Jump to content
forum-okna.ru

pochem-okna

Участник
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Калужская обл

Recent Profile Visitors

271 profile views

pochem-okna's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Ребята, сейчас есть два крупных игрока на этом рынке и десяток мелких. И два десятка заброшенных на начальной стадии. Продумайте, как вы будете получать прибыль? Цена привлечения клиента с помощью Яндекс директа сейчас составляет $200. И это не самый дорогой способ рекламы. Продаются заказы оконным фирмам по 12 рублей. Убыток с каждого заказа будет в среднем $195, если вы одну заявку продадите 10 фирмам. Вам нужно будет конкурировать на рынке, в котором на рекламу тратятся миллиарды рублей. Подобные сайты не способны окупиться. С точки зрения оконной фирмы участвовать в тендерах не выгодно. Опросите выборочно 5 человек на данном форуме, ответ будет один "мы не участвуем в тендерах". Менеджерам приходится оценивать сотни заказов, ради одного, в котором и прибыли не получишь.
  2. У вас фирма, которая установила тысячи окон (поправьте). Вариантов профиля 3-4 штуки. Можно было сфотографировать удачные установки. Зачем показывать несуществующие картинки с результатами работы? Проекты домов - это совсем другая история. Все понимают, что тут без рендеров не обойтись.
  3. 1. Как вы считаете? Выкладывать на сайте в качестве примеров работ ненастоящие фотографии честно? Много рендеров вместо фотографий. См, например http://www.okonti.ru...8e042944af9.jpg 2. По поводу движка. Для сайта с такой структурой не подойдет ни один готовый движок. Применение джумлы сильно бы усложнило работу программистам. И главное - Яндекс не любит джумлу. Раскрутить сайт на джумле в 2 раза тяжелей, чем сайт вообще без движка. 3. Что бы кто ни говорил, но люди проголосуют своим кошельком за данный сайт. Нужно смотреть глазами клиента, а не оконщика. С точки зрения заказчика, очень интересно сайт смотреть, есть много элементов игры. А играть люди любят в любом возрасте.
  4. Цена одного клика в директе сейчас в среднем стоит $20. Совсем недавно один клик стоил $40! Это по оконной тематике. В строительной тематике много запускается роботов, которые "прокликивают" объявления конкурентов. Яндекс не очень эффективно с ними борется... Директ мгновенно скушает любой бюджет.
  5. Поздравляю! Наверно шумит как самолет? Не знаю как в восьмой 1С, а в седьмой проблема производительности решалась с помощью терминалов. Если в 1С сидеть в удаленном терминале, то она намного быстрее работала.
  6. Я слышал, такую версию, что из Германии сейчас вообще никакой профиль не возят. Все экструдируют в России. Найдите фотографии российских заводов именитых немецких брендов. Напечатайте их в большом размере и повесьте на стены. И как учительница в школе, с указкой, рассказывайте, вот это немецкий профиль KBE, вот это профиль Rehau, и так далее. И в заключение скажите, если кто-то вам скажет, что использует профиль, произведенный в Германии, то он врет. А с обманщиками нельзя работать, они вам халтурно окна сделают...
  7. Есть такой закон рекламы "Чем лучше товар описан, тем лучше он продается". На данном сайте предельно понятно ценообразование. Понятно, что заказчик получает в конце. Прекрасно описано само предприятие. И так далее. Уверяю Вас, этот сайт будет продавать окон раз в десять больше, чем средний оконный сайт.
  8. Лебедев тут молодец! Лучший оконный калькулятор из всех, что я видел. Просто на порядок лучше. Чтобы сделать такое чудо нужно около 3 человеко-лет! При зарплате хорошего программиста/дизайнера в 200 тыс. рублей в месяц получается сумма в 7 200 000. Это только себестоимость + прибыль и стоимость такого сайта неважно, в какой студии составит 15 млн. руб.
  9. Конечно это через чур! Но примерно так и получается. Я десять лет назад так и поступил. Обзвонил все доступные мне фирмы. Свел все в табличку. Выбирал сознательно самые дешевые окна, но с двойным стеклопакетом. Был очень ограничен в деньгах. Нашел одну фирму, у которой было дешевле в два раза чем у всех остальных. Заказал. Окна установили. Небольшие проблемы с фурнитурой есть, пену снаружи ничем не прикрыли. В остальном все отлично. Позже пену сам зашпаклевал фасадной шпаклевкой. Я доволен, сэкономил кучу денег. Жаль только много часов потраченных на скучнейшее дело. Хотя конечно, у любого клиента хватит терпения на звонки не более 10 фирмам. Если посчитать, сколько времени тратится впустую на один заказ, то получится, заказчик тратит свое время - часа 4, и столько же тратится времени менеджеров. Восемь часов на один заказ. Это целый рабочий день выпадает! Как было бы хорошо иметь сайт, на котором были бы собраны прайс-листы от всех переработчиков. С онлайн калькулятором. Чтобы люди могли заходить, рассчитывать стоимость своих окон с более-менее приемлемой точностью сразу у всех оконных фирм. И обращаться уже в одну фирму. Фирмы тогда получали бы максимально подогретого клиента, который больше уже в другую фирму не пойдет. Он уже согласен с ценой, с профилем, со сроками. Что думаете?
  10. Сколько времени нужно на обзвон? Например, в Калуге 200 фирм. Если на один звонок, объяснение что нужно и ожидания ответа менеджера тратить по 20 минут, то на второй этап потребуется 4000 минут, или 67 часов, или 8 рабочих дней! В Москве, наверное, больше 2000 фирм. 80 рабочих дней? Можно ли как-то автоматизировать процесс?
  11. В Калужской области пошли заказы. На этой неделе в два раза больше, чем на предыдущей.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.