Наталья Д. Опубликовано: 15 мая, 2006 Опубликовано: 15 мая, 2006 Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста советом. У меня незастекленная лоджия (и стеклить не собираюсь), большой дверной проем 1,3 м ширина 2,5 м высота, живу в Севастополе. Хотелось бы поставить металлопластиковую дверь двустворчатую, с фрамугой наверху. Обращалась в разные фирмы, работающие с разным профилем (Века, Рехау, Трокаль, Геалан, Тиссен) - мнения специалистов даже одной фирмы - разные, один говорит - без проблем, двустворчатая дверь, как и двустворчатое окно, имеет отличные теплоизоляционные свойства, и т. д., а технолог, который пришел замерять проем, сказал, что будет холодно за такой дверью, надо ставить импост, в общем, не валяйте дурака, ставьте асимметричную одностворчатую. Вот я и в растерянности - отчего зависят их мнения? Может, просто качество фурнитуры не позволяет некоторым фирмам гарантировать нормальную теплоизоляцию двустворчатых дверей? Что вы посоветуете - на что обратить внимание при заказе, какой профиль и фурнитура подойдут для 2-створчатой двери? Или действительно бросить эту идею (я смотрю, в основном все ставят одностворчатые с глухой секцией сбоку)? Спасибо заранее. Наталья
Raskol'nikov Опубликовано: 15 мая, 2006 Опубликовано: 15 мая, 2006 Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста советом. У меня незастекленная лоджия (и стеклить не собираюсь), большой дверной проем 1,3 м ширина 2,5 м высота, живу в Севастополе. Хотелось бы поставить металлопластиковую дверь двустворчатую, с фрамугой наверху. Обращалась в разные фирмы, работающие с разным профилем (Века, Рехау, Трокаль, Геалан, Тиссен) - мнения специалистов даже одной фирмы - разные, один говорит - без проблем, двустворчатая дверь, как и двустворчатое окно, имеет отличные теплоизоляционные свойства, и т. д., а технолог, который пришел замерять проем, сказал, что будет холодно за такой дверью, надо ставить импост, в общем, не валяйте дурака, ставьте асимметричную одностворчатую. Вот я и в растерянности - отчего зависят их мнения? Может, просто качество фурнитуры не позволяет некоторым фирмам гарантировать нормальную теплоизоляцию двустворчатых дверей? Что вы посоветуете - на что обратить внимание при заказе, какой профиль и фурнитура подойдут для 2-створчатой двери? Или действительно бросить эту идею (я смотрю, в основном все ставят одностворчатые с глухой секцией сбоку)? Спасибо заранее. Наталья Можно сделать и со штульпом (ложным импостом). Холодно не должно быть, тем более в Севастополе, если делать всё по технологии. Можно подстраховаться и попросить увеличить количество прижимов (цапф), установить прижимы на горизонталях, специальные элементы фурнитуры для штульповых изделий. На сколько мне известно у основных производителей фурнитуры (Aubi, Roto, Winkhaus, ...) это всё имеется. Советую усилить горизонтальный импост, чтоб при закрытии двери не происходило пугающих прогибов и тряски. Хотя, ширина проема не большая и при делении на половину получается 650мм, прижимов на горизонталях такой длины, вроде, как и не нужно. Да и вообще, узковат, получается вход/выход на лоджию. если, что ругать Раскольникова
Jura Опубликовано: 15 мая, 2006 Опубликовано: 15 мая, 2006 ... технолог, который пришел замерять проем, сказал, что будет холодно за такой дверью, надо ставить импост, в общем, не валяйте дурака, ставьте асимметричную одностворчатую... Спасибо заранее. Наталья Можно, конечно и ассиметричную одностворчатую поставить… Проблем с изготовлением и эксплуатацией двери с ложным импостом нет ни какой. Недостаток один, для того, что бы открыть вторую створку, сначала необходимо открыть первую. Окна и двери с ложным импостом имеют более жёсткие требования по статике. Если используется в изготовлении не притворная планка, а профиль ложного импоста, то его желательно армировать. Лучше использовать штульповый запор, а не шпингалеты.
Rexther Опубликовано: 15 мая, 2006 Опубликовано: 15 мая, 2006 Можно, конечно и ассиметричную одностворчатую поставить… Проблем с изготовлением и эксплуатацией двери с ложным импостом нет ни какой. Недостаток один, для того, что бы открыть вторую створку, сначала необходимо открыть первую. Окна и двери с ложным импостом имеют более жёсткие требования по статике. Если используется в изготовлении не притворная планка, а профиль ложного импоста, то его желательно армировать. Лучше использовать штульповый запор, а не шпингалеты. Все правильно. При такой ширине проема надо делать 2-х ств. дверь со штульпом и не равными створками, например 900 и 600 мм шириной. Через широкую будете ходить, а вторая "для воздуха". В Севастополе наверно ветра? Поэтому Вам и говорят о возможных проблемах. Но если вся конструкция изготовлена правильно - проблем не будет! Удачи!
DeDmitry Опубликовано: 15 мая, 2006 Опубликовано: 15 мая, 2006 (изменено) Но если вся конструкция изготовлена правильно - проблем не будет! Поясню. Правильно - значит без экономии на фурнитуре, армировке, профиле, ну и конечно сборке, монтаже и т.д. Короче, дверка будет немножко дороже Изменено 15 мая, 2006 пользователем DeDmitry
ea... Опубликовано: 16 мая, 2006 Опубликовано: 16 мая, 2006 есть и третий вариант- симетричная одностворчатая, фрамуга сверху по бокам глухие части, правда они будут очень узкие , но смотрется будет тоже не плохо...
tot Опубликовано: 17 мая, 2006 Опубликовано: 17 мая, 2006 (изменено) Субъективное мнение. Штульповая балконная дверь, практически из любого профиля и любой фурнитуре- ущербная конструкция в плане продувания и промерзания в районе штульповых колпачков, т.е верх и низ в месте примыкания обеих створок, хотя в Севастополе может и проканает... Изменено 17 мая, 2006 пользователем tot
Гость Гость Опубликовано: 29 января, 2008 Опубликовано: 29 января, 2008 Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста советом. У меня незастекленная лоджия (и стеклить не собираюсь), большой дверной проем 1,3 м ширина 2,5 м высота, живу в Севастополе. Хотелось бы поставить металлопластиковую дверь двустворчатую, с фрамугой наверху. Обращалась в разные фирмы, работающие с разным профилем (Века, Рехау, Трокаль, Геалан, Тиссен) - мнения специалистов даже одной фирмы - разные, один говорит - без проблем, двустворчатая дверь, как и двустворчатое окно, имеет отличные теплоизоляционные свойства, и т. д., а технолог, который пришел замерять проем, сказал, что будет холодно за такой дверью, надо ставить импост, в общем, не валяйте дурака, ставьте асимметричную одностворчатую. Вот я и в растерянности - отчего зависят их мнения? Может, просто качество фурнитуры не позволяет некоторым фирмам гарантировать нормальную теплоизоляцию двустворчатых дверей? Что вы посоветуете - на что обратить внимание при заказе, какой профиль и фурнитура подойдут для 2-створчатой двери? Или действительно бросить эту идею (я смотрю, в основном все ставят одностворчатые с глухой секцией сбоку)? Спасибо заранее. Наталья С ротовской фурнитурой поставь, 4-х,5-ти камерный с усилителем 2 мм, внеш стенка профиля - 3.0 - 3.2.
stal-off Опубликовано: 29 января, 2008 Опубликовано: 29 января, 2008 Если штульповая створка никогда открываться не будет, то нахрена она вобще нужна. Тока выброс лишних 1 гривен. Я не знаю Вашей ситуации, но я никогда второй створкой не пользовался. А с течением времени гемороя с продуванием можете хапнуть. Оптимальный вариант 700 - створка, 600 - глухарь.
bratello Опубликовано: 29 января, 2008 Опубликовано: 29 января, 2008 Мы ставили такую дверь в Sibdisignе. Причем заказчик даже фотки на этом форуме размещал. Более полугода эта дверь простояла без застекленного балкона. Проблем по конструкции не было. После застекления и подавно
psd Опубликовано: 29 января, 2008 Опубликовано: 29 января, 2008 Субъективное мнение. Штульповая балконная дверь, практически из любого профиля и любой фурнитуре- ущербная конструкция в плане продувания и промерзания в районе штульповых колпачков, т.е верх и низ в месте примыкания обеих створок, хотя в Севастополе может и проканает... Мнение поддерживаю. Работал с Века, Рехау, Монблан, сейчас КБЕ воспоминания от штульпа не самые приятные. Тем более если ветер. Да и створки узковаты. Если же применить более широкий профиль для входных дверей (у всех артикулы разные), то света не останется совсем.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас