felllix591 Опубликовано: 14 июля, 2021 Опубликовано: 14 июля, 2021 Здравствуйте, Хочу остеклить лоджию, длинна 6м, высота 1.4м. Хочется максимальной инсоляции, в идеале безрамочное остекление. Какие альтернативы есть Lumon'у? Холодное остекление устраивает.
MaxNVKZ Опубликовано: 22 июля, 2021 Опубликовано: 22 июля, 2021 (изменено) Если я верно понимаю термин инсоляция, то для достижения ее максимума. Нужно снести все рядом стоящие и отбрасывающие тень здания и спилить деревья. Еще поможет повернуть здание, чтобы расположить нужной стронной к солнцу. Если повлиять на вышеописанное невозможно, то нужно смотреть в сторону максимально эффективного использования существующей инсоляции, для этого можно применить особопрозрачные стекла с антибликовым напылением, можно добиться пропускания 99% падающего излучения в видимом диапазоне. (триплекс из двух особопрозрачных стекол с антибликовым напылением, пленка триплекса ультра прозрачная) Ну и чем больше коэффициент остекления, тем лучше. Обязательно оценить микроклимат внутри, чтобы не получить хорошую теплицу. Изменено 22 июля, 2021 пользователем MaxNVKZ 1
Леха Опубликовано: 22 июля, 2021 Опубликовано: 22 июля, 2021 можно воткнуть прожектор с солнечным спектром. Я пока систем с отрицательными размерами обрамляющих профилей не знаю. Если уж Лумон с его 8-мм полупрозрачными белыми уплотнителями не удовлетворяет заказчика то остается только штурмовать законы оптики.
felllix591 Опубликовано: 26 июля, 2021 Автор Опубликовано: 26 июля, 2021 В 22.07.2021 в 09:51, MaxNVKZ сказал: Ну и чем больше коэффициент остекления, тем лучше. Вот такие системы меня и интересуют. Гугл не особо сотрудничает со мной в вопросах поиска таких систем.
felllix591 Опубликовано: 26 июля, 2021 Автор Опубликовано: 26 июля, 2021 В 22.07.2021 в 11:47, Леха сказал: Если уж Лумон с его 8-мм полупрозрачными белыми уплотнителями Я смог найти 2 варианта, Проведал и Люмон. Но разница в цене между ними бездна. Есть ли промежуточные варианты?
Fobius Опубликовано: 26 июля, 2021 Опубликовано: 26 июля, 2021 7 часов назад, felllix591 сказал: Я смог найти 2 варианта, Проведал и Люмон. Но разница в цене между ними бездна. Есть ли промежуточные варианты? Так принципиально от Проведаля сильно по ширине профилей не уйти. Я в начале свой карьеры работал на сибпрофиле СП72М. это копия какой то корейской системы. У него видимая ширина профилей меньше проведаля, но о распространённости этой системы можно судить потому,что её нигде и нет (а я тогда работал в Хабаровске), а так проведаль будет просто не из фольги, а из чего то потолще и всего то. Лумон хорош как бескомпромиссное решение по уменьшению видимой ширины до нуля,многие копировали его, но как то не особо приживаются. Любой эксклюзив стоит денег.
felllix591 Опубликовано: 27 июля, 2021 Автор Опубликовано: 27 июля, 2021 19 часов назад, Fobius сказал: многие копировали его Неужели нет альтернатив в безрамочном остеклении для лоджий?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас