Jump to content
forum-okna.ru

Олег Борисович

Участник
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Город
    Москва

Олег Борисович's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Это с PSK все хорошо, в т.ч. на алюминий, а с HS на дерево есть, на пластик нет, т.к. профилезависимые детали есть, плюс детали в зависимости от конструкции и размера. Не реально, да и не нужно их все держать на складе, т.к. профилисты все равно дольше будут профиль тащить. Другое дело, что в Германии с HS все хорошо, там, на складах все есть. Для Технокома G-U поставил больше 200 комплектов ТРЕХСТВОРЧАТЫХ HS меньше, чем за месяц.
  2. По опыту - на складе HS приводы никто не держит, у всех под заказ из Германии, но в Германии обычно все есть, поэтому у GU максимум полтора месяца срок поставки, а вот с ПВХ профилями - реальная засада. В 90% случаев у профилистов на складе их нет, и сроки там могут быть и 3 месяца. В дереве все проще - есть ряд фирм, у которых есть фрезы для профилирования бруса нужной геометрии, но тут уже вопросы в доверии к изготовителю. Насколько хорошо сделает, не поведет ли створки и т.п. Зато сроки намного приятнее. Теоретически можно сделать и ПСК из ПВХ, но тут придется владельца и прислугу обучать, чтобы не боялись "вихляющих" створок и правильно пользовались.
  3. Дома стоит GU Uni Jet А т.к. на оконном рынке я уже больше 10 лет и хорошо знаком с Рото, Зигения и ГУ, сделал выводы, что у каждой немецкой фурнитуры есть мелкие преимущества и недостатки, но в целом они абсолютно одинаковы (кроме, наверное, Roto GT). А цена зависит зависит только от жадности продаватора и распиарености самой фурнитуры.
  4. Говорят, что пока еще с Зигенией более-менее хорошо. Про Винхаус не знаю. Ротовцы и Маковцы плачут. ГУ на дерево в Москве нет.
  5. Никому мои послания не повредят, а особенно производителям фурнитуры. Посыл, кажется понятен из предыдущих сообщений.
  6. Совершенно верно! Правда последнему дефолту еще очень помогли игры государства в ГКО.
  7. Не будет никакой революции. А вот если нефть скаканет вниз процентов на 30, то дефолта не избежать. Экономика как была сырьевой, так и осталась.
  8. Если бы я хотел как нибудь скрыться, то писал бы под ником. А не под именем и отчеством. Интересная постановка требования. Особенно по поводу ложных слухов. Вы, что думаете я сам их придумал? Тогда с какой целью? Продвигать глухие окна? Или я какую-либо фурнитуру выделил? Человеку, который слил мне эту информацию, лично я верю: 1. Нет смысла обманывать меня. 2. Про глобализацию слыхали? Думаете, что оконный бизнес она стороной обошла? Или немцы в отличии от Японцев дебилы полные и деньги считать не умеют? Последние 5 лет цены на фурнитуру только падали (до событий этого августа, да и то, думаю, что отпускные цены в Германии/Польше/Турции/Китае если и выросли для поставщиков, то на 5-10%). За счет чего? Думаете, что маржа у производителей фурнитуры была 1000%, а теперь они соизволили ее опустить до 100%? Кажется я эту тему создал в ветке для профессионалов. Чем именно я кошу под дилетанта? В чем может быть скрытый смысл внедрить дезу? Продвигать чисто турецкую/китайскую фурнитуру? Я к ним очень плохо отношусь. Это как сравнивать ТВ Сони и Ролсен - страна производства Китай, а вот цена и качество сильно отличаются. Мы вроде не на базаре, поэтому фраза "подобные базарные слухи" - обидная, а в остальном абсолютно согласен. Значит, не всех. Иначе производители фурнитуры не скрывали бы так старательно страну происхождения. Когда идешь покупать тотже ТВ, тебе обязательно скажут (если продавец нормальный), где конкретная модель собиралась - Китай, Корея, Англия, Венгрия и т.п. А почему когда идешь покупать фурнитуру, то, по словам продавцев, она вся делается в Германии, да только заводов у каждого по миру десятки разбросано.
  9. Похоже я один только слухи все собираю. Вот еще порция слухов из того же источника: Siegenia и Maco ряд деталей делаются в Китае, причем не на своих! заводах, т.е. ОЕМ заказ. Что за детали, думаю, всем известно: на них несколько лет назад давались спеццены, а не как у всех общая скидка от прайс-листа. Aubi, кроме одной серии делается все в Польше и Болгарии. Winkhaus, все что поставляет в Россию - Польша, мало того, Флекс бредовая польская разработка, которую в Германии даже не продают. У бывшего Шюринга своих заводов вообще нет! Страну производства бесполезно вычислять - сегодня у одних заказывают, завтра у других. G-U в Турции делают средние запоры и еще что-то. Ну и Корвус конечно. А еще про Рото, их относительно новая серия ALU на 100% идет из Китая, у ротовцев сейчас очень мощное производство в Китае. Вообще до недавнего времени было просто отличить немецкое производство от не немецкого. По цвету покрытия. Дело в том, что вся эта бредовая затея с серебристым покрытием - это не для нас клиентов было сделано. Всю моду на обработку металла диктует немецкий автопром. Решили они, что нужно переходить на цинкование, пролоббировали и вся Германия перешла на цинкование еще 3 года назад. Хотя процесс более сложный (но более дешевый) и качество покрытия сознательно ухудшается с этим переходом. Поэтому можете смело плюнуть в лицо тому продавцу, который год-два назад желтую фурнитуру продавал под видом немецкой - не делали ее уже в Германии. Правда за последний год и третьи страны перешли на серебристое покрытие и теперь хрен разберешь откуда какая фурнитура. Оказывается, что все вышеперечисленное - не секрет в Германии. Т.к. как в России народ переходит из одной фирмы в другую работать со всеми секретами (на выставках - одни и те же лица, только разные надписи на бейджиках), так и в Германии люди бегают из Рото в Зигению, из Зигении в Винкхаус и т.д., поэтому все всё о всех знают. Но молчат гады снобы немецкие.
  10. А что это за завод, если не секрет? Не новосибский Новолит случаем?
  11. Думаю, что можно попытаться выбить керном - метал сверла прочный, но хрупкий.
  12. У меня дома стоят окошки Монблан (стеклился застройщиком). Причем еще из старой серии Термо, кажется. Г-но редкостное. Профиль если присматриваться не белый. Фурнитура тоже была г-но ПКД Комби, но ее сменил на поворотно-откидную ГУ. Кстати, общался с первыми лицами завода, что стеклили дом, они сказали, что тот профиль, что у меня дома стоит - еще ничего, а вот то что они начали где-то год назад гнать типа Эко, или что то в этом роде вообще ставить нельзя, а стенки чуть ли не 1.5 мм толщиной и они поэтому ушли на Веку. Поставил на балкон окна из Веки с фурнитурой ГУ - небо и земля с Монбланом, а и то и другое в России делается. З.Ы. Возился долго с балконной створкой, когда фурнитуру менял - провисала жутко. Поднимал регулировкой в петле, начинал верхний край створки со стороны петли ножницами об раму тереть. Пытался расклинить подкладками под СП - помогло но не сильно. Помогло в итоге одно - сендвич с нижней половины двери на стеклопакет заменить.
  13. Прочитал я про заводы, как я понимаю, у всех производителей фурнитуры по всему миру полно заводов. Но вопрос где она делается для российского рынка. Вот бытует мнение, что ГУ делается в Турции, т.к. завод там есть (непонятно почему тогда не в Китае), а, например, Рото делается в Германии, хотя заводы есть и в Турции и в Китае и Польше и в Венгрии и т.д. А я вот слышал от бывшего сотрудника немецкого Рото, что уже больше года на Рото в Германии производится только угловой переключатель для Рото НТ и осуществляется сборка фурнитуры для европейского рынка. А передачи Смарт вообще из Китая. Так кому верить?
  14. Почитал форум и по последним сообщениям увидел, что ГУ делают в Турции. Правда без комментариев. Вот интересно узнать, а где какую фурнитуру делают, желательно с источником: например ГУ делают в Турции, сказали в ТБМ Ну и т.п.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.