Dmitry76 Опубликовано: 22 июня, 2011 Автор Опубликовано: 22 июня, 2011 Спасибо всем кто отозвался! Есть повод еще раз все хорошенько обдумать…. Склоняюсь к мысли усиливать плиту, и затем в это усиление интегрировать остекление. Возможно откажусь от «Проведела», попробую рассмотреть возможность остеклить из обычного пластика и без раздвижки. Все стало как то сложнее чем я себе это представлял изначально.. :wub:
Dmitry76 Опубликовано: 22 июня, 2011 Автор Опубликовано: 22 июня, 2011 Если боитесь за состояние плиты, можно как вариант сварить стальную конструкцию (см. ниже). Она максимально снимит нагрузку с плиты. Нагрузка на плиту будет только по средине от веса раздвижной конструкции. Но трубу используйте минимум 50х50х3мм Уважаемый Ruslan R. Ответьте пожалуйста, если я дополню Ваше предложение по снятию нагрузки с плиты вот таким образом: Синим - та же труба 50х50х3мм, прикрученная к основной стене анкерами (на схеме зеленым, над балконной плитой), в дальнейшем трубы закроются или деревом или пластиком (пол), то это еще снимет нагрузку или наоборот утяжелит плиту в середине? Или быть может есть смысл продолжить "середину перил" до верхней плиты и там сварить с подобным "потолочным усилением"? Разделив обзор на 2 части?
tzertis Опубликовано: 22 июня, 2011 Опубликовано: 22 июня, 2011 ...в дальнейшем трубы закроются или деревом или пластиком (пол)... Нельзя. Согласно нормативным документам, в частности СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные" п. 7.11 Ограждения лоджий и балконов в зданиях высотой три этажа и более должны выполняться из негорючих материалов. п. 8.1 Жилое здание должно быть запроектировано, возведено и оборудовано таким образом, чтобы предупредить риск получения травм жильцами при передвижении внутри и около дома, при входе и выходе из дома, а также при пользовании его элементами и инженерным оборудованием. Для отделки лоджии надо искать другие материалы с классом НГ (негорючие материалы).
Ruslan R Опубликовано: 22 июня, 2011 Опубликовано: 22 июня, 2011 Сделайте вот такую конструкцию из стали и на плиту вообще не будет никакой нагрузки. Если даже плита упадет Ваша светопрозрачная конструкция будет стоять. А плиту пусть нужные службы усиливают, Вы им за это деньги платите каждый месяц.
А.С. Опубликовано: 23 июня, 2011 Опубликовано: 23 июня, 2011 Есть повод еще раз все хорошенько обдумать…. Склоняюсь к мысли усиливать плиту, и затем в это усиление интегрировать остекление. Плита выдерживает у трёхметрового балкона около 1000-1350кг. Но это у нас в Мурманске.в домах 464 серии..а у Вас я не знаю...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас