Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Столкнулся с таким вопросом: Журнал выполнения монтажных соединений на болтах.

При монтаже светопрозрачных конструкций в креплении к кронштейну используется болт М10х90 А2 DIN931. И Технадзор требует журнал "Журнал выполнения монтажных соединений на болтах".

Но вот вопрос их два журнала:

1) Журнал выполнения монтажных соединений на болтах с контролируемым натяжением.

2) Журнал выполнения монтажных соединений на болтах с неконтролируемым натяжением. В ГОСТе "ОКНА И ДВЕРИ БАЛКОННЫЕ, ВИТРИНЫ И ВИТРАЖИ ИЗ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 21519-84, ГОСТ 21519-2003" нет требования контроля болтовых соединений.

Подскажите, может сталкивался кто с таким вопросом?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Технадзор он такой, всяку бяку требует (им еще следователю все сдавать, если что :megalol: ). Проще журнал заполнить, чем спорить.

Теперь по виду, как я понимаю, контроль натяжения идет для высокопрочных болтов, которые крепят детали за счет сил трения и т. д.

В нашем случае, стойку в кронштейне не зажимают и даже наоборот ставят втулки, препятствующие этому, короче обычное здесь соединение без контроля момента затяжки. Гровера или шайбы самоконтрящиеся ставить не забывайте, ну или контргайку.

Опубликовано:

Попросите Технадзор уточнить, на основании какого пункта и какого СниПа он это требует. Встречал такой журнал для высокопрочных болтов, которых у Вас скорее всего нет.

Опубликовано:

Столкнулся с таким вопросом: Журнал выполнения монтажных соединений на болтах.

Борьба с технадзором - моя любимая, азартная и увлекательная игра. Люблю игру Call of Duty и игру в "технадзор". :megalol: Я люблю технадзор. Сам технадзор. Прикольно слышать, как бороться со мной.

Могу дать совет...

Опуская тонкости.... Требуйте сразу.... "На основании какого пункта, какого документа Ваши требования? В письменном виде изложите...Вы требуете - цитирую Вас: "Журнал выполнения монтажных соединений на болтах". А на основании какого документа Вы это требуете? Это вопрос технадзору. В письменном виде ....

Требования технадзора нужно записать ОБЯЗАТЕЛЬНО в журнале работ в рукописном виде (потом с заказчиком поприкалываться можно). Уверяю, пыл наезжающего технадзора сразу сходит на нет.

Но особо лезть на рожон, если ты не владеешь законодательной базой как специалист - не нужно. Если Технадзор грамотнее тебя, он тебя переиграет почти всегда...... :megalol:

Ищите компромисс между Вашими ЗНАНИЯМИ и его ТРЕБОВАНИЯМИ, основываясь на документах.

ЗЫ. Пункт 1 - Это технадзор может требовать однозначно.

Пункт 2 - Я бы замутил и грамотно отвел бы.

Опубликовано:
Технадзор требует журнал "Журнал выполнения монтажных соединений на болтах".

Думаю, чтобы разобраться в ситуации и помочь Иннокентию надо обсудить, как минимум, три вопроса:

1. В соответствии с требованиями какого документа (ГОСТа, СТО, ППР-а, Инструкции какой-либо и пр.) организация Иннокентия ведёт монтаж сейчас?

- если этот документ "правильный", легитимный, и в нём нет упоминания о "Журнале выполнения монтажных соединений на болтах", то можно будет так и ответить Технадзору: "мы работаем по документу такому-то, согласно его требованиям, ведение подобного Журнала не предусмотрено;

- если этот документ "неправильный", нелегитимный, или его вообще нет, то, пожалуй, организации Иннокентия есть резон срочно исправить эту неправильность - не от этого, так от следующего Технадзора не отбрехаются.

2. Вообще, в соответствии с требованиями каких документов (ГОСТов, СТО, ППР-ов, Инструкций и т.п.) положено вести подобные монтажи?

- если ни в одном из этих документов требуемый "Журнал..." не упоминается, то можно будет хотя бы для самого себя увериться, что требование Технадзора необоснованно и неправомерно;

3. Как максимально корректно ответить/отказать Технадзору, чтобы он не осерчал и не начал придираться ко всему подряд?

Я полностью согласен с тем, что

...особо лезть на рожон, если ты не владеешь законодательной базой как специалист - не нужно. Если Технадзор грамотнее тебя, - он тебя переиграет почти всегда...

P.S.

Но вот вопрос их два журнала...

Хотелось бы всё-таки уточнить: топикстартера интересует, должен ли он вести подобные Журналы вообще, или какой из двух упомянутых Журналов необходим на конкретном объекте?

• 4 years later...
Опубликовано:

У Технадзора должна быть своя Система управления качеством, согласованная с Заказчиком (Генподрядчиком), в которой должно быть прописано (с указанием НД), какие журналы должны быть? Сварочных работ, работ с повышенной опасностью и т.д.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.