Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Хотел бы услышать мнение знатоков оконного рынка о таком явлении как Рафшторы. То есть наружные жалюзи.

Даю ссылку для краткого ознакомления:

http://www.xn----8sb...0bm8f.xn--p1ai/

Интересно именно личное мнение. Если бы вам в квартиру, дачу, офис предложили такой продукт...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted (edited)

Лично я иногда задумываюсь о какой-то защите окон с уличной стороны. Но, честное слово, все больше склоняюсь к мысли, что хочу деревянные ставни.

Вот такие...

post-48737-0-49349100-1350617489.png

Edited by Настя С.
Posted

А все эти новомодные жалюзи, роллеты и т.д., не совсем для моего Урало-Сибирского региона.

Уважаемые челябинские "деревянщики", откликнитесь, пожалуйста, расцените девушке ставни на два двустворчатых. Только по низу у меня отлив, мне б без низа коробки... может быть (желательно) в проем. Сетка москитная с улицы не стоит, четверть примерно 80-90 мм, рама окна по 40-50 мм примерно видна. :)

Posted

Лично я иногда задумываюсь о какой-то защите окон с уличной стороны....

От кого или от чего защищаться задумали? Сами окна в защите вряд-ли нуждаются :)

Posted

От кого или от чего защищаться задумали? Сами окна в защите вряд-ли нуждаются :)

От дураков. Не люблю шторы, а живу на 2-м этаже. А так ставеньки закрыла и просто замечательно. Да еще и сторона южная... печет летом нещадно. Цветы "горят". Опять-таки ставеньки помогут. Ну и стандартно - звукоизоляция. Летом окна не закроешь, иначе задохнешься или спечешься, а веселые дураки под окном выясняют свои непростые пьяные отношения до 3-х утра.

Да, и как замечательно, культурно и эстетично будут смотреться ставни в моем уютном, тонущем в зелени дворике. На торце старенькой пятиэтажки, два одинаковых окна, с двумя одинаковыми ставнями. Что открытые, что закрытые... Красота!

Posted

От дураков. Не люблю шторы, а живу на 2-м этаже.Да еще и сторона южная... печет летом нещадно. Цветы "горят"

Как вариант.

Ну и стандартно - звукоизоляция. Летом окна не закроешь, иначе задохнешься или спечешься, а веселые дураки под окном выясняют свои непростые пьяные отношения до 3-х утра.

Кондиционер + приточка

Да, и как замечательно, культурно и эстетично будут смотреться ставни ...... Красота!

Что есть, то есть.

Posted

Хотел бы услышать мнение знатоков оконного рынка о таком явлении как Рафшторы.

Если бы вам в квартиру, дачу, офис предложили такой продукт...

Вы на R+T случаем не участвовали?

Мое мнение, не для первых этажей, даже в Германии на заправке выломанные видел.

Т.к. это чисто солнце защита и, пока стоимость, по разговорам, на 15-20% выше рольставень - где: новое строительство с проектом раффштор либо частный дом(а) с охраной по периметру.

Квартира - перекрывать пакетом ламелей часть стеклопакета, но это будет симпатичнее, чем то безобразие, которое творится на южных фасадах свежепостроенных коробок, кто на что горазд. Ну и весь парник на улице обдувается, охлаждается. По реализации будет удобен монтаж в ПВХ коробе (это я про свои :) ).

Posted

Вы на R+T случаем не участвовали?

Нет, я не работаю в Жалюзи мастер.

По поводу пакета сверху оконного проема - можно уводить пакет ламелей НАД окном. Тогда в открытом состоянии рафшторы вообще не будут заметны изнутри.