Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Всем привет!

Кухонное окно пришло в негодность. Там одна створка размером 1330 мм на 1330 мм где-то. Есть желание установить две шириной 880 мм и 430 мм примерно. Белые. У старой створки снизу две точки прижима: 80 мм (или это опора для откидывания верха и прижимной роли не выполняет?) от угла той стороны, где ручка, и 570 мм. Дуть снизу начало буквально в первую же зиму после установки (лет 25-30 назад), т.е. не прижимало нормально. Подскажите, для створки 880 мм одного (двух, с учётом опоры для откидывания верха) прижима хватит или надо бы ещё один? Ещё вопрос. Толщины армирования 1,5 мм достаточно будет?

Изменено пользователем я только спросить

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

вам проще добавить снизу прижим. Ваш вариант это минус 160 мм как минимум от светового проема. 

для справки: между точками прижима не должно быть больше 700 мм. оптимально 600-650. Включая петли. У вас должно быть три цапфы на стороне ручки, одна сверху, одна снизу и одна точка прижима или цапфа между петлями. 

Изменено пользователем Леха
5 часов назад, Леха сказал:

вам проще добавить снизу прижим. Ваш вариант это минус 160 мм как минимум от светового проема. 

для справки: между точками прижима не должно быть больше 700 мм. оптимально 600-650. Включая петли. У вас должно быть три цапфы на стороне ручки, одна сверху, одна снизу и одна точка прижима или цапфа между петлями. 

Спасибо за ответ. Нарастить фурнитуру там нельзя. Менять только. Тем более что на стороне ручки лишь две точки прижима: одна ответная планка прям упирается в верхний угол, вторая сантиметров на 15 выше ручки. Также все ответные планки изогнуты. Кроме того, створка буквально лежит на раме и поднять её регулировочным винтом уже не получается, открывается со скрипом. Ещё я боюсь, как бы не было иного типа деформации (окну пара-тройка десятков лет, солнечная сторона), с которой дополнительный прижим внизу не справится. Поэтому решено менять окно полностью, чем тратиться на ремонт без гарантии решения основной проблемы.

Опубликовано:
10 часов назад, я только спросить сказал:

Кроме того, створка буквально лежит на раме и поднять её регулировочным винтом уже не получается

Вот оно! 

Самое главное заблуждение любого пользователя.. 

НЕ РЕГУЛИРУЮТ ФУРНИТУРУ КЛЮЧАМИ! 

Ключ- это нечто разовое, призваное один раз выставить при сборке створку в проëме, и - всё! По сути она следующие пятилетки должна исправно работать. 

Если это не происходит, то! - начинаем разбираться. 

Проведëм некую параллель между створкой и колесом у автомашины. 

Колесо, если оно без 'достаточного давления'- выглядит довольно невзрачно. 

Нарочно не вставил "н" в слово. Согласитесь- ошибку видно сразу. 

Так же и створка- без должного "давления" теряет содержание и форму.

Всё дело в необходимой передаче, и удержания формы, от правильного прямоугольника стеклопакета, выполняющего роль скелета, на довольно жидкую конструкцию створки.

Накрепко закреплëнная рама, может прослужить сто лет.. а вот вовремя не обслуженная створка, приведëт конструкцию в утиль за пару лет. 

Возможно, работы, настройщику- на восстановление формы створки, на сорок минут. 

• Upvote 1
3 часа назад, Пыль сказал:

Самое главное заблуждение любого пользователя.. 

Мастера тогда уж, т.к. он подкручивал)) Я это к тому сказал, чтобы ясно было, что створка там уже далеко не квадратная/прямоугольная.

3 часа назад, Пыль сказал:

Возможно, работы, настройщику- на восстановление формы створки, на сорок минут.

Процедура вроде бы недешёвая и гарантии нет ведь? А если пластик ещё и покоробило? Или такого быть не может? Стоит ли игра свеч?

Опубликовано:

Вам решать. Хотите менять - можете поменять как вы предлагали на две штульповые створки, или можете на одну створку, как было, только новое. размеры вполне проходные. 

Опубликовано:
В 26.08.2022 в 13:17, я только спросить сказал:

Процедура вроде бы недешёвая и гарантии нет ведь? А если пластик ещё и покоробило? Или такого быть не может? Стоит ли игра свеч?

Вам нужен живой специалист.

Задайте вопрос в чат своего дома, с кратким описанием оконной проблемы, и очень возможно, что добропорядочный спец- настройщик, створок, окон, дверей, порталов,  живёт с вами по-соседству. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.