Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа,подскажите! Начали гнуть водоотливы,встал вопрос по отходам,программу по оптимальному раскрою не найти,может есть отрасли,куда можно сбывать узкие полосы стали?

Заранее спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Господа,подскажите! Начали гнуть водоотливы,встал вопрос по отходам,программу по оптимальному раскрою не найти,может есть отрасли,куда можно сбывать узкие полосы стали?

Заранее спасибо.

Программа по раскройке ламината подходит :rolleyes: , у мебельшиков есть такая. А обрезки в металлолом :thumbup::thumbsup:

Опубликовано:
Программа по раскройке ламината подходит :rolleyes: , у мебельшиков есть такая. А обрезки в металлолом :thumbup::thumbsup:

Не подскажите,где этих ламинатчиков найти?

В металлолом - слишком просто! Зачем же нам пытливый ум!

Опубликовано:
Не подскажите,где этих ламинатчиков найти?

В металлолом - слишком просто! Зачем же нам пытливый ум!

У МЕБЕЛЬЩИКОВ!!!! :rolleyes::thumbup::thumbsup: Найдите фирму по изготовлению корпусной мебели. Или по расплу ЛДСП. Их обычно в любом городе чють меньше чем оконщиков. :rolleyes::rolleyes::D

Опубликовано:
У МЕБЕЛЬЩИКОВ!!!! :thumbsup:<_<:D Найдите фирму по изготовлению корпусной мебели. Или по расплу ЛДСП. Их обычно в любом городе чють меньше чем оконщиков. :D:D:D

Фирм много,это правда,прогу то кто мне покажет?

Опубликовано:
Монтажные пластины можно заменить полосками металла :thumbsup:

Не подходит,мтелл на отливы у меня 0,5,пластины толще,об этом уже думал.Есть ещё идеи?

Предлагали использовать в изготавлении тары(помните деревянные ящики на овощебазах в Союзе студенты укрепляли металлической лентой),но я узнавал,ящиков таких уже никто не делает.

Опубликовано:

Уточните, какой материал вы используете для изготовления отливов:

штрипсы или оцинкованые листы.

Соответственно программулина нужна для длинномеров или по раскрою плоскостей

Опубликовано:
Уточните, какой материал вы используете для изготовления отливов:

штрипсы или оцинкованые листы.

Соответственно программулина нужна для длинномеров или по раскрою плоскостей

Берём листы оцинковки и полиэстера,поставщик нам режет в размер под заказ,штрипсы не используем,пока не научились их использовать

Опубликовано:
Подскажите, существует ли станок для поперечного распила подоконника с ЧПУ?

Какие объёмы производства?

Опубликовано:

Программ по раскрою двухмерных деталей кучи, в основном для прямоугольного раскроя пользуются такими как Cuting, Astra, и пр. (В яндексе Гугле легко находятся и другие).

Можно карты вручную составлять, производительность пониже но эффективность гораздо выше.

Опубликовано:
Не подходит,мтелл на отливы у меня 0,5,пластины толще,об этом уже думал.Есть ещё идеи?

Предлагали использовать в изготавлении тары(помните деревянные ящики на овощебазах в Союзе студенты укрепляли металлической лентой),но я узнавал,ящиков таких уже никто не делает.

Забей, и выкидывай! и не грей голову!

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Применение станков с ЧПУ подразумевает оптимизацию отходов, снижение трудоёмкости процесса + рост производительности и точности операций. Посчитайте экономическую целесообразность использования станка ЧПУ при крое подоконника.

Вам нужна высокая точность ? Громадную производительность обеспечат 2 рабочих + козлы + обычная фронтально маятниковая пила. Оптимизацию кроя вам заменит обычная карта раскроя по которой рабочие будут размечать хлысты…

Операция кроя подоконки слишком простая для технологической оптимизации с помощью ЧПУ…(моё мнение).

Из отходов жести можно делать замечательные крючки для москитных сеток, нужен только простейший пресс с матрицами для выбивания и гнутья…

Опубликовано:

Из отходов жести можно делать замечательные крючки для москитных сеток, нужен только простейший пресс с матрицами для выбивания и гнутья…

Что вы имеете в виду:ручки под закатку или z-крепёж?

Опубликовано:

Применение станков с ЧПУ подразумевает оптимизацию отходов, снижение трудоёмкости процесса + рост производительности и точности операций. Посчитайте экономическую целесообразность использования станка ЧПУ при крое подоконника.

Вам нужна высокая точность ? Громадную производительность обеспечат 2 рабочих + козлы + обычная фронтально маятниковая пила. Оптимизацию кроя вам заменит обычная карта раскроя по которой рабочие будут размечать хлысты…

Вот вот мы уже рассматриваем снижение трудоёмкости процесса(основная составляющая трат фирмы-ЗП,она растёт быстрее,чем электроэнергия для станка с ЧПУ :) )

Опубликовано: (изменено)

Вот вот мы уже рассматриваем снижение трудоёмкости процесса(основная составляющая трат фирмы-ЗП,она растёт быстрее,чем электроэнергия для станка с ЧПУ :) )

Совершенно верно ! Я имею ввиду "Деталь крепления верх/низ" крепление м/с к раме Z-образное! Я в принципе не видел станок с ЧПУ для распила подоконки хотя думаю что функционально он аналогичен любому станку с ЧПУ для кроя профиля (например Scarabeo 55 Univer), только вот цена таких станков ? ( я думаю что не меньше 100-150 тыс евров - китай дешевле). Подумайте о сроке окупаемости при том что всё равно его будут обслуживать те же 2 рабочих (1 оператор и 2 на похвате хлысты поднимать на станину + расстановка после напила в пирамиды или пачки..) т.е где оптимизация? применение станков автоматов целесообразна именно на сложных операциях требующих определенного уровня точности т.е если обрабатывающий центр (например Фендерхен SBZ-100G) выполняет 8 операций заменяя при этом 4 рабочих с производительностью 1 к 6 то здесь выгода на лицо... а вот напилка подоконки...пробуйте... потом нам расскажите..

Изменено пользователем master DV
Опубликовано:
Совершенно верно ! Я имею ввиду "Деталь крепления верх/низ" крепление м/с к раме Z-образное! Я в принципе не видел станок с ЧПУ для распила подоконки хотя думаю что функционально он аналогичен любому станку с ЧПУ для кроя профиля (например Scarabeo 55 Univer), только вот цена таких станков ? ( я думаю что не меньше 100-150 тыс евров - китай дешевле). Подумайте о сроке окупаемости при том что всё равно его будут обслуживать те же 2 рабочих (1 оператор и 2 на похвате хлысты поднимать на станину + расстановка после напила в пирамиды или пачки..) т.е где оптимизация? применение станков автоматов целесообразна именно на сложных операциях требующих определенного уровня точности т.е если обрабатывающий центр (например Фендерхен SBZ-100G) выполняет 8 операций заменяя при этом 4 рабочих с производительностью 1 к 6 то здесь выгода на лицо... а вот напилка подоконки...пробуйте... потом нам расскажите..

Спасибо за идею,очень мне понравилась!Будем пробовать,но всё таки отходов слишком пока много,а сеток столько не делаем,так что поиск продолжаем :)

Под станком я понимаю примерно следующее:хлыст кладут на станину,на ЧПУ набирают размеры и он автоматом пилится(без остатка,либо с остатком),а сейчас приходится двум рабочим волочить хлыст по станине,размечая рулеткой,т.е.выигрываем время(допустим 1 минуту,100 хлыстов в день-100 минут,2 чел.*ЗП за 100 мин.*месяц и т.д.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.