Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо всем кто отозвался! Есть повод еще раз все хорошенько обдумать…. Склоняюсь к мысли усиливать плиту, и затем в это усиление интегрировать остекление. Возможно откажусь от «Проведела», попробую рассмотреть возможность остеклить из обычного пластика и без раздвижки. Все стало как то сложнее чем я себе это представлял изначально.. :wub: :wub:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Если боитесь за состояние плиты, можно как вариант сварить стальную конструкцию (см. ниже). Она максимально снимит нагрузку с плиты. Нагрузка на плиту будет только по средине от веса раздвижной конструкции. Но трубу используйте минимум 50х50х3мм

Уважаемый Ruslan R. Ответьте пожалуйста, если я дополню Ваше предложение по снятию нагрузки с плиты вот таким образом:

Синим - та же труба 50х50х3мм, прикрученная к основной стене анкерами (на схеме зеленым, над балконной плитой), в дальнейшем трубы закроются или деревом или пластиком (пол), то это еще снимет нагрузку или наоборот утяжелит плиту в середине?

Или быть может есть смысл продолжить "середину перил" до верхней плиты и там сварить с подобным "потолочным усилением"? Разделив обзор на 2 части?

post-73797-1308725725_thumb.jpg

Опубликовано:
...в дальнейшем трубы закроются или деревом или пластиком (пол)...

Нельзя.

Согласно нормативным документам, в частности СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"

п. 7.11 Ограждения лоджий и балконов в зданиях высотой три этажа и более должны выполняться из

негорючих материалов.

п. 8.1 Жилое здание должно быть запроектировано, возведено и оборудовано таким образом, чтобы

предупредить риск получения травм жильцами при передвижении внутри и около дома, при входе и выходе из

дома, а также при пользовании его элементами и инженерным оборудованием.

Для отделки лоджии надо искать другие материалы с классом НГ (негорючие материалы).

Опубликовано:

Сделайте вот такую конструкцию из стали и на плиту вообще не будет никакой нагрузки. Если даже плита упадет Ваша светопрозрачная конструкция будет стоять. А плиту пусть нужные службы усиливают, Вы им за это деньги платите каждый месяц.

post-64902-1308769404_thumb.jpg

Опубликовано:
Есть повод еще раз все хорошенько обдумать…. Склоняюсь к мысли усиливать плиту, и затем в это усиление интегрировать остекление.

Плита выдерживает у трёхметрового балкона около 1000-1350кг.

Но это у нас в Мурманске.в домах 464 серии..а у Вас я не знаю...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.