tanika Posted November 23 Share Posted November 23 Добрый день. Треснул угол оконной рамы (третья нижняя створка от правого угла , рядом со статическим усилителем). Лоджия 6м, окно из трех секций, статические усилители. Из-за чего это произошло и что теперь делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted November 24 Share Posted November 24 9 часов назад, tanika сказал: Добрый день. Треснул угол оконной рамы (третья нижняя створка от правого угла , рядом со статическим усилителем). Лоджия 6м, окно из трех секций, статические усилители. Из-за чего это произошло и что теперь делать? Добрый. Фото не помешает. Лоджия 6 м. Нужны компенсаторы линейного расширения. Возможно их нет. Плюс крепление слишком близком к углу. Возможные причины. Что с этим делать? Зависит от того кто делал, сколько времени прошло после монтажа. Если подрядчик жив. Написать для начала претензию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanika Posted November 24 Author Share Posted November 24 9 часов назад, newsolutions сказал: Добрый. Фото не помешает. Лоджия 6 м. Нужны компенсаторы линейного расширения. Возможно их нет. Плюс крепление слишком близком к углу. Возможные причины. Что с этим делать? Зависит от того кто делал, сколько времени прошло после монтажа. Если подрядчик жив. Написать для начала претензию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanika Posted November 24 Author Share Posted November 24 Фото эскиза и фото трещины. Про компенсаторы спрошу . Я так понимаю что если раму не поменять , в дальнейшем она разрушится, треснет стеклопакет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanika Posted November 24 Author Share Posted November 24 Фото эскиза и фото трещины. Про компенсаторы спрошу . Я так понимаю что если раму не поменять , в дальнейшем она разрушится, треснет стеклопакет? Спасибо за ответ).подскажите как мне сейчас поступить ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted November 24 Share Posted November 24 (edited) 1 час назад, tanika сказал: Спасибо за ответ).подскажите как мне сейчас поступить ? Панику- отставить. Забить. Ремонт отставить. До лучших времён: 1) лето, 2) призванный для помощи хорошо знакомый оконный ремонтник, с должной репутацией, 3) оговоренные ремонтные герметики. Термины- что было что будет- в описании неисправности не применять. Немного правды: в алюминиевых конструкциях вообще- сварки нет. Два отрезка профиля прессом фиксируются об общий вкладыш. Без сварки. Сколько конструкций имеют не плотность стыка- нам не известно, но- стоят же, и стеклопакеты целы. Edited November 24 by Пыль 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanika Posted November 24 Author Share Posted November 24 3 часа назад, Пыль сказал: Панику- отставить. Забить. Ремонт отставить. До лучших времён: 1) лето, 2) призванный для помощи хорошо знакомый оконный ремонтник, с должной репутацией, 3) оговоренные ремонтные герметики. Термины- что было что будет- в описании неисправности не применять. Немного правды: в алюминиевых конструкциях вообще- сварки нет. Два отрезка профиля прессом фиксируются об общий вкладыш. Без сварки. Сколько конструкций имеют не плотность стыка- нам не известно, но- стоят же, и стеклопакеты целы. Спасибо) ну да, пришли, сказали что трещина не сквозная. Возможно это кто-то (я?) Стукнул по раме . Замазали жидким пластиком. Верхнюю часть рамы прикрутили к железному ограждению (ограждение за рамой, я его не спиливала) . Сказали что первый раз у них такое. Дальше трещина идти не должна. Прямым текстом свозить, заказчик сам дурак, раз принял работу, значит все . Претензии к ним исчерпаны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted November 24 Share Posted November 24 7 часов назад, tanika сказал: Фото эскиза и фото трещины. Про компенсаторы спрошу . Я так понимаю что если раму не поменять , в дальнейшем она разрушится, треснет стеклопакет? Спасибо за ответ).подскажите как мне сейчас поступить ? Может уже сыграла дальше не будет. Полная смена сезонов прошла? Заделать гибридным клеем герметиком как вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nnv2812 Posted November 24 Share Posted November 24 6 часов назад, Пыль сказал: Немного правды: в алюминиевых конструкциях вообще- сварки нет. Вообще-то угол в алюминии должен держаться не за обжим, а в основном за клей. Если ремонтировать не дожидаясь ответа оконщиков, то автоматически снимут с гарантии. Если её уже нет, то перво-наперво засверлить края трещины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted November 24 Share Posted November 24 8 часов назад, tanika сказал: Фото эскиза и фото трещины. Про компенсаторы спрошу . Я так понимаю что если раму не поменять , в дальнейшем она разрушится, треснет стеклопакет? Это конечно очень странная конструкция. Какой этаж? Фото самой конструкции а не эскиза есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts