Гость Гость Опубликовано: 23 августа, 2006 Опубликовано: 23 августа, 2006 Здравствуйте. Подскажите плз как Вы извлекаете ( или как правильно извлекать) сломанные свёрла из профиля, если оно сломано "заподлицо". Например при установке верхней или нижнеё петли. Спасибо.
Карабас Опубликовано: 24 августа, 2006 Опубликовано: 24 августа, 2006 Никак. Ставится петля, закручиваются оставшиеся саморезы. В дырку со сломанным сверлом вкручивается армировочный саморез со сверлом.
Гость Гость Опубликовано: 24 августа, 2006 Опубликовано: 24 августа, 2006 Никак. Ставится петля, закручиваются оставшиеся саморезы. В дырку со сломанным сверлом вкручивается армировочный саморез со сверлом. А что такое армировочный саморез?
Гость Гость Опубликовано: 24 августа, 2006 Опубликовано: 24 августа, 2006 Неужели НИКАК? Не могу поверить. У немцев свёрла наверника тоже ломаются, но я что-то сомневаюсь что бы они нарушали технологию и не крепили на все саморезы.
Олег Борисович Опубликовано: 25 августа, 2006 Опубликовано: 25 августа, 2006 Неужели НИКАК? Не могу поверить. У немцев свёрла наверника тоже ломаются, но я что-то сомневаюсь что бы они нарушали технологию и не крепили на все саморезы. Думаю, что можно попытаться выбить керном - метал сверла прочный, но хрупкий.
Карабас Опубликовано: 25 августа, 2006 Опубликовано: 25 августа, 2006 Армировочный это саморез с буром на конце.При закручивании он выдавливает обломок сверла в камеру профиля и сверлит рядом в армировании другое отверстие. Саморез надо брать длиной около 25 мм.
Гость Гость Опубликовано: 25 августа, 2006 Опубликовано: 25 августа, 2006 Армировочный это саморез с буром на конце.При закручивании он выдавливает обломок сверла в камеру профиля и сверлит рядом в армировании другое отверстие. Саморез надо брать длиной около 25 мм. Зачем использовать арм/саморез если можно рядом просверлить новое отверстие? Недостаток этого метода в том, что смещается центр отверстия, а с ним и ось, в данном случае петли. Поэтому, если одно или два из четырёх отверстий петли "запороты" этот метод годится, а вот если три отверстия "запороты", т.е. в трёх из четырёх отверстиях петли сломаны заподлицо свёрла что делать? Смещать петли и створку, переделывать раму? Нужели цеховики некогда не сталкивались с такой проблемой?
Serge Опубликовано: 25 августа, 2006 Опубликовано: 25 августа, 2006 ... а вот если три отверстия "запороты" ... что делать?Сборщику операцию по пересадке рук в плечевые суставы... Ну а если серьезно, то обломок можно вбить внутрь (если сверло ломается на выходе), или вынуть при помощи маленьких бокорезов (например из маникюрного набора)
Kazik Опубликовано: 25 августа, 2006 Опубликовано: 25 августа, 2006 Неужели НИКАК? Не могу поверить. У немцев свёрла наверника тоже ломаются, но я что-то сомневаюсь что бы они нарушали технологию и не крепили на все саморезы. переваривают створку
Jura Опубликовано: 25 августа, 2006 Опубликовано: 25 августа, 2006 ... а вот если три отверстия "запороты", т.е. в трёх из четырёх отверстиях петли сломаны заподлицо свёрла что делать?... Не примите за насмешку, но тут надо или менять сферу деятельности, или подумать о квалифицированных кадрах. Здесь, похоже, организационные моменты, в т.ч. обучение персонала.
Rexther Опубликовано: 25 августа, 2006 Опубликовано: 25 августа, 2006 (изменено) Не примите за насмешку, но тут надо или менять сферу деятельности, или подумать о квалифицированных кадрах. Здесь, похоже, организационные моменты, в т.ч. обучение персонала. Как обычно в самую.... суть! А может темку в "Юмор". автор-то наверно стебается просто, а мы тут...... Изменено 25 августа, 2006 пользователем Rexther
Гость Гость Опубликовано: 26 августа, 2006 Опубликовано: 26 августа, 2006 Как обычно в самую.... суть! А может темку в "Юмор". автор-то наверно стебается просто, а мы тут...... Это не стёб, хотя пример гипотетический. Я просто хотел узнать есть ли какой-то способ. Дело в том, что некоторые люди занимаются переделкой глухих и поворотных окон в поворотно- откидные (уже установленные), а здесь вероятность поломки сверла возрастает. А если попасть на армирование "шершавое", то возрастает ещё больше. Как я понял надёжного способа нет. Всем форумчанам спасибо за участие.
Kazik Опубликовано: 26 августа, 2006 Опубликовано: 26 августа, 2006 Это не стёб, хотя пример гипотетический. Я просто хотел узнать есть ли какой-то способ. Дело в том, что некоторые люди занимаются переделкой глухих и поворотных окон в поворотно- откидные (уже установленные), а здесь вероятность поломки сверла возрастает. А если попасть на армирование "шершавое", то возрастает ещё больше. Как я понял надёжного способа нет. Всем форумчанам спасибо за участие. веришь нет, но в цехе тоже сверлят армирование, теми же сверлами
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас