Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно, правда, было  ... У нас в цеху была MG с нижней подачей. Из минусов - небольшой диск. Что-то около 350 мм ... Зато угол до НУЛЯ можно было резать. А бывало даже вдоль на ней резали ...

Крепкая пилка.

Как по мне так с нижней ручной подачей самое то, но маятниковая, конечно, нагляднее. Но более хлипкие они. 

Кстати, под самый конец моей карьеры в цехах, появилась у нас старинная консольная пила. Кажется от Хафнера. Вылет - метр .... Не удалось самолично попробовать, но думаю для всяких извращений типа реза опорных сухарей для стойки она подошла бы. Нас, помнится, мучали, длинные косые резы ...Всегда с ними проблема была, а они, как на грех, раз за разом шли.  

Впрочем я писал где-то тут. Можно поискать - там и модели есть, и подробностей, наверно , больше - ближе по времени это все было.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
9 часов назад, Rexther сказал:

Давно, правда, было  ... У нас в цеху была MG с нижней подачей. Из минусов - небольшой диск. Что-то около 350 мм ... Зато угол до НУЛЯ можно было резать. А бывало даже вдоль на ней резали ...

Крепкая пилка.

Как по мне так с нижней ручной подачей самое то, но маятниковая, конечно, нагляднее. Но более хлипкие они. 

Кстати, под самый конец моей карьеры в цехах, появилась у нас старинная консольная пила. Кажется от Хафнера. Вылет - метр .... Не удалось самолично попробовать, но думаю для всяких извращений типа реза опорных сухарей для стойки она подошла бы. Нас, помнится, мучали, длинные косые резы ...Всегда с ними проблема была, а они, как на грех, раз за разом шли.  

Впрочем я писал где-то тут. Можно поискать - там и модели есть, и подробностей, наверно , больше - ближе по времени это все было.

А вот по маятниковой пиле, еще большое беспокойство вызывает безопасность оператора, при работе с алюминиевым профилем. Кто то может скажет свое мнение на этот счет.

Опубликовано:

У нас в цеху была и пила от Алюматека.  Вот такая:

elumatec-Gehrungssaege-MGS105-ZS83.jpg.21fadbd826df0f8689c88ff619e2bb9d.jpg

Обратите внимание какой у нее защитный экран.

Так вот был случай когда потащило штапик и его кусок вылетел вверх, ударился о кронштейн и отлетел в лицо оператору. Мы даже потом дорабатывали этот экран - сверху поставили лист чего-то ...  

Я это к тому, что во-первых все бывает и 100% защиты нет. Голову оператору включать все одно придется. А во-вторых следить за состоянием оборудования тоже. Касательно маятниковой пилы, как по мне так, она опаснее, чем с нижней подачей. Безусловно. Но все же не настолько что бы не иметь права на существование.  В компании были такие пилы. В том числе и 2х-головые. Случаев травмирования, слава Богу, не было.

Правда если говорить о нестандарте, там где могут руками, например, держать профиль ... нижняя подача все же предпочтительнее.

Опубликовано:
6 часов назад, berk773 сказал:

А вот по маятниковой пиле, еще большое беспокойство вызывает безопасность оператора, при работе с алюминиевым профилем. Кто то может скажет свое мнение на этот счет.

Да, летает. 

Да, маленький отрезок, бывает клинит пилу. Да, бывает закусит полотно, с лильнейшим ударом. Да, гнëт упоры.. 

Но, если научиться пилить, то жить можно. 

Наш рекорд- семь с половиной градусникоф. 

Опубликовано:
8 часов назад, Rexther сказал:

У нас в цеху была и пила от Алюматека. 

Ну такая машина конечно зверь)

о такой можно только мечтать... У меня к примеру, алюминия идет не так и много, свой объем вполне перекрываю обычной Yilmaz 420. НО качество не идеальное на распиле окон и дверей. (Для этой пилы мы выжали все что могли) не удобно реализован стол с регулировками. 

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.