Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Небольшая предыстория:

1! Два года назад монтировал остекление вот на этом обьекте:

0ee5bfd79123t.jpg

2! ... Заказчик, на этапе переделки корабля, ещё когда тот стоял на стапелях в Нижнем, обращался ко многим фирмам на предмет изготовления и установки окон. Как можно увидеть на фото, окна высотой более двух метров. Ну а окна-слайдеры- ещё и шириной почти четыре метра. Почти все, к кому обращался заказчик ему так или иначе отказали, в т.ч. и компания ШУКО. За дело взялись только фины. Ну, зенитные фонари и безрамка на второй палубе- дело понятное, а вот окна они изготовили ... :) закупив профиль и комлектующие у ШУКО...

Теперь-же, в процессе эксплуатации выясняется, что фурнитура слайдеров, особенно запорные механизмы и соединительные планки, ( :D И даже ручки!!!) изначально изготовленные из дюраля просто не выдерживают таких нагрузок и такого к ним отношения... (Ну, понимаете, корабль-ресторан, публика, когда подопьёт... да и обслуга не лучше... :D ).

Когда я пытался через ТБМ найти необходимые детали, там развели руками... Хотя я там уже лет 5 имел персонального манагера.

Вопрос: Кто подскажет, куда в Москве можно обратиться/обращаться за всей этой мелочёвкой? Так как обращаться на фирму, которая заключала контракт на поставку всего этого остекления нет смысла, фирма испарилась(её обанкротили) ещё до того, как товар был поставлен в Москву. Обращаться на завод-изготовитель...- ждать стандартные для финов 8-9 недель, да и то, не факт, что придёт именно то, что надо.

Заранее благодарен всем, кто откликнется-подскажет.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Небольшая предыстория:

1! Два года назад монтировал остекление вот на этом обьекте:

0ee5bfd79123t.jpg

2! ... Заказчик, на этапе переделки корабля, ещё когда тот стоял на стапелях в Нижнем, обращался ко многим фирмам на предмет изготовления и установки окон. Как можно увидеть на фото, окна высотой более двух метров. Ну а окна-слайдеры- ещё и шириной почти четыре метра. Почти все, к кому обращался заказчик ему так или иначе отказали, в т.ч. и компания ШУКО. За дело взялись только фины. Ну, зенитные фонари и безрамка на второй палубе- дело понятное, а вот окна они изготовили ... :) закупив профиль и комлектующие у ШУКО...

Теперь-же, в процессе эксплуатации выясняется, что фурнитура слайдеров, особенно запорные механизмы и соединительные планки, ( :D И даже ручки!!!) изначально изготовленные из дюраля просто не выдерживают таких нагрузок и такого к ним отношения... (Ну, понимаете, корабль-ресторан, публика, когда подопьёт... да и обслуга не лучше... :D ).

Когда я пытался через ТБМ найти необходимые детали, там развели руками... Хотя я там уже лет 5 имел персонального манагера.

Вопрос: Кто подскажет, куда в Москве можно обратиться/обращаться за всей этой мелочёвкой? Так как обращаться на фирму, которая заключала контракт на поставку всего этого остекления нет смысла, фирма испарилась(её обанкротили) ещё до того, как товар был поставлен в Москву. Обращаться на завод-изготовитель...- ждать стандартные для финов 8-9 недель, да и то, не факт, что придёт именно то, что надо.

хех))) да фины вам поставят раза в два быстрее чем из германии везти)))

склад шуко один. находится в солнечногорске. звоните в представительство)))

Опубликовано:
Попробуй обратиться к Windowrepair`у. Шуко так просто не купить.

P.S. А корабль лучше бы белочкой назвали :D

Пока не представляю, как к Windowrepair`у обратиться.

А про белочку... :D что-то близкое к абстинентному синдрому будет пагубно влиять на престиж заведения... Тем паче, заказчик поклонник творчества Михалкова, его друг, плюс, читал почти всего Достоевского.

То-есть, получается, что если от финской фирмы-посредника ждать два месяца, немцы при...шлют через полгода???

А, представительство, это куда??? :)

Опубликовано:
А, представительство, это куда??? :D

Ну, в гугле наверняка есть. Только вот продать что-нибудь это врядли. К нам в Питерское можно даже время не тратить

Опубликовано:
Когда я пытался через ТБМ найти необходимые детали, там развели руками...

В мясной лавке, молока искать... Звоните в шуку. или думайте над альтернативными вариантами комплектации.

Опубликовано:
... Хотя я там уже лет 5 имел персонального манагера..
.. Тем паче, заказчик поклонник творчества Михалкова, его друг, плюс, читал...

фурнитуре пофиг...

Опубликовано:
В мясной лавке, молока искать...

Это точно. :D В ТБМ-е этой фурнитуры отродясь не было. Она есть только в Шуко.

Звоните в шуку. или думайте над альтернативными вариантами комплектации.

скорее всего , что нет там никаких альтернативных вариантов. <_< если речь идет о Шуко. Не теряйте понапрасну время в поиске.

Хотя.... :rolleyes:

.... Фото фурнитуры в студию!!! :D

2 Крашер

Свяжитесь лучше-ка вот с ним: Lapera

Большой специалист по поставке всяческой шуковской хрени, извините, фурнитуры для замены и ремонта.

Но, возможно, что сейчас и бросил это занятие.

Вдобавок там еще в каталогах Шуко нужно разбираться, ковыряться в старой раздвижке (скорее всего она там и стоит), которая в настоящее время, с прошлого года заменена на новые системы ASS-серии. У Вас скорее всего стоит старый аналог ASS-24 Шуко.

Разбираться что там и как, честно говоря нет ни времени, ни желания.

(Юра, при всем уважении к теб :) е, прошу то же не беспокоить. Загруз выше крыши. Некогда просто. Извини друг :igz: )

... Заказчик, на этапе переделки корабля, ещё когда тот стоял на стапелях в Нижнем, обращался ко многим фирмам на предмет изготовления и установки окон. Как можно увидеть на фото, окна высотой более двух метров. Ну а окна-слайдеры- ещё и шириной почти четыре метра. Почти все, к кому обращался заказчик ему так или иначе отказали, в т.ч. и компания ШУКО. За дело взялись только фины. Ну, зенитные фонари и безрамка на второй палубе- дело понятное, а вот окна они изготовили ... huh.gif закупив профиль и комлектующие у ШУКО... .

Не туда обращался. Раньше то где был? Нонешней зимою сделал и смонтировал туеву хучу шуковских раздвижек на Отеле Хилтон 5* в г. Геленджике (Шуко ASS-55 - около 1 500 кв.м.). За этот объем в межсезонье (без монтажа) может быть и взялся. (Кстати, на Шуко в раздвижках свет то на самом деле не сошелся. АлюКаппа лично мне нравится больше, и в производстве она технологичнее, чем Шуко с ее долбанутыми фрезеровками). Размеры то же без проблем. Нагрузки такие же как и в Москве, остекление до 10 м, правда класс местности "А", но то же пройдет.

Фурнитура у Вас там небось поворотно-сдвижная? Там куча вариантов. Но есть и простая. Ручка-скобка с защелкой и все. Нечему ломаться. А если сломается, то элементарно заменяется на другую. Именно такую на Хилтоне и поставили. Но у Вас скорее всего, другой случай. Вы хотя бы фотографию фурнитуры выложили в теме.

Обращаться на завод-изготовитель...- ждать стандартные для финов 8-9 недель, да и то, не факт, что придёт именно то, что надо.

На завод-изготовитель обращаться бесполезно хотя бы потому, что Вы его навряд ли найдете. Только в торговые представительства. Уважаемый P.V. гиперссыль в своем посте выше адрес дал. И почему 8-9 недель? Мне на указанный выше объект поставляли 6-7 недель. А если DHL, то еще быстрее. Но DHL-ем быстрее, но отнюдь не проще возить всякую мелочевку. Вдобавок логисты Шуко как то не в восторге от данного способа поставки. Но у Вас должна быть абсолютно точная заявка на то, что Вам нужно.

Опубликовано:

Финны скорее всего будут заказывать то же в Германии, в Билефельде.

Навряд ли быстрее получится.

Но то, что геморройнее - это уж точно :D

Опубликовано:

да скорее всего уже никто не поставит...

сняли с производства старую систему. теперь только каталогами обкладываться и замену искать.

Опубликовано:
да скорее всего уже никто не поставит...

сняли с производства старую систему. теперь только каталогами обкладываться и замену искать.

У Шуко обновление систем было 3 года назад.

Так что пока рано вы панику поднимаете.

Опубликовано:
У Шуко обновление систем было 3 года назад.

Так что пока рано вы панику поднимаете.

:D да я то вообще панику не поднимаю))) но ты меня реально удивишь если тебе сделают поставку системы снятой с производства три года назад))))

Опубликовано:

Огромное спасибо всем, кто откликнулся! <_< Особенно Lapera, за конструктивные предложения и P.V. за конкретную ссылочку.

Только вот вчера был там и получил от местного токаря варианты "самопальных" аналогов. Даже анодированных. (в смысле, никелированных). Четыре или пять финтифлюшек ребята под рукаводством ИХ Величеств боцмана и главмеха научились сами делать. На фото- два экземпляра. b3020ee68684t.jpg

В мясной лавке, молока искать... Звоните в шуку. или думайте над альтернативными вариантами комплектации.

Ещё раз спасибо за ссылку, подкину её "акционерам", пущай сами ищут и не шипят, что я с них деньги "за так" беру. :D

фурнитуре пофиг...

А... тут спич, вроде-бы шёл про "Ласточку", или, ... белочку... (коя, вроде-как "делирий". :rolleyes: )

Однако, тяги обвязки ещё самопально можно сделать, (даже их рвут, блинн) финтифлюшки сами стали точить, но вот ручки, вырванные "с мясом", или обломанные "под корень"... А то и вовсе, в сквозной ручке четырёхгранный штифт 8*8 загибают в винт архимеда... :D

a265964706c9t.jpg

b4061e841e85t.jpg

... Я молчу как Юхани по поводу варварского обращения с Лумоном в ступор впадает... Там умудряются ломать такое, что в принципе нереально умудриться сломать. :igz: Вариант- ну, представьте себе, что ложку с горячим супом тыкают не мимо рта, а вообще, в ухо суют... :) ... Я всё жду, когда-же кто-либо из клиентов запустит бутылкой в стекло. Ну, Лумон- понятно, калёнка, 350 евро квадрат, а вот стеклопакеты в слайдерах... "РСК" и "Мосавтостекло" отказались делать их, когда у нас в процессе монтажа упал на третьей палубе контейнер. В 5 стеклопакетах лопнуло К-стекло внутреннего триплекса, в двух произошла банальная разгерметизация, ну и аргон- того... И, только в одном рвануло внешнее закалённое стекло. А, размеры (однокамерный стеклопакет)- 2100 на 1900 (плюс-минус 150-200).

Опубликовано:
:D да я то вообще панику не поднимаю))) но ты меня реально удивишь если тебе сделают поставку системы снятой с производства три года назад))))

Жень, ты реально удивишься, но мы, еще в мою бытность работы в Шуко делали поставки снятой с производства системы ПВХ SCHUCO AS и MD. Были такие до Короны. Фурнитура ломалась из -за неправильного ее использования клиентами, и уплотнители от старости выходили из строя.

Без проблем. По крайней мере для переработчика. Для шуковца это конечно же гемор.

Другой вопрос: захочет ли конкретный человек из Шуко заниматься такого рода мелочевкой или нет? И для кого? Для серьезного переработчика жизнь вынудит, и сделает. Для непонятно кого со стороны, скорее всего нет.

Технически поставить комплектацию на снятые с производства системы, в Шуко ( в отличие от других производителей) особых проблем нет (кроме изложенной выше). По стандартам ШУКО они на складах чуть ли не до 10 лет лежат.

Опубликовано:
... А, размеры (однокамерный стеклопакет)- 2100 на 1900 (плюс-минус 150-200).

Если мне не изменяет память , то размеры створки великоваты.

Фурнитура будет постоянно лететь.

Заказывайте лучше сразу про запас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.