Леха Опубликовано: 5 октября, 2023 Опубликовано: 5 октября, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Ilya74 сказал: может кто-то дать контакты сертифицирующего органа, который может сделать ту? сходу найти не удалось. я 5 лет назад сертифицировал, сейчас многие лицензии отозваны, и там где я сертиифицировал такие работы уже не делают. Сорян Попробуйте Новотест, Ростетс, НИЦ Строительство Изменено 5 октября, 2023 пользователем Леха
Ilya74 Опубликовано: 5 октября, 2023 Опубликовано: 5 октября, 2023 4 часа назад, Леха сказал: я 5 лет назад сертифицировал, сейчас многие лицензии отозваны, и там где я сертиифицировал такие работы уже не делают. Сорян Попробуйте Новотест, Ростетс, НИЦ Строительство спасибо
DeDmitry Опубликовано: 1 марта, 2024 Автор Опубликовано: 1 марта, 2024 По поводу ТУ и СТО странную весть услышал. Первоисточник не знаю Якобы с 1/01/24 СТО и ТУ не действуют, если на продукцию имеется ГОСТ. Если ГОСТа нет - то ТУ можно. Еще можно ТУ/сто, если его требования превышают гостовские. Но надо подтверждать экспертизой специально обученных экспертов ))) Кто подобное слышал?
DMetrio Опубликовано: 1 марта, 2024 Опубликовано: 1 марта, 2024 4 минуты назад, DeDmitry сказал: Якобы с 1/01/24 СТО и ТУ не действуют, если на продукцию имеется ГОСТ. Если ГОСТа нет - то ТУ можно. Странное дело... Вроде как вместе присутствовали на выступлении Куренковой на Днях окна 2024, где она агитировала за переход на СТО для предотвращения потерь от потребтеррористов из-за нестыковок в ГОСТах, обновляемых в 2024 году. Уверен, что А.Ю. была бы в курсе подобных слухов в случае их обоснованности.
OknaСashback Опубликовано: 13 мая, 2024 Опубликовано: 13 мая, 2024 16 мая в 10.00 (МСК) компания «профайн РУС» проводит Онлайн-конференцию на тему «ГОСТ 23166–99, 2021 и 2024 - что изменилось, разбираем вместе» Спикеры Артюшин и Куренкова. https://profineonline.ru/gost_konf
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас