Jump to content
forum-okna.ru

Стклоboy

Участник
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Местечко

Информация

  • Пол
    Мужчина

Стклоboy's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. М-да, очень много интересных мнений! Бывал несколько раз на этом производстве, видел рядом с печью мульду с браком. Очень интересные образцы, жаль не сделал фото на память. Битое каленое стекло 6- 8 мм с фракцией от 10 мм (знающие поймут). А что касается этого стекла, то на днях производитель согласился сделать замену брака. Брак был допущен до притупления кромки, после стола резки. В прошлом месяце они сделали большое ТО печи. Надеюсь, больше не будут косячить. Пы.Сы. В прошлом году наелись их закалки с прогибом свыше 3- 4мм на кв.м. Но.... исправно меняли, зная огрехи своей печи. Сейчас поменяли ОТК, и она рьяно взялась отстаивать качество своей продукции (моя версия). Надеюсь коммерсы доведут до её серого вещества, откуда появляются деньги на ее ЗП. А фото делалось на телефон, если хотите, скину более качественное, опять же для жизненного опыта. Замечательный совет, поделитесь опытом использования данных приборов. И, если возможно, ссылочкой на сие творение. Буду очень благодарен. Спасибо.
  2. Да, стекло было закалено со сколом. Притупление кромки произведено перед термообработкой. С некачественным закаленным стеклом с данного предприятия сталкиваемся очень часто. На днях делали триплекс из их же закаленного стекла, закалка - шифер. Триплекс безавтоклавный. Пузырь 150*200. Написали претензию на завод, откуда привезли закалку, опять отписка - стекло повело во время триплексования. Я понимаю, если цена вопроса по претензиям влетала в копеечку производителю. Мы даем крупные объемы на закалку. Цена вопроса по 10ке со сколом - 7 тыс. руб., по триплексу - 850. Изначально, производителю был задан прямой вопрос: "Как возможно сделать скол такого размера на закаленном стекле?" Ответ прозвучал от директора: "Да, сколы возможны". Люди, что это за закаленное стекло?!
  3. Перерабатываем триплекс, в большей части 4.4.1, реже 6.6.1, кис 0,75. Кромку подрезаем редко, если подрезаем, то мин. 15 мм, работаем на DLF формате. Проблем при укладке на стол стекла "свободным падение" не вижу, если всё выровнено в одну плоскость. Пила для триплекса.... мммм, слишком низкая производительность.
  4. При остеклении отделений Сбербанка, предоставляли паспорт на пакеты, на каждую партию. Маркировка клеилась в верхнем углу на защитную пленку, с внутренней стороны СП. Требования к маркировке - читаемая, не смываемая. Принимали специалисты СБ.
  5. Оно не Супер дорогое, просто "ентого" царапанного ...овна был цельная партия. Всего-то 147 квадратных метров. И сроки поджимали. Еще одна переделанная партия - это плюсом мин. 10 дней!
  6. Морозец хороший был!
  7. Доброе время суток. Необходимо Ваше мнение. В декабре 2013 года поместили заказ на закаленное стекло 10 мм. Забирали самовывозом. Водитель принимал по количеству. Собирали пакет по просьбе заказчика, не сразу, а по его согласованию, после готовности проема - в середине февраля 2014. При сборке обнаружился дефект - СКОЛ размером 30*30, глубиной 5 мм посередине кромки. Размер СПО 2000*3000. Выставили претензию производителю - в ответ отказ. Мотивировали тем, что при приемке продукции, брак не был выявлен, Ваш представитель (водитель) расписался в документах. При общении с руководителем предприятия, им было сказано, что сколы ВОЗМОЖНЫ на закаленном стекле. Перезаказывайте, мы пойдем на встречу и сделаем специально для Вас скидку. Но КАК может появиться скол, таких размеров, на закаленном стекле? На фото явно видны обработанные края скола. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Переписка с отделом качества производителя длится месяц, в ответ одни отписки.
  8. Дело в том, что мне по заказу привезли закаленное стекло, но оно оказалось с дефектом. Представители с завода решили исправить ситуацию простым способом - отполировать дрелью с войлочным кругом. Но данный метод, после прочтения данный темы, меня не устраивает. Из данного стекла будят изготовлены стеклопакеты. Представители просят какой-нибудь документ о том, что полировать нельзя. Что делать в данной ситуации?
  9. Доброе время суток, а есть какие-нибудь документы, говорящие о том, что не рекомендуется полировать стекла?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.