tanika Опубликовано: 23 ноября, 2024 Опубликовано: 23 ноября, 2024 Добрый день. Треснул угол оконной рамы (третья нижняя створка от правого угла , рядом со статическим усилителем). Лоджия 6м, окно из трех секций, статические усилители. Из-за чего это произошло и что теперь делать?
newsolutions Опубликовано: 23 ноября, 2024 Опубликовано: 23 ноября, 2024 9 часов назад, tanika сказал: Добрый день. Треснул угол оконной рамы (третья нижняя створка от правого угла , рядом со статическим усилителем). Лоджия 6м, окно из трех секций, статические усилители. Из-за чего это произошло и что теперь делать? Добрый. Фото не помешает. Лоджия 6 м. Нужны компенсаторы линейного расширения. Возможно их нет. Плюс крепление слишком близком к углу. Возможные причины. Что с этим делать? Зависит от того кто делал, сколько времени прошло после монтажа. Если подрядчик жив. Написать для начала претензию.
tanika Опубликовано: 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано: 24 ноября, 2024 9 часов назад, newsolutions сказал: Добрый. Фото не помешает. Лоджия 6 м. Нужны компенсаторы линейного расширения. Возможно их нет. Плюс крепление слишком близком к углу. Возможные причины. Что с этим делать? Зависит от того кто делал, сколько времени прошло после монтажа. Если подрядчик жив. Написать для начала претензию.
tanika Опубликовано: 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано: 24 ноября, 2024 Фото эскиза и фото трещины. Про компенсаторы спрошу . Я так понимаю что если раму не поменять , в дальнейшем она разрушится, треснет стеклопакет?
tanika Опубликовано: 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано: 24 ноября, 2024 Фото эскиза и фото трещины. Про компенсаторы спрошу . Я так понимаю что если раму не поменять , в дальнейшем она разрушится, треснет стеклопакет? Спасибо за ответ).подскажите как мне сейчас поступить ?
Пыль Опубликовано: 24 ноября, 2024 Опубликовано: 24 ноября, 2024 (изменено) 1 час назад, tanika сказал: Спасибо за ответ).подскажите как мне сейчас поступить ? Панику- отставить. Забить. Ремонт отставить. До лучших времён: 1) лето, 2) призванный для помощи хорошо знакомый оконный ремонтник, с должной репутацией, 3) оговоренные ремонтные герметики. Термины- что было что будет- в описании неисправности не применять. Немного правды: в алюминиевых конструкциях вообще- сварки нет. Два отрезка профиля прессом фиксируются об общий вкладыш. Без сварки. Сколько конструкций имеют не плотность стыка- нам не известно, но- стоят же, и стеклопакеты целы. Изменено 24 ноября, 2024 пользователем Пыль 1
tanika Опубликовано: 24 ноября, 2024 Автор Опубликовано: 24 ноября, 2024 3 часа назад, Пыль сказал: Панику- отставить. Забить. Ремонт отставить. До лучших времён: 1) лето, 2) призванный для помощи хорошо знакомый оконный ремонтник, с должной репутацией, 3) оговоренные ремонтные герметики. Термины- что было что будет- в описании неисправности не применять. Немного правды: в алюминиевых конструкциях вообще- сварки нет. Два отрезка профиля прессом фиксируются об общий вкладыш. Без сварки. Сколько конструкций имеют не плотность стыка- нам не известно, но- стоят же, и стеклопакеты целы. Спасибо) ну да, пришли, сказали что трещина не сквозная. Возможно это кто-то (я?) Стукнул по раме . Замазали жидким пластиком. Верхнюю часть рамы прикрутили к железному ограждению (ограждение за рамой, я его не спиливала) . Сказали что первый раз у них такое. Дальше трещина идти не должна. Прямым текстом свозить, заказчик сам дурак, раз принял работу, значит все . Претензии к ним исчерпаны.
newsolutions Опубликовано: 24 ноября, 2024 Опубликовано: 24 ноября, 2024 7 часов назад, tanika сказал: Фото эскиза и фото трещины. Про компенсаторы спрошу . Я так понимаю что если раму не поменять , в дальнейшем она разрушится, треснет стеклопакет? Спасибо за ответ).подскажите как мне сейчас поступить ? Может уже сыграла дальше не будет. Полная смена сезонов прошла? Заделать гибридным клеем герметиком как вариант.
nnv2812 Опубликовано: 24 ноября, 2024 Опубликовано: 24 ноября, 2024 6 часов назад, Пыль сказал: Немного правды: в алюминиевых конструкциях вообще- сварки нет. Вообще-то угол в алюминии должен держаться не за обжим, а в основном за клей. Если ремонтировать не дожидаясь ответа оконщиков, то автоматически снимут с гарантии. Если её уже нет, то перво-наперво засверлить края трещины.
newsolutions Опубликовано: 24 ноября, 2024 Опубликовано: 24 ноября, 2024 8 часов назад, tanika сказал: Фото эскиза и фото трещины. Про компенсаторы спрошу . Я так понимаю что если раму не поменять , в дальнейшем она разрушится, треснет стеклопакет? Это конечно очень странная конструкция. Какой этаж? Фото самой конструкции а не эскиза есть?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас