ALUPLAST Опубликовано: 23 сентября, 2008 Опубликовано: 23 сентября, 2008 Господа,подскажите! Начали гнуть водоотливы,встал вопрос по отходам,программу по оптимальному раскрою не найти,может есть отрасли,куда можно сбывать узкие полосы стали? Заранее спасибо.
Данила Опубликовано: 24 сентября, 2008 Опубликовано: 24 сентября, 2008 Господа,подскажите! Начали гнуть водоотливы,встал вопрос по отходам,программу по оптимальному раскрою не найти,может есть отрасли,куда можно сбывать узкие полосы стали?Заранее спасибо. Программа по раскройке ламината подходит , у мебельшиков есть такая. А обрезки в металлолом
ALUPLAST Опубликовано: 24 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 24 сентября, 2008 Программа по раскройке ламината подходит , у мебельшиков есть такая. А обрезки в металлолом Не подскажите,где этих ламинатчиков найти? В металлолом - слишком просто! Зачем же нам пытливый ум!
Данила Опубликовано: 25 сентября, 2008 Опубликовано: 25 сентября, 2008 Не подскажите,где этих ламинатчиков найти?В металлолом - слишком просто! Зачем же нам пытливый ум! У МЕБЕЛЬЩИКОВ!!!! Найдите фирму по изготовлению корпусной мебели. Или по расплу ЛДСП. Их обычно в любом городе чють меньше чем оконщиков.
Sneakeye Опубликовано: 25 сентября, 2008 Опубликовано: 25 сентября, 2008 В металлолом - слишком просто! Зачем же нам пытливый ум! Монтажные пластины можно заменить полосками металла
ALUPLAST Опубликовано: 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 25 сентября, 2008 У МЕБЕЛЬЩИКОВ!!!! Найдите фирму по изготовлению корпусной мебели. Или по расплу ЛДСП. Их обычно в любом городе чють меньше чем оконщиков. Фирм много,это правда,прогу то кто мне покажет?
ALUPLAST Опубликовано: 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 25 сентября, 2008 Монтажные пластины можно заменить полосками металла Не подходит,мтелл на отливы у меня 0,5,пластины толще,об этом уже думал.Есть ещё идеи? Предлагали использовать в изготавлении тары(помните деревянные ящики на овощебазах в Союзе студенты укрепляли металлической лентой),но я узнавал,ящиков таких уже никто не делает.
wookoos Опубликовано: 25 сентября, 2008 Опубликовано: 25 сентября, 2008 Уточните, какой материал вы используете для изготовления отливов: штрипсы или оцинкованые листы. Соответственно программулина нужна для длинномеров или по раскрою плоскостей
ALUPLAST Опубликовано: 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 25 сентября, 2008 Уточните, какой материал вы используете для изготовления отливов:штрипсы или оцинкованые листы. Соответственно программулина нужна для длинномеров или по раскрою плоскостей Берём листы оцинковки и полиэстера,поставщик нам режет в размер под заказ,штрипсы не используем,пока не научились их использовать
ALUPLAST Опубликовано: 25 сентября, 2008 Автор Опубликовано: 25 сентября, 2008 Подскажите, существует ли станок для поперечного распила подоконника с ЧПУ?
Jura Опубликовано: 26 сентября, 2008 Опубликовано: 26 сентября, 2008 Подскажите, существует ли станок для поперечного распила подоконника с ЧПУ? Какие объёмы производства?
sharaev Опубликовано: 26 сентября, 2008 Опубликовано: 26 сентября, 2008 Программ по раскрою двухмерных деталей кучи, в основном для прямоугольного раскроя пользуются такими как Cuting, Astra, и пр. (В яндексе Гугле легко находятся и другие). Можно карты вручную составлять, производительность пониже но эффективность гораздо выше.
Akela Опубликовано: 26 сентября, 2008 Опубликовано: 26 сентября, 2008 Если ширина полос позволяет, загибаем, полимерим и используем в виде нащельников.
Rulex Опубликовано: 26 сентября, 2008 Опубликовано: 26 сентября, 2008 могу скинуть несколько прог по раскрою на почту.
Kazik Опубликовано: 26 сентября, 2008 Опубликовано: 26 сентября, 2008 Не подходит,мтелл на отливы у меня 0,5,пластины толще,об этом уже думал.Есть ещё идеи?Предлагали использовать в изготавлении тары(помните деревянные ящики на овощебазах в Союзе студенты укрепляли металлической лентой),но я узнавал,ящиков таких уже никто не делает. Забей, и выкидывай! и не грей голову!
бывалый Опубликовано: 27 сентября, 2008 Опубликовано: 27 сентября, 2008 Какие объёмы производства? а при чем здесь объемы производства?
Jura Опубликовано: 27 сентября, 2008 Опубликовано: 27 сентября, 2008 а при чем здесь объемы производства? А зачем нужен станок с ЧПУ?
ALUPLAST Опубликовано: 6 октября, 2008 Автор Опубликовано: 6 октября, 2008 могу скинуть несколько прог по раскрою на почту. Будь так любезен: aluplast@mail.ru
ALUPLAST Опубликовано: 6 октября, 2008 Автор Опубликовано: 6 октября, 2008 А зачем нужен станок с ЧПУ? Хотим пилить подоконник не тупо,а с помощью ЧПУ
Захаров Сергей Опубликовано: 6 октября, 2008 Опубликовано: 6 октября, 2008 Применение станков с ЧПУ подразумевает оптимизацию отходов, снижение трудоёмкости процесса + рост производительности и точности операций. Посчитайте экономическую целесообразность использования станка ЧПУ при крое подоконника. Вам нужна высокая точность ? Громадную производительность обеспечат 2 рабочих + козлы + обычная фронтально маятниковая пила. Оптимизацию кроя вам заменит обычная карта раскроя по которой рабочие будут размечать хлысты… Операция кроя подоконки слишком простая для технологической оптимизации с помощью ЧПУ…(моё мнение). Из отходов жести можно делать замечательные крючки для москитных сеток, нужен только простейший пресс с матрицами для выбивания и гнутья…
ALUPLAST Опубликовано: 7 октября, 2008 Автор Опубликовано: 7 октября, 2008 Из отходов жести можно делать замечательные крючки для москитных сеток, нужен только простейший пресс с матрицами для выбивания и гнутья… Что вы имеете в виду:ручки под закатку или z-крепёж?
ALUPLAST Опубликовано: 7 октября, 2008 Автор Опубликовано: 7 октября, 2008 Применение станков с ЧПУ подразумевает оптимизацию отходов, снижение трудоёмкости процесса + рост производительности и точности операций. Посчитайте экономическую целесообразность использования станка ЧПУ при крое подоконника. Вам нужна высокая точность ? Громадную производительность обеспечат 2 рабочих + козлы + обычная фронтально маятниковая пила. Оптимизацию кроя вам заменит обычная карта раскроя по которой рабочие будут размечать хлысты… Вот вот мы уже рассматриваем снижение трудоёмкости процесса(основная составляющая трат фирмы-ЗП,она растёт быстрее,чем электроэнергия для станка с ЧПУ )
Захаров Сергей Опубликовано: 7 октября, 2008 Опубликовано: 7 октября, 2008 (изменено) Применение станков с ЧПУ подразумевает оптимизацию отходов, снижение трудоёмкости процесса + рост производительности и точности операций. Посчитайте экономическую целесообразность использования станка ЧПУ при крое подоконника. Вам нужна высокая точность ? Громадную производительность обеспечат 2 рабочих + козлы + обычная фронтально маятниковая пила. Оптимизацию кроя вам заменит обычная карта раскроя по которой рабочие будут размечать хлысты… Вот вот мы уже рассматриваем снижение трудоёмкости процесса(основная составляющая трат фирмы-ЗП,она растёт быстрее,чем электроэнергия для станка с ЧПУ ) Совершенно верно ! Я имею ввиду "Деталь крепления верх/низ" крепление м/с к раме Z-образное! Я в принципе не видел станок с ЧПУ для распила подоконки хотя думаю что функционально он аналогичен любому станку с ЧПУ для кроя профиля (например Scarabeo 55 Univer), только вот цена таких станков ? ( я думаю что не меньше 100-150 тыс евров - китай дешевле). Подумайте о сроке окупаемости при том что всё равно его будут обслуживать те же 2 рабочих (1 оператор и 2 на похвате хлысты поднимать на станину + расстановка после напила в пирамиды или пачки..) т.е где оптимизация? применение станков автоматов целесообразна именно на сложных операциях требующих определенного уровня точности т.е если обрабатывающий центр (например Фендерхен SBZ-100G) выполняет 8 операций заменяя при этом 4 рабочих с производительностью 1 к 6 то здесь выгода на лицо... а вот напилка подоконки...пробуйте... потом нам расскажите.. Изменено 7 октября, 2008 пользователем master DV
Николай Викторович Опубликовано: 8 октября, 2008 Опубликовано: 8 октября, 2008 Хотим пилить подоконник не тупо,а с помощью ЧПУ купите обычный форматно-раскроечный станок для распила ЛДСП, а кроить можно в Астре
ALUPLAST Опубликовано: 8 октября, 2008 Автор Опубликовано: 8 октября, 2008 Совершенно верно ! Я имею ввиду "Деталь крепления верх/низ" крепление м/с к раме Z-образное! Я в принципе не видел станок с ЧПУ для распила подоконки хотя думаю что функционально он аналогичен любому станку с ЧПУ для кроя профиля (например Scarabeo 55 Univer), только вот цена таких станков ? ( я думаю что не меньше 100-150 тыс евров - китай дешевле). Подумайте о сроке окупаемости при том что всё равно его будут обслуживать те же 2 рабочих (1 оператор и 2 на похвате хлысты поднимать на станину + расстановка после напила в пирамиды или пачки..) т.е где оптимизация? применение станков автоматов целесообразна именно на сложных операциях требующих определенного уровня точности т.е если обрабатывающий центр (например Фендерхен SBZ-100G) выполняет 8 операций заменяя при этом 4 рабочих с производительностью 1 к 6 то здесь выгода на лицо... а вот напилка подоконки...пробуйте... потом нам расскажите.. Спасибо за идею,очень мне понравилась!Будем пробовать,но всё таки отходов слишком пока много,а сеток столько не делаем,так что поиск продолжаем Под станком я понимаю примерно следующее:хлыст кладут на станину,на ЧПУ набирают размеры и он автоматом пилится(без остатка,либо с остатком),а сейчас приходится двум рабочим волочить хлыст по станине,размечая рулеткой,т.е.выигрываем время(допустим 1 минуту,100 хлыстов в день-100 минут,2 чел.*ЗП за 100 мин.*месяц и т.д.)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас