Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Друзья, кто может дать несколько подсказок по программам для обрабатывающих центров от Emmegi?

Как говорится, приспичило, а позвонить поставщикам оборудования в данный момент нет возможности.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Интересует взаимодействие программ CamPlus, Job и Drill.

Раньше имел дело с прогами и обрабатывающими центрами Elumatec. Там как-то прозрачнее всё, а тут призрачнее))

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Видимо вопрос был в том, собираетесь ли Вы все обработки забивать в CamPlus вручную или все-таки будете выгружать из какой-то другой программы.

А по CamPlus, Job и Drill лучше звонить напрямую в Emmegi или их дилерам в Москве. Лучше них никто не расскажет, как с ними работать. Там много нюансов.

Опубликовано:

Видимо вопрос был в том, собираетесь ли Вы все обработки забивать в CamPlus вручную или все-таки будете выгружать из какой-то другой программы.

А по CamPlus, Job и Drill лучше звонить напрямую в Emmegi или их дилерам в Москве. Лучше них никто не расскажет, как с ними работать. Там много нюансов.

Пользуясь случаем, спрошу у Вас: "а в Logical (Алюпро) нюансы выгрузки решены именно в эти программные продукты от Emmegi?"

Опубликовано:

Абсолютно согласен. Надеялся какие-то практические советы получить. По книжкам и по телефону-то всё гладко, а на деле бывает по-другому.

Жаль, что у нас не Logikal.))

• 1 month later...
Опубликовано:

Являюсь оператором CNC Emmegi Phantomatic x4, работаю с этими программами более 2 лет. Drill - исполняющая программа (через неё непосредственно фрезеруем) с возможностью настройки фрез, зажимов и т.п. СаmPlus - гибкая программа для создания собственного пакета фрезеровок на профиль. (Я через неё загнал с каталога шаблоны под фурнитуру и петли Schuco, Ponzio, Assa Abloy) Job - пользовался как осмотрщиком уже созданных фрезеровок в Logikal (пока не отказались от неё), есть возможности редактирования. Ещё идёт в пакете Emmegi программа Shape, через неё можно рисовать кривые линии или текст и потом в CamPluse накладывать на профиль и фрезеровать. Вот в принципе и всё.

Опубликовано:

Являюсь оператором CNC Emmegi Phantomatic x4, работаю с этими программами более 2 лет. Drill - исполняющая программа (через неё непосредственно фрезеруем) с возможностью настройки фрез, зажимов и т.п. СаmPlus - гибкая программа для создания собственного пакета фрезеровок на профиль. (Я через неё загнал с каталога шаблоны под фурнитуру и петли Schuco, Ponzio, Assa Abloy) Job - пользовался как осмотрщиком уже созданных фрезеровок в Logikal (пока не отказались от неё), есть возможности редактирования. Ещё идёт в пакете Emmegi программа Shape, через неё можно рисовать кривые линии или текст и потом в CamPluse накладывать на профиль и фрезеровать. Вот в принципе и всё.

Порядок работы у вас какой? Допустим, есть дверь. В ней надо обработать 4 профиля. Обработки уже заведены. Как происходит пооперационно процесс запуска обработки? Раньше я работал на SBZ122, поэтому после него мне кажется, что именно наш оператор выполняет чересчур много лишних действий. Можно в личку. Все равно тут особо никому не интересны эти детали.

Опубликовано:

Обработки заведены оператором или заведены через конструкторский софт? Если через конструкторский, то через просмотрщик (у меня Job называется). Проверяем всё ли корректно, и через исполняющий файл, присланный по "сетке", начинаем фрезеровать). Если оператор сам через шаблоны фрезерует, то каждый оператор работает по удобной схеме для него. У меня происходит след. образом: по чертежу изделия определяю тип петель, их количество, тип замка, ответку, необходимость доп. "навесов на профиль" (вырезы под провода, тип штульпа, антипаника и т.п.). Открываю в CamPlus шаблон нужной мне штанги, у меня привязаны одновременно почти все возможные фрезеровки к ней. Disable ненужные фрезеровки, оставляю только актуальные, выбираю размер и сторону открывания. Фрезеровки у меня запрограммированы таким образом, что в зависимости от выбранного размера они сами расставляются на расстоянии, указанном в каталогах. Создаю исполняющий файл для Drill. Для каждой штанги (петлевая, замковая, ответная) свой файл. И через Drill фрезерую. И вообще не советую пользоваться LogiKal, UniLink... или другими автоматизированными программами. Множество решений у них отсутствует, присутствуют некорректные размеры, не соответствий с каталогом много. Довольно редко обновляют свой софт. Для примера: у них, наверное, до сих пор для 3-х точечного замка Ponzio неправильные размеры заведены)) Ошибка в отступе от края на 3 мм, отверстие сверху и снизу под механизмы должны быть больше на 16 мм. Замок просто не лезет (( Отверстия под накладные петли на 1,2 мм должны быть ближе к внутренней части и т.п. Так что, каталоги лучшие друзья фрезеровщика)

Опубликовано:

Мне показалось ужасно неудобно постоянное прыганье из CamPlus в Drill. На мой взгляд логичнее было либо из Камплюса сразу иметь возможность запуска обработки, либо в Дрилле иметь возможность менять длину заготовки. А так приходится на каждую длину новый LDA файл пересохранять. Долго и неудобно. Например, для обработок на дверь в программе Элюматека я прям на главной странице в списке обработок меняю длину и запускаю обработки. Здесь же приходится либо все возможные обработки засовывать в один набор и вручную потом тыкать что Enable, а что Disable. Или делать по разным файлам, но тогда запускать отдельно всё. Как-то так. Может конечно дело привычки, но...

Опубликовано:

Да, Вы правы, это дело привычки. Если бы можно было менять длину прямо в Drill, то это не всегда бы помогало. Например, от высоты заготовки зависит количество петель, высота замка так же корректируется для правильного прилегания, если присутствует внешний штульп, то он может накладываться на замок, у которого больше 1 зацепа, от типа ответной планки для замка корректируется глубина посадки внутреннего штульпа, расположение биометрии или карточного контроля по-разному может располагаться. Слабо себе представляю, как это можно всё учесть, просто вводя длину. Недавно на Финляндию делали сразу с 2 замками двери. Один выше, другой ниже, Assa LC301 и LC306. Если делать типовые конструкции, то да, не удобно, но если 70% эксклюзив, то другого выбора нет. Хотя по сути на 25 однотипных, стандартных дверей подготовить исполняющие файлы 20-30 мин.

Опубликовано:

Да, в этом Вы правы. Но мне кажется, что лишнее звено в этом - Drill. Почему бы не запускать обработки сразу из CamPlus? Ну сделали б там одну доп. вкладку, где отображалась бы текущая работа станка.

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что, допустим, для левой балки створки в Камплюсе Вы сразу создаёте все возможные обработки? То есть: петли, замки, ручки, вырезы под притвор и т.д. А потом для конкретной двери отключаете ненужные и запускаете только необходимые?

Опубликовано:

Да, в этом Вы правы. Но мне кажется, что лишнее звено в этом - Drill. Почему бы не запускать обработки сразу из CamPlus? Ну сделали б там одну доп. вкладку, где отображалась бы текущая работа станка.

Да, было бы удобно сразу запускать в работу с CamPlus, не создавая файл для Drill. Хотя в Drill имеются технические настройки (настройка фрез, барабана, зажимы, MultiPeace). Они бы "перегружали" программу. Когда ко мне человек из Emmegi приезжал, он вообще обучал с упором на то, что офис будет присылать готовые файлы. Работа без LogiKal даже толком не обсуждалась. CamPlus в особых случаях он предлагал использовать. Наверное, поэтому эти программы существуют отдельно.

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что, допустим, для левой балки створки в Камплюсе Вы сразу создаёте все возможные обработки? То есть: петли, замки, ручки, вырезы под притвор и т.д. А потом для конкретной двери отключаете ненужные и запускаете только необходимые?

Нет, на один профиль я всё не "вешаю". Для каждой системы имеется: дверная створка с замками, дверная створка под петли, оконный профиль под ручку, дверной z-профиль под штульпа и ответку, рама под петли, рама под ответку. И разные спец наработки, верхняя часть рамы под внутренний доводчик и т.п. Это всё отдельные файлы. На стандартные решения cвоя "подпапка", там только ввести длину и можно обрабатывать.

Опубликовано:

Вот мне на данный момент не хватает в камплюсе возможности создавать комплект обработок. То есть, например, на левой балке створки двери у меня могут быть следующие обработки: 3 петли, замок однозапорный с роликом, замок однозапорный с защелкой, 3 варианта ручки, обработка под притвор, обработка под шпингалет. Было б удобно в одном файле сделать все эти обработки, разбить по наборам, а потом, допустим, заходит в работу дверь правого открывания одностворчатая. Открываем в камплюс обработку для левой балки. Активируем необходимые обработки, а именно - замок, ручка, притвор, кидаем в дрилл. Если в данный момент попытаться так сделать, то там в одних только отверстиях под ручку путаница выйдет.

Можете скриншот окна камплюс для какого-нибудь дверного профиля сделать в качестве примера?

• 1 month later...
Опубликовано:

Пользуясь случаем, спрошу у Вас: "а в Logical (Алюпро) нюансы выгрузки решены именно в эти программные продукты от Emmegi?"

Не заметил сразу вопрос.

Да именно так. LogiKal выгружает данные не напрямую в станок - станок - это просто железо, а в программу станка - CamPlus, Job и Drill.

С подключением станков Emmegi к LogiKal никаких проблем нет уже давно.

• 2 years later...
Опубликовано:

Ребята уперся в такую проблему. Купил пилу у банкрота, а софта Job нет что бы с orgadata перегнать в CUN . Как этот вопрос сейчас решается?

• 2 months later...
Опубликовано: (изменено)

)) Да. Отличная тема. 

JOB - программа бесплатная. Её можно у официального представителя попросить. 

НО...)) LogiKal (orgadata) выгружает текстовое задание! И для выгрузки нужен CNC ключь )) (технологический)

А для импорта его в JOB нужен КЛЮЧ!!!. 

Изменено пользователем Alum-project
Опубликовано:

На самом дели при определенном навыке JOB и CAMplus - достаточно эффективные программы для конструктора-технолога. 

Согласен, что Elumatec - (EluCAD), гораздо проще в понимании. НО стоимость станков выше. )) 

К сожалению Emmegi в РФ не имеет человека способного обучить работе с этими программами.)) 

• Upvote 1
  • 3 weeks later...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.