Иннокентий Опубликовано: 4 сентября, 2015 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Всем привет! Столкнулся с таким вопросом: Журнал выполнения монтажных соединений на болтах. При монтаже светопрозрачных конструкций в креплении к кронштейну используется болт М10х90 А2 DIN931. И Технадзор требует журнал "Журнал выполнения монтажных соединений на болтах". Но вот вопрос их два журнала: 1) Журнал выполнения монтажных соединений на болтах с контролируемым натяжением. 2) Журнал выполнения монтажных соединений на болтах с неконтролируемым натяжением. В ГОСТе "ОКНА И ДВЕРИ БАЛКОННЫЕ, ВИТРИНЫ И ВИТРАЖИ ИЗ АЛЮМИНИЕВЫХ СПЛАВОВ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 21519-84, ГОСТ 21519-2003" нет требования контроля болтовых соединений. Подскажите, может сталкивался кто с таким вопросом?
Lega Sega Опубликовано: 4 сентября, 2015 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Технадзор он такой, всяку бяку требует (им еще следователю все сдавать, если что ). Проще журнал заполнить, чем спорить. Теперь по виду, как я понимаю, контроль натяжения идет для высокопрочных болтов, которые крепят детали за счет сил трения и т. д. В нашем случае, стойку в кронштейне не зажимают и даже наоборот ставят втулки, препятствующие этому, короче обычное здесь соединение без контроля момента затяжки. Гровера или шайбы самоконтрящиеся ставить не забывайте, ну или контргайку.
nnv2812 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Попросите Технадзор уточнить, на основании какого пункта и какого СниПа он это требует. Встречал такой журнал для высокопрочных болтов, которых у Вас скорее всего нет.
REY Опубликовано: 4 сентября, 2015 Опубликовано: 4 сентября, 2015 Столкнулся с таким вопросом: Журнал выполнения монтажных соединений на болтах. Борьба с технадзором - моя любимая, азартная и увлекательная игра. Люблю игру Call of Duty и игру в "технадзор". Я люблю технадзор. Сам технадзор. Прикольно слышать, как бороться со мной. Могу дать совет... Опуская тонкости.... Требуйте сразу.... "На основании какого пункта, какого документа Ваши требования? В письменном виде изложите...Вы требуете - цитирую Вас: "Журнал выполнения монтажных соединений на болтах". А на основании какого документа Вы это требуете? Это вопрос технадзору. В письменном виде .... Требования технадзора нужно записать ОБЯЗАТЕЛЬНО в журнале работ в рукописном виде (потом с заказчиком поприкалываться можно). Уверяю, пыл наезжающего технадзора сразу сходит на нет. Но особо лезть на рожон, если ты не владеешь законодательной базой как специалист - не нужно. Если Технадзор грамотнее тебя, он тебя переиграет почти всегда...... Ищите компромисс между Вашими ЗНАНИЯМИ и его ТРЕБОВАНИЯМИ, основываясь на документах. ЗЫ. Пункт 1 - Это технадзор может требовать однозначно. Пункт 2 - Я бы замутил и грамотно отвел бы.
Antipov Опубликовано: 5 сентября, 2015 Опубликовано: 5 сентября, 2015 Технадзор требует журнал "Журнал выполнения монтажных соединений на болтах". Думаю, чтобы разобраться в ситуации и помочь Иннокентию надо обсудить, как минимум, три вопроса: 1. В соответствии с требованиями какого документа (ГОСТа, СТО, ППР-а, Инструкции какой-либо и пр.) организация Иннокентия ведёт монтаж сейчас? - если этот документ "правильный", легитимный, и в нём нет упоминания о "Журнале выполнения монтажных соединений на болтах", то можно будет так и ответить Технадзору: "мы работаем по документу такому-то, согласно его требованиям, ведение подобного Журнала не предусмотрено; - если этот документ "неправильный", нелегитимный, или его вообще нет, то, пожалуй, организации Иннокентия есть резон срочно исправить эту неправильность - не от этого, так от следующего Технадзора не отбрехаются. 2. Вообще, в соответствии с требованиями каких документов (ГОСТов, СТО, ППР-ов, Инструкций и т.п.) положено вести подобные монтажи? - если ни в одном из этих документов требуемый "Журнал..." не упоминается, то можно будет хотя бы для самого себя увериться, что требование Технадзора необоснованно и неправомерно; 3. Как максимально корректно ответить/отказать Технадзору, чтобы он не осерчал и не начал придираться ко всему подряд? Я полностью согласен с тем, что ...особо лезть на рожон, если ты не владеешь законодательной базой как специалист - не нужно. Если Технадзор грамотнее тебя, - он тебя переиграет почти всегда... P.S. Но вот вопрос их два журнала... Хотелось бы всё-таки уточнить: топикстартера интересует, должен ли он вести подобные Журналы вообще, или какой из двух упомянутых Журналов необходим на конкретном объекте?
Ruslan R Опубликовано: 5 сентября, 2015 Опубликовано: 5 сентября, 2015 Подскажите, может сталкивался кто с таким вопросом? Хитрый у Вас технадзор попался Почитайте здесь, может чем поможет.
Иннокентий Опубликовано: 7 сентября, 2015 Автор Опубликовано: 7 сентября, 2015 Ждёмс предписаний. Самому интересно, откуда он взял журнал?
Роман Станиславович Опубликовано: 12 марта, 2020 Опубликовано: 12 марта, 2020 У Технадзора должна быть своя Система управления качеством, согласованная с Заказчиком (Генподрядчиком), в которой должно быть прописано (с указанием НД), какие журналы должны быть? Сварочных работ, работ с повышенной опасностью и т.д.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас