может работать и трехкамерный, и семикамерный Плюс-Тек. Вам забыли пока сказать еще об одной вещи. Именно в Вашем случае "промерзание" может начаться с краев стеклопакета из-за мостика холода по алюминиевой дистанционной рамке, двухкамерность пакета и низкоэмиссионные стекла тут не помогут существенно. При -30 на улице минусовые температуры по краям стеклопакета практически гарантированы. Лед при этом может и не получиться, но для этого надо поддерживать достаточно низкую влажность и организовать подвод теплого воздуха от радиатора под подоконником к низу окна.Вторая проблемная зона у Вас - примыкание откоса к коробке, стена кирпичная (однородная), коробки 60-70мм все равно узкие, идет сток тепла по кирпичу в обход профиля.

О 100% гарантии отсутствия "промерзания" говорить трудно, это можно гарантировать заказчику, но придется оговаривать очень много вопросов по эксплуатации жилья и в результате может появиться такое остекление в две нитки, что Вы его финансово не поднимите. Поэтому, лучше (по деньгам) рассмотреть "факторы риска" и способы сведения риска к разумному минимуму.

По убыванию степени влияния на "промерзание"(вопрос обсуждаемый, можно и местами что-то поменять)я бы составил такой список

 

система отопления (надо добиться зимой температуры 22-23 градуса)

система вентиляции ( зимой оптимум 30-40%, в сильные морозы ниже)

стеклопакеты с "теплым" краем (технологии TPS, Суперспейсер, свигл-стрип...), это важнее в данном случае К,И-стекол)

утепление откосов (15-20 см полоса теплоизолятора толщиной 20-30мм по кирпичу в зоне примыкания коробки к стене)

"широкая" коробка

отверстия в подоконнике для подвода теплого воздуха от радиатора к низу окна, из той же оперы - не нависать подоконником над радиатором, шторами не мешать теплому воздуху выходить вверх к окну, не зашивать радиатор экранами и т.д.

 

Дальше по мелочи

придвинуть окно ближе к помещению, в Вашем случае оптимальным считается плоскость окна - 1/3 толщины стены от фасада

2 или 3 контура уплотнений (есть статьи, где показано, что при трех контурах температура внутренней поверхности профиля в зоне примыкания створка-рама выше, лично мне больше нравятся 3 уплотнения)

армирование ПВХ профиля

 

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Борис.

 

После замера проемов специально обученным сотрудником оконной фирмы появились следующие сомнения:

 

1) Отделка наружных откосов проводится путем подрезания лишней пены + заштукатуривания. Гарантия на такой монтаж - 2 года.

За монтаж по ГОСТу фирма не берется, мотивируя это тем, что для укладки ПСУЛ необходимо отбивать очень много штукатурки и затем делать выравнивание наружного шва, а это уже - высотные работы, удорожание...

Вопрос: удовлетвориться аккуратной заделкой шва штукатуркой или искать фирму, которая будет делать монтаж по ГОСТу? (Почувствую ли я разницу сразу, через 2 года или через 5?)

 

2) Собственно армирующий профиль на 2-3 см не доходит до углов рам и створок. Судя по образцу угла профиля, армирующий профиль на углах заменен на какие-то металлические планки.

Вопросы: это и есть т.н. "замкнутое армирование", или усиливающий профиль должен присутствовать и в углах? Какие еще профили отличаются замкнутым армированием?

 

3) По словам замерщика, через штульповое соединение (Salamander 3D) будет "дуть".

Вопрос: может ли очень правильный монтаж обеспечить его герметичность или это особенность штульпа (или выбранного мной профиля)?

 

4) Обещана немецкая фурнитура G-U с высокими противовзломными свойствами (последний этаж как-никак), которая приходит из Германии вместе с профилем. Насколько я понял, G-U делает также Турция.

Вопросы: почувствую ли я в ходе длительной эксплуатации разницу между немецкой и турецкой фурнитурой G-U? Может ли серьезно повысить безопасность установка замков на створки?

 

Павел

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Борис.

 

После замера проемов специально обученным сотрудником оконной фирмы появились следующие сомнения:

 

1) Отделка наружных откосов проводится путем подрезания лишней пены + заштукатуривания. Гарантия на такой монтаж - 2 года.

За монтаж по ГОСТу фирма не берется, мотивируя это тем, что для укладки ПСУЛ необходимо отбивать очень много штукатурки и затем делать выравнивание наружного шва, а это уже - высотные работы, удорожание...

Вопрос: удовлетвориться аккуратной заделкой шва штукатуркой или искать фирму, которая будет делать монтаж по ГОСТу? (Почувствую ли я разницу сразу, через 2 года или через 5?)

Павел, а почему Вы решили, что ПСУЛ и ГОСТ абсолютно одинаковые вещи? "По ГОСТу" можно сделать и без ПСУЛа. Физический смысл манипуляций с монтажной пеной - как в любой многослойной конструкции, обеспечить правило "изнутри плотнее, чем снаружи". Делается это для снижения риска намокания пены в холодный период года. Причем надо рассматривать весь узел примыкания стена-пена-окно. У Вас стена кирпичная, сам кирпич играет роль ПСУЛа. Проследите, чтобы качественно заштукатурили, так миллионы окон стоят годами. Когда Вы почувствуете разницу и почувствуете ли вообще, я не знаю и вряд ли кто сможет точно назвать дату. У меня дома ситуация гораздо хуже, монтаж сделан наоборот с ГОСТом- стена бетонная, пена снаружи замазана альпинистами герметиком, окна стоят 6 лет и НИЧЕГО.

2) Собственно армирующий профиль на 2-3 см не доходит до углов рам и створок. Судя по образцу угла профиля, армирующий профиль на углах заменен на какие-то металлические планки.

Вопросы: это и есть т.н. "замкнутое армирование", или усиливающий профиль должен присутствовать и в углах? Какие еще профили отличаются замкнутым армированием?

 

Павел, сварить металл в углах вместе с ПВХ вряд ли возможно. Спросите лучше о технологии угловых соединений у производителя окн. У Вас окна небольшие, я бы вообще не обращал на это внимание.

 

3) По словам замерщика, через штульповое соединение (Salamander 3D) будет "дуть".

Вопрос: может ли очень правильный монтаж обеспечить его герметичность или это особенность штульпа (или выбранного мной профиля)?

 

Не ко мне вопрос.

 

4) Обещана немецкая фурнитура G-U с высокими противовзломными свойствами (последний этаж как-никак), которая приходит из Германии вместе с профилем. Насколько я понял, G-U делает также Турция.

Вопросы: почувствую ли я в ходе длительной эксплуатации разницу между немецкой и турецкой фурнитурой G-U? Может ли серьезно повысить безопасность установка замков на створки?

Павел

 

На форуме есть специалисты по фурнитуре, про Турцию лучше знают.

Я не верю, что можно серьезно таким способом повысить безопасность жилья. Недавно Любовь Слизку обворовали белым днем в очень охраняемом доме.

 

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

противовзломность фурнитуры(любой), положа руку на сердце - защита от "дурака" и рекламный ход. Я насмотрелся реально взломанных окон и сам участвовал в экспериментальном взломе такого окна. Объясню почему:

1. Противовзломную фурнитуру элементарно открыть, не повредив, банальной металлической линейкой. Для избежания этого необходима ручка с ключом или аналоги hoppe secustic(или сам хоппе).

Почему-то фурнитурщики и производители окон об этом предпочитают молчать.

2. Фурнитура с одним противовзломным элементом(так называемая "базовая" противовзломность) обладает слабым местом - угол верхнего сопряжения ножниц. Я видел взломанные окна, гда нижний противовзломный элемент выдержал а ножницы свернули. => нужны минимум 2 элемента, устанавливаемые по диагонали.

3. Ну и, собственно сам стеклопакет.... Зачем курочить окно, если проще разбить стеклопакет? Нужен триплекс...

4. Ну и сам профиль, конечно, имеет пределы прочности.. Такое я тоже видел (створку просто раскрошили)...

 

Поэтому сильно не заморачивайтесь с выбором противовзломности. GU - неплохая фурнитура. И поставьте сигнализацию - будет и надежнее и спокойнее :thumbsup:

Изменено пользователем Pooh
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И-стекло я предусмотрел, а какие есть мнения по поводу защиты от солнца? Можно ли защититься от летней жары, используя какие-либо пленки, или необходимо специальное стекло?

Павел почитайте, посмотрите по этой ссылке http://www.myglaverbel.ru/products/home.html Там есть и картинки, как это выглядит

Я сейчас тоже занимаюсь остеклением балкона. Юго-восточная сторона, Краснодар. При выборе марки остановился на серии Stopsol ("СтиС" из солнцезащитных у нас такое только предлагает): Stopsol Classic Green, Stopsol Classic Clear. Planibel - светлее и защищает от солнца слабее. В принципе Stopsol, это Planibel с доп. покрытием.

Вас должны интересовать в основном два показателя LT (светопропускание) и SF (солнечный фактор, количество прошедшей солнечной энергии).

Примерно год-полтора назад оклеивал сам другой балкон с одинарным остеклением пленками SolarGard (вроде как США). По краям стекла всякая мелочь позабивалась (немного правда). Это не критично, да к тому же если в специальных для оклейки условиях (обеспылевание), да пленка внутри стеклопакета будет (нельзя поцарапать), то должно быть все супер. Однако срок эксплуатации, как мне сказали качественных пленок 7-8-10 лет. ИМХО, окрашенные в массе, с нанесенным покрытием, в заводских условиях - лучше. И дороже. Цена по сравнению с обычным стеклом, у нас, 700-1000 р/кв.м.

Не будет ли летом из-за И-стекла (или его комбинации с солнцезащитой) "парникового эффекта"?

Посмотри здесь http://www.narat.ru/stesa.html Раздел "продукция", "низкоэмиссионное". Имхо, не будет.

Изменено пользователем teapot
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.