Перейти к публикации
forum-okna.ru

Производство алюминиевых дверей


Рекомендованные сообщения

Есть не большой спрос на алюминиевые двери, с этим не разу не сталкивался счас делаем проведал 640. Знаю что нужнокупить углообжимной и в принципе всё. Дайте позжалуйста информацию, по сборке, станкам и .тп

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Какие двери надо собирать? Небольшой спрос - это сколько? На каком профиле планируете собирать? Какое оборудование есть в данный момент?

Вообще, при сборке алюминиевых дверей углообжимной станок далеко не главная вещь. Самое главное - хорошая пила, которая даст ровный угол.

Далее, в зависимости от объема, системы и прочих параметров, дверь можно собирать при помощи нагелей или саморезов, можно использовать кнопочные закладные или ручной углообжимной станок. При небольшом объеме хорошего качества можно добиться нормальной пилой и сборкой на нагели с использованием клея. Он, кстати, обязателен.

Очень важный момент есть в самом профиле. Когда будете собирать теплые двери, у профиля должна быть внешняя камера, в которую должна устанавливаться закладная. Если ее не будет, то внешний угол может расходиться, т.к. он ничем не соединен.

 

Максимально подробную информацию по сборке лучше смотреть в папке переработчика на выбранную систему.

Изменено пользователем 4UDO
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какие двери надо собирать? Небольшой спрос - это сколько? На каком профиле планируете собирать? Какое оборудование есть в данный момент?

Вообще, при сборке алюминиевых дверей углообжимной станок далеко не главная вещь. Самое главное - хорошая пила, которая даст ровный угол.

Далее, в зависимости от объема, системы и прочих параметров, дверь можно собирать при помощи нагелей или саморезов, можно использовать кнопочные закладные или ручной углообжимной станок. При небольшом объеме хорошего качества можно добиться нормальной пилой и сборкой на нагели с использованием клея. Он, кстати, обязателен.

Очень важный момент есть в самом профиле. Когда будете собирать теплые двери, у профиля должна быть внешняя камера, в которую должна устанавливаться закладная. Если ее не будет, то внешний угол может расходиться, т.к. он ничем не соединен.

 

Максимально подробную информацию по сборке лучше смотреть в папке переработчика на выбранную систему.

На данной момент есть пила макита с помощью каторой собираем проведал, ФР 222 и 200 т.р, не большой спрос это где то одна дверь в день пока. А с чего начать можете посоветовать. Работаем с Анкором, на сколько сложно собирать дверь по сравнению с проведалом.Есть ли где схемы сборки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выберите профиль или несколько профилей.Обратитесь к продажникам профиля по поводу электронных или печатных каталогов.В них все есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас в Чебоксарах должны быть профильные системы Татпроф и Инициал. С Татпрофом в свое время много работали, у Инициала просто видел каталоги. Если говорить о Татпрофе, то очень достойная система, достаточно продуманная, есть все необходимые элементы, проста в сборке. Я говорю и про теплую, и про холодную серии.

Насчет Анкора не знаю, даже не слышал о такой системе.

И звоните всем поставщикам профилей, что найдете. Требуйте от них каталоги на системы. Найдете много интересного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каталоги то у Инициала есть только когда узнаешь по наличию профилей из этих каталогов начинаются разговоры типа - это не успелив производство запустить то не успели... Рановато с ними серьезно сотрудничать ИМХО, хотя если одна дверь в день может и сойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Татпрофом в свое время много работали,

 

Кстати о Татпрофе. Уже к нам в Украину завозят потихоньку. Но думаю будующего у него не будет (я про фасадную систему пока говорю, а именно ТП-50300). Профиль стойки и ригеля одинаковый, что не есть правильно. Это экономия такая? Да и у Алютеха предложения поинтереснее... (я про стоимость).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но думаю будующего у него не будет (я про фасадную систему пока говорю, а именно ТП-50300). Профиль стойки и ригеля одинаковый, что не есть правильно.

Согласен, не есть правильно. Дешевле и проще покупать тот же СИАЛ, который почти копия. Да и экономией материала я бы отсутствие влагоотвода не назвал, судя по ценам на профиль.

Я же говорил про двери, а они у Татпрофа очень приятные. Есть все закладные, очень удобные в работе штифты (если на них углы собирать), имеются выравнивающие закладные для импоста и для угла со способностью стягивания. Единственный косяк - петли они продают сатурновские. Я бы их никогда не стал ставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потому что регулировка петель происходит через пластиковые направляющие, а на месте петля удерживается исключительно натяжением винтов.

Очень-очень часто эти петли просто сваливаются вниз из-за того, что ослабляется затяжка винтов. По крайней мере из моего опыта именно так и происходит.

Гораздо лучше, когда часть петли относительно профиля неподвижна, а регулировка происходит их взаимным расположением.

Правда, у этого тоже есть существенные минусы, поэтому мне больше нравятся роликовая петля (кажется так называется).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти петли неудобны при гарантийном обслуживании.Чтобы их "вернуть на место" необходимо вытаскивать стеклопакет.Но я так понимаю у них есть плюс-цена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у них есть плюс-цена

Можно посчитать. Стандартная теплая дверь двупольная будет стоить где-то 30-35т.р.

В нее входит 6 петель. Какая-нибудь Giesse Domina HP или Fapim Loira+ обходится рублей по 600-650 за штуку. Сатурновские будут обходиться рублей по 400р. Итого имеем 1200-1400р разницы в себестоимости.

Предположим, что в течение гарантийного срока Giesse или Fapim трогать не надо, а Сатурн один раз надо. Выезд монтажника обойдется рублей в 500-600.

А теперь надо подумать, стоит ли эта экономия своих денег или нет? Особенно учитывая, что впечатление от фирмы ухудшится, а регулировать можно не раз в год, а куда чаще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть не большой спрос на алюминиевые двери, с этим не разу не сталкивался счас делаем проведал 640. Знаю что нужнокупить углообжимной и в принципе всё. Дайте позжалуйста информацию, по сборке, станкам и .тп

1.pdf

Вот дверь системы Анкор (теплая), все как и всех (дизайн в расчёт не беру). Получите каталог от Анкора, чтобы увидеть угловые и импостовые соединения. После этого будет понятно - нужен углообжимной станок или нет. Начните с этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гораздо лучше, когда часть петли относительно профиля неподвижна, а регулировка происходит их взаимным расположением.

 

а подскажите пожалуйста какой диапазон регулировок у Giesse или Fapim?по вертикали? по горизонтали?

 

Предположим, что в течение гарантийного срока Giesse или Fapim трогать не надо

 

а если надо?

 

Потому что регулировка петель происходит через пластиковые направляющие, а на месте петля удерживается исключительно натяжением винтов.

 

на 0611 свет клином не сошёлся есть ещё и 0980 и 1420(если мне память не изменяет очень не плохая копия савио)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно посчитать. Стандартная теплая дверь двупольная будет стоить где-то 30-35т.р.

В нее входит 6 петель. Какая-нибудь Giesse Domina HP или Fapim Loira+ обходится рублей по 600-650 за штуку. Сатурновские будут обходиться рублей по 400р. Итого имеем 1200-1400р разницы в себестоимости.

Предположим, что в течение гарантийного срока Giesse или Fapim трогать не надо, а Сатурн один раз надо. Выезд монтажника обойдется рублей в 500-600.

А теперь надо подумать, стоит ли эта экономия своих денег или нет? Особенно учитывая, что впечатление от фирмы ухудшится, а регулировать можно не раз в год, а куда чаще.

А позвольте вопрос - почему 6 петель, может быть достаточно 4-х? По две на каждую створку. Тогда Ваш расчет будет совсем в другую сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может достаточно и 4-х. Тогда экономия будет еще меньше.

а подскажите пожалуйста какой диапазон регулировок у Giesse или Fapim?по вертикали? по горизонтали?

В каталог смотреть лень, на память 4-5мм. по вертикали и 2-3мм. по горизонтали. Если дверь просела больше, то стоит задуматься над заменой двери и проблемах при производстве.

 

а если надо?

Здесь очень много факторов. Я лишь говорю о том, что вероятность регулировки петель на пластиковых направляющих выше, чем без оных.

на 0611 свет клином не сошёлся есть ещё и 0980 и 1420(если мне память не изменяет очень не плохая копия савио)

Вполне может быть, но мне попадались только с пластиковыми направляющими. Татпроф продавал в свое время именно их. Судя по каталогу, до сих пор их и продает.

все как и всех (дизайн в расчёт не беру)

Что-то очень меня смущает высота фальца стеклопакета. Такое впечатление, что там 14-16мм., это не есть гуд, мне кажется.

И еще очень меня смущает сечение рамы, а именно перемычка во внешней камере. Надо смотреть, куда будет попадать отверстие под петлю. Если в перемычку, то будут сложности.

Изменено пользователем 4UDO
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эти петли неудобны при гарантийном обслуживании.Чтобы их "вернуть на место" необходимо вытаскивать стеклопакет.Но я так понимаю у них есть плюс-цена.

зачем такие сложности? всё лехко решается и без распакечивания, на одну створку уходит минут 10-15 максимум.(если не кто не мешает)

вообще стн-0611 на мой взгляд самая простая в регулировке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зачем такие сложности? всё лехко решается и без распакечивания, на одну створку уходит минут 10-15 максимум.(если не кто не мешает)

вообще стн-0611 на мой взгляд самая простая в регулировке.

Эта петля, которая имеет пазы в "полкилометра"? И расскажите как Вы просто регулируете? Отпускаете винт, а после перемещения створки, его затягиваете. :megalol: Думаете это удерживает створку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично пробовал так делать лет 5 назад. Отпустили винты, подняли створку, затянули винты, отвернулись за накладками, повернулись обратно, подняли створку, затянули винты, поставили накладки, сняли накладки, подняли створку, затянули винты, поставили накладки...

Собственно, так продолжалось минут 30.

В конечном счете дверь мы отрегулировали, но обматерили разработчиков петель много раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зачем такие сложности? всё лехко решается и без распакечивания, на одну створку уходит минут 10-15 максимум.(если не кто не мешает)

вообще стн-0611 на мой взгляд самая простая в регулировке.

Когда петля "уплыла" я снимал створку с петель и выставлял петлю на створке под угольник.Снимать дверь со стеклопакетом в одиночку можно,а вот повесить...

И потом,отрегулировать зазоры на нагруженной стеклопакетом створке получалось не всегда хорошо.А эту петлю лучше закручивать с первого раза.ИМХО.

Из того с чем работали нравятся Савио,Ануба,Д-р Ханн,Фапим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот все хочу проверить в деле Dr.Hahn Rollenband. В руках вертел, каталоги смотрел. По ощущениям - лучшая петля из всех, что я видел.

Очень вот любопытно, можно ли таких 2 повесить на створку в проходном месте?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эта петля, которая имеет пазы в "полкилометра"? И расскажите как Вы просто регулируете? Отпускаете винт, а после перемещения створки, его затягиваете. :megalol: Думаете это удерживает створку?

эта петля кроме пазов имеет ещё пластиковые пластины с рисками,за счёт фиксации которых и происходит регулировка положения створки в проёме,при правильном заягивании винта створка стоит мёртво.кстати для того что бы уменьшить вероятность провисания используем вместо штатных шайб тонкие гроверы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Петля теряет положение 90 град. по отношению к створке ,не обращая внимания на эти пластиковые вставки.А этого, к сожалению, хватает для плохого закрывания.

С гровером- мысль интересная(не приходило в голову).Потому что штатные овальные шайбы из сплава не выдерживают никакой критики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

эта петля кроме пазов имеет ещё пластиковые пластины с рисками,за счёт фиксации которых и происходит регулировка положения створки в проёме,при правильном заягивании винта створка стоит мёртво.кстати для того что бы уменьшить вероятность провисания используем вместо штатных шайб тонкие гроверы

:megalol: :megalol: пластиковые пластины держат регулировку. Да, Вы используйте хоть что вместо штатной шайбы результат будет один. Вам надо срочно на 3 курс тех. вуза. Вам на ДМ (детали машин) расскажут, что овальные пазы действительно используются для регулировок, но чтобы удержать регулировку нужна штифтовка. Никакого усилия затяжки не хватит удержать петлю от сползания на овльных отверстиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.