MaxNVKZ Опубликовано: 29 ноября, 2013 Опубликовано: 29 ноября, 2013 Хороший выбор кромочников Б/У из Европы вот тут http://www.erteka.lt Сам с ними вел переговоры, и чуть было не купил комплект оборудования по обработке стекла, но в итоге склонились в сторону новых итальянцев.
AlexeyM81 Опубликовано: 6 декабря, 2013 Опубликовано: 6 декабря, 2013 Китайские кромочники и фацетники подойдут для тех, у кого на производстве есть грамотные механики и операторы, обладание такими станками можно сравнить с ВАЗовской девяткой 91-го года выпуска. Б/У - это лотерея... Есть на памяти примеры продажи станков в случае обновления станочного парка или при разорении производств, такая покупка может быть вполне удачной, а бывает, иногда скидывают загнанные и проблемные станки. Новые станки - так же не без подводных камней. Покупка Bovone или Bavelloni решит проблемы скорости и качества обработки, но их цена по карману не каждой компании. Многим раньше нравились станки одной итальянской компании (симпатичные такие, зелененькие), правда, вот за последние годы по качеству скатились, только в Москве пара таких станков (913) сами зарезали свои транспортеры, а некоторые (910) можно настраивать до бесконечности. Короче и с новым можно влететь, если повестись на уговоры красноречивого торговца. При выборе станка, будь это дешевый Китай, б/у или именитый итальянец, прежде всего, нужно потратить время на изучение рынка, получить отзывы владельцев или увидеть его в работе собственными глазами.
korkin Опубликовано: 20 декабря, 2013 Опубликовано: 20 декабря, 2013 Что-то прямо читаю про Китай и не верю... Даже зарегился тут, чтобы ответить. Рекламировать никого из соотечественников не буду, ибо барыги. "Используем" китов и в хвост, и в гриву, я извиняюсь, уже не первый год. Марка - ZXM и SUNTEHC. ЗХМ - 2 линии по 9 шпинделей кромочники под евро кромку. Привозили сами из Китая без посредников и переплат, по очень приятным ценам! Первая линия уже пашет лет 6-8. Никаких подкручиваний и танцев с бубном вокруг станка нет вообще в помине. Настраивал сам лично. Там всё интуитивно понятно, если есть маломальская техническая смекалка. Никаких жк мониторов и прочих прибабахов, усложняющих оборудование для евро кромки не нужно. Единственное, с чем нужно определиться, так это с качеством кромки. Если вашего клиента устраивает полировка китайскими кругами - отлично, если же нужна кромка "идеал" - просто ставите итальянские круги (полировальные 7й, 8й, 4й, 6й, 3й, 5й, железные и фетровый, можно Китай), и церий - всё! После успешного опыта с первой линией, в этом году притащили контейнер со второй и плюсом 2 сверлильных станка. Опять же всё сам настроил и установил. Без проблем. Так же "юзаем" китайскую пескоструйку и мойку, опять же без особых проблем. 3 месяца назад притащили из Китая фацетник "Сантек" - надо сказать, что Сантек по сравнению с ЗХМ получше. Вообще нужно отметить, что перед покупками были перелопачены горы инфы, и на "мир стекла" мы постоянные посетители. После чего были сделаны выводы, что по несложному оборудованию приоритет у "ЗХМ", ну а "Сантек" определённо лидер в области оборудования по стеклу, собственно цена сама за себя говорит. Энконг смотрел на последней выставке... вот честно... как-то не впечатлил... новый станок! На выставке! С постоянным участием оператора... ну, не знаю... как-то не серьёзно. Сантек же уже отработал более полутора тысяч метров по "спидометру" - полёт нормальный. Правда, монтировать самостоятельно я его не решился, вызвали китайца прямо с завода по 100 "долеров" в день. Настроил и смонтировал за 2 дня, правда по-английски и, естественно, по-русски))) не бе, не ме). Искали переводчика, чтобы разъяснил, что да как, но я лично, в общем-то, наблюдая за его работой, и, имея опыт монтажа прямолинейников, разобрался сам почти во всём и без переводчика. Так что мой диагноз - китайцы вполне себе работают! Первую линию прямолинейную я перебирал капитально с заменой щетины внутри и рукавов спустя лет 5-6. Конвейеры раньше. Транспортёр мы привезли вместе со второй линией, но я не увидел надобности его менять - валяется в запасе. Вообще стоит отметить, что со второй линией мы приволокли в контейнере несколько моторов в запас, помп, резиновых рукавов, церия.. Кругов всех рангов просто десятки и всего такого. Просто наших клиентов устраивает "китайская полировка". Там это всё копеечное, правда, могут возникнуть траблы на таможне. Не скрою, моторы горели и помпы тоже, но извините, они стоят вертикально под станком, там вода, от которой отделяет резиновый рукав, колечко и пара сальников, от постоянного вращения всё это "съедается" и вода течёт в мотор. Всё это перематывается в спецмастерских за не очень большие деньги, покупать новые я не вижу смысла. Кстати, так чтобы прям, сжечь мотор, - это надо сильно постараться. Как правило, вода просто в него заливается и идёт "кз", от которого срабатывает автомат и всё обесточивается. Найти, какой именно мотор "гавкнул", не сложно. Восстановление заключается в замене подшипников, которые, как правило, от воды разваливаются и сальников, которые стоят копейки в любой резинотехнике. Лично у меня такой круговорот моторов и помп уже который год без покупки новых. Единственное "но" - после переборки моторы, как правило, работают шумнее, но на общем фоне производства это не слышно. Сейчас вот взяли б/у стол Мавер, вот с ним проблемы. Буду создавать тему с просьбой помощи, вот вам и итальяшка. Единственное, что столы брать китайские сами же китайцы не советуют, не доросли пока видать. А вот обработка при наличии прямых рук - вполне! 1
STANKI RU Опубликовано: 23 декабря, 2013 Опубликовано: 23 декабря, 2013 Про Мавер это точно, был у меня огромный опыт работы с данным производителем, очень сырое ПО, были проблемы с валами внутри моста, проблемы с двигателями. Проще сказать, с чем не было проблем.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас