Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Заказал в квартиру окна с двойными энергосберегающими стеклопакетами и зеркальной тонировкой.

На доставленных стеклопакетах имеются наклейки с маркировкой: C4CPL / 14 / С4C / 14AR / C4LTN.

Как убедиться, энергосберегающие ли они?

По цвету пламени свечи не понятно, вероятно, из-за тонировки.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Заказал в квартиру окна с двойными энергосберегающими стеклопакетами и зеркальной тонировкой.

На доставленных стеклопакетах имеются наклейки с маркировкой: C4CPL / 14 / С4C / 14AR / C4LTN.

Как убедиться, энергосберегающие ли они?

По цвету пламени свечи не понятно, вероятно, из-за тонировки.

А расшифровку от производителя нельзя запросить?

На наклейке есть производитель? На их сайте есть инфа?

Опубликовано:
А расшифровку от производителя нельзя запросить?

На наклейке есть производитель? На их сайте есть инфа?

Менеджер у дилера говорит только: "Что просили, то и сделали". Информации на сайте нет.

Опубликовано:

Можно предположить, что PL это пленка, а TN это TopN. Аргон понятно. Буква С видимо означает сорт стекла. Узнать с чьим стеклом работает контора, сделавшая стеклопакеты, и на сайте поставщика стекла, скорее всего, есть расшифровка символов, которые использует данная компания. Фото наклейки покажите, может это прояснит ситуацию.

Опубликовано:

"Деметра" как я понял, изготовила данные пакеты для "Мастер Дорс". На сайте "Деметры" не написано с чьим стеклом они работают, но ясно, что сами они его не делают. Нужно обратиться в "Деметру" и узнать поставщика стекла для их производства. Другое дело, что поскольку у них своя линия по сборке стеклопакетов, они могли придумать какую-то свою маркировку.

Опубликовано:

042a2d99f8fc3f38188c9ae62ebb9511.jpg

Нашу внутреннюю производственную маркировку тоже без поллитры не разберешь... :)

Судя по разнообразию букАв, наружное с пленкой, среднее прозрачное, внутреннее с покрытием и газом в рамке.

Вас собственно может смущать только, есть ли и-покрытие на стекле! Зеркальность-то вроде визуально можно диагностировать! :)

Можно купить прибор для диагностики. или заказать экспертизу.

А много окон-то?

Опубликовано:
Можно купить прибор для диагностики. или заказать экспертизу.

А много окон-то?

Да какой там... 6 окон в квартире.

Просто хочу убедиться в наличии и-покрытия.

Опубликовано:
Интересно термошока с зеркальной тонировкой с энергостеклом не будет?

А что есть термошок?

Окна вчера уже поставили.

Опубликовано:

Так вы поясните, чем это грозит? К чему готовиться?

Вот тут.

P.S. Вообще при заказе тонировки я стараюсь всегда исключить энергостекло... Или как минимум получаю информацию от поставщика стеклопакетов, чтобы в случае чего, переложить ответственность на него. Они нам стёкла изготавливают, они пусть и проверяют на вероятность термошока.

P.S.2 Пару лет назад местный ДК был остеклён конкурирующей компанией цветной тонировкой. На данный момент пришло в негодность порядка 40% стеклопакетов от общего остекления в цвете.

Опубликовано:

Блииин!

Меня никто не предупреждал о такой вероятности. :(

И что делать, если это всё-таки произойдет? За свой счет менять?

Опубликовано:

Блииин!

Меня никто не предупреждал о такой вероятности. :(

И что делать, если это всё-таки произойдет? За свой счет менять?

Если не предупреждают, то тут, по сути, два варианта:

- они проверили и проблем с тонировкой вкупе с энергостеклом не будет;

- они особо не заморачиваются по этому поводу.

Но в любом случае эффект термошока - это на мой взгляд гарантийный случай и замена должна осуществляться за счёт продавца/поставщика, если иное не было прописано в договоре. И тут главное, чтобы Вы не ошиблись с выбором компании, то есть не выбрали однодневку или Васю Пупкина, который Вам и договор не предоставил.

Опубликовано:

С чего это термошок гарантийный случай? Только в одном случае, когда стекло не по ГОСТу, который рекомендует закаливать при поглощении 25 процентов и выше. Но термошок бывает и на других пакетах и не по вине производителя.

Опубликовано:

Ясно. Будем надеяться, что всё будет хорошо.

Тонировка, как я понял, выполнена плёнкой Silver 20 с внутренней стороны наружного стекла.

Опубликовано:

С чего это термошок гарантийный случай? Только в одном случае, когда стекло не по ГОСТу, который рекомендует закаливать при поглощении 25 процентов и выше. Но термошок бывает и на других пакетах и не по вине производителя.

А с чего он не должен быть гарантийным случаем? Клиенту нужно самому вникать в нюансы остекления или его всё-таки должны о некоторых последствиях предупреждать? Это не механическое воздействие, а саморазрушение.

Опубликовано:

Какое это саморазрушение от воздействия внешних факторов.

Когда менеджер продаёт подобный стеклопакет, он просто обязан предупредить заказчика о возможности термошока. Если этого не делается и возникает саморазрушение стеклопакета из-за термошока, то вина лежит на компании, а не на клиенте.

А в Вашем случае можно ставить, что угодно, а, если стеклопакет лопнет или балкон обвалится, так это не Вы виноваты, а ненадёжная плита или слишком жаркое солнце.

Опубликовано:

Что Вы меня дергаете? Я говорю про стандартный стеклопакет, который может разрушиться.

А тема о тонированных стёклах с энергостеклом!

Знаю, есть фирмы, которые в принципе меняют в гарантийный период стеклопакеты, которые лопнули зимой. Причём, если это створка, то за счёт производителя окон, а если глушняк - за счёт продавца. Это НОРМАЛЬНАЯ практика!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.