Гость novat Опубликовано: 6 ноября, 2008 Опубликовано: 6 ноября, 2008 Работаем на Rehau (нестандарт), есть проблема: в конструкциях, имеющих верхнюю "глухую" часть (она может быть прямоугольной, арочной, трапецевидной и т.д.), после установки с/п и штапиков горизонтальный импост смещается вниз на 2-3 мм. Если створка поворотная - пол-беды, если створка поворотно-откидная - ножницы цепляют за импост, следствием является пересверливание верхней петли на раме на те же 3 мм. Кто сталкивался с такой проблемой? и как ее решает? можно ли что-то изменить конструктивно?
Данила Опубликовано: 6 ноября, 2008 Опубликовано: 6 ноября, 2008 Если усе правильно собрано, ентого не может быть. Какой вес стеклопакета ежли он импост опускть могет Или штапики оч длиные.
Мишаня-59 Опубликовано: 6 ноября, 2008 Опубликовано: 6 ноября, 2008 Работаем на Rehau (нестандарт), есть проблема: в конструкциях, имеющих верхнюю "глухую" часть (она может быть прямоугольной, арочной, трапецевидной и т.д.), после установки с/п и штапиков горизонтальный импост смещается вниз на 2-3 мм. Если створка поворотная - пол-беды, если створка поворотно-откидная - ножницы цепляют за импост, следствием является пересверливание верхней петли на раме на те же 3 мм.Кто сталкивался с такой проблемой? и как ее решает? можно ли что-то изменить конструктивно? Делайте верхний (арочный с/п) по шаблону.
Гость novat Опубликовано: 7 ноября, 2008 Опубликовано: 7 ноября, 2008 Фиксатор для импоса ставите? Ставим штатный пластиковый мех.соединитель (пробку), что вы имеете ввиду под фиксатором импоста - некий металлический уголок или что-то еще?
Avtor Опубликовано: 7 ноября, 2008 Опубликовано: 7 ноября, 2008 Работаем на Rehau (нестандарт), есть проблема: в конструкциях, имеющих верхнюю "глухую" часть (она может быть прямоугольной, арочной, трапецевидной и т.д.), после установки с/п и штапиков горизонтальный импост смещается вниз на 2-3 мм. Если створка поворотная - пол-беды, если створка поворотно-откидная - ножницы цепляют за импост, следствием является пересверливание верхней петли на раме на те же 3 мм.Кто сталкивался с такой проблемой? и как ее решает? можно ли что-то изменить конструктивно? возможно вы когда крепите соединитель импоста крутите короткие шурупы, а металл в раме с другой стороны... и поэтому шурупы, как и соединитель импоста, как и импост держится лишь на пластике, а не на металле ..... на сборочном столе все довольно невинно, но на установке стеклопакет давит и происходит смещение вниз.....
Walze Опубликовано: 7 ноября, 2008 Опубликовано: 7 ноября, 2008 Сталкивались с этим.. правда на другом профиле (PlusTec).. но там из за крепления импоста были проблемы.. саморезы длинные были а металл далеко... вот так же провисало все (даже на прямоугольных окнах).. на REHAU вроде крепление получше было.. там выступ крепления импоста в пластик заходил.. и смещение не происходило.... ну да не о том речь.. мы тогда помучались долго пока кустарным способом не выкрутились - ставили импост на 2-3 мм выше и осаживали до упора (типа на место подгоняли ) и проблему на прямоугольных кое как закрывали.. а вот на нестандарте там сложнее.. стандартную пробку сложно подогнать под угол..
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 7 ноября, 2008 Опубликовано: 7 ноября, 2008 что вы имеете ввиду под фиксатором импоста? Штатные маленькие детальки. Ставится 2 шт на каждое примыкание импомта к раме на раму со стороны улицы. Сверлятся под них отверстия по шаблону. Нагляднее всего посмотреть папку обработчика рехау.
diogen3 Опубликовано: 7 ноября, 2008 Опубликовано: 7 ноября, 2008 подвижка горизонтального импоста на 1.5 мм под весом с/п нормальная практика. подвижка импоста после его установки примерно 1 мм сдвиньте шаблон под вехнюю петлю на 0.5 мм вниз и будет вам счастье мы заложили это изначально, вспомнив, что створки проседают по нижней петле.
Avtor Опубликовано: 8 ноября, 2008 Опубликовано: 8 ноября, 2008 .. мы тогда помучались долго пока кустарным способом не выкрутились - ставили импост на 2-3 мм выше и осаживали до упора (типа на место подгоняли ) и проблему на прямоугольных кое как закрывали.. а вот на нестандарте там сложнее.. стандартную пробку сложно подогнать под угол.. У нас делают так: крутят со стороны соединителя импоста шурупы 4х75 с буром (серебристые такие с потайной головкой), эти шурупы проходят насквозь через раму, закрепившись таким образом в металле... получившиеся "торчки" просто отбиваете молотком, они легко отламываются как раз где нужно... и всё! а крепить заранее импост повыше это проблемно, т. к. все время нужно думать "насколько повыше?", глядя на размер верхнего ст/пакета
Гость novat Опубликовано: 10 ноября, 2008 Опубликовано: 10 ноября, 2008 (изменено) Дело в том, что у мех.соединителей Рехау нет боковых приливов, как например у КБЕ, поэтому крепиться со стороны мех.соед-ля насквозь через раму нет возможности. Насколько я понял, преобладающие мнения - заведомо закладывать смещение гор.импоста, приподнимая его либо опуская верхнюю петлю. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем novat
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас