Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите плз как Вы извлекаете ( или как правильно извлекать) сломанные свёрла из профиля, если оно сломано "заподлицо". Например при установке верхней или нижнеё петли. Спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Никак. Ставится петля, закручиваются оставшиеся саморезы. В дырку со сломанным сверлом вкручивается армировочный саморез со сверлом.

Опубликовано:
Никак. Ставится петля, закручиваются оставшиеся саморезы. В дырку со сломанным сверлом вкручивается армировочный саморез со сверлом.

А что такое армировочный саморез?

Опубликовано:

Неужели НИКАК? Не могу поверить. У немцев свёрла наверника тоже ломаются, но я что-то сомневаюсь что бы они нарушали технологию и не крепили на все саморезы.

Опубликовано:
Неужели НИКАК? Не могу поверить. У немцев свёрла наверника тоже ломаются, но я что-то сомневаюсь что бы они нарушали технологию и не крепили на все саморезы.

Думаю, что можно попытаться выбить керном - метал сверла прочный, но хрупкий.

Опубликовано:

Армировочный это саморез с буром на конце.При закручивании он выдавливает обломок сверла в камеру профиля и сверлит рядом в армировании другое отверстие. Саморез надо брать длиной около 25 мм.

Опубликовано:
Армировочный это саморез с буром на конце.При закручивании он выдавливает обломок сверла в камеру профиля и сверлит рядом в армировании другое отверстие. Саморез надо брать длиной около 25 мм.

Зачем использовать арм/саморез если можно рядом просверлить новое отверстие? Недостаток этого метода в том, что смещается центр отверстия, а с ним и ось, в данном случае петли. Поэтому, если одно или два из четырёх отверстий петли "запороты" этот метод годится, а вот если три отверстия "запороты", т.е. в трёх из четырёх отверстиях петли сломаны заподлицо свёрла что делать? Смещать петли и створку, переделывать раму? Нужели цеховики некогда не сталкивались с такой проблемой?

Опубликовано:
... а вот если три отверстия "запороты" ... что делать?
Сборщику операцию по пересадке рук в плечевые суставы... :P

Ну а если серьезно, то обломок можно вбить внутрь (если сверло ломается на выходе), или вынуть при помощи маленьких бокорезов (например из маникюрного набора)

Опубликовано:

переваривают створку:P

Опубликовано:
... а вот если три отверстия "запороты", т.е. в трёх из четырёх отверстиях петли сломаны заподлицо свёрла что делать?...

Не примите за насмешку, но тут надо или менять сферу деятельности, или подумать о квалифицированных кадрах. Здесь, похоже, организационные моменты, в т.ч. обучение персонала.

Опубликовано: (изменено)
Не примите за насмешку, но тут надо или менять сферу деятельности, или подумать о квалифицированных кадрах. Здесь, похоже, организационные моменты, в т.ч. обучение персонала.

Как обычно в самую.... суть! :P

А может темку в "Юмор". автор-то наверно стебается просто, а мы тут...... :D

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
Как обычно в самую.... суть! :P

А может темку в "Юмор". автор-то наверно стебается просто, а мы тут...... :D

Это не стёб, хотя пример гипотетический. Я просто хотел узнать есть ли какой-то способ. Дело в том, что некоторые люди занимаются переделкой глухих и поворотных окон в поворотно- откидные (уже установленные), а здесь вероятность поломки сверла возрастает. А если попасть на армирование "шершавое", то возрастает ещё больше. Как я понял надёжного способа нет. Всем форумчанам спасибо за участие.

Опубликовано:
Это не стёб, хотя пример гипотетический. Я просто хотел узнать есть ли какой-то способ. Дело в том, что некоторые люди занимаются переделкой глухих и поворотных окон в поворотно- откидные (уже установленные), а здесь вероятность поломки сверла возрастает. А если попасть на армирование "шершавое", то возрастает ещё больше. Как я понял надёжного способа нет. Всем форумчанам спасибо за участие.

веришь нет, но в цехе тоже сверлят армирование, теми же сверлами

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.