OknoVopros Опубликовано: 27 августа, 2018 Опубликовано: 27 августа, 2018 Добрый день Хочу сделать остекление лоджии. Во время сильного дождя с ветром (15й этаж) вода попадает снаружи на стену верхнего балкона и стекает со стены на мой потолок, в точности как на рисунке Вопрос следующий - как во время монтажа козырька лоджии должно быть сделано правильно, чтобы мне потом с герметиком не заниматься любовью .. Вызывал замерщика пластиковых окон, он пожал плечами и сказал что "обычно снаружи пеной просто задуваем и всё". Это ужас какой-то. Как должно быть сделано правильно ? На мой делетантский взгляд - у кухонной столешницы та-же проблема, её решают "каплесборником" который не даёт воде затекать в тумбу. Чем не вариант ...
Пыль Опубликовано: 27 августа, 2018 Опубликовано: 27 августа, 2018 1 час назад, OknoVopros сказал: Добрый день Хочу сделать остекление лоджии. Во время сильного дождя с ветром (15й этаж) вода попадает снаружи на стену верхнего балкона и стекает со стены на мой потолок, в точности как на рисунке Вопрос следующий - как во время монтажа козырька лоджии должно быть сделано правильно, чтобы мне потом с герметиком не заниматься любовью .. Вызывал замерщика пластиковых окон, он пожал плечами и сказал что "обычно снаружи пеной просто задуваем и всё". Это ужас какой-то. Как должно быть сделано правильно ? На мой делетантский взгляд - у кухонной столешницы та-же проблема, её решают "каплесборником" который не даёт воде затекать в тумбу. Чем не вариант ... Можно "засиликонивать", резать пазы алмазным диском, и прочее... Но! Только самостоятельная КРЫША позволяет забыть про протечки. 1
Вован Опубликовано: 27 августа, 2018 Опубликовано: 27 августа, 2018 Как правило всё решается нормальным козырьком и умелыми руками монтажников. 1
Пыль Опубликовано: 27 августа, 2018 Опубликовано: 27 августа, 2018 Желательно сооружение 2х слойной крыши: 1 самостоятельная, холодная, герметичная. 2 тёплая обдуваемая.
Пыль Опубликовано: 27 августа, 2018 Опубликовано: 27 августа, 2018 Только что, Вован сказал: Как правило всё решается нормальным козырьком и умелыми руками монтажников. Бывают и исключения.
Вован Опубликовано: 27 августа, 2018 Опубликовано: 27 августа, 2018 Только что, Пыль сказал: Бывают и исключения. Вода, она такая.
OknoVopros Опубликовано: 27 августа, 2018 Автор Опубликовано: 27 августа, 2018 (изменено) Силикон это понятно, на пару лет Резать 9метровый паз - я пас! Это многоэтажка, сверху такая-же лоджия. Изменено 27 августа, 2018 пользователем OknoVopros
Сергей Алексеев Опубликовано: 27 августа, 2018 Опубликовано: 27 августа, 2018 Особой сложности в обустройстве гидроизоляции бетонной плиты не вижу. 1. Подготовка поверхности, адгезионный праймер и подштукатуривание (если есть выбоины, выщербление, сколы и т.д.) 2. Козырек, правильной формы. Посмотрите в прикрепленном приложении узел по гидроизоляции. В настоящее время активно применяем гидроизоляционную мастику Технониколь №45 (серого или белого цвета). Отличные показатели и удобство в применении. http://nav.tn.ru/upload/iblock/88f/88fe37a340525a9a8b0361a0fdaf39c0.PDF При правильном подходе всё будет служить верой и правдой. 1 1
OknoVopros Опубликовано: 27 августа, 2018 Автор Опубликовано: 27 августа, 2018 Сергей Алексеев, вот вижу технологию, спасибо Значит между потолком и козырьком используется мастика или бутиловая лента. Лоджия сложной формы - полукруг, будет резаный козырёк, что лучше - мастика или бутиловая лента в моём случае ?
Пыль Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 (изменено) 11 часов назад, Сергей Алексеев сказал: ...адгезионный праймер... Так интересно, поподробнее пожалуйста. Гладко было на бумаге... Итересный термин "гидроизоляция", звучит как гарантия от любых протечек. Любой эксперт скажет: разрывы в гидроизоляции недопустимы. Выходит, начинать мазать надо с крыши здания. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Пыль
Пыль Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 (изменено) 13 часов назад, OknoVopros сказал: Резать 9метровый паз - я пас! До монтажа окон, приложите максимум усилий для защиты от протечек. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Пыль
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 7 часов назад, OknoVopros сказал: Значит между потолком и козырьком используется мастика или бутиловая лента. Лоджия сложной формы - полукруг, будет резаный козырёк, что лучше - мастика или бутиловая лента в моём случае ? Можно использовать оба материала сразу. Мастика по внешнему контуру с торца плиты, лента между козырьком и бетонной плитой.
Михаил Самсонов Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 Обратите внимание на пару доп. моментов: остеклена ли лоджия у соседа сверху и если не остеклена, то в каком состоянии находится плита?
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 4 часа назад, Пыль сказал: До монтажа окон, приложите максимум усилий для защиты от протечек. Вы сами поняли что написали? Топик стартер это и так понимает. Он и задаётся вопросом максимальной защиты от протечки. Дайте конкретику, то у вас получается выражение "масло масляное"... Вот к чему вы написали этот пост?
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 18 часов назад, Пыль сказал: Желательно сооружение 2х слойной крыши: 1 самостоятельная, холодная, герметичная. 2 тёплая обдуваемая. Квартира. От бетонной балки балконного проема до верха плиты примерно 350-400 мм. Кровельный козырёк с обрешеткой, профнастилом и подшивкой потолка съест примерно 500 мм. Вы предлагаете чтобы козырёк "наехал" на световой проем окна? Дайте нормальный развернутый ответ по конструктивным козырька.
skobov Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 из загашиков / простите за качество 2006 года 1
Пыль Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 2 часа назад, skobov сказал: из загашиков / простите за качество 2006 года Под копирку "наш" случай!!! Даже струйка из анкера! 1
Пыль Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 (изменено) 6 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Дайте нормальный развернутый ответ по конструктивным козырька. А волшебное слово? Крыша самостоятельная односкатная: толщина 80мм. Уклон 10'. Крыша "жилого помещения" горизонтальная 100мм. Итого 250_300мм. Но тут особый случай: эркер... Я видел много протечек, устраняя их монтажники первым делом лезут "силиконить". Заверяю: не поможет. Все мероприятия по устранению возможных протечек надо предпринять до монтажа окон. Короче, всегда нужен проект. Врежте, приклейте через герлен 'д' на проектное место верхние козырьки_примыкания, если течи по панели уже не будет, ставьте окна без крыши. В противном случае сами видите, что бывает. По поводу вреза козырька, в панель перекрытия: это необходимость, так как Уважаемый Т.С. описывает самый худший случай: плита задрана вверх. Изменено 28 августа, 2018 пользователем Пыль Орф.
Пыль Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 22 часа назад, OknoVopros сказал: Резать 9метровый паз - я пас! Смотрел я на монтажников, устраняя протечку они были готовы резать и километровый рез, только бы не капало.
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 26 минут назад, Пыль сказал: Смотрел я на монтажников, устраняя протечку они были готовы резать и километровый рез, только бы не капало. Если что-то с плитой случится, свалятся вину на тех кто резал. Просто будет повод. 1
Михаил Самсонов Опубликовано: 28 августа, 2018 Опубликовано: 28 августа, 2018 Я не понимаю, какая крыша, если в вопросе тс написано про балкон наверху? 1
OknoVopros Опубликовано: 29 августа, 2018 Автор Опубликовано: 29 августа, 2018 А ГОСТ эти работы никак не регламентирует ? Именно узел примыкания козырька
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 августа, 2018 Опубликовано: 29 августа, 2018 26 минут назад, OknoVopros сказал: А ГОСТ эти работы никак не регламентирует ? Именно узел примыкания козырька Нет, не регламентирует.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас