4UDO Опубликовано: 20 апреля, 2011 Опубликовано: 20 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте, господа. Появилась задачка глобальной важности и срочности: необходимо сделать СПО, согнутый под углом 90 град. Теперь по порядку, вводные данные: Имеется алюминиевый фасад Алютех F50. Высота размещения - до 5 м. Высота фасада - 2,5м. Узел - прямой угол с гранями 1,5 и 3м. Закрепление - 10й швеллер по верху и низу фасада. К ним крепятся стойки. Вверху кронштейн из стоечной закладной и монтажной пластины. Внизу кронштейн из стоечной закладной и монтажной пластины, усиленной косынками. Сейчас по проекту угол выполняется из двух стоек 0103, соединенных между собой. В качестве дистанционной вставки используется сэндвич 32мм. и жесть 0,55-0,7мм., окрашенная в RAL. Развертка этого угла имеет ширину 300-350мм. Теперь сама задача. Заказчик хочет сделать так, чтобы на углу этого небольшого фасада не было массивной стойки. В нашем распоряжении имеется каталожное решение, когда используется один хлыст стойки и на нем происходит поворот конструкции на 90 градусов. Однако, заказчик видел другое решение. Сегодня сам его смотрел, теперь у самих есть желание сделать так. Я видел такую вещь: СПО, согнутый под углом 90 град. Т.е. он представляет собой как-бы 2 СПО, но смежные торцы выполнены под углом 45 град. Оба стекла разрезаны под 45 град. Все это как-то сведено вместе. Однако, этот пакет не герметичен. В месте излома на стекле изнутри видна испарина. Вывод - СПО не герметичен. В связи с этим вопрос. Можно ли изготовить СПО, у которого один торец не будет иметь рамку. Вместо нее под углом 45 град. к плоскости стекла должно быть стекло. Предполагаю, что оно должно быть приклеено к торцам основных стекол. Далее 2 пакета должны быть сведены вместе и склеены между собой. Формула СПО предполагается следующей. Внешнее стекло 8-10мм. М1 закаленное. Внутреннее стекло триплекс 8мм. с И-покрытием/8-10мм. М1 с И-покрытием и бронирующей пленкой/8-10мм. закаленное. Про теплопотери с заказчиком говорили, он согласен ставить СПО без сбережения. Тем не менее, предпочтение отдается стеклу 8-10мм. с И-покрытием и бронирующей пленкой. Далее прикрепил рисунок того, как это должно выглядить. Стрелкой показана внешняя сторона СПО, т.е. с улицы. Красным цветом отмечены торцевые пластины каждого СПО. Синим цветом отмечен клей, соединяющий 2 СПО. Ну и вопрос. Как это сделать? Кто может это сделать? Сколько это может стоить? Ответы можно в личку. Или хотя бы дайте телефон, с кем можно созвониться. P.S. Извиняюсь, может сумбурно написал, но примерно так выглядит задача. Если какие-нибудь будут вопросы, то спрашивайте. Я постараюсь ответить. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем 4UDO
ozz Опубликовано: 20 апреля, 2011 Опубликовано: 20 апреля, 2011 Так не будет проще? Какие габариты у с/п?
Alumix Опубликовано: 21 апреля, 2011 Опубликовано: 21 апреля, 2011 (изменено) Заказчик хочет сделать так, чтобы на углу этого небольшого фасада не было массивной стойки. Сделайте по этому углу структурное остекление.По моему проще будет,чем такой с/п ваять. Если всё таки решать делать по Вашему,то скорее всего надо сразу клеить пакет в готовой жесткой раме и уже потом встраивать эту конструкцию в фасад. Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Alumix
4UDO Опубликовано: 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано: 21 апреля, 2011 Так не будет проще?Какие габариты у с/п? Может и проще. Рассматриваем все возможные и невозможные варианты Габариты пакета такие: высота - 2,5м., ширина одной грани - 1,5м., ширина второй грани - 3м. Про причину отказа от такой схемы ниже написал. Если всё таки решать делать по Вашему,то скорее всего надо сразу клеить пакет в готовой жесткой раме и уже потом встраивать эту конструкцию в фасад. Пакет, который я делал, так и выполнен. Но надо его как-то доставить, а еще требуется герметизация, чтобы он работал. В том, что я видел, герметизации нет. Сделайте по этому углу структурное остекление.По моему проще будет,чем такой с/п ваять. Необходимо полностью убрать металл из угла. Если его оставить, то варианты есть и с простой фасадкой.
Baal Опубликовано: 21 апреля, 2011 Опубликовано: 21 апреля, 2011 (изменено) Может и проще. Рассматриваем все возможные и невозможные варианты Габариты пакета такие: высота - 2,5м., ширина одной грани - 1,5м., ширина второй грани - 3м. Про причину отказа от такой схемы ниже написал. Пакет, который я делал, так и выполнен. Но надо его как-то доставить, а еще требуется герметизация, чтобы он работал. В том, что я видел, герметизации нет. Необходимо полностью убрать металл из угла. Если его оставить, то варианты есть и с простой фасадкой. Мне кажется, что стоит сделать два полноценных структурных пакета, из них один (меньший) стеклопакет с зубом (выступающим наружным стеклом), который закроет торец второго пакета. И структурным геpметиком их между собой связать. Но при большой нагрузке на любой из пакетов (слишком большая площадь), слой герметика может лопнуть, и из угла начнет дуть. Т.е. склеить пакеты между собой герметиком непосредственно при монтаже, используя выступ наружного стекла одного пакета для маскировки торца второго. Желание сделать пакет 2,5 на 3 метра похвально, но в России 4 или 5 печей закалки такого размера, причем выполнением единичного заказа за адекватные деньги мало кто из них будет заниматься, да и транспортное плечо будет ощутимым. А делать подобную конструкцию на сыром стекле я бы не советовал. Если один из размеров ограничить 2,4 метра, то возможных изготовителей станет на порядок больше. Плюс еще у зуба кромку полировать. upd: пока исправлял, tzertis ниже даже чертеж подобного соединения выложил. ))) Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Baal
tzertis Опубликовано: 21 апреля, 2011 Опубликовано: 21 апреля, 2011 4UDO, ты что творишь????? Вот уж не ожидал такой залипухи от инженера (конструктора). Еще раз повторюсь, - есть система. Есть системные решения, которые разрабатывались/уточнялись/проверялись специалистами. И если в каталоге нет определенного решения, тогда есть 3 варианта: 1. НЕ ДЕЛАТЬ ЗАЛИПУХУ. 2. Разработать узел и отправить его для согласования, компании производителю алюминиевой системы. 3. Искать другую систему, в которой данный узел проработан. p.s И проверить угол надо на ветровые нагрузки.
Lapera Опубликовано: 21 апреля, 2011 Опубликовано: 21 апреля, 2011 СПО надеюсь наружным стеклом будет иметь закаленку?
4UDO Опубликовано: 21 апреля, 2011 Автор Опубликовано: 21 апреля, 2011 СПО надеюсь наружным стеклом будет иметь закаленку? Разумеется. Внутри планируется либо триплекс, либо тоже каленка. 4UDO, ты что творишь????? Слава Богу, не творю Весь вопрос возник из-за того, что в природе существует такая конструкция, и заказчик ее видел. Теперь он спрашивает, сколько она будет стоить. Нам надо дать ему адекватную цену. Вопрос-то политический, с меня менеджеры требуют. Я вообще предлагаю делать этот поворот на одной стойке. По габаритам не так уж много, по цене почти даром, по конструктиву надежно и проверенно, да и металл на углу - это как-то спокойно.
Baal Опубликовано: 21 апреля, 2011 Опубликовано: 21 апреля, 2011 (изменено) Можно постучаться к Riyk'у и попросить у него ссылку на украинцев, делающих структурные пакеты с прозрачным герметиком. http://sacura.ua/30/http://sacura.ua/50/ Соответственно, есть вот такая штука: http://sacura.ua/steklopakety-na-osnove-sv...rozrachnoj-gkd/ Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Baal
DeDmitry Опубликовано: 21 апреля, 2011 Опубликовано: 21 апреля, 2011 Можно постучаться к Riyk'у и попросить у него ссылку на украинцев, делающих структурные пакеты с прозрачным герметиком. Соответственно, есть вот такая штука: http://sacura.ua/steklopakety-na-osnove-sv...rozrachnoj-gkd/ Знакомился с ребятами. Респект! Этузиасты-фанаты. На сколько знаю, прозрачней , чем делают они - никто не делает. Значит цена уже вторична...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас