Jump to content
forum-okna.ru

Правильный монтаж козырька лоджии с затеканием

Recommended Posts

Добрый день

Хочу сделать остекление лоджии. Во время сильного дождя с ветром (15й этаж) вода попадает снаружи на стену верхнего балкона и стекает со стены на мой потолок, в точности как на рисунке
Вопрос следующий - как во время монтажа козырька лоджии должно быть сделано правильно, чтобы мне потом с герметиком не заниматься любовью ..

Вызывал замерщика пластиковых окон, он пожал плечами и сказал что "обычно снаружи пеной просто задуваем и всё". Это ужас какой-то. Как должно быть сделано правильно ?

На мой делетантский взгляд - у кухонной столешницы та-же проблема, её решают "каплесборником" который не даёт воде затекать в тумбу. Чем не вариант ...

91d4cc1184c6cdddfebd98893fa60f53.jpeg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

1 час назад, OknoVopros сказал:

Добрый день

Хочу сделать остекление лоджии. Во время сильного дождя с ветром (15й этаж) вода попадает снаружи на стену верхнего балкона и стекает со стены на мой потолок, в точности как на рисунке
Вопрос следующий - как во время монтажа козырька лоджии должно быть сделано правильно, чтобы мне потом с герметиком не заниматься любовью ..

Вызывал замерщика пластиковых окон, он пожал плечами и сказал что "обычно снаружи пеной просто задуваем и всё". Это ужас какой-то. Как должно быть сделано правильно ?

На мой делетантский взгляд - у кухонной столешницы та-же проблема, её решают "каплесборником" который не даёт воде затекать в тумбу. Чем не вариант ...

91d4cc1184c6cdddfebd98893fa60f53.jpeg

Можно "засиликонивать", резать пазы алмазным диском, и прочее... Но!  Только самостоятельная КРЫША позволяет забыть про протечки. 

• Downvote 1

Особой сложности в обустройстве гидроизоляции бетонной плиты не вижу.

1. Подготовка поверхности, адгезионный праймер и подштукатуривание (если есть выбоины, выщербление, сколы и т.д.)

2. Козырек, правильной формы. 

Посмотрите в прикрепленном приложении узел по гидроизоляции. В настоящее время активно применяем гидроизоляционную мастику Технониколь №45 (серого или белого цвета). Отличные показатели и удобство в применении. http://nav.tn.ru/upload/iblock/88f/88fe37a340525a9a8b0361a0fdaf39c0.PDF

При правильном подходе всё будет служить верой и правдой. 

111.jpg

• Upvote 1
  • Downvote 1

Сергей Алексеев, вот вижу технологию, спасибо

Значит между потолком и козырьком используется мастика или бутиловая лента. Лоджия сложной формы - полукруг, будет резаный козырёк,  что лучше - мастика или бутиловая лента в моём случае ?

11 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

...адгезионный праймер...

Так интересно, поподробнее пожалуйста.

Гладко было на бумаге...

Итересный термин "гидроизоляция", звучит как гарантия от любых протечек. Любой эксперт скажет: разрывы в гидроизоляции недопустимы. Выходит, начинать мазать надо с крыши здания.

Edited by Пыль

13 часов назад, OknoVopros сказал:

Резать 9метровый паз - я пас! :)

До монтажа окон, приложите максимум усилий для защиты от протечек.

Edited by Пыль

7 часов назад, OknoVopros сказал:

Значит между потолком и козырьком используется мастика или бутиловая лента. Лоджия сложной формы - полукруг, будет резаный козырёк,  что лучше - мастика или бутиловая лента в моём случае ?

Можно использовать оба материала сразу. Мастика по внешнему контуру с торца плиты, лента между козырьком и бетонной плитой. 

4 часа назад, Пыль сказал:

До монтажа окон, приложите максимум усилий для защиты от протечек.

Вы сами поняли что написали? :ranting:

Топик стартер это и так понимает. Он и задаётся вопросом максимальной защиты от протечки. Дайте конкретику, то у вас получается выражение "масло масляное"... Вот к чему вы написали этот пост? 

18 часов назад, Пыль сказал:

Желательно сооружение 2х слойной  крыши: 

1 самостоятельная, холодная, герметичная.

2 тёплая обдуваемая.

Квартира. От бетонной балки балконного проема до верха плиты примерно 350-400 мм. Кровельный козырёк с обрешеткой, профнастилом и подшивкой потолка съест примерно 500 мм. Вы предлагаете чтобы козырёк "наехал" на световой проем окна? Дайте нормальный развернутый ответ по конструктивным козырька.

6 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

Дайте нормальный развернутый ответ по конструктивным козырька.

А волшебное слово?

Крыша самостоятельная односкатная: толщина 80мм. Уклон 10'. Крыша "жилого помещения" горизонтальная 100мм. Итого 250_300мм. Но тут особый случай: эркер...

Я видел много протечек, устраняя их монтажники первым делом лезут "силиконить". Заверяю: не поможет. Все мероприятия по устранению возможных протечек надо предпринять до монтажа окон.

Короче, всегда нужен проект.

Врежте, приклейте через герлен 'д' на проектное место верхние козырьки_примыкания, если течи по панели уже не будет, ставьте окна без крыши. В противном случае сами видите, что бывает. 

По поводу вреза козырька, в панель перекрытия: это необходимость, так как Уважаемый Т.С. описывает самый худший случай: плита задрана вверх. 

Edited by Пыль
Орф.

22 часа назад, OknoVopros сказал:

Резать 9метровый паз - я пас! :)

Смотрел я на монтажников, устраняя протечку они были готовы резать и километровый рез, только бы не капало.

26 минут назад, Пыль сказал:

Смотрел я на монтажников, устраняя протечку они были готовы резать и километровый рез, только бы не капало.

Если что-то с плитой случится, свалятся вину на тех кто резал. Просто будет повод.

• Like 1