Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравстввуйте, уважаемые!

У меня такая проблема: сталинский дом, в комнате большая балконная дверь распашная двустворчатая - выход на не застеклённую лоджию.

Вверху - глухая фрамуга шириной 56 см. Размер каждой двери - 79 х 225 см. Хотим сделать верхнюю глухую фрамугу, а двери - одна просто поворотная, другая - поворотно-откидная с возможностью щелевого проветривания. Категорическое требование - отсутствие центральной стойки (уж не знаю, как правильно это называется). Балкон стеклить не собираемся, поскольку окно выходит во внутренний угол двора, и летом в комнате воздух просто стоит - дышать нечем.

В одной из фирм (на этом сайте - в верхней части списка), названия не называю, но с опытом более 10 лет и всё такое... Полный набор понтов... вызвали замерщика. Он сказал, что поворотно - откидную дверь сделать можно, но он не очень рекомендует. Сказал, что раза 4 - 5 придётся регулировать, пока всё не устоится. А потом никаких проблем. А технические условия фирмы - изготовителя фурнитуры (Сигения или Рото) такую дверь допускают. При этом посчитал двухкамерный стеклопакет. На мой вопрос, можно ли ограничиться однокамерным из-за веса, ответил - типа шумоизоляция будет никакая и будет холодно.

Шумоизоляция нас вообще не интересует, поскольку окна выходят в очень тихий зелёный двор.

Сегодня жена с деньгами приехала в офис фирмы заключать договор, и в итоге ей сначала сказали, что на такую дверь вообще гарантию на фурнитуру не дадут! После моего разговора с манагером гарантию, естественно, дать согласились (а куда они денутся, если ТУ изготовителя фурнитуры допускает), но сказали, что каждые 2 месяца придётся регулировать дверь и так до того момента, пока всё не развалится...

Сама необходимость регулировки меня не пугает - руки растут откуда надо, думаю, освоить это нетрудно. Но вот делать это каждые 2 месяца...

В итоге никакого договора не заключили, а фирма потеряла нас как клиентов навсегда. Показалось, что об этом там никто и не сожалел :))).

А теперь собственно вопросы:

1. Если использовать энергосберегающее стекло при однокамерном стеклопакете - это решение проблемы?

2. А может просто поставить однокамерный стеклопакет с простыми стёклами и не мучиться? - топят хорошо, так что батареи завешиваем и практически всегда открыта форточка. Шумоизоляция не нужна.

3 Может, есть такая фурнитура, которая выдерживает подобные тяжёлые двери?

4. Фрамуга с дистанционным механическим открыванием - это действительно так плохо, как нас уверяли в нескольких фирмах?

ЗЫ: просто поразила оконная фирма - видать, клиентов, желающих остеклиться, сейчас дейсвительно толпы...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
А теперь собственно вопросы:

1. Если использовать энергосберегающее стекло при однокамерном стеклопакете - это решение проблемы?

2. А может просто поставить однокамерный стеклопакет с простыми стёклами и не мучиться? - топят хорошо, так что батареи завешиваем и практически всегда открыта форточка. Шумоизоляция не нужна.

4. Фрамуга с дистанционным механическим открыванием - это действительно так плохо, как нас уверяли в нескольких фирмах?

ЗЫ: просто поразила оконная фирма - видать, клиентов, желающих остеклиться, сейчас дейсвительно толпы...

1. Нормальное решение.

2. А вот это не стоит. Вероятность поддувания из-под штульповой (описанной Вами двери) сильно выше нуля.

3. Двери вполне нормальные, и фурнитура выдержит. Но. Откидывание лучше отдать фрамуге, а двери сделать поворотными.

4. Плюсом от 100 до 300 Евро вы сможете автоматическим приводом регулировать открывание фрамуги по сравнению с ручным открыванием. Грубо говоря, обходясь без щеелвого проветривания.

ЗЫ. на ЗЫ Просто привыкли отмахиваться от заказов, где думать надо. Скоро пройдет.

Опубликовано:

1. Это неплохо. Минус несколько килограм всегда неплохо, по-теплу так же, по звуку почти так же как и двухкамерный.

2. Немножко сэкономить? Потом топить перестанут, а на замену пакета будет давить жаба.

3. Да ничего страшного в Вашейц двери нет - выдерживает любая фурнитура - MACO, ROTO, Siegenia, GU и.п.

4. Это нормально. Как и любую фурнитуру надо иногда смазывать. А в целом удобно и практично.

Опубликовано:

И ещё по поводу привода фрамуги:

Среди моих разных образований есть и автослесарное. Жизнь меня научила, что чем больше шарнирных соединений, тем быстрее вся конструкция разбалтывается, люфты имеют свойство "накапливаться" и в итоге имеем неслабый геморрой с регулировками и заеданием. Ну и износ прогрессирует, не будешь ведь каждый месяц доставать стремянку, литол и лазить смазывать - лень посильнее будет :) Вряд ли там всё на бабитовых втулках или подшипниках?

Я так понимаю, что механический привод в руках двух моих сыновей - разбойников проживёт недолго... Ну а жена... Женщины и железяка - антиподы :) А как с надёжностью сервопривода? Кстати, проводку тянуть далеко и влом... К тому же, придётся делать открытую - по крайней мере до следующего ремонта, не будешь ведь сейчас штробить стену. Или там батарейки?

Опубликовано:
У меня такая проблема: сталинский дом, в комнате большая балконная дверь распашная двустворчатая - выход на не застеклённую лоджию.

Вы сами себе придумали решение, не предполагая результат, точнее- надеясь, что он будет положительный, увы это не так. Ваша благая цель превратиться в постоянную попеременную борьбу, то с духотой (при закрытых дверях), то со сквозняками по полу ( при проветривании дверной створкой).

Из практики - плачевный результат гарантирован- сквозняк по полу, нестабильная работа створки ( цепляет низ), щелевое-же проветривание - всего лишь щель по периметру всей створки из которой будет не хило дуть в межсезонье и зимой, причем много и опять-же "по ногам".

В вашем варианте №1, никаких плюсов не нахожу ни с точки зрения эксплуатации, ни удобства и результата проветривания (см.выше), если желание получить "чистый" проем, так категорично, то изготовьте дверь в дереве, но опять же с фрамугой в верхней части, с приводом от ручки,мех. дист. управления или электроприводом.... Для организации воздухообмена и микроклимата в помещении используйте системы вентиляции и кондиционирования, на крайний случай предусмотрите в окнах форточки. На фото: дверь по варианту №2, с верт.импостом и фрамугой. Привод фрамуги- механический дистанционный. В случае "полного" остекления под дверью неплохо предусмотреть "теплый" пол-порожек, горизонтальный импост -обязателен, т.к. придает двери дополнительную жесткость и снижает весовую нагрузку стеклопакета на нижний горизонтальный брусок створки двери.

post-4726-1228164628_thumb.jpgpost-4726-1228164644_thumb.jpg

Опубликовано:
И ещё по поводу привода фрамуги:

Среди моих разных образований есть и автослесарное. Жизнь меня научила, что чем больше шарнирных соединений, тем быстрее вся конструкция разбалтывается, люфты имеют свойство "накапливаться" и в итоге имеем неслабый геморрой с регулировками и заеданием. Ну и износ прогрессирует, не будешь ведь каждый месяц доставать стремянку, литол и лазить смазывать - лень посильнее будет ;) Вряд ли там всё на бабитовых втулках или подшипниках? Я так понимаю, что механический привод в руках двух моих сыновей - разбойников проживёт недолго... Ну а жена... Женщины и железяка - антиподы :)

Тупая карданная передача, вполне надежная. Хотя, мой младшенький лет 10 назад за два дня бы управидся. :D Думаю.

А как с надёжностью сервопривода? Кстати, проводку тянуть далеко и влом... К тому же, придётся делать открытую - по крайней мере до следующего ремонта, не будешь ведь сейчас штробить стену. Или там батарейки?

Вроде надежный. :) Но упоминание о детях пугает.

Питание 220 придется тянуть. Если поставить страшную штатную кнопку, то жмакать ее без нужды рано или поздно надоест. А пульт уже точно будет развлекать пацанов.

Опубликовано:

Откровенно говоря, деревянные окна я не рассматриваю по двум соображениям: цена не бюджетна + в долговечность столярки я как-то не сильно верю, ведь рано или поздно деревяшку придётся красить... И в условиях влажности повести винтом может. Экологическая чистота многократно пропитанной чем-то древесины меня тоже смущает...

Но отвлекаясь от материала дверей, проблема мне в общем-то понятна. Потому и задал вопрос. Против клапана категорически возражает жена, чем-то её манагеры в оконных фирмах супротив клапанов всё же убедили. Да и в апреле месяце, когда на улице +10 и раскалённые батареи - никаких клапанов не хватит для проветривания.

Как я понимаю, без импоста форточку не сделаешь - а у меня, например, на балконе лежит джиповская грязевая резина 15 радиуса - как её вытаскивать со стойкой? :) И вообще - ну не хочу импост!

Про фрамугу свои сомнения изложил постом выше...

Так что же делать то? Видать, как всегда придётся выбирать из трёх зол :)

Опубликовано:

А я как-то о карданной передаче и не подумал... Да, это, видно, действительно проживёт достаточно долго, да и ремонт кардана - не проблема. Вопрос вдогонку: а какая ширина открытия у фрамуги? Достаточно ли?

Опубликовано:
Откровенно говоря, деревянные окна я не рассматриваю по двум соображениям: цена не бюджетна + в долговечность столярки я как-то не сильно верю, ведь рано или поздно деревяшку придётся красить... И в условиях влажности повести винтом может. Экологическая чистота многократно пропитанной чем-то древесины меня тоже смущает...

Любая конструкция без должного ухода, превратится в хлам.

post-4726-1228197946_thumb.jpgpost-4726-1228197927_thumb.jpg

..... категорически возражает жена, чем-то её манагеры убедили........ когда на улице +10 и раскалённые батареи - никаких клапанов не хватит .............на балконе лежит джиповская грязевая резина 15 радиуса - как её вытаскивать со стойкой?

Окно- конечно, высокотехнологичное строительное изделие, но не заложник внешних, уж никак от него не зависящих факторов, тем более, что заложником результата такого самопроектирования, останетесь все равно- Вы, сколько бы гарантии не истребовали.

Опубликовано:
Тупая карданная передача, вполне надежная. Хотя, мой младшенький лет 10 назад за два дня бы управидся. :) Думаю.

Там нет карданной передачи, как нет и крутящего момента. Надежность на уровне надобности. Ручкой тянется стальная штанга, на углу - угловая передача, чаще видел цепные, далее один или два ножничных кронштейна. Литолом мазать не надо, так иногда побрызгать силиконовым спреем. Слабое место - винты затягивающие передающую штангу в местах соеденения элементов. За последний год - три вызова, везде лечилось затягиванием винтов. Причина: 7-10 лет эксплуатации без смазки.

Опубликовано: (изменено)
Любая конструкция без должного ухода, превратится в хлам.

золотые слова :(

Если будет делать штульповую дверь, обязательно сделайте полную обвязку створок - т.е. средний запоры на верхней и нижней горизонтали на каждой двери. Для штульпового примыкания это полезно.

ну и ориентируйтесь на достойные профильные системы - у некоторых недорогих профилей плохо проработан узел примыкания штульповой заглушки..

Изменено пользователем Neil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.