Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В справке программы Профстроя3 говориться: «Наценка» - поле, содержащее

индивидуальную положительную наценку на состав в процентах.

РАБОТАЕТ ЛИ данное положение для составов заполнений в 3-ей версии?

:ph34r:

Работает, например для наценки криволинейных заполнений, наклонных элементов. Стоимость изделия в главном окне совпадает со стоимостью "горячей" цены при проктировании.

post-393-1142252774_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Работает, например для наценки криволинейных заполнений, наклонных элементов. Стоимость изделия в главном окне совпадает со стоимостью "горячей" цены при проктировании.

А нельзя в дополнение к этому окошку стоимости "горячей" цены при проктировании, еще и соответствующее окошко при расчете в главном окне.... :ph34r:

Опубликовано:

Вот: Отличие ест в копейках, но для горячей цены изделия копейки не важны - важен порядок. А в остальном стоимости одинаковые.

post-393-1142256608_thumb.jpg

Опубликовано:
Вот: Отличие ест в копейках, но для горячей цены изделия копейки не важны - важен порядок. А в остальном стоимости одинаковые.

Извините , но при таком вводе наценки, к каждому наименованию состава надо привязывать дополнительно позицию с индивидуальной наценкой, а вопрос заключается в том , должна ли работать наценка проставленная напротив наименования конкретного состава. Ведь в каждую категорию состава под одним и тем же артикулом может входить бесконечное количество индивидуальных наименований состава...

И еще по отчетам:

При создании пакета на печать по проекту, в "Спецификации на изделие" все типоразмеры сваливаются в одну кучу (эскизы,профиля,фурнитура и тп...). Каким образом при пакетной печати разъединить "Спецификации на изделие" на отдельные типоразмеры? Возможно ли это?

Опубликовано:
При создании пакета на печать по проекту, в "Спецификации на изделие" все типоразмеры сваливаются в одну кучу (эскизы,профиля,фурнитура и тп...). Каким образом при пакетной печати разъединить "Спецификации на изделие" на отдельные типоразмеры? Возможно ли это?

пользуйся полем (командой) Индекс2 в цикле с подстановкой номера изделия.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Наблюдаются проблемы при работе с оптимизатором раскроя профиля, не экономично раскраивает :blink:

• 1 month later...
Опубликовано:
Кто нибудь пробовал описыватькомплектацию поворотных стоек , в зависимости от угла поворота конструкции? в ПС3. Если да то какие реезультаты. По моему там вообще это невозможно. А рисовать развертки без расчета правильной спецификации смысла нет.

Мда, пробывал. Только для фасадных стоек. Эффективно подбирается крышка и прижим поворотный. Описывать нужно спецификациями состава.

Опубликовано:
Мда, пробывал. Только для фасадных стоек. Эффективно подбирается крышка и прижим поворотный. Описывать нужно спецификациями состава.

Это то понятно что в составах.

Тогда какими параметрами пользовался??? Например Параметры "Минимальный угол плоскости и Максимальный угол плоскости" это углы между чем и чем? что то они мне не понятны. и тем более не понятна их работа...

Чтобы понятнее было что мне надо прописать прикрепляю картинку. Красным показаны именно те элементы которые нужны. Таких случаев 2: Первый диапазон от 8-13 градусов второй 13-17.

post-9-1148994235_thumb.jpg

• 3 months later...
Опубликовано:

1) Неправильно работает параметр "Минимальная площадь" в составах. Если фирма не производит пакеты их приходится покупать у сторонних фирм и цена за квадрат зависит от площади. Для этого Профсегмент предложил сделать кучу описаний составов для стеклопакетов.

Пример:

Пакет 5 кв.м. стоит $15 за квадрат, далее идет наценка

площадь от 5 до 4.9 кв.м. наценка 1%

площадь от 4.9 до 4.8 кв.м. наценка 2.4%

и т.д. Суть простая, меньше пакет - больше цена за квадрат. (описание всего лишь четырех пакетов уже занимает целый день)

НО (почему тут так часто НО? %) ) Стоит завести пакет сложной формы и параметр "Минимальная площадь" тут же отказывается работать. Итог: на пакет приплюсовываются все наценки от 0.2 кв.м. до площади пакета. Цена такого пакета составляет несколько миллионов рублей :-) (в зависимости от числа разбиений по площадям).

В моей фирме тоже с/п не делают, закупаем на стороне. Подскажи, как в ПС3 построить зависимость стоимости от площади и настроить её.

• 2 months later...
Опубликовано:

Честно говоря с профстроем - окна не работал. Но за то работал с программой от этой фирмы для расчета роллет РОЛЛПРЕКТ, после чего у меня к данному производителю программного прдукта имеется некоторая "аллергия". Если бы мой поставщик не работал с роллпроектом ни в жизнь бы ее не юзал, возможностей ниже минимума. Вроде бы вышла новая версия под названием роллстрой но во первых ее нет у поставщика во вторых опять же аллергия как то не хочестся второй раз зря деньги тратить.

По окнам работал раньше в одной фирме они с Бездны перешли на Win Tehnologi как и любая прога не верх совершенства но есть немало удобных вещей которых нет в других.

Опубликовано: (изменено)
Честно говоря с профстроем - окна не работал.!!!! Этим всё сказано :blink:

Я работал в свое время с Роллпроектом и выяснил, что это по сути своей дилерская версия, а база данных настроена Алютехом - приходится считать так, как они считают нужным. Кстати, техподдержка идет исключительно от Алютеха, от Профсегмента только аппаратная - каждый занимается своим делом. Вскоре приобрел Роллстрой (в составе Профстрой-3) - совсем другой программный продукт, настроил роллеты, как нужно мне и моему производству, внёс нужные только мне артикулы - и РАБОТАЕТ! ФУРЫЧИТ без затыков!!! (есть пожелания, что бы бало еще лучше, но для производжства ставень хватает) У поставщика (Алютеха) Роллстроя нет по определению - Роллстрой распространяет ПРОФСЕГМЕНТ. На мой взгляд вы отстали в какой-то мере от новинок в этой области, а может быть просто не интересно "ловить" что-то новое. Разве слово "работал" можно применить к Бездне ? - это издевательство одно, пропасть (читай бездна) между Бездной и даже Профокнами существует непродолимая, причем Бездна далеко в зеркале заднего вида, её даже не видно. "Перешли на Win Tehnologi" - какие "удобные" вещи есть у этой программы ? - поясните, а то не понятно, что же имеется в виду - может быть всё проще и банальнее - низкая цена продукта? Я только жалею об одном, что в свое время купил Бездну и "поролся" с ней почём зря. Когда вопрос цены программы уже не стоял так остро, то выбирал программу не между Win Teh и Ладогой, а между "тремя китами" софтового оконного бизнеса в стране. Понятно, что прежде, чем писать пасквили на тот или иной софт, нужно хотя бы его посмотреть ("пощупать") - в вашем письме я не ощутил таких порывов впрошлом. Есть одно важное отличие между "лидерами" и "остальными": Лидеры - внедряют инновации, смотрят в будущее. "Остальные" - банально копируют (стараются угнаться в копировании) то, что уже несколько лет существует у Оторвавшихся вперёд или просто живут в своём мирке ошибок и глюков, утаскивая за собой производителей (читай НАС!) в своё "софтовое болото". ;)

Изменено пользователем KamdiF
Опубликовано:

Тоже не очень понял как можно судить о чем либо не попробовав? :blink:

Согласен с KamdiF. Конечно ПС3 несовершенен, но его преимущества очевидны. Трудности общения с разработчиком обычно объясняются тем, что купив универсальный продукт некто не задумался о его адаптации к реалиям конкретной компании! ;)

• 3 months later...
Это то понятно что в составах.

Тогда какими параметрами пользовался??? Например Параметры "Минимальный угол плоскости и Максимальный угол плоскости" это углы между чем и чем? что то они мне не понятны. и тем более не понятна их работа...

Чтобы понятнее было что мне надо прописать прикрепляю картинку. Красным показаны именно те элементы которые нужны. Таких случаев 2: Первый диапазон от 8-13 градусов второй 13-17.

Кто нибудь может ответить на этот вопрос? Как сделать так что бы автоматом при изменении угла программа правилино выбирала прижим и всё остальное. Какими параметрами оперировать? На рисунке показал что мне надо, что бы при изменении угла, ставился другой прижим.

______.bmp

Изменено пользователем Garik21
Кто нибудь может ответить на этот вопрос? Как сделать так что бы автоматом при изменении угла программа правилино выбирала прижим и всё остальное. Какими параметрами оперировать? На рисунке показал что мне надо, что бы при изменении угла, ставился другой прижим.

В последнем обновлении ввели новый параметр. Вроде как раз для этого - буду на работе гляну.

Я так понимаю, что вот то, что надо.

post-546-1173561914_thumb.jpg

Изменено пользователем Rexther
  • 3 months later...

Подскажите кто может! Настраиваю ПС3 на пластик. Москитные сетки продают по прайсу в котором стоимость зависит от конкретного диапазона высоты и ширины. К примеру таблица стоимостей москитки с фиксацией выглядит так, в верхней части ширина (от 0 до 2,0), а с верху вниз высота (от 0 до 2,0), стоимость получаем на пересечении ширины и высоты. Стоимость квадратного метра при следующем отношении ширины и высоты получается отличной от предыдущей. Кто как считает и кто как настраивал!

Изменено пользователем Garik21
  • 2 weeks later...
Опубликовано:
Подскажите кто может! Настраиваю ПС3 на пластик. Москитные сетки продают по прайсу в котором стоимость зависит от конкретного диапазона высоты и ширины. К примеру таблица стоимостей москитки с фиксацией выглядит так, в верхней части ширина (от 0 до 2,0), а с верху вниз высота (от 0 до 2,0), стоимость получаем на пересечении ширины и высоты. Стоимость квадратного метра при следующем отношении ширины и высоты получается отличной от предыдущей. Кто как считает и кто как настраивал!

В КОНСТРУКТИВ - СИСТЕМЫ пропишите НОВУЮ СИСТЕМУ и НАЗОВИТЕ ЕЕ например "Москитки".

А дальше для них все как для других систем (Используемые профили, Заполнения ...). После этого создайте ТИПОВЫЕ М/С и можете продавать их как самостоятельные изделия

В КОНСТРУКТИВ - СИСТЕМЫ пропишите НОВУЮ СИСТЕМУ и НАЗОВИТЕ ЕЕ например "Москитки".

А дальше для них все как для других систем (Используемые профили, Заполнения ...). После этого создайте ТИПОВЫЕ М/С и можете продавать их как самостоятельные изделия

____________________________.doc

Опубликовано:
ВОПРОС ТАКОЙ (Вообще по отчетам Профстрой2..)

Как нибудь можно сделать чтоб в отчете список изделий было 2 столбца, соотв влезало в 2 раза больше эскизов.

у меня не получается, что не делаешь - они в строку не встают, только друг за другом вертикально....

Если у кого-то похожее что то есть -покажите :-)!!

Попробуй вот такую конструкцию (прилагаю)

_______________________.txt

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Надо использовать "Правила расчета проектов".

Здесь можно для одной москитной сетки, но разного размера определить свою цену.

Правда, придется для каждого "квадратика" таблицы задать свою строчку.

• 3 months later...
Опубликовано:

Помогите! Вопрос по отправке отчётов через Outlook. Может у меня у одного так или есть ещё кто с этим столкнулся. Проблема в том что при отправке отчет формируется в виде файлов разных типов, один - это текст с таблицами, а другой - это рисунок (-и). Когда заказчик получает письмо, то в письме приходит отчёт, но только без эскизов. Эскизы открываются отдельно, т.к. приходят в виде отдельных файлов, но в том же письме.

Звонил в профсегмент, они говорят, что надо поменять путь прикреплённых эскизов с абсолютного на относительный. Сделал, получается то же самое, только при этом придупреждение не выскакивает о том, что при передаче эскизы не будут видны в отчёте. При абсолютном варианте эскизы при открытии отчета в Excel попадают, а при относительном нет! Вот такая проблема, понятно что заказчик открывая коммерческое предложение хочет что-бы все стояло на своих местах в полученном отчёте, а не заниматься выборкой эскизав, где какой находится и какое изделие сколько стоит.

Опубликовано:

Я пока не заморачивался с OUTLOOK, но по предыдущему опыту - самый надежный способ получить эскизы там где надо, да и вообще не потерять их при сохраниении файла - сохранять в формате *.mht - все одним файлом, IE открывает без проблем и т.д. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.