Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

 

Столкнулась с проблемой: клиенту нужно рассчитать характеристику теплопроводности панелей, какие-то коэффициенты и что-то еще, связанное с теплотехникой.

Руководство на производстве уже на отдыхе, тех. директор тоже сбежал... сижу и плачусь тут вам...

Наверняка многие из вас рассердятся и закидают меня тапками... но!

Мне очень нужна помощь.

Есть какие-нибудь документы на сэндвич металлизированный у кого-нибудь?


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опубликовано:

Добрый день!

...

Есть какие-нибудь документы на сэндвич металлизированный у кого-нибудь?

 

Чтобы нам не растекаться "мысью по древу", что в вашем случае "сэндвич металлизированный" - картинка там или еще чего!.. :)

Опубликовано:

 

Чтобы нам не растекаться "мысью по древу", что в вашем случае "сэндвич металлизированный" - картинка там или еще чего!.. :)

Ох, простите)

Мне нужны те панели, которые используются в производстве алюминиевых светопрозрачных конструкций.

Тот, который в перегородках устанавливается.

post-93074-0-79202300-1414586757_thumb.jpg

Опубликовано:

Ох, простите)

Мне нужны те панели, которые используются в производстве алюминиевых светопрозрачных конструкций.

Тот, который в перегородках устанавливается.

Толщина его какая ?

Опубликовано:

Ох, простите)

Мне нужны те панели, которые используются в производстве алюминиевых светопрозрачных конструкций.

Тот, который в перегородках устанавливается.

 

Во входные двери ставим обычный ПВХа сэндвич нужной толщины между двух кусков крашеной в нужной цвет оцинковки!

Соответственно, параметры по теплу - как на ПВХа сэндвич! :)

Опубликовано:

Толщина его какая ?

24 и 32 мм, толщина металла 0,45 мм

 

 

Во входные двери ставим обычный ПВХа сэндвич нужной толщины между двух кусков крашеной в нужной цвет оцинковки!

Соответственно, параметры по теплу - как на ПВХа сэндвич! :)

Напишите хоть параметры обычного сэндвича)

Под рукой вообще никаких доков нет(

Опубликовано:

Теплопроводность в сухом состоянии при 25±5 °C, Вт / (м×К) не более 0,037

 

толщина считаем 0,024 м и 0,032м

 

Теплопроводность 32мм =0,037/0,032 =1,0 с чем то Вт / (....×К)

коэфф сопротивления теплопеередаче - величина обратная теплопроводности

коэфф сопротивления теплопередаче = 1 Вт / (....×К), + альфа с теплой стороны + альфа с хол стороны~1,09

 

коэффициэнт сопротивления теплопередаче заполнения сэндвичем 32мм примерно 1,09 метр квадратный * К / Вт

коэффициэнт сопротивления теплопередаче заполнения сэндвичем 24мм примерно 0,75 метр квадратный * К / Вт

- из физических свойств пенопласта

(перевернуть 0,037/0,024 = 0,66 +0,09)

  • Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

Сопротивление теплопередаче (Ro):

 

Ro= (1/8,7) +(d1/лямбда1)+(d2/лямбда2)+(d3/лямбда1) +(1/23) [(м2*0С)/Вт]

 

где, -

d1 - толщина пластика с наружной стороны [м],

d2 - толщина пеноплэкса [м],

d3 - толщина пластика со стороны помещения [м],

лямбда1, лямбда3 - коэфф-т теплопроводности пластика для зоны влажности (...) [Вт/(м*0С)],

лямбда2 - коэфф-т теплопроводности пеноплэкса для зоны влажности (...) [Вт/(м*0С)].

 

Зону влажности выбираем согласно СНиП 23-03-2003 табл.1

Изменено пользователем tzertis
  • Upvote 2
Опубликовано:

Теплопроводность в сухом состоянии при 25±5 °C, Вт / (м×К) не более 0,037

 

толщина считаем 0,024 м и 0,032м

 

Теплопроводность 32мм =0,037/0,032 =1,0 с чем то Вт / (....×К)

коэфф сопротивления теплопеередаче - величина обратная теплопроводности

коэфф сопротивления теплопередаче = 1 Вт / (....×К), + альфа с теплой стороны + альфа с хол стороны~1,09

 

коэффициэнт сопротивления теплопередаче заполнения сэндвичем 32мм примерно 1,09 метр квадратный * К / Вт

коэффициэнт сопротивления теплопередаче заполнения сэндвичем 24мм примерно 0,75 метр квадратный * К / Вт

- из физических свойств пенопласта

(перевернуть 0,037/0,024 = 0,66 +0,09)

 

Сопротивление теплопередаче (Ro):

 

Ro= (1/8,7) +(d1/лямбда1)+(d2/лямбда2)+(d3/лямбда1) +(1/23) [(м2*0С)/Вт]

 

где, -

d1 - толщина пластика с наружной стороны [м],

d1 - толщина пеноплэкса [м],

d1 - толщина пластика со стороны помещения [м],

лямбда1, лямбда3 - коэфф-т теплопроводности пластика для зоны влажности (...) [Вт/(м*0С)],

лямбда2 - коэфф-т теплопроводности пеноплэкса для зоны влажности (...) [Вт/(м*0С)].

 

Зону влажности выбираем согласно СНиП 23-03-2003 табл.1

 

Круть!

Заначу! :)

Опубликовано:

Сопротивление теплопередаче (Ro):

 

Ro= (1/8,7) +(d1/лямбда1)+(d2/лямбда2)+(d3/лямбда1) +(1/23) [(м2*0С)/Вт]

 

где, -

d1 - толщина пластика с наружной стороны [м],

d2 - толщина пеноплэкса [м],

d3 - толщина пластика со стороны помещения [м],

лямбда1, лямбда3 - коэфф-т теплопроводности пластика для зоны влажности (...) [Вт/(м*0С)],

лямбда2 - коэфф-т теплопроводности пеноплэкса для зоны влажности (...) [Вт/(м*0С)].

 

Зону влажности выбираем согласно СНиП 23-03-2003 табл.1

Вот это да...штурм мозга_)

Спасибо!!! :thumbsup:

 

Теплопроводность в сухом состоянии при 25±5 °C, Вт / (м×К) не более 0,037

 

толщина считаем 0,024 м и 0,032м

 

Теплопроводность 32мм =0,037/0,032 =1,0 с чем то Вт / (....×К)

коэфф сопротивления теплопеередаче - величина обратная теплопроводности

коэфф сопротивления теплопередаче = 1 Вт / (....×К), + альфа с теплой стороны + альфа с хол стороны~1,09

 

коэффициэнт сопротивления теплопередаче заполнения сэндвичем 32мм примерно 1,09 метр квадратный * К / Вт

коэффициэнт сопротивления теплопередаче заполнения сэндвичем 24мм примерно 0,75 метр квадратный * К / Вт

- из физических свойств пенопласта

(перевернуть 0,037/0,024 = 0,66 +0,09)

Вы будете для меня палочкой-выручалочкой)

Спасибо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.