Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Живу на 9-м этаже новостройки. Недалеко находится ж/д вокзал. Окна от застройщика сами понимаете поганые-поганые. Хочу поставить хорошие окна, но никак не могу выбрать стеклопакет для максимальной шумоизоляции и теплоизоляции. Посоветуйте, какой взять. На выбор к этим окнам 4 вида стеклопакетов:

Stradobel Neo 33.1*22*4И

Phoenix Bronze 4*24*4И

5*24ТР*4И

4И*10*4*10*4И

Буду очень признателен за советы!!

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Самый "теплый" 4И*10*4*10*4И.

Самый "тихий" Stradobel Neo 33.1*22*4И (и дорогой).

Phoenix Bronze 4*24*4И нельзя ставить (это узкоспециализированное решение).

5*24ТР*4И (ничем не отличается от 4 16 4И в плане шумозащиты и сохранении тепла). Правда, я не понял, что за ТР предположу "теплая" рамка.

Оптимальный вариант для вас, думаю, 6 10 Ar 4 10 Ar 4И (если ширина промежутков будет больше ещё лучше, но это зависит от ширины профиля, а судя вашему списку, вы ориентируетесь на профили шириной примерно 60 мм)

или читайте раздел Шумозащита. :thumbsup:

Опубликовано:

Ширина профиля идет 70 мм Rehau Brilliant. Это окна Vario от КПИ. 4 Стеклопакета на выбор - цена одинаковая. Вот и в раздумьях. Теперь для себя оставил 4И*10*4*10*4И или Stradobel Neo 33.1*22*4И. ТР - да теплая рамка. Если есть фон от поездов, думаю, Stradobel уменьшит шум, а теплосберегающее стекло уменьшит потери, так ведь?

Опубликовано:

Стало ясней.

Stradobel Neo 33.1*22*4И по защите от шума практически не отличаются 6 16 4И (или 6 12 Ar 4 12 Ar 4И).

Потери тепла не уменьшит, ведь у вас центральное отопление, но сами окна будут теплей. Ну, конечно же, смотря, что у вас установлено сейчас.

Попросите чтобы сделали 6 12 Ar 4 12 Ar 4И (одно стекло на 6 мм можно и без напыления первого стекла, если с ним, то ещё лучше, если ещё с теплой рамкой - просто замечательно).

Ну, а если вам нужно ещё большая звукоизоляция, тогда вам придется искать другой стеклопакет (хотя, прежде чем утверждать, что вам нужна большая звукоизоляция, нужно проверить уровень шума у вас дома). :thumbsup:

Опубликовано:

Окна от застройщика сами понимаете поганые-поганые

Хочу выбрать стеклопакет для максимальной шумоизоляции и теплоизоляции.

Буду очень признателен за советы!!

Приведите "поганые" окна в порядок и установите вторую нитку остекления. Как это сделать и что учесть, на форуме обсуждалось. Получите хороший вариант защиты от шума и денег много меньше потратите.

• Upvote 3
Опубликовано:

...Посоветуйте, какой взять. На выбор к этим окнам 4 вида стеклопакетов:

Stradobel Neo 33.1*22*4И

Phoenix Bronze 4*24*4И

5*24ТР*4И

4И*10*4*10*4И

Как один из вариантов выбора:

Взять у продавца окон результаты лабораторных испытаний звукоизоляции оконных блоков с вышеперечисленными типами заполнений (а они обязаны у них быть) и сравнить их с усредненной спектральной характеристикой шума поездов (файл прикрепил).

Путем сравнения, выбрать оптимальный стеклопакет в плане шумоизоляции, чтобы резонансные частоты стеклопакета не приходились на пики звукового давления от шума производимого поездами (диапазоны 50...120 Гц и 480...2100 Гц).

Еще вариант, - распечатайте и отнесите в данную компанию прикрепленный рисунок, пусть их специалисты на его основе и с учетом ваших пожеланий разработают формулу стеклопакета.

post-49823-0-79042400-1415457101_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:

ИМХО, неправильное восприятие ситуации всеми советующими...

Если "заказчику" хочется сделать окна "потише", то он должен определиться на сколько dB... Если он сам без понятия - пусть заказывает соответствующие исследования.

Чтобы не было "недоразумений" с обеих сторон.

Если вообще говорить про "транспортный шум" - большую часть жизни прожил с окнами на "сортировку" ЖД. С 0 и до 20-ти с гаком. Где-то в середине данного процесса :megalol: лоджия была застеклена. На качестве сна - это не отобразилось. Видимо данному "качеству" влияют и способствуют иные нюансы и моменты. ;)

Опубликовано:

Вообщем взял я распечатку и пошел смотреть таблицу характеристик стеклопакетов производителя. Самый лучший по шумке оказался Stradobel Neo 33.1*22*4И по их документации написано шумопоглощение- 36ДБ а теплопроводность 0,62 м2 /Вт. Все остальные по параметрам хуже как по шумке так и теплопроводности. Так что буду брать триплекс.

Опубликовано:

Вообщем взял я распечатку и пошел смотреть таблицу характеристик стеклопакетов производителя. Самый лучший по шумке оказался Stradobel Neo 33.1*22*4И по их документации написано шумопоглощение- 36ДБ а теплопроводность 0,62 м2 /Вт. Все остальные по параметрам хуже как по шумке так и теплопроводности. Так что буду брать триплекс.

Шумопоглощение - это характеристика для шумопоглощающих материалов, а стекло - звукоизолирующий! )))

Но ход мыслей - верный...

Опубликовано:

Поправочка 33.1*22*4И 36ДБ Это общий показатель усредненный всех частот а звукоизоляция транспортного шума (а это именно то, что интересует клиентов) будет 30- 31 ДБ

0,62 м2 oС/Вт это немного неверное значение.

6 16 4И звукоизоляция транспортного шума 29 ДБ сопротивление теплопередаче примерно 0,55 м2 oС/Вт с аргоном 0,65 м2 oС/Вт

сопротивление теплопередаче лучше у 4И*10*4*10*4И 0,86 - 0,96 м2 oС/Вт с аргоном 1,15- 1.25 м2 oС/Вт (если вы все правильно написали в начале),

а звукоизоляция транспортного шума 27 ДБ.

5*24ТР*4И сопротивление теплопередаче примерно 0,50 м2 oС/Вт с аргоном 0,60 м2 oС/Вт (но есть теплая рамка).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.