Олег33 Опубликовано: 31 января, 2012 Опубликовано: 31 января, 2012 (изменено) Квартира - 4 этаж 5-этажного кирпичного дома. Окна пластиковые, постоянно открытые (больше-меньше, зависит от мороза за бортом), т.к. предыдущий хозяин навешал батарей отопления чуть больше чем надо. Сейчас, в -20, щелевое проветривание. Вытяжка (естественная) хорошая. Приточных клапанов нет. Цветов мало. Есть увлажнитель вента, но влажность в отопительный сезон не поднимается выше 35% (при +2+5 и дожде), сейчас (-20) влажность 25%. Как можно увеличить влажность в квартире? самый простой - это 1.если новые батареи, то можно расмотреть устройство короба из г/к профиля и г/картона (немного отверстий по площади) 2. купить комнатные растения ( у которых большая скорость роста и большие листья) 3. увлажнитель уже есть 4. проветривать чаще Изменено 31 января, 2012 пользователем Олег33
P.V. Опубликовано: 31 января, 2012 Опубликовано: 31 января, 2012 Для жилого дома с избыточной ВЫТЯЖКОЙ.... использование автоматических вытяжных решеток с гигрорегулированием. Принцип их работы - влажность падает, проходное сечение уменьшается. Правильно-ли это, когда влажность увеличиваем уменьшением воздухообмена? Ведь фактически влажность вырастет за счет влаговыделений от различных источников, в числе которых и сам человек и окружающая обстановка... и не факт, что эти влаговыделения полезны по своему составу для человека... А как быть с тем, что уменьшение воздухообмена может быть недостаточным для компенсации газовыделений? Все-таки предполагаю, что должен быть баланс всей системы- отопление, вентиляция, кондиционирование, а проблему конкретного параметра надо решать изменением именного этого параметра при помощи доступных и безвредных средств. Соглашусь, что для борьбы с избыточной вытяжкой, возможно использование таких решеток, но влажность до комфортного ( индивидуального) уровня логичней поднимать внося в среду именно влагу...
Лейка Опубликовано: 1 февраля, 2012 Опубликовано: 1 февраля, 2012 (изменено) Насчет повышения влажности, если батареи - чугунина, можно повесить специальные сосудики с водой, видел такое в музеях Кракова, да и в Москве у Заказчика. у самого в спальне 14м2 влажность 25%, на ночь включаю дайкин, вокруг прибора влажность можно и довести до 50%, но для этого нужно чтобы он проработал почти всю ночь, да и почти пол заправки извел литра 2 минимум, обычно полной заправки на 2 ночи хватает, но мулька в том, что чем дальше от увлажнителя тем суше, влажность падает... Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Лейка
SNAKE Опубликовано: 1 февраля, 2012 Опубликовано: 1 февраля, 2012 на ночь включаю дайкин, вокруг прибора влажность можно и довести до 50%, но для этого нужно чтобы он проработал почти всю ночь, да и почти пол заправки извел литра 2 минимум, обычно полной заправки на 2 ночи хватает, но мулька в том, что чем дальше от увлажнителя тем суше, влажность падает... аналогичный прибор бонэко, работает круглосуточно уже год. Купили по рекомендации детского врача. Влажность в квартире 40-50% (без него 15-30 зимой). За сутки уходит 5-6 литров воды. При минус 18 за окном на стеклах небольшой конденсат)
Boris Опубликовано: 1 февраля, 2012 Опубликовано: 1 февраля, 2012 Правильно ли это, когда влажность увеличиваем уменьшением воздухообмена? Ведь, фактически влажность вырастет за счет влаговыделений от различных источников, в числе которых и сам человек ,и окружающая обстановка... и не факт, что эти влаговыделения полезны по своему составу для человека... Конечно, не правильно. Поэтому и улыбающийся смайлик Влажность бывает "чистая" и "грязная". Увлажнять воздух собственным потом, как-то, не очень полезно. Я, вообще, против увлажнения, осушения и фильтрации приточного воздуха в среднестатистической квартире. Мне, как-то, вентиляция больше по душе.
bratello Опубликовано: 2 февраля, 2012 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Есть такое... Не знаю, как у автора темы, но у меня многие знакомые от этого страдают... Засушенные губы с трещинами... С утра просмаркивание заложенно-высушенного носа заканчивается кровотечением. Очень часто и очень много случаев. И это... подозреваю... только внешние, видимые симптомы... У меня тоже самое. Правда, без кровотечений все же. Спасаюсь Boneco. Отлично с ним себя чувствую. Жалко, что только на одну комнату хватает. 1
P.V. Опубликовано: 2 февраля, 2012 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Мне как-то вентиляция больше по душе. .... Я вообще против увлажнения, осушения и фильтрации приточного воздуха в среднестатистической квартире... Понятно. И, конечно, многое зависит от среды (места, условий) проживания... и самого проживающего, но базис, конечно, должен быть
Betty Опубликовано: 21 апреля, 2013 Опубликовано: 21 апреля, 2013 Вы, наверное, начитались о рекомендуемой влажности 50%... Работает Вента и пусть работает. Ставьте ее между приоткрытым окном и кроватью в спальне - вот и будет вам счастье - спать будете в потоке прохладного, чистого и увлажненного воздуха... Общую влажность в квартире зимой не стоит повышать до рекомендуемой, рискуете развести плесень на стенах и иметь периодический конденсат на окнах... не обязательно, конечно, но вероятность есть... А разве при открытом окне влажность не будет уходить на улицу, или все-таки в помещении будет оставаться достаточно влажности при открытом окне? И как же быть в дневное время? Того времени, что мы проводим дома вне спальни, больше - я в данный момент в отпуске по уходу за ребенком, сыну чуть больше годика. Днем, ведь, для здоровья ребенка, тоже, необходимо поддерживать определенную влажность. Устали уже от сухости кожи, постоянных сопений носом и заложенности носа, а также, я лично, от хронического тонзилита, да и вирусы долго не живут и, ОРВИ быстрее проходит в прохладном, влажном воздухе.
P.V. Опубликовано: 22 апреля, 2013 Опубликовано: 22 апреля, 2013 А разве при открытом окне влажность не будет уходить на улицу, или все-таки в помещении будет оставаться... Влажность - это одна из характеристик воздуха, сама по себе она (влажность) ни уйти, ни остаться не может. Как будет организована (или не организована) вентиляция, так и будет перемещаться воздух по квартире.
Boris Опубликовано: 22 апреля, 2013 Опубликовано: 22 апреля, 2013 ...... да и вирусы долго не живут и, ОРВИ быстрее проходит в прохладном, влажном воздухе. Betty, "прохладно и влажно" - это, образно говоря, казематы Петропавловки. "жарко и влажно" - это Патайя летом, "жарко и сухо" - это Сахара, "прохладно и сухо" - это, по мнению одного из известнейших специалистов по микроклимату датского профессора Оле Фангера, наиболее комфортная среда для человека (здорового). А вообще, восприятие (среднестатистическое) температуры-влажности в плане комфорта выглядит так
Venna Опубликовано: 16 мая, 2013 Опубликовано: 16 мая, 2013 Мы купили обычный увлажнитель воздуха, стоит в детской, там и гигрометр встроенный сразу есть. Я думаю, что для среднестатистической квартиры этого вполне хватит.
otkos Опубликовано: 18 мая, 2013 Опубликовано: 18 мая, 2013 А я покупал Дайкин, чтобы высушить квартиру зимой. Осушители на каждом окне. P.S. Кто с чем борется. 1
DeS Опубликовано: 25 сентября, 2013 Опубликовано: 25 сентября, 2013 Вот уже реально, кто, с чем борется, у меня жена страдает от сухости кожи, у нее сразу аллергия, как зима. Увлажнитель был у нас, фирму не помню, как-то не особенно он помог. Переехали - проблема решилась сама собой, в новой квартире кожу уже не сушит, зато блин влажность и плесень. Теперь не увлажнять, а осушать надо.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас